водитель
12.2.2012, 13:52
На сайте COMMA рекомендуемая цена COMMA X-Tech 5W-30:5л.-1620руб. 1л.-386руб. 2л.-715руб.
Может, в тему кто подскажет, что лучше в АТ лить?
Цитата(Иван. @ 12.2.2012, 16:25)

Может, в тему кто подскажет, что лучше в АТ лить?
Зайди на commaoil.ru,там есть сервис подбора жидкостей.
Или по Ликви Моли, вот это рекомендуют
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тоже к замене масла подходит время. В нашем случае Шел Хеликс можно будет синтетику лить, или это пережитки прошлого? Смотрю, все на спец маслах гоняют...
СпецмаслА-это круто. Мы гоняем на штатных продуктах, в принципе заливай любое. Спецификация 5w30, А1/В1 или А5/В5. Вот и весь тебе расклад.
Выбор за тобой, почитай тему, определись и в путь...
А вот у меня счас дилемма. Планирую менять масло, то ли продолжать лить 5W40(оригинал), то ли всё таки перейти на ЛМ 5W30? Дилемма в том что на старом масле машина прошла 100тк. Не скажется ли это как нить негативно ??? Кто что скажет???
SARGpro33
12.2.2012, 20:20
сечас залито лм 5\40
собираюсь лить 5\30
двиг молодой нет смысла вязкое лить
имхо
Цитата(master @ 12.2.2012, 20:17)

А вот у меня счас дилемма. Планирую менять масло, то ли продолжать лить 5W40(оригинал), то ли всё таки перейти на ЛМ 5W30? Дилемма в том что на старом масле машина прошла 100тк. Не скажется ли это как нить негативно ??? Кто что скажет???
Не скажется, никак. У меня пробег в 2 раза больше, езжу и не жужу
OZZY Спасибо
Цитата(master @ 12.2.2012, 21:27)

OZZY Спасибо

Всегда пжалста
Дл покупателей Comma: с 2011 года меняется дизайн этикетки. Масло будет продаваться в старых канистрах(остатки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и новых
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак что не пугайтесь, всё в порядке
водитель
12.2.2012, 22:43
Шелл нынче не тот пошёл. Почему то угорает,народ жалуется.
Цитата(водитель @ 12.2.2012, 22:43)

Шелл нынче не тот пошёл. Почему то угорает,народ жалуется.
Как начал его EU делать, так и пошло всё левое, если ещё учесть, что Шелл работает с "УкрНафта"..
водитель
12.2.2012, 22:53
OZZY,а как часто масло в двигателе ENOTA меняете?Сколько на COMMA пробег?
водитель
12.2.2012, 23:04
А как давно используете масло фирмы COMMA?Я просто впервые узнал об этом масле от вас,даже название никогда не встречал и не слышал.Вот хочу попробывать тоже залить.
После ТО-2 начал использовать, с 2007 года. Откуда узнал про эту жижку-уже и сам не помню. Испытывал я его на старой машине, был ту нас Хёндай Pony, 1993 года рождения. Когда залил-оторопел слегка от отсутствия звука, а зимой охренел ещё больше, когда машинка завелась с пол-пинка при -36. еНот в то время ходил на оригинале, и заводился довольно тяжко. Немедленно было куплено Comma X-Tech, залито и всё. Проблема с тугим запуском ушла вместе со старым маслом. Летом думал угар будет-ан нет, нету угара. Хотя при смене чёрное, как ночка... Работает маслице, очень хорошо. Я не рекламирую, а использую сам. Некоторые из коллег по клубу перешли на это маслице, все довольны. Пробуйте, сравнивайте. У них ещё хорошая автохимия, для очистки кондея, полироли, всякая всячина. Всё есть на сайте, смотрите. Да, "Понька" была продана в 2010 году новому хозяину, и сейчас тоже ходит на Комма с пробегом 400 000, под ТАКСИ!!!
водитель
12.2.2012, 23:26
Спасибо за совет.А то всю голову сломал какое масло залить.Оригинал меняю каждые 10000км.Мотор в -18 тяжело заводится,стартер с натягом крутит.Нужно срочно поменять.
У меня в Рено(дизель) залито 5w40, той же фирмы. В сегодняшнюю погоду завёлся и уехал по магазинам без проблем. Сосед на Мерсе-Спринтере печально курил....
водитель
12.2.2012, 23:37
А что лудше залить 5w30 или 5w40?
Цитата(водитель @ 12.2.2012, 23:37)

5w30, однозначно, и на лето то же самое, без опасений.
водитель
12.2.2012, 23:43
Спасибо!Удачи на дорогах.
Взаимно!
Братец Лис
13.2.2012, 7:19
Сейчас Юрка всех на Comma посадит....

