Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Архангельская область
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Другие города и страны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115
DRON 33
Цитата(vadyanoy @ 28.7.2013, 21:29) *

А это где? mamba.gif smile.gif

ААААААААААААААААААААААААААААААА !!! Ну как обьяснить на пальцах -то ??? Ты хотя бы знаешь что такое стабилизатор ??? biggrin.gif

Цитата(Combimax @ 28.7.2013, 21:32) *

"На производителя надейся, а сам не плошай…" это, пожалуй самое то, что необходимо помнить))
сейчас меня раздербанят спецы по маслу (которые уже читают эту ветк) но я высказал свое мнение wink.gif

Цитата(DRON 33 @ 28.7.2013, 23:28) *

Михаил , Кристи , ВСТУПАЙ В РАЗГОВОР victory.gif

именно этого человека я и имел ввиду biggrin.gif
не крИсти, а крАйсти...
ну.. поехали....

Не мохай , всё давно уже жовано , пережовано...
vadyanoy
Стабилизатор? А зачем? smile.gif Я сам только омывайку заливаю dirol.gif

З.Ы. Фотку бы... smile.gif
Combimax
Цитата(DRON 33 @ 28.7.2013, 23:34) *

Не мохай , всё давно уже жовано , пережовано...

Не мохаю, и не зову на подмогу biggrin.gif
где жовано, ткни ссылью пожалуйста, я почитаю и возможно поменяю свою точку видения
DRON 33
Цитата(vadyanoy @ 28.7.2013, 21:35) *

Значит к официалам и вся моя предыдущая болтовня , я так понимаю была напрасна sad.gif

Цитата(DRON 33 @ 28.7.2013, 20:56) *

Цитата(Combimax @ 28.7.2013, 20:53) *

ух ты..
ССЫЛЬ В СТУДИЮ!

Не маленький , сом поищешь , а связь есть... victory.gif

smile.gif
Combimax
дрон, в общем то все ясно. Ч. Т. Д. biggrin.gif
слышим звон, да не знаем где он...
заканчиваем, не в обиду.. меняем масло так, как считаем нужным hi.gif

Вадим, исключительно на сервис, если сильно беспокоит скрип.
vadyanoy
Цитата(DRON 33 @ 28.7.2013, 21:38) *

Цитата(vadyanoy @ 28.7.2013, 21:35) *

Значит к официалам и вся моя предыдущая болтовня...

Дык ты про "косточки"?
DRON 33
Цитата(Combimax @ 28.7.2013, 21:46) *

Давно сказал , каждый определяет сам и вот ещё ИЗУЧАЙ люди не для сотрясения воздуха пишут... smile.gif victory.gif

Цитата(vadyanoy @ 28.7.2013, 21:46) *

Дык ты про "косточки"?

Нет , я про втулки стабилизатора поперечной устойчивости, то чем крепиться стабилизатор к подрамнику smile.gif
vadyanoy

...Вадим, исключительно на сервис, если сильно беспокоит скрип.

Сильно. Постоянно.
Combimax
Цитата(DRON 33 @ 28.7.2013, 23:48) *

Давно сказал , каждый определяет сам и вот ещё ИЗУЧАЙ люди не для сотрясения воздуха пишут... smile.gif victory.gif

прочел, вот выдержка из твоей статьи:
ВЫВОД

1. Периодичность замены масла определяет производитель двигателя, а не изготовитель смазочных материалов. 

есть что ответить?))))
исходя из твоих слов, сотрясение воздуха идет как раз таки из уст десятников, нет? я снова ошибаюсь?
vadyanoy
Цитата(DRON 33 @ 28.7.2013, 21:50) *

Цитата(vadyanoy @ 28.7.2013, 21:46) *

Дык ты про "косточки"?

Нет , я про втулки стабилизатора поперечной устойчивости, то чем крепиться стабилизатор к подрамнику smile.gif

Блин mamba.gif
DRON 33
Цитата(Combimax @ 28.7.2013, 21:53) *

Цитата(DRON 33 @ 28.7.2013, 23:48) *

прочел, вот выдержка из твоей статьи:
ВЫВОД

1. Периодичность замены масла определяет производитель двигателя, а не изготовитель смазочных материалов. 

есть что ответить?))))
изходя из твоих слов, сотрясение воздуха идет как раз таки из уст десятников, нет? я снова ошибаюсь?

