Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
zoon
По размеру самое то, а по нагрузке без разницы, любую можно.
pavlofill
Встал выбор зимки на Ноута, смотрю на Максис, ездил на нем на жигулях, хорошая резина, еще смотрю уже давно на Фредштайн, и вот вчера товарищ посоветовал еще новую япоцкую Nitto, отделение Тойо, кто что знает про таких производителей?
iar67
В итоге за 4 зимы эксплуатации шин Tigar Sigura Stad 185/65R15 :
- пройдено примерно 22000 км.
- потеряно 18 шипов (на всех 4-х колёсах), большая часть потерялась в последнюю зиму, т.к. приходилось для парковки заезжать на бордюр.
- думаю ещё на одну зиму хватит, т.к на дальняк и со скоростью более 90 не езжу.
- купил бы ещё или посоветовал эту резину - скорее да, чем нет.
Paralonband
Проездил зиму на Bridgestone spike 01 .
Шипов не потеряно, сцепление супер! Могу рекомендовать!
Aqualung
Цитата(iar67 @ 6.8.2014, 15:05) *

В итоге за 4 зимы эксплуатации шин Tigar Sigura Stad 185/65R15 :
- пройдено примерно 22000 км.
- потеряно 18 шипов (на всех 4-х колёсах), большая часть потерялась в последнюю зиму, т.к. приходилось для парковки заезжать на бордюр.
- думаю ещё на одну зиму хватит, т.к на дальняк и со скоростью более 90 не езжу.
- купил бы ещё или посоветовал эту резину - скорее да, чем нет.

а как на льду тормозит? А то шипов на ней не много, по центру нет вообще...
iar67
На асфальте - на 4, после 90 гудит.
На льду - на 3+.
По снегу - на 4+.
При балансировке грузиков многовато, но за эту цену - нормальный вариант.
Indeez
Цитата(Paralonband @ 6.8.2014, 15:12) *

Тоже одну зиму отъездили. На дороге ведут себя отлично!
71rus
а как вам хакка 7 пройдено три зимних сезона с пробегом по 10 тык каждую зиму степень износа передние 7,5 задние 8 по шкале на самих колесах. за все время потерян ОДИН шип на одном переднем колесе с таким состоянием еще на сезона два а то и три ее хватит.
Елена35
Хочу сейчас купить резину зимнюю, опыт вождения маленький, зимнего вообще нет. По отзывам выбрала Nokian HKPL - 7, цена 3840 рублей или Nokian Nordman-4 или Nokian Nordman-5, цена на тысячу дешевле. Какая принципиальная разница кроме цены? Какие выбрать? Помогите!
vulf
Цитата(Indeez @ 7.8.2014, 8:51) *

Цитата(Paralonband @ 6.8.2014, 15:12) *

Тоже одну зиму отъездили. На дороге ведут себя отлично!

Плюсуюсь, хорошая резина.
Игорь stvr
Цитата
Какая принципиальная разница кроме цены? Какие выбрать? Помогите!

Разница конечно есть, но вы отталкивайтесь от своего бюджета. Если денег не жалко берите премиум (Continental ContiIceContact, Nokian Hakkapeliitta 7 или 8, Goodyear UltraGrip Ice Arctic, народ вроде хвалит бриджестоун спайк-01) А если хотите дешевле можете посмотреть( Nordman 4, (пятая только вышла, поэтому неизвестно), Кама Евро 519, Cordiant Sno-Max PW-401) Сейчас начнут пинать за нашу резину, но поверьте все перечисленные модели очень достойные.

Забыл добвить что разница по зимним свойствам между премиум и бюджетом где-то 15-20%, не очень критично, так что решайте сами.
Andreii
Могу сказать про nokian hakkapeliitta 7.
Две зимы выездил, все идеально! Ни один шип не вылетел, состояние резины отличное!
Куплена была в Финке, производство и ошиповка там же. Пробеги зимние большие - в основном город без снега, КАД и Финляндия.
По ощущениям - на порядок выше чем Gislaved NF5. По шуму и управляемости идеальна. Очень мягкая.
Если позволяют средства - возьмите NOKIAN.
И еще один нюанс - не бирите производство России. Очень плохие отзывы продавцов и пользователей.
71rus
У меня как русская хакка 7 все с ней нормально когда выбирал тоже многие отговаривали но я рискнул и ни о чем не желею, а вам очень повезло купить хакку 7 финскую люди ездившие в финку последние годы видят на прилавках там русскую хакку.
Елена35
Цитата(Игорь stvr @ 8.8.2014, 10:46) *

Цитата
Какая принципиальная разница кроме цены? Какие выбрать? Помогите!

