Игорь stvr
27.1.2015, 14:06
Тогда Лукойл рулит.
pavlofill
27.1.2015, 14:50
..или может Шелл hx 8 все -таки.. в Ашане 1300 с копейками..
Игорь stvr
27.1.2015, 17:17
Я имел ввиду при цене до 1000 руб
Цитата(pavlofill @ 26.1.2015, 23:23)

пошел на базар поглядеть что да как с маслом, а мне продавщица одна да как стала навяливать для моей машины.. Спектрол!!!
Говорит супер масло нет подделок, база у него импортная и тд и тп, и стоит дешево..
О как)
Не братцы, имхо не надо Спектролов. Лукоил, Г-Энерджи (Газпром) - да, они имеют честные одобрения автопроизводителей.
pavlofill
28.1.2015, 2:24
Цитата(Krusty @ 28.1.2015, 1:33)

Цитата(pavlofill @ 26.1.2015, 23:23)

пошел на базар поглядеть что да как с маслом, а мне продавщица одна да как стала навяливать для моей машины.. Спектрол!!!
Говорит супер масло нет подделок, база у него импортная и тд и тп, и стоит дешево..
О как)
Не братцы, имхо не надо Спектролов. Лукоил, Г-Энерджи (Газпром) - да, они имеют честные одобрения автопроизводителей.
да все, я похоже уже на Шелл созрел..)
Цитата(pavlofill @ 28.1.2015, 2:24)

да все, я похоже уже на Шелл созрел..)
Вот правильный выбор!
Алексей 70
29.1.2015, 20:14
А что вы думаете про такое масло - Масло SYNTHOIL HIGH TECH 5W-40 (LIQUI MOLY) и LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION SAE 5W-40
Стоит переходить на него?
Цитата(Алексей 70 @ 29.1.2015, 20:14)

А что вы думаете про такое масло - Масло SYNTHOIL HIGH TECH 5W-40 (LIQUI MOLY) и LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION SAE 5W-40
Стоит переходить на него?
я бы не стал переходить по вследующим причинам.
1е рекомендованная вязкость
5w-302е если все таки переходить на 5w-40, то Shell Helix Ultra 5W-40 будет по цене дешевле, и по качеству отличное.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-11002/
Алексей 70
29.1.2015, 22:20
Просто морозы бывают за 30... вот и думаю про 5W-40. А про Shell отзывы не особо...
К минусу имеет отношение 1-ая цифра.
Если усредненно, то 5W соответствует замерзанию в -35С,
0W соответствует замерзанию в -40С,
Алексей 70
29.1.2015, 22:45
Да, вообще то... загнался что то не туда...
Цитата(Алексей 70 @ 29.1.2015, 22:20)

А про Shell отзывы не особо...
Наоборот. Могу накидать объективных данных (а не пустых отзывов определённых "специалистов"), которые явственно покажут, что Шелл делает весьма качественные продукты.
Другое дело, что буквально сегодня заезжал в здоровенный автогамазин по запчастям и там увидел такое, что объяснить пока не могу. А именно: то, что, например, Шелл 5w40 уже привычно видеть по цене в районе 1900р. - это понятно, а вот такой же Шелл только с приставкой дизель (в котором больше определённых присадок по сравнению с обычным маслом и который до этого стоил примерно столько же как и обычный), стоЯл аж за 2700р.

Как бы я понимаю, что бакс за год вырос в 2 раза. И если раньше эти Шеллы были примерно по 1300р., то как бы логично всё получается, но всё же не привычно

В любом случае, продаваны совсем зарвались, редиски...
Алексей 70
29.1.2015, 23:05
Krusty, zantiya Почитаю поглубже про него. Спасибо.
Алексей 70
30.1.2015, 20:12
Krusty
А что посоветуете из этих:
Shell Helix Ultra Synthetic 5W/40
Shell Helix HX8 5W/40
Shell Helix HX7 5W/40
Если хотите из сороковок, то однозначно первое будет лучшим - это топ масло у Шелла. Оно не просто так имеет честные одобрения МВ, Феррари, Порше. Да и слухи ходят, что БМВ переходит на него
Второе - проще, но можно.
Третье - я бы не стал, ибо это уже банальная полусинь.
Алексей 70
31.1.2015, 10:59
Цитата(Krusty @ 31.1.2015, 3:49)

