алексей 578
23.10.2016, 20:11
Вань , ещё раз огромное спасибо!!!!! И совсем не " старые "
SmallCh
23.10.2016, 20:26
Цитата
Остановил свой выбор, в конечном счете, на шипованных Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Как глянулись сразу, так и взял.
поздравляю с обновкой! Вот здесь про них неплохо отзывались
тыцТоже глянулись, но пока Нанкук зимний еще как новый, а то бы Гудьер взял тоже. Хотя и Gislaved NF200 по протектору очень похож на одного из лидеров теста Авторевю- Continental Ice Contact, вполне достойный выбор бы был
Цитата
одел новые коордиант кросс сноу 195/65/15
Прошло 2 недели, проехал 1500км по асфальту.
Одно колесо подспустило и 3-х шипов не хватает именно на нем посередке. Подкачал, через неделю проверю давление. Слышал, что через отверстие для шипа бывает подтравливают коордианты. Вот те раз. Буду наблюдать.
Да и ещё. Размер все ж через чур, на трамплинах задевает подкрылки чтоли, подтормаживать значительно приходится.
Hedgehog in the Fog
23.10.2016, 21:11
Цитата(алексей 578 @ 23.10.2016, 20:11)

На здоровье!
SmallCh, спасибо! На Гиславед тоже поглядывал, но решил все-таки поставить что-то из основной линейки. Ну и бесплатный шиномонтаж к Гудиерам прилагался, что удобно. В длинной очереди страждущих шиномонтажа, правда, пришлось отстоять.
Цитата(BVM @ 23.10.2016, 20:56)

Одно колесо подспустило и 3-х шипов не хватает именно на нем посередке. Подкачал, через неделю проверю давление. Слышал, что через отверстие для шипа бывает подтравливают коордианты. Вот те раз. Буду наблюдать.
Он там на заводе шипы как гвозди что ли забивают?
Цитата(BVM @ 23.10.2016, 22:56)

Одно колесо подспустило и 3-х шипов не хватает именно на нем посередке. Подкачал, через неделю проверю давление. Слышал, что через отверстие для шипа бывает подтравливают коордианты.
Были кордианты шипованные (полар 1 что ли), изъезжены до не могу за 4 года, несмотря на зарождающиеся трещинки в боковинах и довольно массовые потери шипов, давление держали.
Ищите злодея (саморез, гвоздь и т.д.).
Krusty приветствую! Что давно не заходил я сюда, но вот тут в связи с полным износом летнего 5 контика, начал смотреть резинку на лето и заодно посматриваю на зиму и с удивлением обнаружил, что мой 100 гиславед теперь сделан у нас, и контик, что зимний, что летний тоже красуется надписью "Made in RUSSIA", а все мои комплекты резины, всегда были в германии сделаны, собственно может ты знаешь, есть принципиальная разница в качестве резины, которая раньше делалась "там", а сейчас " у нас" ?
AndreyArb
23.10.2016, 21:55
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 23.10.2016, 20:40)

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 17.10.2016, 22:30)

Всем спасибо за советы.

Возвращаюсь к поиску новых шин, склоняюсь пока к варианту шипованных Гудьер. Так как-то морально поспокойнее будет, хоть лихачить все равно не собираюсь

Остановил свой выбор, в конечном счете, на шипованных Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Как глянулись сразу, так и взял. Посмотрим, как на них дела пойдут. Мои старые Данлопы ушли Алексею, надеюсь, не подведут его

хороший выбор
Цитата(Timbu$ @ 23.10.2016, 21:27)

Цитата(BVM @ 23.10.2016, 22:56)

