Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
BENZINA
Ну есть вариант 205-65-16 ....некоторые 215 ставят biggrin.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата(AndreyArb @ 15.6.2018, 8:46) *
Еще думал насчет Гудиер айс арктик,но сейчас идет Польша,шипы там плохо держатся и борта тоньше,чем на

Исходя из своего опыта готов поспорить. Езжу в том числе и осенью, и весной, и по голому асфальту, на разных скоростях, и во дворах на месте приходится рулем крутить... за два сезона ни одного шипа не потеряно. Пробег, правда, около 8 всего.
AndreyArb
производство Германия или Польша? Сначала шла Германия,к ним нареканий по шипам не было,потом пошла Польша,по ней и пошли эти вопросы
Hedgehog in the Fog
Польша
AndreyArb
это хорошо,спасибо за информацию
а по уровню шума как?
анвук
4 зимы на мишлене х2. Нареканий никаких. Любят все шипы считать - на все колеса потеряны 2 шипа.
На счет гудиера - летние стоят, после гринов 2 шумнее и одно уже пробил, заменил лучшим из старых гринов.
AndreyArb
у меня на куге гудиер летние,тоже не сказать,что тихие,вот и интересуюсь зимними
BENZINA
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/zimnie...174-813719.html

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/zimnie...497-513058.html

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/zimnie...00-1143740.html

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/zimnie...556-536822.html

А что из этих вариантов? smile.gif бюджет от 4 до 5 т.руб за колесо.
Кроме этого возьму 4 штамповки по 2.000 рублей тк не хочу прыгать с шиномонтажом каждый сезон. На каптуре два раза переобувался так и неудобно. К тому же с дисками можно хранить горизонтально,на балконе меньше места занимает.
stepan
Цитата(BENZINA @ 27.6.2018, 10:31) *

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/zimnie...174-813719.html

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/zimnie...497-513058.html

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/zimnie...00-1143740.html

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/zimnie...556-536822.html

А что из этих вариантов? smile.gif бюджет от 4 до 5 т.руб за колесо.
Кроме этого возьму 4 штамповки по 2.000 рублей тк не хочу прыгать с шиномонтажом каждый сезон. На каптуре два раза переобувался так и неудобно. К тому же с дисками можно хранить горизонтально,на балконе меньше места занимает.

Либо первый вариант, либо второй, хотя последняя шина весьма неплохо показывала себя раньше в тестах. но шипы расположены у нее не в разброс как допустим у первого варианта
BENZINA
Вторая и две последние вполне подойдут.

https://www.nevaonline.ru/catalog/tires/kor...239045957300002 думаю взять это чудо.
AndreyArb
я ничего не брал бы
Zero Hero
Bridgestone Blizzak VRX (185/65R15 88S)
Доволен ими. На других не ездил, сравнить не с чем.
Bob
Я ездил на других.
Но то же доволен.
Второй комплект Bridgestone Blizzak VRX
Но надо иметь в виду - 30т.км
Потом нужно иметь в виду. На каше держать перестают.
BENZINA
Сезон приближается а дилемма остается 17 резина или 16 резина +16 диски.

При учете что шинка два раза в год стоит уже на 17 от 1.700 рублей за 1 раз те 3400 в год.
Rinat
Ездил на отечественной зимней резине, на импортных типа гиславеда, пирелли, мишлена (осталось попробовать на нокиан) на всех шипы вылетают, грешил на резину, на тойоте за пол сезона вылетело 3 шипа, вроде и резина хорошая и машина полноприводная (не шлифую на гололеде), видимо сам не умею ездить.
BENZINA
Ханкук хороша,но цены и на нее подняли.
алексей 578
При частой смене машины что покупка дисков, что переобувка на шиномонтаже , то на то и выходит.. Хотя диски можно наверное продать потом. При переобувке правда балансируют..
Rinat
Цитата(BENZINA @ 27.8.2018, 8:58) *

Я еще ни одну зимнюю резину не стер, вся зимняя резина у меня в первые 2-3 сезона лишается 70% шипов, поэтому я готов заплатить если буду уверен, что шипы не покинут резину. У ханкука мне название не нравится, какое то дешевое название как и кумхо biggrin.gif
BENZINA
Цитата(алексей 578 @ 27.8.2018, 9:29) *

При частой смене машины что покупка дисков, что переобувка на шиномонтаже , то на то и выходит.. Хотя диски можно наверное продать потом. При переобувке правда балансируют..

Частая уже не имеет смыла ни денег тк все устраивает. Проверено поездкой в отпуск. Каждый год не балансирует никто. И в очереди стоять не надо и каждый год цены поднимают.