Если хотите из сороковок, то однозначно первое будет лучшим - это топ масло у Шелла. Оно не просто так имеет честные одобрения МВ, Феррари, Порше. Да и слухи ходят, что БМВ переходит на него
Второе - проще, но можно.
Третье - я бы не стал, ибо это уже банальная полусинь.
Понял. Буду думать.
pavlofill
31.1.2015, 15:02
Господа, сори что не в тему, но все же спрошу)
Выбираю масло в старый копейдос, машина в отличном состоянии, но езжу на нем мало, в основном тока обслуживаю, ну развлекаюсь в общем)
Вот про Спектрол был разговор, а еще наткнулся на Синтойл,
http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.p...p;ELEMENT_ID=45Так оно вообще 500р стоит в розничном магазине, может о нем кто что слышал?? ЛУКОЙЛа не хочу совсем не предлагайте)))
Зы . Еще раз сори что не в тему, но здесь много знающих и опытных людей, поэтому и спрашиваю!
ВчерасЬ был в "Ашане" (на Рязанском проспекте в Москве, торговый центр "Город"): Шелл Хеликс Ультра 5w40 стоИт по 1452р. (4 литра). Дата выпуска: 11 и 12. 2014 (сАвсЭм свЭжий). Это, пожалуй, самая лучшая цена на сегодняшний день. Короче, израсходую последнюю канистру с Шелл Е и перехожу на Шелл 5w40. Хотя мои изыски на предмет сороковок в наших движках ещё пока не закончены полностью. Одним словом приобрёл.
З.Ы.: есть и литрушки по 445р. Кстати даже немного дешевле, чем литрушки HX8 :-) Вот ведь как бывает
Алексей 70
1.2.2015, 22:32
Цитата(Krusty @ 1.2.2015, 19:08)

ВчерасЬ был в "Ашане" (на Рязанском проспекте в Москве, торговый центр "Город"): Шелл Хеликс Ультра 5w40 стоИт по 1452р. (4 литра). Дата выпуска: 11 и 12. 2014 (сАвсЭм свЭжий). Это, пожалуй, самая лучшая цена на сегодняшний день. Короче, израсходую последнюю канистру с Шелл Е и перехожу на Шелл 5w40. Хотя мои изыски на предмет сороковок в наших движках ещё пока не закончены полностью. Одним словом приобрёл.
З.Ы.: есть и литрушки по 445р. Кстати даже немного дешевле, чем литрушки HX8 :-) Вот ведь как бывает
Его сейчас у нас разливают? Качество не упало?
Угу. Производят у нас в Торжке. Качество соответствует и иначе быть не может. Ибо все допуски/одобрения послетали бы, а на это никто в здравом уме не пойдёт. Плюс анализы Шелла сделанного в Торжке, подтверждают качество. Ты, наверное, мог обратить внимания, сколько я уделяю внимания маслам? Стал бы я себе покупать то, что вызывает у меня сомнение?
Из неожиданного лично для меня: только сегодня выяснил, что в разных Ашанах Москвы разные цены

Так получилось, что сегодня посещал "Капитолий" - торговый центр на проспекте Вернадского. Время до закрытия ещё оставалось и вспомнили, что нужны помидоры. Зашли за ними в Ашан. Пока жена набирала помидорки, как маньяк, метнулся ещё в автоотдел

И что там вижу? Шелл Хеликс Ультра 5w40 - 1650р. (в Ашане на Рязанке - 1452р.)
И так получилось, что сегодня ещё был в Метро на пересечение МКАД и Щёлковского шоссе - надо было купить в подарок односолодовый 21 летний Macallan. И опять побежал в отдел масел

Сфоткал: Шелл Хеликс Ультра 5w40 - 2200р.
Да уж! Ну и разбежка по ценам!
Алексей 70
2.2.2015, 21:30
Krustyмне нравится больше - 1452р...
по LUKOIL GENESIS появилась информация
пишут что видели как на витрину выкладывали масла данной линейки
дело было вчера в том техцентре о котором я писал выше
Кстати, обратил внимание, что у Шелла цвет нового масла стал Янтарным.
Раньше сколько масел не заливал, было светло-желтое. Это не левак ли часом?
Comma X-Teach, вообще коричневое...
Вроде все нормально, 3-ий раз залил, проблем нет.
ANDREW1958
4.2.2015, 22:41
Андрей, рад тебя видеть!

Ты там это..., пожалуйста, не пропадай!
На счёт цвета масла. Про какой Шелл ведём речь? Если про Ультру 5-40 и все, которые на базе по технологии PurePlus, то цвет у них действительно светлый - намного светлей многих других масел. Ибо собственно сама база GTL светлая и прозрачная.
В юлмарте кстати по шелл 5/40 со скидкой 1390р
http://www.ulmart.ru/goods/537745/
Цитата(Krusty @ 4.2.2015, 23:17)

Андрей, рад тебя видеть!

Ты там это..., пожалуйста, не пропадай!
На счёт цвета масла. Про какой Шелл ведём речь? Если про Ультру 5-40 и все, которые на базе по технологии PurePlus, то цвет у них действительно светлый - намного светлей многих других масел. Ибо собственно сама база GTL светлая и прозрачная.
Про Shell HX8 Syntetic.
Заливал его и удивился карамельным цветом. Приобретал в Ленте.
Цитата(Krusty @ 1.2.2015, 20:08)

Короче, израсходую последнюю канистру с Шелл Е и перехожу на Шелл 5w40. Хотя мои изыски на предмет сороковок в наших движках ещё пока не закончены полностью.
Что случилось, Михаил?
Почему уходите на сороковую вязкость с родной тридцатой?
Предположу, что многие, как и лично я, перешел с оригинального масла на Шелл Хеликс Ультра Е 5В30 только благодаря Вашим постам.
Как там у Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили..."

