У меня стоит Bridgstone Ise Cruizer 7000 Отличная резина очень нравится особенно в поворотах на льду когда чувствуется что машина должна уйти в снос она цепляестя за дорогу. Вот это приятно. У нас такая резина стоит 3030руб. шиномонтаж 4-х колес выходит 860 итого 12980. вот и вся любов как говорится.
Сергей 8352
21.12.2010, 13:27
25.12.2010 забираю из салона новененького енота. Резину купил зарание вчера на рынке Pirelli Winter Cаrving Edge 185/65 на 15 радиус. Судя по тестам в журналах За рулём и Авторевю не плохая резина. Всего 2500 р. за каждую.
Я просто на предыдущей машине на такой же ездил тоько 5000 был когда нота взял вопросов не было что брать.
DRONIZL
21.12.2010, 20:43
Подарок, спорить с вами я и не собирался!!! У какждого человека своё личное мнение и интересы к жизни!!!
У меня складывается впечатление что вы зашли сюда не для того что бы выслушать мнения одноклубников, а покритековать всех и рассказать про ваш полноприводный авто!!! У нас у всех другие авто и нам НЕ ИНТЕРЕСНО!!! БЕЗ ОБИД!!!

Интересный тэстик ----->
http://www.euroshina.ua/news.php?id=674Ладно Вам - фатэ як кажуть
дафайте жить дружно
Цитата
Цитата
накатал уже прилично, сегодня они меня хорошо возили по снежной каше
А что Вас плохо возило? Может баргузин какой-нить так же бы возил, только стоит в 3 раза дешевле? (это к примеру).
Думаю какой-нибудь баргузин меня не так же возил, моё мнение. Я некому не советую и не навязываю эту или иную резину, а только пишу что мне понравилось и не понравилось в моей резине.
п.с. сменил я уже далеко не 2 комплекта резины, начиная от R13 и до R16, много накатал 15 комплектов зимы но на других ино, так что сравнивать есть с чем, хотя НОУТконечно у меня впервые, резиной я и жена довольны
Sever98
22.12.2010, 14:20
резину надо брать только Хаку 5 или 7!!!
сейчас мишка....ощущения не те, а когда на хаке ездил-как влитая машина шла.
Вообщем каждому нравится своя резина.
сегодня в одном журнале прочитал статейку о том что как подготовиться для поездки в европу.... на машинке само собой =) и там было сказанно что кроме финов в европе шипы под запретом.... напрашивается мысль что возможна настройка европейских моделей АВС под "липучку".... а то у людей есть отзывы как данная система работает с разной резиной... у кого то и на летней тормозит у кого то нет...у кого то раньше уходит в срабатывание на шипах а на липучке нет... так что вопрос использования резины того или иного типа может быть рассмотрен и с этой точки зрения ...
Michael
25.12.2010, 23:26
Цитата(ZazZ @ 25.12.2010, 21:25)

. напрашивается мысль что возможна настройка европейских моделей АВС под "липучку"....
напрашивается вопрос

а как же летом?
по моему абске по фиг какая резина. там принцып работы с типом резины не связан
Помоему то же АВС все равно что за резина стоит она пробуксовку колеса фиксирует.
АБС по разному срабатывает, а точнее колесо по разному теряет сцепление с дорогой, в зависимости от рисунка протектора, степени и характера износа резины, состава резиновой смеси, давления в шинах, температуры и состояния дорожного покрытия, манеры вождения, настроения водителя, воли божьей.
Так что ставьте добрую липучку, следите за давлением в шинах, не мчите лишку.
И Забудьте о этой теме. Все будет хорошо
OVSjanka
26.12.2010, 17:36
Насколько противно было ездить на 4 хаке 185 65 15 по сухму асфальту - настолько приятно чувствую себя сейчас, когда дороги завалены снежной кашей. Отличная управляемость.Только на дороге появился снег, вдруг проявилась ABC, я, уж засомневался в ее присутствии на моей машине.
Цитата(Michael @ 25.12.2010, 23:26)

Цитата(ZazZ @ 25.12.2010, 21:25)

. напрашивается мысль что возможна настройка европейских моделей АВС под "липучку"....
напрашивается вопрос

а как же летом?

