Цитата(s-rv @ 14.6.2011, 18:28)

Цитата(Евгений_ @ 14.6.2011, 17:19)

после этой "статейки" хочется вылить из коробки оригинальное ниссановское масло и залить какого-нить другого,
и еще к тому же хочется залить масло Сomma в ДВС - на картинках хорошо и отзывы радуют..
Езжу на нём 3 с половиной года, всё нормуль
OZZY +1, все жидкости родные.
Цитата(Евгений_ @ 14.6.2011, 16:19)

Женя я тоже это уже видел, ну тоесть когда увидел реакция была такая же

НО потом побежал спрашивать у нашего гуру - тоесть Макса. Так вот информация поступившая отчасти опровергает увиденное на фотках, потому как человек видел массу моторов вскрытых после использования онного масла, причем на разных пробегах (разброс очень большой - до 400К + - ) -- так вот такой гадости как на фотках замечено не было
Посему все что мы видим на фотках - это прОсто убитый мотор, только и всего. Причем человек также мог залить какое то Г.. между заменами, либо просрочил один раз замены на много, либо просто дАвил тапку немерЯнно
так что - береги движок с молоду
Цитата(werefish @ 14.6.2011, 19:50)

раз в 15000 нужно для гарантии и самодеятельность никто не одобрит, я так думаю. то есть, раз в 10000 не получится.
все получится - сам так менял --- нИкаких проблем
Цитата(master @ 14.6.2011, 22:18)

аналогично -- мне нра ..
Сегодня , то есть вчера пообщался со своим мотористом на эту тему. Он с такими вещами сталкивался . Объяснил так : такое бывает , когда масло " сворачивается " , например , если в синтетику, на долив , бухнуть минералки , или от волшебных тюбиков ( всякая гадость типо "Хадо ", " Форсан " и тд ) . Вот что точно нельзя к мотору близко подносить .
Цитата(Shaft @ 14.6.2011, 23:39)

Цитата(master @ 14.6.2011, 22:18)

аналогично -- мне нра ..

Парни, только Юра говорил про масло Comma, как я понимаю

Цитата(Shaft @ 14.6.2011, 23:39)

потом побежал спрашивать у нашего гуру - тоесть Макса
кто это???
В еноте Comma X-Tech 5w30
В Сценик планирую Comma Syner D 5w40. Сейчас Мотюлем 10000км

промывается
Евгений_
16.6.2011, 10:43
Промоется, не вопрос.
Коммы не было, эльф надо было бы, но был только мотюль. Пришлось...
На сайте коммы для енота рекомендуют 5в-40 синер-джи. Кто что на это скажет?
Цитата(s-rv @ 16.6.2011, 14:21)

Заливай. Для 1,6- икс тех
Братец Лис
16.6.2011, 15:34
Ага, подтверждаю... 10тыс на этом масле - все гуд....
Если кто знает подскажите что из себя представляет масло YOKKI 5w30?
я обслуживаю авто у близкого человека - хозяина гаражного, но очень авторитетного автосервиса с 30-летним стажем. внесу свои 5 копеек - перед первой заменой он сказал, где купить настоящее Мобил1 и не маяться дурью с дилерами и оригиналом типа ниссан. цифров масла точных щас не помню, да я и купил чуть другие сдуру, 5-30, кажется. сказал менять через 8 тыщ, ну пусть 10...
ANDREW1958
16.6.2011, 19:07
sergeysa
16.6.2011, 19:19
Цитата(андремф @ 16.6.2011, 18:12)

я обслуживаю авто у близкого человека - хозяина гаражного, но очень авторитетного автосервиса с 30-летним стажем. внесу свои 5 копеек - перед первой заменой он сказал, где купить настоящее Мобил1 и не маяться дурью с дилерами и оригиналом типа ниссан. цифров масла точных щас не помню, да я и купил чуть другие сдуру, 5-30, кажется. сказал менять через 8 тыщ, ну пусть 10...
Ну если не секрет подскажи где настояшее?
в конце майского есть рынок - там автомагазинчик слева от входа вроде. и автосервис тот в километре направо на воробьева в конце в гаражах, могу в личку отписать все контакты
sergeysa
16.6.2011, 19:23
Цитата(андремф @ 16.6.2011, 20:22)

в конце майского есть рынок - там автомагазинчик слева от входа вроде. и автосервис тот в километре направо на воробьева в конце в гаражах, могу в личку отписать все контакты
Спасибо.
Цитата(OZZY @ 16.6.2011, 16:32)