Разница конечно есть, но вы отталкивайтесь от своего бюджета. Если денег не жалко берите премиум (Continental ContiIceContact, Nokian Hakkapeliitta 7 или 8, Goodyear UltraGrip Ice Arctic, народ вроде хвалит бриджестоун спайк-01) А если хотите дешевле можете посмотреть( Nordman 4, (пятая только вышла, поэтому неизвестно), Кама Евро 519, Cordiant Sno-Max PW-401) Сейчас начнут пинать за нашу резину, но поверьте все перечисленные модели очень достойные.

Забыл добвить что разница по зимним свойствам между премиум и бюджетом где-то 15-20%, не очень критично, так что решайте сами.

спасибо, по цене 5 тыс разницы не критично, просто не люблю переплачивать. Может действительно разницы не замечу, езда только по городу, но отмечу, что опыта вождения зимнего нет, может не рисковать, вдруг хорошая резина выручит на дороге...
ДмитRu
Берите NOKIAN, я несколько зим назад был несчастливым обладателем NORDMANa- это был ужас! Поменял и перекрестился!
Елена35
Спасибо за опыт!
DRON 33
Читал свежий сентябрьский выпуск ЗР , тест зимних шипованных шин , результат очевиден , в лидерах Нокиан , следом Континенталь smile.gif
zoon
Результат очевиден, с точки зрения ЗР. smile.gif
DRON 33
Цитата(zoon @ 8.9.2014, 0:35) *

Результат очевиден, с точки зрения ЗР. smile.gif

Угу , и он всегда одинаковый
Ща придет Михаил (Красти) , он нам покажет... mamba.gif biggrin.gif
Steiner
Цитата(ДмитRu @ 9.8.2014, 0:46) *

Берите NOKIAN, я несколько зим назад был несчастливым обладателем NORDMANa- это был ужас! Поменял и перекрестился!

Nordman же тоже Nokian. И весьма неплохая резина для снега и льда (Nordman 4).
Bob
Кто-нибудь ездил на Бриджстоун VRX ?
О GZ вроде неплохие отзывы, но последнее время, новое часто хуже старого, увы.
Andrey_69
Присматриваюсь к Cordiant Sno-Max и Kumho KW22. Кто их эксплуатировал? Как впечатления?
DRON 33
Сноу макс эксплуатировал давно , очень нравилась , хорошо работала на всех покрытиях , минус - гул . Сейчас у кордианта появилась новинка сноу кросс , присмотнитесь к ней , рисунок копия хапепелита 7-мь , ценник практически один что у сноу макс что сноу кросс ...
BENZINA
Дрон эта как? http://www.ulmart.ru/goods/874667#
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 14.9.2014, 10:39) *

Дрон эта как? http://www.ulmart.ru/goods/874667#

Леха , я про нее и писал выше
BENZINA
http://www.ulmart.ru/goods/595256 она лучше этой? Просто мне мою зимнюю тяжко сейчас переправить из Архангельской области,да и бюджет невелик. sad.gif
DRON 33
На такой не ездил , сказать про нее ничего не могу . Хочешь бюджетную , бери Тигар Сигура Студ
BENZINA
Значит если,что буду брать эту http://www.ulmart.ru/goods/874667#
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 14.9.2014, 11:05) *