Журнал "автомобили за декабрь 2010" интерьвью с ген дирок континенталя Ярон Видмайер там написанно практически то что они и многие производители живут на рынке шипов практически из за нас (или на нас) а если учесть что конти гиславет и матадор это всё разные марки в одной конторе и шипы в европу не идут на продажу то у меня вообще закрадывается сомнение в качестве.. точнее в том что производители живут уже за счёт имени своего...думаю что как в рекламке ..назовите 2ой шампунь от перхоти в мире.... так и тут если спросить о втором то тишина а о первом то многие скажут хакка... правда вспомните если кто помнит какая она была когда была финская и какая сейчас... недо и земля... а покупатели по прежнему думают что всё так же хорошо как и было.... а если ещё вспомнить то лет 15 назад народ кроме снежинки вообще ни чего не знал... плевались (плакали кололись но продолжали жрать кактус) но ездили... на рынке слышал от торговцев резиной кому то рекламировали "медведя " если не ошибаюсь.... да у него протектор копия хаккапелита один в один.. и человек повёлся и взял.... то что резина дубовая ему не важно ... главное слова что как у хакки рисунок значит и ездить так же будет =) и убедить такого человека невозможно ...
или ещё в отступлении от темы ... у друга ока имеется... надо было покупаь зимнюю резину (а вариантов пардон не много один из двух если быть точнее) стоим ждём пока продавец на нас внимание обратит .. прибегает мужик.... резина на оку есть? ему говорят - есть... есть кама есть ещё какая то.... чувак секунду думает ... и выдаёт .. так это же г**но.... получает в ответ - так оно всё г**но....думает ещё секунду достаёт деньги и кивает давай..... когда выбора нет...то и думать долго не надо =) хдд
Согласен на 100% что когда NOKIAN была финская то была суперрр, а как русская стала то на балансировочный аппарат смотреть страшно!!!
У меня nokian hakkapeliitta 4, никаких проблем, ездил до этого на липучках nokian и понял,что шипы для моего региона лучше.
Combimax
10.1.2011, 22:18
увидел вчера в карусели Gislaved Nord Frost 5 за 2590 руб. В специализированных магазинах онная же 3000 р. Вопрос, где лучше взять, в продуктовом

или специализированном? Понятно что выгоднее в продмаге, но все же, как то недоверчиво )
Посмотрите на колесе страну изготовителя и всё!!!
Цитата(username @ 21.11.2010, 10:51)

Цитата(Shaft @ 18.11.2010, 1:06)

Цитата(username @ 15.11.2010, 14:08)

Кто-нибудь пробовал новую Bridgestone Blizzak
Revo GZ?

самого кстати данный вопрос интересует - неужто нету позитивного отзыва

пы.сы. покрышка этого года -- много всяких фишек понатыкали ))) микропористость и все дела.
буду тогда первый, поставил вчера ее... мэйд ин жапан по 4500 за колесо
тише чем летний конти, не подвывает как ultragrip ice+
по дождю - ок, ждем зимы

ну, тоды я второй.
Удалось приобрести на заказ родной текновский размер - 185 55 R16.
Да, по сравнению с родным Конти ,тишина и гораздо мягче.
Переобулся в декабре , но с нашей "лютой кавказской зимой" потестить данный продукт
возможности не было.
Возможность появилась в конце года, т.к. собрался навестить родню в МО на НГ.
Вот там-то она мне и пригодилась и особенно на обратном пути, т.к. от начиная от Тульской обл.
и почти до Ростова валил мокрый снег. В целом резиной остался доволен

.
Хотя особой разницы с предыдущими бриджами WS60 не ощутил...
Да и вот ещё, мне показалось что на мокром асфальте есть небольшое подвывание что ли...
Как то вот так...
авто получил 3 дня назад, из салона выехал, естественно на родном летнем бридже. На зиму выбрал BF Goodrich G-force stud 185/65. при выборе руководствовался оптимальностью соотношения цена/качество. Цена - 2300 руб/шт., что гораздо дешевле многих более менее приличных аналогов. качество - заняла 2е место в тесте "За рулем" после Nokian Haka7. по личным ощущениям очень достойный вариант. по шумности гораздо тише Haka4;5, не говоря об отечественных аналогах. По снегу гребет отлично, разгон хороший и на снегу и на льду, если правильно разгоняться конечно. Резиной полностью доволен!
Всем привет! Случайно кто-нибудь пробовал Шины 185/65 R15 88 T Michelin Alpin A4?

