Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
грызун
На фиате, раньше Yokohama стояла летняя ни че вроде, но зимой конечно никак sad.gif Но она же летняя smile.gif А так наверно любая зимняя на порядок лучше любой летней зимой. Сам только на шипах ездил, что то наше не помню на много зим хватило smile.gif Сейчас на другую машину(не енота) взял гудридж польский, знакомые по опту сделали 4100 где то, 16 205 75 цешка. Теперь жду снег smile.gif
vadyanoy
Цитата(грызун @ 14.10.2011, 21:39) *

Теперь жду снег smile.gif

Давай к нам victory.gif Снег гарантирую good.gif good.gif
username
Цитата(Edvig @ 14.10.2011, 19:31) *

ёшкин кот! а я уже заказал их !!!
нормальная резина, меньше троллей слушайте music2.gif
грызун

vadyanoy это, лучше вы к нам. Я уж потерплю, без снега помучаюсь biggrin.gif
алекс71
был у дилера сегодня у них на енота только NORDMAN+ по цене 3050р.
vadyanoy
Цитата(грызун @ 15.10.2011, 0:00) *

vadyanoy это, лучше вы к нам. Я уж потерплю, без снега помучаюсь biggrin.gif

Грызун! Я бы с радостью! Тем более, сами мы не местные (жона - хохлячка, я - нижегОрОдский) smile.gif
Тока обстоятельства не позволяют sad.gif
Pops
Цитата(username @ 14.10.2011, 22:57) *

Цитата(Edvig @ 14.10.2011, 19:31) *

ёшкин кот! а я уже заказал их !!!
нормальная резина, меньше троллей слушайте music2.gif

+100% Йокогама нормальная резина. ИМХО в любом случае она лучше , чем корейские Ханкук и Кумхо. victory.gif
ЗЫ Но голову зимой , все равно не надо выключать. victory.gif
Шурык
Цитата
жона - хохлячка,
Правильно говорить "хохлушка"
vadyanoy
Она наполовину ХОХлушка, а наполовину полЯЧКА. Поэтому и хохлячка smile.gif Это я её так называю smile.gif Знаю, что такого слова нет smile.gif
Edvig
сегодня взял BFGoodrich g-Force Stud 185/65/R15 шип
http://bfgoodrich.colesa.ru/model/g-force-stud.html
+ Replica NS43
хочется уже переобуться, но температура пока плюс 4-7 градусов smile.gif
ZazZ
которую зиму уже на WS60 близзак =) и ни чего.. и в горку и не в горку =) за прошлую зиму сел два раза и оба на брюхо.. это так сказать к посадке а не к резине.. и в городе и на трассе всё ок... если машинку раньше не продам то и эту зиму на ней же откатаю =) а самое главное действительно и поставить липуху можно раньше и снять позже... и жипами не стучу .. тишина =)
Птица
т.е. при +5 уже можно липучку ставить?
vych
Летнию резину рекомендуют снимать при уменьшении температуры до +7
и ставить зимнию...
LADY_note
Цитата(ser33081 @ 10.10.2011, 21:27) *

А что скажут знатоки по поводу вот такой резины HANKOOK W605 (185*65 R15)? Тоже маюсь в выборе-нацелен был на Dunloop,но увидел вышеописанную.Кстати у нас за Hankook просят 2925р,.Dunloop-3500р

Хотел однозначно липучку,т.к имел опыт эксплуатации Dunloop ,да "скользить" шипами по асфальту не имею желания

У меня знакомый отъездил на резине фирмы Hankook 4 зимы!!!!!! Сказал, что в восторге: при прохождении поворотов не заносило, на обледенелых дорогах проблем не было, шина хорошо держала дорогу и при торможении было ощущение, что под тобой летняя трасса!!!
Удачи в выборе!!!!!!!! give_rose.gif

Цитата(Шурык @ 7.10.2011, 20:36) *

Родная резина 175. Хочу поставить 195. Не будет ли вся грязь лететь мимо брызговиков на боковины? И второй момент, где-то читал, что в зиму широкие покрышки ставить нежелательно. Что посоветуете?