Значит если,что буду брать эту http://www.ulmart.ru/goods/874667#

Леха , предупреждаю , очень шумная...
BENZINA
sad.gif
DRON 33
Говорю тебе , из бюджетных посмотри на Тигар Сигура Студ , мягкая , комфортная , цена в районе 1900
BENZINA
http://www.ulmart.ru/goods/539953 она дороже даже кордианта. smile.gif и на вид страшная.
DRON 33
Лех , а кроме юлмарта магазинов больше нет ? Смотри в других инетмагазинах , или в живую , цена есть дешевле , только вчера сам видел . Страшная говоришь , оооооо это веский довод smile.gif Дело твое , я никого не принуждаю
pavlofill
Ребят, ну так а про Максис, Тойю, Нитто.. Никто ничего не знает??!!!
matroskin063
три сезона отъездил на кумхо кв22 мне очень нравиться не шумит дорогу держит хорошо и лёд и кашу проходит на ура шипы держатся uga.gif
Братец Лис
Про кордиант можно у меня спросить... чай все же работаю на производстве..... Сам отъездил 6 зим на Sno-Max из минусов может только на снежной каше АБС рано срабатывает, а так и гребет хорошо и держит дорогу нормально.
Сам хочу попробовать сноукроссы, испытатели очень даже хвалили.
Andrey_69

DRON 33
Братец Лис

Хм... И разница всего 100 рублей. Надо поискать тесты про нее. Спасибо за информацию.
DRON 33
Тест про нее в сентябрьском номере ЗР
алексей 578
Цитата(BENZINA @ 14.9.2014, 11:01) *

http://www.ulmart.ru/goods/595256 она лучше этой? Просто мне мою зимнюю тяжко сейчас переправить из Архангельской области,да и бюджет невелик. sad.gif

Цитата(Братец Лис @ 14.9.2014, 16:47) *

А я планирую в Архангельск все же съездить, правда в командировку и всего на день... Если начальство добро даст - то в октябре буду.

smile.gif drinks2.gif
жэшэ
Цитата(matroskin063 @ 14.9.2014, 13:19) *

три сезона отъездил на кумхо кв22 мне очень нравиться не шумит дорогу держит хорошо и лёд и кашу проходит на ура шипы держатся uga.gif

подтверждаю этот положительный отзыв. так же эти шины идут под маркой Marshal . месяц назад купил себе на замену еще два таких баллона по цене 2430 р/штука
ноут 417
Привет ребята. На днях хочу ехать за зимней резиной. Почитал 36 страниц данной темы зимняя резина, мнений столько сколько и людей, но все же подскажите какую лучше приобрести резину на шипах в пределах 3000 за колесо. Заранее спасибо
matroskin063
Kumho kw22 ибудет вам щастье ! и поцене ниже 3т victory.gif
ноут 417
Какая то фирма не особо знакомая, страшновато брать такую, но за совет спасибо.
Почитал тут про bridgestone spake 01, вот может посмотреть как вариант, и ещё bridgesrone 185/65/15 s88 revo-gz
zoon
Цитата(ноут 417 @ 15.9.2014, 22:18) *
Какая то фирма не особо знакомая, страшновато брать такую...

О компании Kumho.

