Цитата(Combimax @ 27.1.2014, 14:51)

Люди, кто в с экселем дружит? Голову сломал блин, делаю таблицу, где в первом столбце идет общее количество, а последний столбец "остаток". Между ними будут вводится данные, автоматом пересчитываться и будет виден остаток. Проблема именно с добавлением новых столбцов, они автоматически не входят в формулу расчета. Как сделать так, что бы новый столбец автоматом добавлялся в формулу?
если добавляешь новые столбцы для расхода (например E5 и тп) то они остаются неактивными.
У меня такая же задача на работе есть. Не нашла нигде ответа, хотя подозреваю, что должно быть решение, может функция какая

Пока делаю так. При добавлении значения в очередной столбец, формулу в ячейке остатка приходится увы каждый раз менять, а затем, выделив крестиком за правый нижний уголок, тяну до конца графы и в остальных строках значение автоматически меняется (т.е. формула, измененная в первой ячейке остатка копируется во всех остальных ячейках остатка по всему столбцу).
В Вашем случае, в первой строке показатель D меняется на каждый последующий, но только в одной ячейке, а на весь столбец просто копируете эту формулу, как указано выше. На самом деле секундное дело. Зашли в первую ячейку, изменили в формуле D на E, далее F,G,H,I,J и т.д. Подцепили крестиком и протянули на весь столбец. И все остаточки готовы
Извиняюсь, конечно, может это Вы и без меня знаете. Но я например и этот способ не сразу обнаружила, сначала вручную копировала формулу в каждой строке
Ну может кто более совершенныцй способ расскажет, тогда тоже воспользуюсь с удовольствием.