Как они на нашем друге?
Цитата(BENZINA @ 10.2.2011, 17:45)

А кто его знает, что за башмаки
Цитата(OZZY @ 10.2.2011, 19:31)

А кто его знает, что за башмаки

Ну значит беру бриджи...как никак новинка))
В итоге взял Gislaved Nord Frost 5 ))) 185-65-15.
Цитата(BENZINA @ 12.2.2011, 19:12)

В итоге взял Gislaved Nord Frost 5 ))) 185-65-15.
Аналогичная резина у меня, в снегу как трактор, на льду как на гусеницах, на асфальте тихая, не пожалеете что взяли именно эту резину
Combimax
12.2.2011, 18:43
+1

Резина супер!
username
13.2.2011, 13:30

Народ что это за рыба?
Kelly американская компания, сейчас она принадлежит goodyear, основная ее деятельность шины для коммерческого транспорта, от микроавтобусов до фур, и для легких пикапов и прочих джипов
Машина только с салона. Колеса R16. Выбирал из Nokian 7, Gislaved NF 5 Michlen Nord XIce2. Проблема в наличии, вернее в отсутствии - середина зимы + осенью наблюдался дефицит зимней резины у продавцов

Не Москва.
Вообщем, Хаку 7ю не укупишь по деньгам, NFа не было (его хотелось, хоть и не новинка, но цена\качество -

). Заказал Мишлен 195\55\16 в Москве через интернет-магазин. Прислали быстро. С доставкой по Москве + транспортная компания все равно дешевле вышло на 2 тыс., чем на месте бы покупал
В целом доволен. Резина с широкими "прорезами" между шашек, по рыхлому снегу тянет как танк, на укатанном снегу тоже хорошо себя ведет - шипы (по-моему, 12 линий). Ну как следствие широких "прорезов" - на асфальте шумновата. Единственный пока недостаток, с которым зимой запросто можно мириться
Здравствуйте!
беру ноту. присматриваюсь к зимней резине.
остановил свой выбор на
Автомобильные шины Gislaved Nord Frost 5 185/65 R15 88T DD (шип), зимняя
3350р за колесо.
в основном езжу в городе и на дальняк (100-500км).
это хорошая резина?
на что смотреть при покупке?
какая лучше дата выпуска?
какая должна быть страна-изготовитель?
страну смотри - Германия, тк есть еще Словакия, Словения и возможно еще что-то...(цены РАЗНЫЕ!!!)
резина - ГУД!!! у меня такая
на борту пропечатана дата - например 2510 - это значит 25 неделя 2010 года... бери более свежую)))
3350 - ДОРОГО!!! если ты в Москве - скину контакты, где можно дешевле купить(НЕ РЕКЛАМА), просто сам год назад искал...
кстати совет - если с деньгами не очень - присмотрись к резине ТИГАР))) - мы покупали на портеры к зиме на работе - водители довольны!!! очень неплохая корейская резина...
Цитата
страну смотри - Германия, тк есть еще Словакия, Словения и возможно еще что-то...(цены РАЗНЫЕ!!!)
резина - ГУД!!! у меня такая
на борту пропечатана дата - например 2510 - это значит 25 неделя 2010 года... бери более свежую)))
3350 - ДОРОГО!!! если ты в Москве - скину контакты, где можно дешевле купить(НЕ РЕКЛАМА), просто сам год назад искал...
кстати совет - если с деньгами не очень - присмотрись к резине ТИГАР))) - мы покупали на портеры к зиме на работе - водители довольны!!! очень неплохая корейская резина...
По деньгам в принуипе нормально.
Где можно взять подешевле? Мне желателен интернет-магазин, так как куда-то ехать очень сложно.
щас посмотрел там где брал - цена 3220-3350, видать подорожали(((
тебе надо прознать тут
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=827&st=160у него от 2700 до 3000 в зависимости от года выпуска и пр-ля как я понимаю...
Цитата(Ivan @ 26.2.2011, 14:24)