Приветик!!! victory.gif
Советую зайти на любой автосайт и воспользоваться шинным калькулятором: подставляешь свои данные и через несколько секунд получаешь достаточно правдоподобную инфо, в которой будет показано преимущества и недостатки данного эксперимента! uga.gif
А что касается, второго момента, то зимой, как правило ставят узкие покрышки, а летом - наоборот!!! blum3.gif
ZazZ
Цитата(Птица @ 16.10.2011, 10:08) *

т.е. при +5 уже можно липучку ставить?

задние сегодня уже поставил =) наперёд пока жаба душит лапёнками своими =) погода вроде тёплая и ещё её вроде как обещают.. но 1 ноября точно перейду на зиму =) на всякий так сказать случай =)
vadyanoy
Ну во - первых пламенный привет Виннице victory.gif victory.gif Жена у меня родом из села Цвижен biggrin.gif
А во- вторых, у нас зимой на узкой резине будешь постоянно с лопатой из дворов выбираться smile.gif Тут всё от региона зависит...
Аминадав
В итоге заказал шиповку Pirelli Winter Carving Edge 185/65 R15 по 3500 рублей за штуку, завтра привезут)
Посмотрим, что за зверь))
Изображение
грызун

Аминадав по крайней мере красивая smile.gif
karbonariu
Прошлый год поставил КОНТИ ВИКИНГ 5 отездил зиму от резины одни хорошие впечатления .дорогу держит -отлично!Единственный минус -цена. но она того стоит.Кто купит не пожалеет! good.gif
Shaft
аналогично стояла 4-е последние зимы Викинг 3, предыдущая модель --- БОМБА smile.gif но и стоит недешево smile.gif
Kazaira
А простите за наивность...недавно стала автовладелицей.Первую зиму буду ездить на ЕНоте собираюсь.И встала перед выбором зимней резины.Проконсультровалась в салоне и менеджер посоветовал при летней резине 175*65R15 на зиму ставить 165*70R15.Это действительно так?
Почему на зиму надо менять размер и не очень понятно..вроде зима, снег предполагается, а ширина меньше да и высота больше с учетом шипов и налипшего снега...непонятно nea.gif
Спецы, опытные автовладельцы, ответьте плз smile.gif
Mad Cat
Я поставил на зиму 185 65 R15, на зиму самое то - клиренс выше на 6,5 мм по сравнению с 175 65 R15.
165 я считаю для зимы не практично, все равно часто будете ездить по относительно сухому асфальту (после -25 градусов) - а для него чем уже, тем хуже. К тому же размер 185 65 R15 обычно есть в любом шинном магазине в наличии.
stepan
Ставьте 185/65/15.....
werefish
Цитата(username @ 11.10.2011, 21:45) *

а как люди в германии и японии например ездят где шипы и реагенты запрещены?

Зимой во Франции нельзя пользоваться шиповками, но, чтобы ездить по гористым регионам страны, обязательно надо надевать цепи. Если используются цепи, то на машине должен быть специальный знак,
предупреждающий других участников движения об особой экипировке на соответствующем участке пути.

отсюда.
http://www.avtobox.info/index.php?option=c...9&Itemid=65

запрещение шипованной резины связано только с защитой дорожного полотна от шипов.

плюс хороших шиповок также в том, что при разумной езде резина меньше изнашивается, чем липучка.

Аминадав
Тут только вопрос в качестве ошиповки. Читая отзывы об одной конкретной шине часто через одного пишут, что потеряли один шип за зиму и что почти все (например тот же самый 35-й Айс Гуард). То ли тут дела в непостоянстве качества, то ли в манере езды и в условиях эксплуатации.

