Вот мы и дома)))
Поездочка та ещё выдалась... первым делом, мы приехали на переправу аж на час раньше - к десяти утра. Ну и ладно, зато первыми были)))

Через сорок минут подъехал местный абориген на Транспортёре, походил задумчиво вокруг, посмотрел тут и там, подошёл к нашей машине, и сказал: "А вам не кажется, что переправа - не рабочая? Следов машин нет?"
Блин...А ведь действительно - не рабочая, а та, которая рабочая вдруг стала - за два километра в обратку по котласской дороге, и до котласской ещё километр по лесу, а потом опять, от котласской - по лесу километр, а времени нет совсем... Короче, еле успели мы до нужной переправы, а там машин уже - все на пароме, и ещё местечка чуть-чуть осталось (до следующего парома ждать четыре часа, ибо по расписанию в три дня следующий). Вообщем, я еле влез - плыл на аппарели, но зато вид ааабалдеть был:

... потом, я, как обычно, застрял по самым помидоры (фотки не делал, так как нервозная обстановка не позволяла). Сел конкретно левым бортом так, что дверь не открывалась. Выползал через пассажирскую. Глина тяжёлая и плотная была... копал палками, подкладывал доски (рядом, с домом, каким-то, пару кубометров валялись, вот я оттуда и потырил). Вообщем, вытащить меня смог только кЕтайский жып, и то, он там так укакивался, что мне стало страшно за его самочувствие...
То было вчера.
Сегодня:
На обратной дороге (до переправы) всё было хорошо, даже природой успели полюбоваться:

На переправу тоже успели, выехали на котласскую (колдобина на яме), но я там я успел найти место, где можно немножко притопить. Притопил. Чуть йожика от страха не родил, ага... после 80км/ч руль так бить стало, что еле удерживал его. В голове крутилась тьма мыслей, но выхода из положения я не находил. Так и ехал - 25 км по котласской, затем по М8 со скоростью 80 тошнил до первого паркинга. Там вышел, осмотрел енота, попинал по колёсам, думал уже в выхлопную дунуть (вдруг поможет), и тут заметил, что у меня два левых колеса - сплошные куски глины. Разбалнсировочка та ещё, ага... Потихоньку доехали мы до Березника, в хозмагазине купили... вообщем диски я чистил унитазным йоршиком))) Минут сорок убил на это, но диски очистил, и биение ушло вместе с глиной)) Йа блондинко)))
З.Ы. Сейчас проверил - ещё плюсом скол на лобовухе получил...Пока один, вроде... точнее сказать не могу - куча размазанных трупов насекомых мешают всё просмотреть.