TIGAR - резина не корейская, а СЕРБИЯ (Югославия), завод входит в концерн Michlen.
Брал Tigar Sigura Stad (шиповка) по 2260 за шт., мягкая, не шумная, дорогу держит хорошо.
Прошёл 5300 км - все шипы на месте.
Резина хорошая, особенно цена.
Сейчас стоимость от 2400.
возможно...
дезинформирован был)))
мне сказали что это завод кумхо((( - сам не смотрел на пр-ля, тока на протектор... какую мы брали - не скажу - название тоже не смотрел...
но резина и правда ГУД)))!!!
и цена хорошая...
Еще до прихода авто, взял заранее себе Michelin X-ICE XI2 185/65 R15, липучка. 15320 руб./4 шт.
Перед этим долго изучал интернет, лазил по сайтам, смотрел характеристики, тесты и отзывы. Остановился на выборе двух моделей: та что выше и NOKIAN Hakkapeliita R, но хаккапелиту не нашел в продаже. Был уже декабрь и липучки в магазинах было ноль, в основном шипы, но я их не признаю. Город у нас чистят отлично, в основном асфальт, а за город я выбираюсь редко.
Что могу сказать и подтвердить из рекламных заявлений продавцов:
- Да, тормозит отлично (на снегу, на асфальте, на холодном льду)! На льду при температуре близкой к нулю, как и все липучки, тормоза отсутствуют. Стартует хуже, с проскальзыванием (но лучше хорошо тормозить и плохо стартовать, чем наоборот, об этом ниже).
- Да, отлично держит повороты! Очень трудно увести ее в занос.
- Да, отличный акустический комфорт! Тихая, безшумная.
- Да, снег гребет неплохо! Пока нигде не застревал.
- На счет заявленной экономичности сказать не могу, тесты не проводил (в другие колеса не переобувался).
Брали ранее с другом одинаковые машины (Шевроле Ланосы), у меня стоял какой-то мишлен а у него какая то бу японская. Приходилось кататься и на той и на другой, интересно было сравнивать - моя плохо стартовала и отлично тормозила, а его стартовала замечательно, но тормозила хуже.
А еще пришлось (пока ждал своего Енота) с сентября по январь покататься на Опеле, обутом в шипованый бриджстоун. Я еще раз убедился что шипы я себе не обую никогда: в занос - легко, на асфальте не тормозит, на снегу тоже, шум такой что через 10 минут голова - чугунок.
У всех шин есть свои плюсы и минусы, а все продавцы хвалят, как кулик свое болото... поэтому не забываем вставлять ИМХО местами
Цитата(Rinat @ 26.2.2011, 21:13)

... поэтому не забываем вставлять ИМХО местами

Если это в мой адрес, то по моему я понятно написал "Что
могу сказать и подтвердить из рекламных заявлений продавцов".
Привет всем енотоводам! Скоро (где-то 15 марта) придет мой долгожданный енотик! Естественно на летней штатке, в магазинах из штатных размерностей тока нижеприведенный перечень Машина будет эксплуатироватся на 80% в городе 20 трасса (в городе дороги ваще не чистят((
185/65 R15 MP51 Sibir 2 б/к шип MATADOR 2 050.00 руб
185/65 R15 Cordiant polar б/к шип ОМСК 2 280.00 руб
185/65 R15 WINTER ICE 88Q шип KELLY 2 390.00 руб
185/65 R15 Cordiant polar 2, PW-502 б/к шип ОМСК 2 650.00 руб
185/65 R15 92R NORDMAN RS 3 020.00 руб
185/65 R15 HKPL RSi 92R NOKIAN 3 380.00 руб
185/65 R15 HKPL7 92T ш 4 790.00 руб
185/65 R15 HKPL4 88Т шип NOKIAN 3 960.00 руб
Что выбрать?
Зы продавцы предлагают 185/65 R15 WINTER ICE 88Q шип KELLY, я хочу 185/65 R15 HKPL4 88Т шип NOKIAN 3 960.00 руб
Цитата(sgalimov @ 3.3.2011, 11:19)

...
Что выбрать?
...
Ну и что ты хотел бы услышать?!

37 страниц обсуждения... Сейчас еще 37 добавится да и все. У каждого свое мнение, свои предпочтения.
Например мой ответ на твой вопрос: Ничего! Бери липучку!
Но... я ведь не знаю даже условий в которых ты будешь ездить. Если у тебя круглый год асфальт (город чистят отменно), то шипы не нужны! А если лед голимый, и температура близка к нулю - конечно шипы.
Совет: почитай отзывы в инете, посмотри тесты, изучи отличия шипованой от нешипованой, оцени финансовые возможности, и - не слушай ни чьих советов

))
Братец Лис
3.3.2011, 8:49
Cordiant однозначно не бери... говорю тебе как работник завода, где они производятся...
Цитата(Братец Лис @ 3.3.2011, 8:49)

Cordiant однозначно не бери... говорю тебе как работник завода, где они производятся...
хм... у меня на пред машине стоял кордиант..мне понравилось гребло нормально шипы не выпадали...только больно шумно очень =)
так почему же не брать то ? =)
Цитата(KIA1970 @ 3.3.2011, 8:39)