Цитата(s-rv @ 16.6.2011, 14:21)

Заливай. Для 1,6- икс тех
так прикольно, что для других авто на сайте коммы, но с движком CR14DE рекомендуют масло
EUROLITE, а для енота с CR14DE -
SYNER-Gинтересно поччему?
Цитата(Евгений_ @ 15.6.2011, 7:41)

Цитата
потом побежал спрашивать у нашего гуру - тоесть Макса
кто это???
есть у нас в Одессе - друг всех енотов

и енотоводов.
причем что сам енотовод.
2 s-rv:
Евролайт- масло из стандартной линии Comma. Syner-G- из элитной. Выбор за владельцем.
Кстати, в нашего производства машины Comma рекомендует масло из Стандартной линии, как ни странно. Но это так, на самом деле.
Игорь stvr
19.6.2011, 13:35
Главное чтобы масло было не поддельное, а как оно называется это уже не важно( ксати кто про YOKKI спрашивал не слышал про подделки) поменял себе, влезло 3,8л двигун 1,6
Цитата(OZZY @ 17.6.2011, 23:05)

Кстати, в нашего производства машины Comma рекомендует масло из Стандартной линии, как ни странно. Но это так, на самом деле.
для моторов 1,6, а для 1,4 - синер-джи
mustanggt
19.6.2011, 19:41
Цитата
настоящее Мобил1
+100
очень важные два слова - настоящее и .. второе
при выборе, потратил немного времени, пробежался по интернету, форумам, по характеристикам - высокотемпературный сдвиг, щелочное число и пр. - при замене на 10т., всякие мотулы, тоталы и рядом не стоят...
А мои сервисмены сказали: "Переходим на Митасу!"
Прямые поставки из Японии и т.д. и т.п. .....
ТЫЦПрощаюсь с Castrolом...
Цитата(OKun @ 19.6.2011, 22:26)

Прямые поставки из Японии и т.д. и т.п. .....
ТЫЦПрощаюсь с Castrolом...

С Кастрюлей
Всем привет. В Экзисте есть вот такое масло KE900-90042-R - стоит 517 р. за 5 литров. Что эт такое? В некторых местах инета пишут что это зимнее масло. По маркировке вроде всесезонное. Что так дешево? :-)
Sergey_SY
22.6.2011, 10:44
я не стал рисковать заказал по следующей цене, а то окажется что только 1 литр (похоже по цене)
а по маслу вот инфа из интернета:
Nissan KE900-90042-R или Nissan KE9009-0042 в чем разница этих масел...
Ответ: Предоставленные номера принадлежат одному и тому же моторному маслу. Первый номер более новый, второй старый. За дополнительной информацией обращайтесь...
http://www.major-nissan.ru/faq/item_28890.html
По мне масло ниссан не стоит своих денег. Когда я с ним сталкивался оказывалось полной хренью!
517 р за 5 литров? Масло по цене омывайки)))))
Цитата(Ванька @ 22.6.2011, 12:11)

517 р за 5 литров? Масло по цене омывайки)))))
Может, это за литр? Или минералка?
Менял прокладку клапанной крышки и вот сфоткал ГРМ, всё чисто без отложений, лью Castrol Magnatec 5W40 каждые 7000 км. Пробег 61000 км)))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
тут проскальзовало масло Ravenol. Если в Экзисте искать масло Ravenol 4014835625556 HPS 5w30, то в качестве Аналога (заменители) для запрошенного артикула (масла) предлагает - "Chevrolet 931 650 07 Тормозная жидкость 0,5л" . Прикольная альтернатива :-)
Евгений_
22.6.2011, 14:58
Цитата(Halls @ 22.6.2011, 14:22)

Magnatec 5W40 каждые 7000 км. Пробег 61000 км)))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла фантастИк70 тыр на магнатеке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла60 тыр на магнатеке
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи много других пикчей................. как понимать???
Цитата(Евгений_ @ 22.6.2011, 15:58)

и много других пикчей................. как понимать???
так межсервисный пробег маленький

и на лукойле при частой замене красивые пикчи
Цитата(Dozzer @ 22.6.2011, 16:14)

Фотошоп.
Смысл фотошопить???
Цитата(Bond-sn @ 22.6.2011, 11:49)