Цитата(Rinat @ 27.8.2018, 9:37) *

Цитата(BENZINA @ 27.8.2018, 8:58) *

Я еще ни одну зимнюю резину не стер, вся зимняя резина у меня в первые 2-3 сезона лишается 70% шипов, поэтому я готов заплатить если буду уверен, что шипы не покинут резину. У ханкука мне название не нравится, какое то дешевое название как и кумхо biggrin.gif

У богатых свои причуды cool.gif biggrin.gif
алексей 578
Я балансирую не каждый год , а ДВА раза в год. При смене резины. " Каждый год не балансирует никто ".. Один человек (я) всётаки балансирует...
axelroses
Странная логика... dntknw.gif
Шины на дисках бортировать (зима-лето и лето-зима) дважды в год, а балансировать колёса в сборе даже не каждый год?! shok.gif
Т.е., тёзка (не тот, что лётчик wink.gif), рекомендуешь нам практически всё время ездить на неотбалансированных колёсах, балансируя их только по праздничным годам? Ну-ну... cool1.gif Видать, верен самодиагноз.
Цитата(BENZINA @ 21.8.2018, 8:12) *
Цитата(olychik @ 20.8.2018, 21:45) *
А, ну да, у тебя же исключительная ситуация. smile.gif
При чем всегда biggrin.gif
Предположу, однако, что неисключительных гораздо больше...
Я тоже из стана тех, кто балансирует колёса при каждом перебортировании. А иногда случается ещё и между...
Bob
Два smile.gif
О уже три smile.gif
Rinat
Цитата(BENZINA @ 27.8.2018, 10:03) *

У богатых свои причуды cool.gif biggrin.gif

Я просто умею деньги занимать blush.gif
BENZINA
axelroses странный вы smile.gif

Ни на одной машине не балансировал. Как поставил на диски отбалансировав только и менял колеса сам. Никогда не поджирало резину и ровно держалась на трассе и в городе. Если вам заняться нечем хоть раз в месяц балансируйте. Когда коту скучно он ......... victory.gif
алексей 578
Любителям чаще перебирать подвеску и массажа рук от биения на руле - наш пламенный привет victory.gif . Или привет следующим владельцам авто от " не странных" предшествующих владельцев!! ( мнение редакции может не совпадать с мнением часто меняющих машины автовладельцев). biggrin.gif
ANDREW1958
axelroses
И ничуть, Андрей, ты не похож! nea.gif
Когда колёса в сборе на одной и той же машине у одного и того же хозяина
и с ними не произошло никаких злоключений - твой вариант, Андрей, абсолютно понятен.
Но разговор-то между Алексеями начался с этого...
Цитата(BENZINA @ 27.8.2018, 10:03) *
Цитата(алексей 578 @ 27.8.2018, 9:29) *
При частой смене машины что покупка дисков,
что переобувка на шиномонтаже , то на то и выходит...
Хотя диски можно наверное продать потом.
При переобувке правда балансируют...
Каждый год не балансирует никто...
А как же можно переобуть резину и не отбалансировать вновь собранные колёса?! dntknw.gif
BENZINA
Купил новый комплект одел резину на диск от балансировал и забыл на 5 лет. Вы тут дурака то не включайте. smile.gif

Я тоже всегда раньше пользовался 2 комплектами колес на дисках зима лето ка Андрей. victory.gif

Цитата(ANDREW1958 @ 27.8.2018, 16:46) *

Не хочется быть похожим на главную звезду нашего форума, но, увы, я тоже балансирую колеса только при установке новой резины... blush.gif Знаю, что это неправильно, но имея летнюю и зимнюю резину на своих отдельных дисках ездить в пиковое время на шиномонтаж, нет уж, увольте... Кстати ни разу не было вибрации, неравномерного износа, хотя с моими пробегами на резине я езжу долго.

