Цитата(BENZINA @ 28.12.2013, 16:02)

...сам вал стоит в пределах 5-7 т.рублей и наверняка есть на рынке рядом с дилером...
У них вал стоит 3500, замок 5800
Цитата(Bud @ 28.12.2013, 16:36)

Цитата(vadyanoy @ 28.12.2013, 13:36)

Ну как я понимаю, если не ездил на ТО - машина снимается с гарантии?
ГАРАНТИЯ!!!! Эти механизмы на ТО не обслуживаются - пугай НМРом и пусть официальный отказ пишут..
А теперь по порядку:
1. Первоначально всё было бесплатно, но как только у меня взяли сервисную книжку (скан книги в Москву посылать надо с остальными документами) и увидели, что нет отметки о прохождении ТО, то предупредили, что скорее всего головной офис в Москве в гарантийном случае откажет, но документы всё равно отправили и ни копейки за диагностику всего того, что диагностировали и надиагностировали - не взяли.
2. Звонил в горячую линию - там автответчик вещает, что у них выходные до 9 числа. Потом позвоню ещё.
3. По калькуляции все работы по замене замка и вала (с покупкой) обойдутся в 11800. Это если Москва скажет "нихт" гарантийному случаю. Но, оказывается, если я пройду ТО-2 , то мне продлевается гарантия, и замена будет бесплатно. ТО- 2 сейчас стоит 13800. Так вот я и думаю, что лучше доплачу две тысячи, пройду ТО-2, мне по гарантии заменят сломанные механизмы (в ходе прохождения ТО), и буду спокоен

З.Ы. И даже если мне поменяют по гарантии, без ТО, то я всё-равно решил его пройти. Так спокойнее будет в будущем.
В субботу еду к диллеру менять вал и замок. По гарантии. Бесплатно.
З.Ы. И ещё решил всё-таки пройти ТО-2.