По мне масло ниссан не стоит своих денег. Когда я с ним сталкивался оказывалось полной хренью!
На чем основано сие заявление?? или это бездоказуемый ПУК ? или 350 за литр у официала это дорого?
Цитата
На чем основано сие заявление?? или это бездоказуемый ПУК ? или 350 за литр у официала это дорого?
Может конечно и ПУК!!! я никого не агитирую а всего навсего вырожаю свою точку зрения, а поскольку я не "химик" то и доказывать сей факт не буду, но когда я его покупал оно стоило 2000-2200 руб/канистра, тот же кастрол или мобил стоит 1200 руб. И товарищи которые мне делали ТО сказали что это не масло а ...... Так что как говорится на вкус и цвет ... А вообще на следующем ТО хочу попробывать масло YOKKI 5w30.
Цитата
И товарищи которые мне делали ТО сказали что это не масло а ....
Эти товарищи что хим. анализ проводили? кто то лично своё мнение высказал, вам понравилось ,теперь и вы тудаже... В сообщении #575 перечислил несколько аспектов(далеко не всех) при которых любое масло(супер пупер) привратится в .....

и механик при вскрытии движка скажет "плохое масло".
Цитата
Эти товарищи что хим. анализ проводили? кто то лично своё мнение высказал, вам понравилось ,теперь и вы тудаже...
Я так и сказал о том что это мое личное мнение и я его не навязываю. А про масло Вы сами пишете что даже "плохенькое" при нормальном юзанье машины таких результатов не даст как на фото, поэтому какой смысл отдавать за масло 2000 руб если его можно взять за 1200 руб? А на счет паленки - любое купленное масло может быть паленым. Не исключено что когда я покупал масло ниссан оно было "чистым". Это сугобо мое мнение и поэтому я не лью в настоящий момент масло ниссан, может зря а может и нет. Так что ПАРДОНТЕ ).
Да не, всё впорядке
PS? я кстати не сторонник масла менять(марки), дело в том что при сливе остаётся до 10 % старой жижи. Добавляя новое мы мешаем со старым(химия то разная).... где то выше давал ссылку как надо правильно переходить на другие масла.
Цитата
где то выше давал ссылку как надо правильно переходить на другие масла.
Ща поищу так как собираюсь поменять марку масла и попробую раскоксовку сделать. Разговаривал с пацаном у него тоже расход масла увеличивался он залили YOKKI синтетику и говорит расход снизился, так что буду пробывать.
Цитата
# 385 СООБЩЕНИЕ
Спасибо.
Согласен с Мастером . Из за этого и может сворачиваться масло .
Цитата(OKun @ 19.6.2011, 21:26)

Первые впечатления - первые вопросы!!!
Пафосные выражения:" После смены - двигатель стал тише работать..."
Не заметил!
А вот заметил следующее:
Утром после смены (хоть и сервисМэны свои) проверил уровень на щупе - 3-4мм ниже мах!
БК показал так-же Full
После поездок, перед запуском двигателя всегда проверяю уровень по БК!
После кратковременных стоянок уровень стал падать на одно деление (после длительных - Full)
На предыдущих маслах (фирменный Nissan из жестяной коробочки и Castrol Magnatec) всегда Full.
Может связано с тем, что залили 5W-40 (оптимально подходит для нашего двигателя в летний период), а всегда лил 5W-30!
Кто, что думает?
Ланселот
24.6.2011, 10:13

Менял прокладку клапанной крышки и вот сфоткал ГРМ, всё чисто без отложений, лью Castrol Magnatec 5W40 каждые 7000 км. Пробег 61000 км)))))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ в шоке!!!

А может это после мойки?))))
Ты намеренно через 7000 замену делал - знал что такие результаты будут?
werefish
24.6.2011, 10:44
Цитата(OKun @ 23.6.2011, 22:47)

Кто, что думает?
думаю, что оптимальное масло для двигателя 1,4 - 5W30. и не уходит и смазывает и энергосберегающее.
а ещё такая мысль, что масло может сворачиваться от протечек антифриза в картер.
но не уверен.
Цитата(Ланселот @ 24.6.2011, 11:13)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ в шоке!!!

А может это после мойки?))))
Ты намеренно через 7000 замену делал - знал что такие результаты будут?
Я каждые 7000 км меняю, просто жалко двигатель после 7000 км на гуталине черном крутить, сливаю черное при черное, масло работает на отлично!!! А про результаты не задумывался

Да и работает на свеженьком маслице по приятнее!!!
Цитата(werefish @ 24.6.2011, 11:44)

а ещё такая мысль, что масло может сворачиваться от протечек антифриза в картер.
но не уверен.
эмульсию видно будет, если антифриз протекает в масло
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.