Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Oleg65
Bridgestone Blizzak VRX 185/65 R15 88S сейчас в blacktyres.ru стОят 5470 руб. - пусть и не новая модель, но Bob хвалит. driver.gif
Erenburg
Сегодня приехали ко мне зимние шины Nokian Tyres Hakkapeliitta 9.
Ошиповка отличная, два вида шипов. Очень мягкая резина, при прохождении поворота, машину не кидает из стороны в сторону, идет как по рельсам.
sega66
Купил на зиму Nokian Tyres Hakkapeliitta R3. До этого откатал два комплекта YOKOHAMA IG-50.
Будем посмотреть, по тестам Nokian Tyres всегда выше по результатам.
Bob
Тем, кто не катал липучку хочу напомнить.
Новая липучка требует обкатки. Первый сезон следует начать пораньше, чтобы езда по асфальту слегка стерла верхний твердый слой и открылись поры. Причем в процессе обкатки на моноприводных автомобилях полезно поменять местами передние и задние колеса.
Поведение резины на льду заметно улучшается.
sega66
Цитата(Bob @ 7.10.2022, 21:56) *
Первый сезон следует начать пораньше, чтобы езда по асфальту слегка стерла верхний твердый слой
Именно так всегда и делаю. Просто переобуваюсь пораньше и аккуратно катаю недели две до снега
Nataliya
Хотела купить комплект новой резины, у нас как раз снег выпал. До этого всегда была бюджетная (Кама-Евро) шипованная резина, меня все устраивало, поскольку сравнивать не с чем.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сейчас купить и переобуть липучку? Езжу по городу, на дорогах снежный накат, во дворах не чистят (колея, асфальта нет), на парковке - как откопаешь (копарь из меня слабоват).
Смотрю что-то вроде Nokian Tyres Nordman RS2 185/65 R15 92R.

Или лучше не экспериментировать, купить снова шипованную?
sega66
Цитата(Nataliya @ 18.12.2022, 10:26) *
Или лучше не экспериментировать, купить снова шипованную?
В разгар сезона липучку лучше не покупать. Ей обкатка нужна. После Камы любая приличная шипованная будет хороша
Bob
Липучку порекомендую при больших трассовых пробегах, когда помногу часов непрерывного движения на относительно высокой скорости, тогда низкий шум имеет большое значение. Порекомендовал бы липучку от БриджСтоун.
У Нокиан один плюс - хорошо по снегу идет.

Если в основном город, скорости небольшие, то лучше остаться на шипах.
axelroses
Цитата(Nataliya @ 18.12.2022, 8:26) *
Хотела купить комплект новой резины...
...есть ли смысл сейчас купить и переобуть липучку?
Если есть возможность её купить, то в новой резине на автомобиле всегда есть смысл. А уж брать на зиму фрикционку или шиповку - тут уж выбор за хозяином.
Беспроигрышный проверенный вариант для тебя - покупка нового комплекта шипованных шин, раз ты сама об этом заговорила.
Учитывая твои режимы движения по городу и крайне малые сезонные пробеги, новой резины тебе хватит очень-очень надолго.

А чтобы понять, подходят ли конкретно тебе фрикционные шины, нет необходимости покупать комплект новых шин (особенно сейчас, посреди сезона - первичная обкатка для фрикционок не менее важна, чем для шипованных шин). Вполне подойдут "на пробу" и шины б/у...
К тому же, Ярославль - город большой, поэтому в городе и в его окрестностях имеется в продаже хороший выбор б/у шин (и на интернет-ресурсах, и вживую), встречаются комплекты и просто в отличном состоянии.

Помочь с их выбором и приобретением можно попросить Михаила (aka Братец Лис) - думаю, он не откажется тебе помочь, хоть и ратует за шиповку и поддержку отечественного производителя...
Nataliya
С моим пробегом может получиться, что ресурс новых шин выше, чем запас моего терпения на эксплуатацию автомобиля. Я эти-то хочу поменять только из-за возраста.
Конечно, купить новую резину и не обуть ее менее интересно, ее же хранить где-то придется, на шиномонтаж таскать. Было бы удобно приехать на старой и уехать на новой. А в конце сезона, наверное, выбора не будет. Машину покупала в феврале, еле нашла зимнюю резину (а про необходимость обкатки резины я не знала).
Б/у варианты не рассматривала, мне казалось что размер не самый ходовой, выбора не будет. Ну и хочется купить и закрыть вопрос надолго.
zoon
Цитата(Nataliya @ 18.12.2022, 20:03) *
... мне казалось что размер не самый ходовой, выбора не будет. Ну и хочется купить и закрыть вопрос надолго.
Размер ходовой, нужно покупать 185/65 R15.
Покупайте шипованную и не мучайтесь. Хватит надолго, и она более универсальна.
Братец Лис
Цитата(axelroses @ 18.12.2022, 16:20) *
Помочь с их выбором и приобретением можно попросить Михаила (aka Братец Лис) - думаю, он не откажется тебе помочь, хоть и ратует за шиповку и поддержку отечественного производителя...
Помочь могу.
Но вот насчет шипов ты ошибаешься. Уже 4 сезон езжу на липучке, мне нравится. Ситуаций, где она бы не справилась, пока не возникало, но обычно я до таких ситуаций не довожу...
Алексей 70
Цитата(zoon @ 18.12.2022, 20:28) *
Покупайте шипованную и не мучайтесь. Хватит надолго, и она более универсальна.
После 2-3 лет шипы закругляются и, хоть и торчат, но толку от них мало. sad.gif Вред один. Поэтому и ушёл с них на липучку.
Bob
После 25000км липучка то же "закругляется"
Стирается липучка быстрее шипованной, высота протектора уменьшается и резина начинает сильно хуже вести себя на снежно-ледяной мяше.
Из моего опыта для Бриджа это приблизительно 25000км. до 6 мм высоты протектора.
На крайнем комплекте прокатал ок.40000. (три зимы).
Но последняя зима была уже не очень Хотя на чистой дороге, даже ледяной, нормально.
Nataliya
Цитата(Братец Лис @ 19.12.2022, 11:53) *
Цитата(axelroses @ 18.12.2022, 16:20) *
Помочь с их выбором и приобретением можно попросить Михаила (aka Братец Лис) - думаю, он не откажется тебе помочь..
Помочь могу...
Спасибо.
Nataliya
Спасибо всем за помощь в выборе. Установила шипованную Pirelli Formula Ice.
Первые дни по льду была очень довольна - стало тише, мягче, машина устойчива. А вот по снежной каше поверх ледяных колдобин, как ни странно, лучше было на старой. На минимальной скорости мне колдобины ( примерно треть колеса) не преодолеть, чуть прибавишь скорость - разворачивает и ABS не чувствую.
Всех с наступающим новым годом!
Bob
Bridgestone Blizzak VRX
На этот раз российского производства. Второй сезон пошел.
Особой разницы с японской не отмечено. По износу то же.
Взял про запас комплект Bridgestone Blizzak ICE.
На китайскую не решился, хотя отзывы весьма положительные.
Gena_X
Всем доброго.
Кто-нибудь покупал шины зимние Sailun Ice Blazer WST3 185/65 R15 92T?
Вот думаю попробовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.