victory.gif ну вот а сам такой же biggrin.gif
axelroses
Цитата(BENZINA @ 27.8.2018, 22:03) *
Я тоже всегда раньше пользовался 2 комплектами колес на дисках зима лето...
Неужели?! shok.gif Правда ли? wink.gif
Цитата(BENZINA @ 27.6.2018, 10:31) *
...не хочу прыгать с шиномонтажом каждый сезон. На каптуре два раза переобувался так и неудобно.
Утром одно пишешь в теме, а вечером - другое.
BENZINA
Читай внимательно. В Арх обл и тут до Каптура всегда было два комплекта на дисках. На Каптур купил только резину тк послушал дружка. Сейчас хочу вернуться опять на два комплекта дисков. Тк удобно хранить и не нужен шиномонтаж.
axelroses
Куда уж внимательней... dntknw.gif Приходится волей-неволей быть в курсе всех твоих перипети́й. wink.gif Вот, только божественное возмездие всё никак не наступает...
По-моему, "в Арх обл" и "всегда" - два разных словесных выражения. cool1.gif
Хотя, припоминаю и ещё перлы: "мужИк - хозяин своего слова", хочет, одно скажет, хочет - другое; ну, и куда ж без этого - "а в жизни я другой..." biggrin.gif
Ладно, закончим, ясно уже всё, пожалуй. Теперь ближе к самой теме...
На еНоте после первой, считаю неудачной попытки, как и большинство, поездить несколько зим на шипованной резинеAMTEL NordMaster ST-310 205/50R16, перешёл на нешипованную зимнюю DUNLOP Graspic DS2 195/50R16, а затем на YOKOHAMA IceGrip (20 и 30 моделей) 185/55R16. По нашей местности нешипованная резина мне очень понравилась своим поведением (мягко, тихо, предсказуемо и достаточно цепко), особенно DUNLOP! good.gif
Теперь и с Freelander'ом досталась нешипованная зимняя резина на 19" в хорошем состоянии. Буду в эту зиму её катать. driver.gif
BENZINA
У Вас на севере без шипов shok.gif Я езжу два раза в год на Север и то предпочитаю шипы да и тут в СПб льда хватает.
Bob
Массовое заблуждение, что шипы нужны там, где холодно и не в городе....
Именно в городе, на скоростях до 70, при температуре до -10...-15 шипы имеют смысл.

Последние 4 зимы на Бриджстоун VRX Второй комплект
Отлично. Но стираются и с уменьшением высоты протектора перестают держать на мяше.
Т.е. 20...25т все замечатально - дальше сильно на любителя biggrin.gif
zoon
Цитата(BENZINA @ 27.8.2018, 8:30) *

Сезон приближается а дилемма остается 17 резина или 16 резина +16 диски.

При учете что шинка два раза в год стоит уже на 17 от 1.700 рублей за 1 раз те 3400 в год.

Я бы, все же, на 16-тые тапочки обратил внимание. Для зимы - самое то, с повышенным профилем.
Bob
Зачем именно зимой "повышенный профиль"?
zoon
Просто чтобы чуть повыше было...
Andrey43
Впереди 7 сезон использования Yokohama IG30. Перед этой зимой переставлю перед-зад местами. Вообще, за все время использования, наверное где-то после 4 или 5 года эксплуатации стал ощущать некую небольшую валкость авто, резко заметную при замене лето-зима. С другой стороны это можно списать на переход с жесткой летней резины. Но опять же, раньше этого не замечал.
BENZINA
Т.е Yokohama IG30 ты советуешь?
Andrey43
Просто сказал, на чем катаю зиму, и сколько времени. Советовать, наверное, нет смысла, т.к данную резину давно не производят.
1nfern0
Bridgestone 185/65/15 t 88 spike02 кто-нибудь катал? Как ведет себя на льду? Шипы сильно летят?
Седой
На рабочей катаю. За первую зиму потерял штук по пять-шесть на каждом, изначально высоковато торчат и стучат. Прикатывать осторожно надо, а то положишь.
BENZINA
Цитата(Andrey43 @ 4.9.2018, 16:41) *

Просто сказал, на чем катаю зиму, и сколько времени. Советовать, наверное, нет смысла, т.к данную резину давно не производят.

А что ей на смену выпускают ?
Bob
IG50
Но это совершенно другая резина.
Я писал в свое время подробно и о той и о другой.

BENZINA
Выбираю из этих тк бюджет 4.000 за колесо. Кто что скажет из личного опыта или читал обзоры?

TOYO OBSERVE G3-ICE 205/60 R16 92T

BFGOODRICH G-FORCE STUD 205/60 R16 96Q

FIRESTONE ICE CRUISER 7 205/60 R16 92T

YOKOHAMA ICE GUARD IG35 205/60 R16 96T XL

Tigar Ice 205/60 R16 96T XL
Братец Лис
Леш, вряд ли есть тут владельцы данных типоразмеров....
А, как показывает практика, одна и та же шина разных размерностей может иметь совершенно разные свойства. В каком-то размере это будет бомба, а в другом - полный шлак.
BENZINA
Тогда хотя бы в своем типоразмере кто что скажет? Андрей же ставил вроде 205 на 16 радиус.
ANDREW1958
BENZINA
Да это дорого. А размер решил брать 205-60-16
BENZINA
В итоге взял на авито бу чуток эти Шины Hankook Winter i*Pike RS W419 215-60-16 на родных штампах Киа smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.