А масло, действительно, хорошее
Цитата(Братец Лис @ 13.2.2012, 7:19)

Сейчас Юрка всех на Comma посадит....

А масло, действительно, хорошее

Миша, ну ты прям ётить даже и не знаю как ваще блин ну ты уж.... В общем, ты понял
Братец Лис
13.2.2012, 10:50
Так а что? Если маслице - гуд, почыему бы и не разрекламировать?
SARGpro33
13.2.2012, 10:55
ну вот блин 10 страниц назад на ЛМ сажали, теперь уже не рулез.
Я Ликви 0W-40 залил. Сегодня в -28 завелся. С первого раза, но тяжеловато. Свечам 5000 пробега, аккумулятор заряжен полностью.
Цитата(SARGpro33 @ 13.2.2012, 10:55)

ну вот блин 10 страниц назад на ЛМ сажали, теперь уже не рулез.
Рулез, я совсем не против ЛМ, но я же пояснил-ПОЛЬЗУЮСЬ! А что заливать-решать в индивидуальном порядке каждому индивидууму согласно индивидуальных предпочтений индивидуума. Во загнул...
Цитата(OZZY @ 13.2.2012, 0:42)

Цитата(водитель @ 12.2.2012, 23:37)

5w30, однозначно, и на лето то же самое, без опасений.
Поясните пожалуста почему однозначно 5w30? Ведь в паспорте машины рекомендуют 5w40....

температура застывания у них одинакова, а кипения в ....40 веше, т.е. для лета даже лучше (если будет жара под 40).....
Даже в жару под 40 5w30 работает нормально. Ну, если есть желание и возможности, меняйте на 5w40 по лету. Но в Мануале прописана специфика масла А1/В1, а масел 5w40 с такой спецификой нет, обыскано и проверено. Так что езжу на меньшей цифре зимой и летом, и не парюсь...
Цитата(OZZY @ 13.2.2012, 12:20)

Ну, если есть желание и возможности, меняйте на 5w40 по лету.
Тогда уж лучше зимой 0w50, а летом 5w50.....
p/s: у меня сейчас встал вопрос о замене масло, 4 года ездил на родном ниссановском (на банках было написано производства Бельгия или Испания, как правило......) - всё было отлично что зимой при -38 заводился на ура, что летом при +40 проблем не было..... при последнем ТО в Юнион-моторс мне залии Кастрол (в заказ наряд не обратил внимание сразу, а после уже было позно..... поменяли, расторопные блин.....) и сегодня, утром -36 машинка не завелась, масло замёрзло..... вот сижу, курю бамбук и думаю "что делать и кто виноват"

, надо менять масло (блин, не дотянул 3000км до ТО на этом масле.......). Заглянул в магазин, Масло нисанн 5w40 стоит, непонятного производителя, типа UE?..... Вот и задумался чего лить..... читаю Ваши отзывы, пришлушаюсь наверное......, правда в подсознании сидит "червячок" и твердит бери Мобил1 супер 3000 5w40
Мобил если,то EF super 5w30,для енота вкуснее будет..
В мануале то, как раз прописан 5W 30,это последние годы дилер устав объяснять почему они всем подряд льют 5W40 изменил подпись в мануале, как кстати и с резиной.
У меня лично написано так!!!
Да, вот с Мобилом1 тоже боюсь попасть на подделку....

бренд ведь весма известен......
Кстати, какая у Вас, в Домодедово, сегодня, с утра или ночью, теипература воздуха была и как машинка завелась?
SARGpro33
13.2.2012, 12:06
Цитата(keks @ 13.2.2012, 12:38)

Цитата(OZZY @ 13.2.2012, 12:20)

Ну, если есть желание и возможности, меняйте на 5w40 по лету.
Тогда уж лучше зимой 0w50, а летом 5w50.....
ээ неее.. только не 50
на предыдущей машине с пробегм в 200т залил по совету мастеров сервиса масло 5\50 (кстати комма) якобы для оборотистых движков бла бла бла..
потом ооочень долго мучился и не мог понять чтоже дрын как прогреется неустойчиво работает на холостых вплоть до того что глохнет. это причем зимой было.
Итог: чрезмерная вязкость вредна! А 50ка это вобще для убитых движков выходит.
Цитата(master @ 13.2.2012, 12:46)

В мануале то, как раз прописан 5W 30,это последние годы дилер устав объяснять почему они всем подряд льют 5W40 изменил подпись в мануале, как кстати и с резиной.
У меня лично написано так!!!
Кстати, сейчас открыл руководство по эксплуатации, та что шла с машиной, в разделе 9 (9-5) тоже написано 5w30, а в электронном мануале 5w40....