Из известных брендов мнения сходятся только о ЭльтраГрипе Экст. - качество ошиповки вроде как крайне низкое, несмотря на приличные характеристики, и КонтиАйсКонтакте - там шипы приклеены (но зато и цена более 4000 руб. за 15-й радиус).
Fenrirn
Шиповка рулит!!!!
Shaft
Цитата(Fenrirn @ 18.10.2011, 14:27) *
Шиповка рулит!!!!
ну я не был бы тАк категоричен blum3.gif
каждому своЁ music2.gif а то я еще начну говорить что липучка рулит blum3.gif

пы.сы. все от прокладки на самом деле зависит и никакая шиповка/липучка не заменит Вам головы victory.gif

Цитата(Kazaira @ 18.10.2011, 12:50) *
Проконсультровалась в салоне и менеджер посоветовал при летней резине 175*65R15 на зиму ставить 165*70R15.Это действительно так?
Почему на зиму надо менять размер и не очень понятно..вроде зима, снег предполагается, а ширина меньше да и высота больше с учетом шипов и налипшего снега...непонятно nea.gif
он видимо имел ввиду что на зиму лУчше резину УжЕ ставить, чтобы гребла лучше а не зарываласб в снег. Но из опыта можно ездить и на 185/65/15, либо же ставьте 175/65/15 и не переживайте.
просто на 185/65/15 будет вЫше машина и соответственно бОльше клиренс victory.gif что зимой очень позитиффно biggrin.gif
ANDREW1958
Shaft
да Андрей точно - странный размер какой то. да и может не стать на 5.5 дюймов.
лучше ставить 185/65/15 -- проверенный/рекомендованный размер да и клиренс выше чем на 165/70/15.
werefish
Цитата(Shaft @ 18.10.2011, 17:10) *

странный размер какой то.

у сервисменов, видимо, завалялось. с авторалли.
175/65/15 и то нереально найти в продаже.

а 185/65/15 на зиму - отличный вариант.

Цитата(Аминадав @ 18.10.2011, 15:21) *
]То ли тут дела в непостоянстве качества, то ли в манере езды и в условиях эксплуатации.

если рвать со светофора и тормозить в пол - шипы противопоказаны. вылетят через месяц.
а нешипованая шиповка хуже, чем нешипованная липучка. тут двух мнений быть не может.
belo
Возможно девушка просто перепутала 185 со 165
ANDREW1958
Pops
Цитата(Shaft @ 18.10.2011, 16:36) *

Цитата(Fenrirn @ 18.10.2011, 14:27) *
Шиповка рулит!!!!
ну я не был бы тАк категоричен blum3.gif
каждому своЁ music2.gif а то я еще начну говорить что липучка рулит blum3.gif

пы.сы. все от прокладки на самом деле зависит и никакая шиповка/липучка не заменит Вам головы victory.gif

Цитата(Kazaira @ 18.10.2011, 12:50) *
Проконсультровалась в салоне и менеджер посоветовал при летней резине 175*65R15 на зиму ставить 165*70R15.Это действительно так?
он видимо имел ввиду что на зиму лУчше резину УжЕ ставить, чтобы гребла лучше а не зарываласб в снег. Но из опыта можно ездить и на 185/65/15, либо же ставьте 175/65/15 и не переживайте.
просто на 185/65/15 будет вЫше машина и соответственно бОльше клиренс victory.gif что зимой очень позитиффно biggrin.gif

shok.gif shok.gif shok.gif Shaft , от вас слышу...? shok.gif shok.gif shok.gif
грызун
Pops, по моему Shaft писал, что в зиму будет поднимать машинку smile.gif
Pops
Эт я че то упустил. blush.gif
Shaft
Цитата(Pops @ 18.10.2011, 21:51) *
shok.gif shok.gif shok.gif Shaft , от вас слышу...? shok.gif shok.gif shok.gif
ну а че предыдущие зимы то я ездил так biggrin.gif -- 2-е зимы на 185/65/15, и 2- на 195/55/16.

