gosh: а покупать всё надо в нормальных местах, в том числе и напитки

Я даже на даче в местном магазине виски не беру

Дьюти Фри в основном (благо возможность есть), METRO, Ароматный мир и редко Азбука вкуса (ибо дорого).
Пример неудачный?

Дык я ж написал - могу ещё сотню

Ты главное смысл пойми - тогда конструктивный диалог получится. Пива чешского и немецкого продаётся в тысячи раз меньше чем нашего, многое из которого делается вообще из какйо-то фигни и по нормальным понятиям даже пивом называться не должно (скорее пивным напитком). По твоей логике получается, что у чехов и немцев пиво херня, а у наших просто зашибись

Про пиво сюжет по ТВ не показывали?
Про разные дисциплины в тестах. Я ещё раз повторяю - смотреть на всё надо в комплексе. Нефиг выдёргивать из контекста отдельные фразы. И плюс очень хорошо ещё и анализировать. Если так поступать, то получится, что есть более важные дисциплины, а есть менее. И в итоговых оценках это учитывается. Смотри сам: какое самое коварное покрытие зимой? Правильно - лёд. Какие модели лучше всего проявляют себя на нём? Правильно - те о которых я и пишу. Зимой на асфальте (как сухом, так и мокром) получается более-менее просто ездить даже на летней резине. Посмотри как нарезают, например, бомбилы, экономищие на резине, на разных помойках в Москве. Но на льду, в снегопад они массово начинают биться сами и колечить другие машины (в том числе и мои). Поэтому совершенно разумно будет на отличной зимней шипованной резине чуть потерять при езде по асфальту (с этим не так сложно смириться), но уверенно себя чувствовать на самых коварных зимних покрытиях, а они встречаются и в Москве и в в других местах. И это касается как новичков, так и опытных водителей. Я даже не говорю о том. если придётся на льду резко оттормозится, например, перед светофором и т.д. С этим, надеюсь, и так понятно.
И ещё. Дружище, поверь мне, я не просто перепечатываю слова из журналов. Я, слава Богу, 20 лет за рулём, раллил потихоньку, мало-мало, но изучал это дело, на шинах заморочен уже много лет и поменял уже много различных шин. Поэтому всё то, что я читаю по теме (в том числе и в журналах), я стараюсь переложить на свой опыт (как теоретический, так и практический) и только потом делюсь своим скромным мнением.
Про б/у шины я уже ответил. Жаль, что в полемике ты меня не понял.
Заезды в тестах осуществляются по несколько раз на одних шинах - это всё ведь написано, надо просто прочесть вдумчиво. Например, по 10 раз, дальше берётся средний показатель. Это общепринятая мировая методика. Тесты длятся больше одного дня.
Про крепкость посадки шипов: АР уже в двух тестах выдёргивал их с исползованием динамомертра. Что ещё надо?
Про хреновость Хакки на снегу: если мне не веришь - я ниодного раза за многие годы не застрял в сугробах, тогда хоть не поленись, пройдись поиском. Те же ЗР неоднократно отмечали отличное поведение разных моделей Хакки в глубоком снегу. И иначе быть не может. Хочешь, или нет, но Нокиан лидер в зимних шинах. И рядом с ним Конти (но он всёж чуть, но уступает Хакке в зимних дисциплинах, зато чуть больше подходит для города - ибо как уже говорили: приобретаем в одном, теряем в другом). Поэтому я сейчас на КонтиАйсКонтакт. А жена, как писал уже, хоть и на постоянно полноприводном ГЛК, но на Хакке 7, ибо если надо за город, то они несколько лучше.