Цитата(sgalimov @ 3.3.2011, 11:19)

...
Что выбрать?
...
Например мой ответ на твой вопрос: Ничего! Бери липучку!
поддерживаю =) условия эксплуатации в татарстане у нас равные ... езжу как по трассе так и по городу =) и тож на липучке =)
да и вообще лето скоро... оставь этот вопрос для след зимы =)
Братец Лис
3.3.2011, 9:17
Цитата(ZazZ @ 3.3.2011, 9:05)

хм... у меня на пред машине стоял кордиант..мне понравилось гребло нормально шипы не выпадали...только больно шумно очень =)
так почему же не брать то ? =)
А какойименно стоял? Polar?

Честно

Руководство не оценит

Polar стоял у меня раньше на 12й, гребет супер, на льду как по асфальту, шипы за два года все на месте(пробег около 10000 тысяч) но огромный минус шумит ужасно невыносимо ужасно.
да и вообще лето скоро... оставь этот вопрос для след зимы =)
Что же мне на летней резине предлагаете ездить я вообще-то машину беру не для того чтобы в гараже стояла))
Липучка в нашей провинции не в почете)
Наверно возьму 185/65 R15 WINTER ICE 88Q шип KELLY за 2 390.00 руб/шт Кто нибудь ездил на такой?
Я, например, откатал на ХАКЕ-4 шип 4.5 сезона, перед началом 5 сезона шипов недоставало на одной - 1 шипа, на второй - 2 шипа, на остальных двух все шипы были на месте. Сами шипы естественно были подстёрты. Остаточная величина протектора на всех покрышках составляла - 6-7мм (судя по индикатору). Резина отличная с одним недостатком - шумная (гудела как кардан на класике).
В середине 5 сезона стал замечать, что мне нехватает длины шипов на резине (машина стала буксовать возле дома), так же заметил, что шипы стали активно выскакивать из резины (все шины не смотрел, но на одной, та что стояла спереди, посчитал, недостача составила 7 шипов), так же заметил, что резина, при "шуге" на дороге, стала плохо держать дорогу. В следствии этих причин решил поменять резину. Сначало хотел на форуме прикупить зимнию резину Гиславед HF5 вместе с дисками, но почитав отзывы о данной резине, решил не экономить, прежде всего на безопастности и врезультате купил ХАКУ - 7 шип (производство, кстати, Российское), размер 185/65 R15 и поставил её на кованные диски.
Могу подтвердить, что реклама по поводу данной резины не врёт, у меня от неё одни положительные впечатления

, особенно по её бесшумности, так что рекомендую. Замечен один недостаток - её высокая цена (4000 руб за балон).
Езжу на бриджстоун айскрузер 7000 (шип). 185/65/R15. Впечатления самые положительные, доволен, как слон. Брал в НН по 2800 руб. На покрышке написано маде ин джапан.
Итак зима прошла, впечатление о моем Michelin X-Ice Xi2 состевлено.
Резина вобщем и целом отличная.
В подтвердение сказаного KIA1970 таки да, на голом льду при температуре около 0, не тормозит вообще. Но стоит температуре опуститься до -10 как все меняется в намного лучшую сторону тормозит на ура, чуть ли не асфальт под колесами.
Как еще одна особенность, не скажу недостаток, так же и не скажу что приемущество, поведение резины при температура +15 и больше меняется, не скажу что хуже, но просто по другому, и разгоняется машина не так и тормозит не так. Что вобщем то и нормально, не для таких температур ее делали.
О положительных качествах, в поворотах машина стоит отлично, по прямой тоже идет ровно, все четко и понятно. Резина сама по себе тихая, никаких нареканий небыло, за мотором во всяком случае резины не слышно, кроме разве что скорости 60 км\ч на мокрой дороге, тогда появляется какое то подсвистывание, чуть медленне пропадает, чуть быстрее тоже пропадает.
Заводом заявлена повышенная экономичность, сложно оценить, потому что расход больше зависит от того как давлю на газ, да и других шин на моем ноте пока не стояло, но по сравнению с летней расход не сильно поменялся. Во всяком случае я больше чувствую разницу в расходе при активном\спокойном вождении нежели от смены резины с летней на зимнюю.
Сегодня поставил себе вот эти
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаколёсики. 185\65\15
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.