Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Братец Лис
Цитата(chibis @ 25.9.2017, 19:30) *

На зиму присмотрел Cordiant Snow Cross PW-2 R15 185/65 92T TL шип.

Кто-нибудь брал их?

Есть!
Рекомендую и как пользователь и как производитель.
AndreyArb
Шведы зимние шины протестили
http://colesa.ru/test/55251
zoon
Эта резина, скорее всего, не российского производства.
DVN
Умиляют результаты тестов: в разных тестах премиумконтакт прыгает чуть ли не с 1го на последнее место, а в таблицах твердость по Шорру у одних 73 у других 65.
Размер шин один, индекс скорости один, страна производства одна.
Сдается мне, что метод выбора колес на вид и на ощупь сейчас самый правильный и объективный.
Или по советам форума...
Andrey43
Цитата(Oleg65 @ 4.10.2017, 23:10) *

Пять сезонов откатал на Ёкогаме 30. Нешипованой. Японского производства. Всё устраивало, ведёт себя предсказуемо на любом покрытии. Гонял зимой не заморачиваясь. Осторожничал только когда лёд, а сверху вода. От добра добра не ищут. Взял такие же, но 15-го года. Более свежие Ёкогама 50, уже Российского производства. Фиг его знает, но отзывы о них противоречивые...

Олег, я так же на 30 Ёке пять зим, сейчас шестую буду ездить.
Korsuk
Взял на новую машинку Gislaved NordFrost 200, по рисунку такие же как Continetal ContiIceContact, такие как стояли у меня на Еноте, производство в Немеции. Енота продал с комплектом Gislaved NordFrost 100 - очень был доволен ими. Посмотрим как будет зимой на полном приводе и гиславеде. smile.gif
AndreyArb
отлично будет,у меня такой на куге
Дениска-редиска
Взял хакку 8 усиленный борт . 195х55х16 сделано в Финляндии. Внимание!!! Цена 3950. Почему так дёшево,да потомучто 13г. 50 неделя. Кто-то осудит,но цена.
AndreyArb
Хакка 9
Изображение
Дениска-редиска
Ну я новую взял. Надеюсь у меня такого не будет. Ну читал качество отличается от российской.Ну и манера езды...
V_V
Ну там нормально валили, за 15 стерся протектор на 2 мм
Hedgehog in the Fog
Глядя на эту замечательную картинку, возникает пара вопросов:
Давление в задних шинах было вероятно меньше обычного, или шипы всегда с краев начинают выпадать?
И вопрос более общий: я правильно понимаю, что в такой ситуации дальнейшая эксплуатация запрещена, если только их не ошиповывать где-то по новой? Даже если их поменять местами (чтоб на ведущей оси было больше шипов), то все равно на одной оси будут стоять шипованные (пусть и с приставкой полу-) шины, а на другой де-факто нешипованные, потому что оставшийся десяток шипов на шине роли не играет. Итого, имеем разный коэффициент сцепления, хотя шины формально одни и те же и рисунок протектора одинаковый.
Timbu$
Это наверное шины любителя стартануть с ветерком. Шипы вылетают на ура при пробуксовке, у заднеприводных быстрее лысеют задние, у переднеприводных-передние.

Протектора остаток скорее 7 мм, т.к. цифру 6 видно очень отчетливо. Изначально там 8 или 9 мм?
алексей 578
По мне , так норм колёса . 15.000 я за 2-3 сезона накатаю , значит на 5-6 лет мне бы запросто хватило . А шипы - да и без них протектор как надо , загребущий smile.gif . А шипы на картинке какие то левые , не ?
mihalich827
Врятли левые
Просто с дуру можно и лоб сломать
2 мм за 15 тыщ это достаточно экономно, а как уже сказали шипы похерить легко... Букс на асфальте
Bob
Фотка откуда?
На них дрифтер ездил? По асфальту?
Или кусачками? biggrin.gif
da1hatsu
Изображение
Хака 8 за 3 года )
wdm35
Фига се !Недавно перебортовывался (нордман-4). Минус 2 шипа , причём с одного колеса. Остальные целы. 4 зимы. Эт че ,нордман качественнее родителя ,хакки ? )
Hedgehog in the Fog
Жаль, никто не проводит тестов при половине износа протектора, или при потере, скажем, 30% шипов. Интересно, насколько при этом меняются характеристики, в какой прогрессии.
DVN
Зарублем, авторевю, главная дорога делали тест б/у шин.
AndreyArb
Тесты новых зимних шин
https://www.zr.ru/content/articles/908287-pyatnashki/
da1hatsu
Цитата(wdm35 @ 9.10.2017, 20:05) *