или у меня электронный мануал не тот.....
водитель
13.2.2012, 12:44
OZZY при переходе на масло COMMA двигатель промывали?Если промывали,то чем?
Братец Лис
13.2.2012, 13:00
Промывать не нужно.
Привет Всем. А я вот всё время заливал Castrol Magnatec C3, но это на пред.машинку, а почитав сейчас отзывы о Comma вроде всех устраивает. Теперь думаю что купить.???
посоветуйте....
При переходе на другое масло: двигатель не промывать.
Мобил EF Super-не жаловались пока, это не Мобил 1, подделок пока не было.
В Домодедово с утра -36,жена села и упылила на работу, без проблем.
5w50- кирдык движку, это не "бытовое" масло, почитайте случаи добровольного убиения движка,не только на Ниссанах
"Сеня" завёлся тоже, хотя пришлось топливо подкачать"грушей", но двигун проворачивался без напряга.
У нас было только -25 что нот бензиновый с кастролом, что Трафик дизельный с мобил1 заводились легко.
Цитата(Серхио1 @ 13.2.2012, 14:41)

Привет Всем. А я вот всё время заливал Castrol Magnatec C3, но это на пред.машинку, а почитав сейчас отзывы о Comma вроде всех устраивает. Теперь думаю что купить.???
посоветуйте....
Выбирай сам,но к Кастрюле у меня уже лет несколько стойкая аллергия
Цитата(OZZY @ 13.2.2012, 15:59)

Всё, пошёл покупать комму и мобил, что в магазине будет..... правда вопрос остаётся как завести машинку с замёршим маслом, сейчас ходил проверял, масло на щупе весит как жиле, на стекает и не капает, АКБ сел не крутит, снял, унёс домой поставил возле батареи...... машина стоит открытая....механически, ключём зажигания, закрывается тока водительская дверь, остальные остаются открытыми.......
keks Ну уже столько раз было!!! в замках повернуть крутилки(как винт)и захлопнуть...
Цитата(keks @ 13.2.2012, 16:01)

Цитата(OZZY @ 13.2.2012, 15:59)

Всё, пошёл покупать комму и мобил, что в магазине будет..... правда вопрос остаётся как завести машинку с замёршим маслом, сейчас ходил проверял, масло на щупе весит как жиле, на стекает и не капает, АКБ сел не крутит, снял, унёс домой поставил возле батареи...... машина стоит открытая....механически, ключём зажигания, закрывается тока водительская дверь, остальные остаются открытыми.......

Вот поэтому " сейчас ходил проверял, масло на щупе весит " у меня аллергия...
Комму в магазине ты не купишь, только в экзисте или на Носовихе.
Покупай Mobil FE Super 5w30. Машинку-в тепло, сливать жижу.
!!! Тоже поменяло упаковку, обрати внимание!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСлева-старая, справа-новая
Ozzy а сколько стоит эта Комма?.
Масло моторное синтетическое "Xtech 5W-30", 5л - 1 771,16р.(цена в Экзист)
В Белгороде, по-моему, есть дистрибьютеры, ща посмотрю..
Нет, в Курске есть точно, у вас нет.
Auffassungsfahig
13.2.2012, 16:33
Цитата(master @ 13.2.2012, 15:05)

keks Ну уже столько раз было!!! в замках повернуть крутилки(как винт)и захлопнуть...

Ага, открыть двери и посмотреть с торца, там где механизм защёлкивания. Там такой кругляшок с прорезью - поворачивается на четверть оборота ключом. Потом захлопнуть дверь. Вуаля!
Ozzi спасибо стало просто интересно. Я лью в данный момент Масло моторное синтетическое Yokki "SM ILSAC GF-4 5W-30" на морозы тоже реагирует нормально.
Вот только у меня все равно пару вопросов:
1. На экзисте Комма 5w30 за 5 литров минимум 2400 руб синтетика;
2.
Цитата
Но в Мануале прописана специфика масла А1/В1
с такой спецификацией есть только полусинтетика.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.