Цитата(Иваныч1 @ 16.11.2013, 8:28)

Миша!!! В последних твоих рекомендациях про 229.5 и меня чуть не заставил спрыгнуть с ИЛСАК. Я то понимаю почему так, тем более живя на "перекрестке миров" европа-азия, есть у нас из чего выбирать. А что делать тем кто не рядом с европой, т.е. всему остальному миру? Или тем клаберам кто на Коме сидит и не одну сотню уже? Вопросов нет, евростандарты жесче к требованиям, и если есть выбор, то конечно допуски МВ предпочтитеьней выглядят на этом фоне. Но ведь надо объснить (повторить) народу, особенно тем кто читает с последних страниц, что стандарты заточены под конкреные цели-задачи и рынки, т.е. европа упирает на большие пробеги и защиту у НИХ ТАМ, а азия под меньшие но с якобы с экономией. Но ведь если в наших условиях менять чаще, то это впринципе нивелируется. Конечно если посмотреть и сравить
ЗДЕСЬ (нужно вставить для сравнения стандарты интересующие, к примеру МВ 229.5 и SM) то возникнет резонный вопрос - как они еще передвигаются на таком масле? Но ведь ездють буржуи и не по сотне тысяч. То есть хочу сказать,
вернее нужно повторить - что если хотите более уверенной защиты двигателях при любых обстоятельствах - то МВ 229.5 и любое А3, будет предпочтительней, но это не значит, что на стандартах ИЛСАК и А5 нельзя ездить.
А то получается, особено для тех кто не в теме, что мы друг другу противоречим, предлагая разные стандарты. Или не так думаешь?

Иваныч, дык о чём спор и какие разногласия между нами?

Ты всё верно пишешь. И даже вставил ссылку на мою любимую лубризольную паутинку

А у меня, как сам прекрасно понимаешь, совершенно нет оснований не доверять одному из главных (и не многих) поставщиков пакетов присадок чуть не всем масло производителям. Это ведь как аксиома. Ты спрашиваешь, как они там ездят? Так и ездят - спокойно, размеренно и меняя масло примерно каждые сам знаешь сколько тыков

Если у нас человек поступает так же, то почему бы и нет? И, конечно, ты прав (ещё раз повторюсь), что
очень много зависит от сроков замены. И, конечно, можно ездить на илсаковских маслах (особенно если человеку их проще и/или дешевле купить). Но защита у А3 МВ 229.5 всё равно лучше

Как и несколько более долгие сроки замены
И ещё один момент: мои последние посты касались нулёвок
для круглогодичного использования. И моё мнение не изменно - А3 (без ИЛСАКОВ). Т.е. 5w30 может быть и А3 и ИЛСАК (А1/А5), а вот 0w30 А3.
И отдельная тема 0w20/5w20. Но и в этом вопросе, у нас, я так понимаю, консенсус. Есть двигатели (особенно самые современные) которые строго под них заточены и у которых тоже илсаковское 0w20 является основным. А не в допуске, как у нас (по представлению японцев для своего рынка, хотя основным маслом для нашего ДВС они же чёрным по белому пишут 5w30). И если в ситуации когда основное рекомендованное масло 0w20, действия человека, использующего его, понятны, то во всех прочих ситуациях надо очень ответственно подходить к такому выбору. У тебя ответственный подход - понятия, климатические условия, спокойная езда, частые замены, экономически выгодная составляющая и т.д. Ты и сам, говоря на эту тему, честно предупреждал вопрошающих