на эту зиму буду пузочесом blum3.gif поднимать не буду, но в сильный снегопад машинку тоже брать не буду -- да и в сильные морозы подвеска дОльше проживет victory.gif
благо есть еще Микра в семье blum3.gif

кстати про зимы в Японии blum3.gif (под снегом угадайте кто ? )))) ):
Изображение
грызун
и хто biggrin.gif неужто с форума кого занесло так shok.gif Да япония она разная, и север есть и юг smile.gif А микра стандарт, или тож переделка, ну типа кубики на колесах? smile.gif
instruktor
вот прикупил http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...3&hid=90490
Shaft
)))) под снегом енот, правда японческий.
а микра сток полный, да к тому же на 16-х колесах, шли по заводу.
правда колпачки все же другие, не кубики конечно, но с надписью Ниссан biggrin.gif
omorfez
Коллеги, имел ли кто-нибудь дело с Maxxis MA-SPW Presa Spike? Обзоров в инете мизер, в основном рекламные=))
talvin_kulta
Купили в Лаппенранте Nokian Hakkapeliitta 7, производство Россия. Вчера ездили на шиномонтаж собирать колеса(на авто еще не поставили). На шиномонтаже сказали, что колеса очень кривые и их было тяжело балансировать.
До этого каталась на второй, потом на четвертой (производство Финляндия). Никаких нареканий за столько лет не было.
username
новая резина часто довольной кривой бывает и шипы не сели в свои места, через 500 километров обкатается еще раз отбалансируй, скорей всего будет все отлично victory.gif
talvin_kulta
Спасибо за поддержку! Очень хочется верить, что так все и будет. Но странно, оба раза, когда шины были финского производства, никаких нареканий не было. И на дороге вели себя прекрасно, особеннно в первый сезон эксплуатации.
Но в данный момент пока придется ездить на чем есть. Финский магазин предложил приехать к ним, проверить колеса и в случае большой кривизны сдать обратно. Но поехать пока не представляется экономически возможным - только что отдали все деньги за авто.
алекс71
а я по дешеке купил KELLY WINTER ICE..и вроде бы ничего резина мягкая и не шумная....
stepan
Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 12:45) *

а я по дешеке купил KELLY WINTER ICE..и вроде бы ничего резина мягкая и не шумная....

У меня на ваз 2115 стояли Медео (рисунок такой же как у Гудиер 400, и Kelly) резина классная, тихая, держала дорогу отлично, отъездил на ней 5 зим, до сих пор в гараже лежит, протектор почти идеальный, шипов конечно мало да и резина от времени начала трескаться......так что Kelly я думаю резина тоже хорошая и стоит своих денег на 100%....
milkov
Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите выбрать одну резину из двух, Якогама IG35 или бриджстоун 7000.
По бюджету остановился на этих двух резинах. Хотелось бы увидеть, кто за что проголосовал бы. Если кто-то напишет комментарий - почему именно эти - будут очень признателен.

Спасибо!
Olega47
У i35 много шипов повылетало. И страна изготовитель не понятная. (не япония). Я думая Бридч лудше будет. А вообше лудше брать той страны производства где есть зима, а не круглый год лето smile.gif
Серхио1
бридж 7000
Шурык
Купил сегодня комплект Гиславед ЕвроФрост 5. Еще не ставил на диски, не знаю, как будет балансироваться. Цена приятно удивила - 2440 грн. за комплект. На выбор резины повлияла инфа в начале поста. Там Гиславед нахваливали коллеги-Енотоводы. Опыта езды на зимних шинах практически нет. Буду учиться на Гиславеде. Протектор красивый, медведь на бочине точно как на нашей минеральной воде "Мирненская". Ждем-с зиму...
vadyanoy
Эээх...Нам бы вашу зиму...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.