Одно колесо подспустило и 3-х шипов не хватает именно на нем посередке. Подкачал, через неделю проверю давление. Слышал, что через отверстие для шипа бывает подтравливают коордианты.
Были кордианты шипованные (полар 1 что ли), изъезжены до не могу за 4 года, несмотря на зарождающиеся трещинки в боковинах и довольно массовые потери шипов, давление держали.
Ищите злодея (саморез, гвоздь и т.д.).
Может и "злодей", но я про Кордиан читал отзывы, что травят они именно через шипы. Какие почти сразу, а какие и через год могут начать. Люди пишут что спасались только внедрением камер. Не взял её только из за плохих отзывов.
https://market.yandex.ru/product/8355202 Dunlop Ice Touch взял в прошлом году. Единственный минус шумноваты по СПб
Алексей 70
27.10.2016, 22:00
Остановил свой выбор, в конечном счете, на шипованных Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Как глянулись сразу, так и взял. Посмотрим, как на них дела пойдут
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С одного из форумов:
goodyear ultragrip ice arctic. Резина ходила два сезона, шипы на этой модели особо не держатся. протектор хороший шипов почти нет.
Hedgehog in the Fog
27.10.2016, 22:52
Алексей 70, выбор уже сделан)) Спасибо, учту, что к шипам нужно относиться аккуратно и бережно.
Но по вышеуказанному отзыву тоже сложно делать однозначные выводы. Неизвестно кто ездил, сколько и как.
Цитата(Korsuk @ 23.10.2016, 22:39)

Krusty приветствую! Что давно не заходил я сюда, но вот тут в связи с полным износом летнего 5 контика, начал смотреть резинку на лето и заодно посматриваю на зиму и с удивлением обнаружил, что мой 100 гиславед теперь сделан у нас, и контик, что зимний, что летний тоже красуется надписью "Made in RUSSIA", а все мои комплекты резины, всегда были в германии сделаны, собственно может ты знаешь, есть принципиальная разница в качестве резины, которая раньше делалась "там", а сейчас " у нас" ?
Приветствую! Рад тебя видеть
Угу, у Конти теперь завод у нас. Как теперь их продукция на практике, увы, не знаю. У меня тоже до этого вся их резина была сделана в Германии. Но когда буду покупать новый комплект зимней шипованной, в первую очередь буду смотреть на Конти, пусть даже сделанный у нас.
Алексей 70
28.10.2016, 0:17
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 27.10.2016, 22:52)

Алексей 70, выбор уже сделан)) Спасибо, учту, что к шипам нужно относиться аккуратно и бережно.
Но по вышеуказанному отзыву тоже сложно делать однозначные выводы. Неизвестно кто ездил, сколько и как.
Согласен. Потом поделитесь впечатлениями.
Цитата(sandro @ 24.10.2016, 0:48)

Может и "злодей", но я про Кордиан читал отзывы, что травят они именно через шипы. Какие почти сразу, а какие и через год могут начать. Люди пишут что спасались только внедрением камер. Не взял её только из за плохих отзывов.
ХЗ, у меня и после пяти лет ничего не травило. Качество резины конечно не очень, кордиант полар по протектору 99,9% копия Good Year Ultra Grip, потому и был куплен на поддержку угасающего гудьира. Однако после 5 лет остатки комплекта гудьира еще можно было использовать, а вот кордианты износились почти до конца (даже боковина растрескалась). Но не травили.
После кордианта купленный мишлен ХИН3 шипованный оказался дорогущим, но бракованным (на приводных колесах при пенсионерской езде осталось к концу зимы что-то по 5-10 шипов (липучка получилась). Так что если у грандов бывают такие косяки при цена 5 рублей за баллон, то кордиант за 2100 дюже неплохой получается.
На Коордиант поляр я в свое время 5 зим на Калине откатал, вообще проблем не было. Тогда и дороги позволяли 160км/ч ехать, чем и грешил часто. Сейчас толи ездить разучился, то ли дороги не те.
Кордиант полар хорошая резина, дорогу отлично держат... но едешь и они гудят как будто ты за рулем шишиги.
SmallCh
28.10.2016, 22:38
Цитата(BVM @ 23.10.2016, 20:56)