В Корее, в 1946 году, в городе Гвангью, что на юге Корейского полуострова, предприимчивый местный житель Ин-Чун Парк, основал транспортную компанию.
Поначалу ее автомобильный парк насчитывал всего два стареньких грузовика Ford, однако фирма быстро развивалась.
Вскоре началась новая война, длившаяся с 1950 по 1953 год, в результате которой Корея была разделена на два государства.
Бизнес господина Парка оказался разрушенным.
Однако он создал новую компанию, которая со временем выросла в крупнейшую в Корее фирму междугородних автобусных перевозок - Kwang Ju Highway Lines.
В 1960 году Ин-Чун Парк решил создать фирму по производству шин – компанию Kumho Tyres.
В 1965 году первые шины Kumho пошли на экспорт в Таиланд.
В середине 60-х компания выходит на шинный рынок США, получив разрешение на эксплуатацию от Министерства Транспорта.
Объемы производства шин постоянно нарастают, и в 1974 году запускается в эксплуатацию новый завод в Гвангью, на котором начинается выпуск первых радиальных шин.
В 1975 году компанией Kumho был разработан бренд для европейского рынка - Marshal.
Разрабатывает шины Европейский Технический центр (Бирмингем).
В 1976 году компания получает сертификат, позволяющий изготовление шин для ВВС США.
Кроме того, что этот контракт значительно улучшил материальное положение фирмы, он послужил замечательной рекламной кампанией Кумхо.
А в 1978 году фирма открывает первое представительство в Европе и принимает участие в крупнейшей Эссенской выставке автомобильных шин, где ее продукция получает высокую оценку.
Для того чтобы идти в ногу со временем, в начале 80-х был создан новейший по тем временам исследовательский центр в городе Гвангью, где проходили испытания все разработки компании. Постоянный рост продаж шин Kumho привел к тому, что в 1989 году в Гоксенгоне был построен еще один завод.
В 1991 году Kumho входит в первую десятку самых популярных производителей автомобильных покрышек. Параллельно продолжается производство шин для авиационной техники.
На протяжении 90-х годов компания Kumho получила практически все мировые сертификаты качества на свою продукцию. Экологические сертификаты получили также все заводы компании.
В 1999 году компания одной из первых в мире разработала покрышку, которая может эксплуатироваться после прокола еще некоторое время.
К 2002 году Kumho занимает второе место в опросе, который проводился авторитетным автомобильным изданием, по популярности среди потребителей.
В 2003 году строится завод по автоматическому производству автопокрышек в Пиунгтаке, и компания Кумхо входит в девятку лучших шинных компаний мира.
В качестве рекламной компании в 2005 году выпускается первая в мире цветная шина Smoke Tire, которая кроме того, что имеет свой цвет, при активном торможении и разгоне испускает дым красного цвета, что очень понравилось стритрейсерам.
В 2007 году компания Kumho заключает контракт с автоконцерном Mercedes-Benz на поставку шин.
В этом же году происходит еще два важных для компании события: автомобиль, обутый в резину Kumho, становится победителем культовой гонки 24 часа Ле-Мана, и компания презентует первую в мире ароматическую шину.
В 2008 году шины производства компании получают в Германии категорию «Рекомендуемая шина».
В России популярный журнал «За рулем» постоянно проводит тесты различных покрышек.
В 2008 и 2009 году летние шины Kumho показали наилучшие результаты.
По объему продаж компания Kumho уверенно соперничает с Michelin и Continental.
Компания Volkswagen избрал резину производства Kumho для некоторых моделей.
жэшэ
Цитата(ноут 417 @ 15.9.2014, 22:18) *

Какая то фирма не особо знакомая, страшновато брать такую, но за совет спасибо.
Почитал тут про bridgestone spake 01, вот может посмотреть как вариант, и ещё bridgesrone 185/65/15 s88 revo-gz

смотрю Вам только бриджи и знакомы:-) их и берите smile.gif
pavlofill
Ясно, Максис и Тойя в игноре.. и Нитто ..(((
matroskin063
До kw22 катал kw19 так же хорошего мнения о ней зимой был момент когда с чищеной трассы с небольшой наледью резко уходил от столкновения по сугробу на обочине думал хана в кювете ан нет удержала даже с запасом и при этом скорость была около стадвадцати dirol.gif
ноут 417
просто у меня шас стоят бриджи, вот про них и читал. вторая машина у меня ноут, поэтому сравнивать особо не с чем, на бывшей 2114 стояли медведь вообще от старого хозяина, поэтому с резинами я вообще не сталкивался, а вы накинулись сразу на меня. я вроде по нормальному попросил совет на счет резины, ну незнаю я эту кухму ну че теперь. а что про нордман 4 вы можете сказать??? вроде 50\50 про него пишут. еще якохаму айс кварт 88Q F-700Z советовали, тоже незнаю что за резина.Pirelli Winter Carving Edge 185/65 R15 88T вот эта тоже из бюджетных хорошая мне сказали. вот я и запутался в выборе. прошу у вас помощи, только не кидайтесь как на врага народа
viktt
Nordman RS 185/65 R15 92R
вот мой выбор на эту зиму
есть у кого то отзывы как себя ведёт на Ноут??
kapral
А у меня на Еноте стояли Pirelli Winter Carving Edge, хороши были только на снегу, в остальном вообще не понравились. И шипов улетело много, и гудели, и держак не сказал бы что хороший. За ту же цену есть более достойные шины, те же Бриджи например.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.