Фига се !Недавно перебортовывался (нордман-4). Минус 2 шипа , причём с одного колеса. Остальные целы. 4 зимы. Эт че ,нордман качественнее родителя ,хакки ? )

Тут вина и водителя не малая, но когда на другой машине с полным приводом и постоянными стартами жуками. Выпало всего шипов 5, вера в хаку пропадает.
Oleg65
Цитата(Andrey43 @ 5.10.2017, 22:18) *

Цитата(Oleg65 @ 4.10.2017, 23:10) *

Пять сезонов откатал на Ёкогаме 30. Нешипованой. Японского производства. Всё устраивало, ведёт себя предсказуемо на любом покрытии. Гонял зимой не заморачиваясь. Осторожничал только когда лёд, а сверху вода. От добра добра не ищут. Взял такие же, но 15-го года. Более свежие Ёкогама 50, уже Российского производства. Фиг его знает, но отзывы о них противоречивые...

Олег, я так же на 30 Ёке пять зим, сейчас шестую буду ездить.

У меня износ небольшой, можно было бы то же ещё поездить. Но решил себе и машинке подарок сделать, в виде новой резины. driver.gif
Andrey43

И у меня так же, износ минимальный. Я конечно за зимний период проезжаю не много, но согласен, IG30 в плане амортизации протектора крепкий. Продолжаю дальше эксплуатировать.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 4.11.2016, 7:43) *

Цитата(Aviator0176 @ 6.10.2016, 4:16) *

...Мож R15 185/65 88Q Yokohama IG50+ взять?
...

Цитата(axelroses @ 6.10.2016, 10:53) *

Выскажусь в поддержку нешипованной Yokohama. ...
Ведёт себя данная резина на дороге предсказуемо и по сравнению с шипованной очень комфортно (тихо и мягко). good.gif
...

Подзанял денег и купил. smile.gif ...

А чего 50 не покупаете? Начал на ней 2 сезон. Мне нравится. smile.gif
GTI
нордман 4 ща пойдет 4 или 5 сезон, шипов еще много осталось, той зимой отлично держали
MisterPoster
Цитата
По мне , так норм колёса . 15.000 я за 2-3 сезона накатаю , значит на 5-6 лет мне бы запросто хватило

Мне нравится взять резину и забыть на 10-15 лет о ней) Пусть я переплачу какую-то сумму, но не буду несколько лет заморачиваться вообще о колёсах. Тем более я беру два комплекта штампованных дисков https://goo.gl/1iF44s, чтобы не заморачиваться каждый раз с перекидыванием резины!
Bob
Тро! Ло! Ло! biggrin.gif
IGOR_MAK
Сегодня купил Continental Ice Contact 2 185/65 R15 по 4090р. За балон,производство России.Резина на ощупь очень мягкая по сравнения с тунгой и шести летним Клибером.Завтра буду ставить на авто и тестить.
Gri
Много проехал на Клебер, очень не плохо. Сейсач катаю Continental Ice Contact 2 185/65 R15 очень не плохо себя показали!
bitter
Я тоже сегодня поставил Continental Ice Contact 2.
Жду снега чтоб опробовать ее полностью. Завтра вроде обещают
Алексей Коняев
Пусть и ненавистный многим российский продукт Нокиан Хаккапеллитта 7 (блин, вот же названице, хрен напишешь без ошибок), но 5 сезон катать будем. Отличная резя ☝.
Изображение
Одно существенное "НО", пробег небольшой.
mihalich827
Зря так.... допилю еще сезон 4-ку, весной куплю именно 7-ку а не 8 или еще что.. по моему мнению лучшая резина шип хоть уже и стара
Алексей Коняев
Я к тому, что многие гнобят российских производителей.
SARGpro33
Цитата(SARGpro33 @ 20.7.2017, 11:14) *

заказал
Автошина R15 185/65 Nokian Nordman 7 92T XL (шип)

Сегодня поставил. Лепота. Пока прикатываю шипы, скорость не больше 80ти. По шумности даже не заметил перемен по сравнению с летней. Тишина. uga.gif
V_V
Цитата(Алексей Коняев @ 20.10.2017, 21:47) *

Я к тому, что многие гнобят российских производителей.