Знакомый на днях был "приятно удивлен" при переобувке на "зиму" -все четыре колеса Нордман шип, которые он достал из подвала, были спущены. Причина - плохие ниппели , которые ему поставили в прошлый сезон. Очень устал качать ножным насосом с нуля 4 колеса
Цитата
Подкачал, через неделю проверю давление.
Сегодня проверил, за неделю подспустило переднее левое на 0,2 атм. Стало вровень с задними колесами.
Изначально сделал 2,4/2,2.
Такой мизерный прогресс спускания трудно обнаружить думаю даже в шиномонтажке. Придется ещё понаблюдать.
Цитата(BVM @ 28.10.2016, 11:33)

На Коордиант поляр я в свое время 5 зим на Калине откатал, вообще проблем не было. Тогда и дороги позволяли 160км/ч ехать, чем и грешил часто. Сейчас толи ездить разучился, то ли дороги не те.
Повзрослел, наверное
Я вот то же перестал гонять.
А дороги у нас да...
Даже на Серовском тракте если не колея, так волна.... А уж в остальных местах...
BENZINA
29.10.2016, 14:12
Сегодня в главной дороге насмешили
http://univerno.ru/glavnaya-doroga-29-10-2016.html смотреть с 18:30.
Как резина за 5900 хуже чем за 3600

Импортозамещение уже и в ТВ
А че!
Всегда можно подобрать нужные условия.
Нокиан поди Хаккапелита 8 - укороченный шип. Высота протектора какая у нее?
Если у Кордианта высота протектора и шипа больше, то именно в этом упражнении вполне может быть лучше.
Hedgehog in the Fog
29.10.2016, 16:23
ахах, забавно.
Да и делать выводы на основании одного теста как-то слишком оптимистично.
А почему, кстати, у Кордианта рисунок протектора аналогичный Хакке? Авторские права, не?
мин-воды
29.10.2016, 16:35
Цитата(BVM @ 29.10.2016, 13:00)

Цитата
Сегодня проверил, за неделю подспустило переднее левое на 0,2 атм. Стало вровень с задними колесами.
Такой мизерный прогресс спускания трудно обнаружить думаю даже в шиномонтажке. Придется ещё понаблюдать.
точно такая же беда, я думаю ниппель два три дня по проверяю и поменяю их, до этого так летнее чудило снимали вертели искали так и не нашли причины, поставил зиму полностью новые ниппеля и диски и та же беда с той же стороны заднее левое- совпадение?
sasha55
29.10.2016, 16:58
Цитата(BENZINA @ 29.10.2016, 17:12)

Сегодня в главной дороге насмешили
http://univerno.ru/glavnaya-doroga-29-10-2016.html смотреть с 18:30.
Как резина за 5900 хуже чем за 3600

Импортозамещение уже и в ТВ

"Цена не есть показатель качества, цена это показатель лишь скромности продавца!" (С) [color=#660000]
при цитировании ссылка на автора обязательна
Я на этом Кордианте сезон откатала. Довольна выбором. На этой неделе муж переобул мне енота (видимо поэтому у нас теперь дожди), езжу, стучу шипами. Шипы все на месте, не смотря на то, что в Питере ползимы ездишь по асфальту. На нокии не ездила, но вполне верю тесту "главной дороги"
Еще в прошлом году писали, что Нокиа подала в суд на Кордиант по поводу рисунка. ))
Братец Лис
1.11.2016, 8:16
Как производитель кордианта скажу, рисунок там разный...
AndreyArb
1.11.2016, 10:47
Цитата(мин-воды @ 29.10.2016, 17:35)

Цитата
точно такая же беда, я думаю ниппель два три дня по проверяю и поменяю их, до этого так летнее чудило снимали вертели искали так и не нашли причины, поставил зиму полностью новые ниппеля и диски и та же беда с той же стороны заднее левое- совпадение?
поставил на диски резину,спускали три колеса каждые два дня,промазали герметиком края резины с диском,теперь все гуд
травили борта
Изначально всегда герметиком промазывают диски или края резины, это я точно видел.
jacksontown
1.11.2016, 13:20
del
Братец Лис
1.11.2016, 13:30
именно для этого
алексей 578
3.11.2016, 20:56
Цитата(алексей 578 @ 23.10.2016, 21:11)

Добавлю . Резина - чума!!! И в горку , и по каше и по снегу - льду - вне всяких похвал !