Уже ответил, меняю через 10000 км ИМХО victory.gif
Combimax
Вадим, ехай до сервису, денег у тебя на это хватит, зато поймешь что к чему. Я тоже не знаю что такое подрамник biggrin.gif. и прочие страшные слова
DRON 33
Цитата(Combimax @ 28.7.2013, 21:56) *

Вадим, ехай до сервису, денег у тебя на это хватит, зато поймешь что к чему. Я тоже не знаю что такое подрамник biggrin.gif. и прочие страшные слова

У сервисе много денех надо отдать будя...
Combimax
Цитата(DRON 33 @ 28.7.2013, 23:54) *

Уже ответил, меняю через 10000 км ИМХО victory.gif

тогда ты противоречишь самому себе. wink.gif yu.gif
(статье, приведенной тобой в качестве примера, где люди не "сотрясают воздух" четко говорят "ребят, меняем в енотах масло раз в 15 (как рекомендует завод изготовитель)). Но мы то конечно понимаем, что буржуи специально так говрят, что бы у русских иванов быстрее ломались еноты, что бы больше продавалось их же biggrin.gif. буржуазный маркетинг куль  rofl.gif  

Цитата(DRON 33 @ 28.7.2013, 23:58) *

У сервисе много денех надо отдать будя...

та нии, рублей 800 -1000 всего
DRON 33
Цитата(Combimax @ 28.7.2013, 22:06) *

та нии, рублей 800 -1000 всего

И это только за диагностику... smile.gif
Krusty
Гыыыы... biggrin.gif Я смотрю 100 с лишним страниц темы о маслах малоuga.gif smile.gif
Сколько раз проговорили, что сроки замены зависят от массы факторов: условий эксплуатации, индивидуальной манеры езды, погодных/температурных условий, пробок, коротких/длинных пробегов, состояния ДВС, качества масла, бензина и т.д. и т.п... Чтобы точно определить для себя необходимый интервал, идеально отдать отработку на анализ в лабу. Если этого делать нет желания (а за это надо ещё денЮШку платить), то можно, конечно, воспользоваться маркетингово-технической рекомендацией производителя авто. Ибо с определённого момента автопроизводители между собой ввязались в маркетинговые войны на фронте "сокращения расходов владельца на содержание машины посредством увеличения межсервисных интервалов" wink.gif При этом правда постепенно подняли цены на ТО wink.gif Одновременно с этим эпоха надёжных и долгослужащих машин безвозвратно закончилась sad.gif Ибо нефиг долго ездить на одной и той же машине, а то капитализм ласты склеит smile.gif
А можно посмотреть на анализы отработок других, сравнить их условия эксплуатации со своими и понять, что очень много масел уже к 7-8 тыкам довольно серьёзно меняют свои характеристики. Ещё можно вспомнить, какие интервалы замены масла в Японии и Штатах. Ещё учесть, что, например, Тоёта, для тяжёлых условий (а это почти вся наша страна) рекомендует замену через 10 тыков, а в Европах через 15. Но это понятно - Ниссан/Рено делает более качественную продукцию, чем Тоёта wink.gif smile.gif Правда вот в рейтингах надёжности из года в год Тоёта на первых местах. Но это, наверное, чистая случайность smile.gif
А про проблемы с ДВС вызванные маслами инфы реально полно. И я писал об этом. В том числе и про личный опыт - как на пробеге в 14 тыков (это первый и последний раз в жизни когда я устроил такой межсервисный интервал) на оригинальном масле при утренней заводке на морозе начинала греметь цепь. А толковый человек из дилерского центра подтвердил, что таких случаев полно и причина перепробег на масле. Слава Богу!, после смены масла цепь успокоилась.
Можно ещё много написать на эту тему, про капельную пробу и т.д., но всё это уже написано несколько раз. Поэтому каждый решает сам что и когда ему менять. Я лично меняю моторное масло через 7-8 тыков. Если без москосковских пробок, то ездил бы тысяч 10 и нафиг эксперименты - я машины люблю smile.gif
BENZINA
Вадим не вздумай к дилеру,так поищи сервис по знакомым smile.gif Я поменял на пробеге 8.200 км тк мне в отпуске намотать придется около 6.000 км dirol.gif А вообще я за замену на 10.000 км,я не миллионер как Combimax менять авто через 3-5 лет...не до того будет,скорее всего буду ездить как минимум 7-8 лет. dirol.gif
Combimax
5-6, Леш.. 5-6.. Это Дрону чот не то показалось smile.gif
Это не миллионерство, т. к. авто старше 5-6 лет будет требовать все больше и больше внимания к себе (года красят только вино, но никак ни автомобили..)
BENZINA
Мне надо будет квартиру покупать так что на еноте я на долго dirol.gif
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 28.7.2013, 23:16) *