У нас люди готовы ездить на пластмассовом китае, б/у без половины шипов и протектора, лишь бы сделано не в Росии. И будут рассказывать какая же она великолепная. Например в сравнении со "снежинкой". Более того они будут нахваливать и сделанное у нас, если не будут знать об этом. У меня на пирелли нет на наружной стороне никакого указания, что она местная и все кто смотрит, считают импортом.
Bob
Ну что поделаешь.
Репутация....
sad.gif biggrin.gif
zoon
Цитата(BENZINA @ 21.10.2017, 15:00) *

А кто-бы сомневался... "Реклама - двигатель торговли!" biggrin.gif
Александр1990
Поставил зиму, помягче стало)))
Шины Goodyear ultra grip icearctic - 10800
Диски штампы логан2 - 4500
Шиномонтаж - 1700
Итого 17000 новый зимний комплект good.gif

П.с. шины 4017, три недели от роду)))
алексей 578
Данлоп от Ёжика! Выдержанный , то же мягче стало , 1500 руб ( шиномонтаж - полный),15 радиус . Класс !!
Hedgehog in the Fog
Цитата(Александр1990 @ 22.10.2017, 16:47) *

Поставил зиму, помягче стало)))
Шины Goodyear ultra grip icearctic - 10800

Здорово! good.gif Я год назад 13500 выложил за комплект...
Шипованные же?

Да еще и горячие-свежие victory.gif Поздравляю)

Алексей, wink1.gif
алексей 578
Новые шины или не очень , можно долго спорить о сроке " годности " шин , а вот " запаска " , лежит там себе и лежит ... Или перфекционисты её то же меняют ? Ну , раз в три года , например ? smile.gif
Александр1990
Ёж, сейчас комплект 14к стоит, у меня просто есть связи в гудьер)))
Hedgehog in the Fog
Цитата(алексей 578 @ 22.10.2017, 17:22) *

Новые шины или не очень , можно долго спорить о сроке " годности " шин , а вот " запаска " , лежит там себе и лежит ... Или перфекционисты её то же меняют ? Ну , раз в три года , например ? smile.gif
biggrin.gif good.gif
Вообще говоря, на докатке ты едешь совсем в другом стиле, а зимой и подавно. Подвернув ногу, ты не будешь бегать с костылем. Но, конечно, ее тоже неплохо бы обновлять время от времени.
Просто нравится человеку покупать новое, урывать свежее, и это в норме вещей. Конечно, не стоит возводить это желание/стремление в абсолют.
Мне как-то доводилось пару раз покупать в супермаркете то ли хлеб, то ли яйца (не помню уже) датированные "следующим" днем. wink.gif

Цитата(Александр1990 @ 22.10.2017, 17:44) *

Ёж, сейчас комплект 14к стоит, у меня просто есть связи в гудьер)))
А, ну тогда понятно. Но здорово, что таким дисконтом удалось воспользоваться good.gif
pavvvel54
Всем привет

понимаю что вопрос дилетанский, но...
досталась с машиной 7летняя резина Хакапелита с сохранностью 75% шипов в размере 185/65/15 при штатной рекомендованной 175/65/15. Давление рекомендованное - перед 2,5 зад 2,2.

сегодня по льду не повернула - хорошо встречка была свободной, удалось обрулить впереди стоящий авто

Задумался менять резину на штатный размер...

Вопрос - почему большинство катает 185/65/15 а не рекомендованный для Европейца 175/65/15, с каким давлением? Есть ли смысл заморачиваться с покупкой 175/65/15 или искать сразу более распространенные 185/65/15 ?

вот такая каша варится...
Алексей Коняев
pavvvel54, Вы не всё знаете. Сюда загляните http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=74.

Вкратце, 185 резина также является штатной для еНота.
Давление для 185 - 2,3 (перед) и 2,1 (зад).

Руководство пользователя на стр. 9-6 откройте и увидите про размерность
Изображение
pavvvel54
Алексей, спасибо большое

все ответы в одном посте!
Алексей Коняев
Так-то, да, в той теме про давление нафлудили про азот в колёса biggrin.gif

P.S.: не за что.
mihalich827
Цитата(pavvvel54 @ 26.10.2017, 13:24) *

досталась с машиной 7летняя резина Хакапелита с сохранностью 75% шипов в размере 185/65/15 при штатной рекомендованной 175/65/15. Давление рекомендованное - перед 2,5 зад 2,2.

сегодня по льду не повернула - хорошо встречка была свободной, удалось обрулить впереди стоящий авто

снизить..... давление и скорость
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.