Эдуард, вот так вот бывает
А если серьезно, то на нескольких последних страницах я объясняю причину.
30 - Всё равно наш оптимум. Но есть экономическая составляющая и получены новые технические данные (хотя эта работа Ещё не закончена). Плюс уж больно привлекательный по составу топовый Шелл Ультра 5-40.
Т.е. я добровольно-сознательно иду на эксперимент :-)
Игорь stvr
5.2.2015, 15:45
Вот еще есть, для тех кому слово Лукойл на канистре не нравится. SSANGYONG LLK05W40004 Цена в автодоке 876 руб.
Т.е. Ssang-ги официально льют лукойл?
Игорь stvr
5.2.2015, 15:50
Да, там в канистре лукоил люкс синтетическое 5W40 MB 229.5
В Aga купил масло Shell hx8 5w30 за 1389р 4л+1л в подарок акция. Покупал через интернет
Моя скидка 10%.
Цитата(DeMON_87 @ 5.2.2015, 15:47)

Т.е. Ssang-ги официально льют лукойл?
Да.
Прелюбопытно! Но опять же вязкость не та. А HX8 заметно подорожал и дошел до уровня Ультры.
Алексей 70
5.2.2015, 22:05
Цитата(mihxser @ 5.2.2015, 7:05)

В юлмарте кстати по шелл 5/40 со скидкой 1390р
http://www.ulmart.ru/goods/537745/Вчера увидел это. Сразу заказал. Сегодня забрал!
Коллеги, кто ездит на Shell HX8? Масло подъедает? У меня после замены масла было 4 деления, сейчас после пробега 3 тысячи 1 деления упало.
У меня подъедает за 6000км долил грамм 300.
Цитата(DeMON_87 @ 6.2.2015, 18:29)

Коллеги, кто ездит на Shell HX8? Масло подъедает? У меня после замены масла было 4 деления, сейчас после пробега 3 тысячи 1 деления упало.
Проехал на нём 3000 км. пока не доливал!
Цитата(DeMON_87 @ 6.2.2015, 22:29)

Нечему удивляться, тыщ. через 20 поменяете двигатель и делов то, а пока забейте...
Особого доверия Эрик не вызывает, но посмотреть полезно и сделать выводы о вашем про пиаренном шелле, по мне так масло
масло Shell в топку, лукойл рулит!Вот еще о причинах расхода масла и первая- залито масло не подходящее по параметрам к вашему двигателю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Dimon80 @ 6.2.2015, 20:13)

Нечему удивляться, тыщ. через 20 поменяете двигатель и делов то, а пока забейте...
Особого доверия Эрик не вызывает, но посмотреть полезно и сделать выводы о вашем про пиаренном шелле, по мне так масло

Вот Миша то не зает... 😁
Цитата(zoon @ 7.2.2015, 0:23)

Сейчас опять начнет : Не путайте Божий дар с яичницей, синтетика от лукойл за 900р наша панацея и т.д.
Dimon80, вот как-то очень логично и закономерно, что ты используешь материалы дилетантов, нахватавшихся верхушек знаний но не разбирающихся по сути. В приведенной тобой статье
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...st&id=30193 в общем, пусть с кучей неточностей, все вроде бы правильно, но такой бред о влиянии маслосъемных манжеток на компрессию или попадание масла через впрыск... Сразу видно, что автор в отношении конструкции мотора туп как пробка.
Твои комментарии создают впечатление, что ты из этой же породы интернетных хомячков.
Не можешь простить Лукойлу его ушедшие в историю косяки или распространенные под него подделки?
На оригинальном такого не наблюдалось. Вот и думаю, может всё же 5-40 надо? Или Шелл сам по себе угораеи? Конкретно эта серия, вроде.
Цитата(Василий @ 7.2.2015, 1:16)

Твои комментарии создают впечатление, что ты из этой же породы интернетных хомячков.
Не можешь простить Лукойлу его ушедшие в историю косяки или распространенные под него подделки?
Василий, форум для того и существует чтобы каждый мог высказать свои доводы, если у него есть свое мнение. И если мое мнение отличается от вашего- это нормально, более того, я не подвержен стадному чувству и не собираюсь идти на поводу таких же интернетных существ как вы или кто либо другой. Весь этот пиар про лукойл - это разговоры в пользу бедных.
Цитата(DeMON_87 @ 7.2.2015, 1:29)

На оригинальном такого не наблюдалось. Вот и думаю, может всё же 5-40 надо? .
Конечно переходите на оригинальное.
Цитата(DeMON_87 @ 6.2.2015, 22:29)

На оригинальном такого не наблюдалось. Вот и думаю, может всё же 5-40 надо? Или Шелл сам по себе угораеи?
до Шелла ездил три года на оригинальном - угара не было. Но мучало несоответствие вязкости мануалу (в нем прописано 5В30)
На Шелл Хеликс Ультра Е 5В30 (залито сейчас, менять в апреле) - угара нет.
ЧЯДНТ ???
В апреле буду менять (согласно подбору масел по марке авто сайта Шелл) на такое
Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30
У меня такое и залито. Я вот думаю, может это просто погрешность шкалы на приборке? По щупу вроде на том же уровне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.