Мне надо будет квартиру покупать так что на еноте я на долго dirol.gif

Дай Бог Бензиныч victory.gif
грызун
Вадим, скрип скорее всего действительно втулки стаба, но могут быть и сайлент блоки(при порыве) и стойки и пыльники стоек.. Самый простой способ проверки DRON 33 указал пшикнуть на втулки силиконом smile.gif
по маслу не хочу опять начинат,ь но я никогда раньше 15 не менял и ничего wink.gif Вот мое мнение здесь спрашивал, http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=60 потом пытался у Krusty главную буржуинскую тайну выбить biggrin.gif
jacksontown
Вадим, раз ты в курсе, что такое косточки (стойки стаба), то ужЕ проще. Эти самые кости одной стороной крепятся к передней стойке (амморту), а друго к самому стабилизатору. Стабилизатор закреплен втулками. Если снять колесо, то их будет хорошо видно. Вот на них и пшикай victory.gif
vadyanoy
Сиденье водительское у меня скрипит biggrin.gif
vadyanoy
Но скрип этот реально достал уже sad.gif чо делать? sad.gif
olychik
У меня пассажирское как-то скрипело, потом само прошло. smile.gif Народ вдшкой, знаю прыскает
vadyanoy
Силиконом из спрея побрызгаю - посмотрю, что изменится victory.gif
грызун
Лучше аккуратненько, точечно чем нибудь более густым. А то силикна на долго не хватит. Но им конечно проще smile.gif
BENZINA
Кто знает как сбросить и выставить сервисный пробег?ааааа все нашел уже biggrin.gif
vadyanoy
Оль! Ну и где тут, я, в своей комплекции, мог ушатать сидюльку? А? dirol.gif Пусть даже пЫво и калорийный продукт biggrin.gif

З.Ы. Я, кстати, пиво не очень в последнее время nea.gif лучше винца или коньячка жахну малёхо victory.gif

Изображение
BENZINA
good.gif фотка
vadyanoy
Лёш! Дык эта фотка уже была здесь на форумеsmile.gif вроде в теме про конкурс smile.gif
BENZINA
Не видел smile.gif
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 30.7.2013, 23:53) *

Не видел smile.gif

Здесь smile.gif
jacksontown
Ну, раз дело не в комплекции, то можешь пиво смело употреблять good.gif
vadyanoy
Цитата(ANDREW1958 @ 31.7.2013, 10:36) *

Серега Shaft здесь предположил, что я не понял прелести колодок/дисков EBC из-за того, что у меня овощной стиль езды. shok.gif
Вадим, ты единственный с форума, кто достаточно долго со мной ездил. Что, действительно, овощной? biggrin.gif

Андрей! Если тебя и сравнивать с овощем (в плане вождения, конечно), то я бы тебя назвал " Бэшэный агурэц" biggrin.gif
olychik
Ну, если это те самые, что у меня стоят, то особо выдающихся качеств я не заметила. Вот мой прошлый черезмерно визгучий комплект был самым эффективным в плане торможения. Но ездить летом было невыносимо))
BENZINA
А мне еще рано думать о дисках biggrin.gif
vadyanoy
А вот если бы у меня была свободная наличность, то я бы прозапас взял бы и диски, и колодки (у моих износ уже 50%) dirol.gif А чо, собственна, лежат, хлеба не просят dirol.gif
BENZINA
Диски износ 50% ? shok.gif
vadyanoy
Колодки, конечно biggrin.gif
BENZINA
У меня износ колодок 25-30% biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 31.7.2013, 19:41) *

У меня износ колодок 25-30% biggrin.gif

Ну где ты катаесся, и где я... dirol.gif а вот, когда в Питер переедешь - вот там и посмотрим, у кого какой износ колодок будет blum3.gif
BENZINA
Тогда куплю вечные biggrin.gif
Рыба
Вечной бывает только память .... хотя и та стирается.
BENZINA
Вадим где пропал? Купил смарт и пропал smile.gif
Combimax
Лешка отжегун ))
Нусс, с пятницей всех? Бензиныч доставай сок, остальные нормальные пацаны что покрепче )) Вадим коньячишку, южные друзья вино и по граммульке вечерочком ))
Вот, а кстати.. если бухаешь в онлайне (один дома за компом) это алкоголизм? biggrin.gif Пару месяцев назад устроили алкогольный вебинар с товарищем (Н.Новгород). Очень давно не виделись и во время очередного СКАЙПирования решили немного выпить .. ) "Посисдели" знатно, пока жены не выключили роутеры biggrin.gif.

Цитата(jacksontown @ 1.8.2013, 15:36) *

Ты же лопнешь...

апсикаеца
Combimax
Андрей, посоветуй пожалуйста, название кинь этого божественного напитка и можно ли купить у нас.
jacksontown
Вот поэтому я и беру у нас то пиво, у которого срок годности 10-12 дней.
грызун
В чехии небыл, но то что тут продают многое перепробовал, пока самое хорошее на мой вкус ессентуки http://vk.com/public41380749 ну и тут нашел фотки http://f.beerum.ru/viewtopic.php?t=501&p=7209 У нас это новоросс
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.