. И чё на вас не угодишь , и та вам не " та" , и эта не " такая " ?! Вань , спасибо!!
мин-воды
3.11.2016, 21:13
Цитата(AndreyArb @ 1.11.2016, 10:47)

Цитата(мин-воды @ 29.10.2016, 17:35)

Цитата
поставил на диски резину,спускали три колеса каждые два дня,промазали герметиком края резины с диском,теперь все гуд
травили борта
а колеса разбортовывали или просто поверх промазали?
Края промазывали, голых шин, я честно говоря думал это клей. Неужели это солидол или густое мыло какое то было.
Солидол и иже с ним никак низя, ибо резина не масло стойкая. В дорогих шиномонтажах борта шин перед посадкой на диски мажут специальной пастой. В недорогих - мыльным раствором. Суть примерно одинаковая. Делают это, как уже было сказано ранее, для облегчения посадки резины на диск и в дальнейшем шина более просто снимается с диска (когда наступает время поменять резину).
Hedgehog in the Fog
3.11.2016, 22:19
Цитата(алексей 578 @ 3.11.2016, 20:56)

Добавлю . Резина - чума!!! И в горку , и по каше и по снегу - льду - вне всяких похвал !

. И чё на вас не угодишь , и та вам не " та" , и эта не " такая " ?! Вань , спасибо!!
Ура!

Рад, что старая резина служит добром
Я пока в самый "сок" не успел покатать Гудьеры, но на выходных вот может поезжу.
На асфальте особого акустического дискомфорта я от шипов не почувствовал, может, туговат на ухо?
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 3.11.2016, 23:19)

На асфальте особого акустического дискомфорта я от шипов не почувствовал, может, туговат на ухо?

Думаю, что не в этом дело

Просто шины качественные и для снижения шума инженеры поработали. Но чудес не бывает - на определенной скорости по трассе все равно звук пробиваться будет. У всех так. Но лично меня это не напрягает. А цокот шипов вгрызающихся в лед на очень малой скорости мне вообще очень нравится. Есть в нем что-то такое
Aviator0176
4.11.2016, 7:43
Цитата(Aviator0176 @ 6.10.2016, 4:16)

...Мож R15 185/65 88Q Yokohama IG50+ взять?
...
Цитата(axelroses @ 6.10.2016, 10:53)

Выскажусь в поддержку нешипованной Yokohama. ...
Ведёт себя данная резина на дороге предсказуемо и по сравнению с шипованной очень комфортно (тихо и мягко).

...
Подзанял денег и купил.

Неделю назад. Первый снег был 17 октября и растаял. И больше что-то не было этого белого порошка.

В общем, по сухому наездил около 500км. Резиновые "шипы", "штыри" или как их там, еще не все отвалились. И таки да, тихо и мягко, я бы сказал мягонько.

Особенно после Хакки 8 в размерности 175/65 R15 с пробегом около 42 тысяч за 3 сезона. Ставил их пока деньгу собирал на новые Yokohama. Так что после шиномонтажа и мягкость и тихость были очень заметны. Ну, оно и понятно и ожидаемо было. Новое, без шипов и больший размер против старого с хорошим пробегом, с шипами и меньшим размером. Да и полы у Енота зашумлены. Все 4 шины "попались" одного возраста. Дата изготовления 12 неделя 16 года. Ну что жжжжжжжжжжжжж..... Подождем настоящей нашей зимушки с обильным снегом и крепким морозом.
Ребят а сколько в км надо обкатывать? По трассе езжу 90-100 с плавненьким ускорением и торможением. По городу тоже, все плавненько.
P.S. А Хакке 8, как и летним Бриджам В391, нашлось применение. Послужат еще. Клумбами для цветов. Отвез к тещеньке на дачу.
AndreyArb
4.11.2016, 9:57
500км прошел,считай обкатал,да и липучку то особо и не обкатывают-это для шипов больше
Aviator0176
4.11.2016, 10:06
Эт да про шипы. Когда покупал Хакку 8, в 2013 году, брошуру дали про шины Нокиан. Там было еще про скорость обкатки шипованных шин. Кажется не более 70 км/ч.
Цитата(AndreyArb @ 4.11.2016, 11:57)

