Цитата(Danila78 @ 4.11.2015, 16:26)

Сколько можно спорить...?
Универсального совета НЕТ!!!
Какое масло лить решает каждый для себя сам, на форуме тема уже за 400стр. перевалила, читайте отзывы на интересующие вас масла, делайте выводы и пробуйте сами.

По выбору моторного масла можно спорить долго.Но я ничего не доказываю,наоборот,перед тем как попробовать продукцию,хочу услышать мнение форума.По разным форумам за роснефть в целом отзывы положительные,но конкретно за НОТ инфы я не нашел.
Цитата(Kempel @ 4.11.2015, 19:52)

Цитата(KolysNis @ 4.11.2015, 11:17)

Роснефть стоит немного дешевле чем Лукойл,по качеству,судя по отзывам на одном уровне.Хотя на Лукойл есть много и недовольных.
Здесь дело не в цене, пусть роснефть и дешевле Лукойла, суть в другом. Наши стали делать нормальное масло, да и цена приемлемая для наших людей. Вот к примеру они сейчас пиарят себя на тв, ролик лукойла с игроками спартака отличная реклама.. Роснефть, что бы не отставать сделал тоже неплохую рекламку, про ракету самолет и новую ладу спорт.
Для меня цена тоже играет не малую роль,поэтому и смотрю в сторону роснефти.Если качество синтетики РН ничем не уступает лукойлу,то зачем переплачивать?А то что наши стали делать хорошие масла,то это да,так как много кто заливает их в иномарки.
Цитата(Kempel @ 4.11.2015, 20:00)

zoon, то есть по вашему если я с человеком разговорился про масло роснефть, то это обязательно реклама ??
Выше написал про лукойл и роснефть и обобщил их под словом "наши", судя по вашей логике я рекламирую наше масло...
если я упоминать буду мобил или шелл, то я рекламирую и их?
смешно просто читать.. Если 2 человека разговорились про масло, то все это реклама..
Согласен!Если меня интересует определенная тема,я на эту тему и буду вести диалог.А не спрашивать за давление в шинах а потом за масло)
Цитата(Kempel @ 4.11.2015, 21:53)

Цитата(Tomm1 @ 4.11.2015, 22:03)

я даже и не знал что роснефть занимается рекламой и снимает ролики) А то что лукоил рекламируется за счет спартака я думаю это многие знают

Настало такое время что без этого сейчас никуда. Начал один и пошла цепная реакция что бы не отставать с рекламой и самим развитием компании...
роснефтевский рекламный ролик я видел всего раз по телеку, но там красиво заливали масло в машину)
А вот лукойл спартаковских игроков здорово поюзал, они бегали заправляли тачки, меняли масла, это их после проигрыша наказали вроде, где то я такое читал)))
А я не видел ни одного рекламного ролика роснефти.А вот как лукойл спартаковских игроков поюзал походу видела вся страна)Если честно,то на рекламу особого внимания не обращаю,больше смотрю на отзывы людей,те кто пробовали или что то знают.Вот и за отзывами по роснефти обратился к форуму,так как в целом по этому маслу отзывы в сети положительные.
Цитата(Kempel @ 5.11.2015, 6:04)

Цитата(Diesel @ 5.11.2015, 0:38)

Подтверждаю, никогда нулевкой не пользовался. 5w40 круглогодично, может и неэкономично, зато по жаре на юге надежнее, чем тридцатка.
Та какой смысл 0 заливать? Вот спецы и посветовали роснефть 5-40 или 5-30(но это не достать, нет в продаже)
Или же лукойл 5-40. Раз советовали значит масло хорошое, да и цена доступная у обоих.

Да,плохо что 5w30 роснефть заливает только с завода в ВАЗы.Я вот сам думаю как зимой будет вести себя двигатель на 5w40?
Цитата(zantiya @ 5.11.2015, 18:15)

Дмитрий,- будет, что дешевле Лукойла, с одобрением MB-Approval 229.5 скажем или Ford WSS-M2C913-D. Все благополучно забудут Лукойл как паньковые штаны, а пока действительно никто по соотношению цена качество, переплюнуть их не смог, зачем тогда переплачивать, у луки ооочень солидные одобрения

Tomm1 нет там ненависти к роснефти не ищите ее, пусть получат одобрения серьезные и цену удержат, все будут им дифирамбы петь и я в том числе, а пока они не о чем .
У лукойла конечно намного больше допусков и одобрений чем у роснефти.Но я думаю что роснефть со временем сможет составить конкуренцию лукойлу,так как за последнее время они значительно активизировались.На том же ойл-клабе читал,что РН получила или хочет получить допуск от Ford.Если будут продолжать в том же духе,то за пару лет соберут допусков как у лукойла,главное что бы цена была не выше)
Цитата(Kempel @ 5.11.2015, 18:30)

Цитата(zantiya @ 5.11.2015, 18:32)

P.S. соответствует у обоих масел это " типо мамой клянусь харошее масло покупай да"
а очень серьезное одобрение MB-Approval 229.5и др. сторонних организаций у Лукойла есть, а у роснефти только " мамой клянусь хорошее покупай да" в остатке. Поэтому Лукойл реально покруче будет.
Ну возможно вы и правы, но и лукойл и роснефть стали делать хороше масло, и цена у обеих компаний дешевая.
А про одобрения и соответствия, то лукойл больше времени на рынке, чем роснефть думаю в скором времени и эти получат одобрения.
Согласен,уже об этом говорил.Лукойл уже давно на рынке,поэтому и собрал такую добротную коллекцию допусков)Если роснефть будет продолжать работать в том же духе,то думаю через пару лет догонят лук.Думаю за это время качество масла должно только повышаться.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 5.11.2015, 21:29)

У нас Шелл, по сравнению с прошлым годом, в 1,5 раза подорожал!

Да импортные масла подорожали просто жесть.Вот и приходится морочить себе голову,выбирать оптимальный вариант цена-качество.Лучшие варианты это лукойл и роснефть.Лукойл более раскрученный,роснефть стоит дешевле,да и отзывы в целом положительные.