500км прошел,считай обкатал,да и липучку то особо и не обкатывают-это для шипов больше
Не, не, не .
Липа то же не сразу пригодна для употребления
Просто шипы нужно прикатывать, что бы они сели на положенное им место и не вываливались при торможении-разгоне, а липу нужно не прикатывать, а точнее сказать обтирать. Лучше заблаговременно, по асфальту, пока не сотрется верхний плотный глянцевый слой и не откроются поры.
После этого фрикционные свойства резины заметно улучшаются.
Для Бриджа VRX мне понадобилось для этого ок. 2000км. Начало зимы получилось такое, что месяц ездил по сухому асфальту.
Многие были разочарованы липучкой именно потому, что новую одели ее уже в разгар зимы.
У меня нешипованная Yokohama шестой сезон катает. Всё норм. Очень предсказуемо. Главное с головой дружить.
Aviator0176
6.11.2016, 16:39
Цитата(Bob @ 4.11.2016, 17:55)

Цитата(AndreyArb @ 4.11.2016, 11:57)

Не, не, не .
Липа то же не сразу пригодна для употребления
...
Для Бриджа VRX мне понадобилось для этого ок. 2000км. Начало зимы получилось такое, что месяц ездил по сухому асфальту.
Многие были разочарованы липучкой именно потому, что новую одели ее уже в разгар зимы.
Ну, тогда продолжим обкатывать.

Погода позволяет. Уже более 700 км. Велика Рассея, по телеку смотришь всю снегом завалило, а у нас в Солнечном и Комсомольске-на-Амуре до сих пор сухо.

Снега нет.
У родителей снег в Архангельской области и - 20 градусов

У нас -3 и через неделю обещают,что снега вообще не будет.
Алексей 70
6.11.2016, 23:24
Goodyear Ultra Grip Ice 2 кто то использовал? Отзывы вроде в основном хорошие...
https://www.drive2.ru/l/6153556/
мин-воды
6.11.2016, 23:56
Цитата(BENZINA @ 6.11.2016, 19:15)

У родителей снег в Архангельской области и - 20 градусов

У нас -3 и через неделю обещают,что снега вообще не будет.
обычно переобуваюсь когда выпадет первый снег обычно конец декабря, а сейчас выпал 10 дней назад и как чувствовал стало холодать за 3 дня переобулся, на работе большинство не поверили погоде поездили на такси на работу, полежал снежок 3 дня и пропал, а потом пришло оно - тепло!

не болейте
Везёт Вам там, в Минеральных водах. Вон даже вода - и та минеральная!

У нас в "Сибирях" снега местами по колено, всё в наледи (особенно во дворах и на уличных парковочных карманах), так что хоть и стоят 2-ой сезон Nokian Hakkapelitta 7, но полного привода и увеличенного клиренса явно не хватает.
da1hatsu
9.11.2016, 15:17
Цитата(Алексей 70 @ 6.11.2016, 23:24)

Goodyear Ultra Grip Ice 2 кто то использовал? Отзывы вроде в основном хорошие...
https://www.drive2.ru/l/6153556/Купил себе такую резину, по ощущениям неплохие. На снегу тормозили нормально, особо не буксуют, АБС срабатывает не часто цепляются хороше. Во дворах по льду не тормозят, но и не стоит там гонять. По шуму как будто на летней резине. А так полностью доволен покупкой, на другой машине ездил на bridgestone revo gz тоже замечательная резина. А вот dunlop ds2 просто худшее что было АБС постоянно срабатывал даже на мокром асфальте, не говоря уже о снеге.
В прошлом году, осенью купил себе Dunlop ice Touch..
Вот такую
http://shina-gear.com/otzy-vy-o-shinah/dun...nyaya-shipovka/
master v
11.11.2016, 9:26
Цитата(Алексей 70 @ 6.11.2016, 23:24)

Второй год на такой езжу,очень доволен,рекомендую. На шипы больше не вернусь после этой резины!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.