Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
waduha
А кто что делает с шиповкой, у которой уже повылетали шипы но достаточная глубина протектора? Летом докатываете или лебедей вырезаете?
Deep
Предлагаю попробовать продать на Авито, вдруг будет востребована. Вот посмотри что продается по району:
https://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_i_a...zina_1347855314
А на вырученные деньги (по совету друзей smile.gif) - порадовать подарком близкого человека.
Hedgehog in the Fog
А вырученные средства можно вложить в покупку новой резины.

Стертые совсем покрышки можно сдать в утилизацию в магазине и получить небольшую скидку.
ANDREW1958
Hedgehog in the Fog
Да? Выходит, мне глюк примерещился blush.gif Недаром сегодня столетие Великого октября biggrin.gif
Похоже, Вы правы. Помню, что что-то около 50р за шину было, а в плюс, или в минус, подзабыл.
ANDREW1958
Hedgehog in the Fog
Точно. И снова Вы правы, Андрей! Спасибо, что поправили. smile.gif
Что-то меня сегодня не отпускает как никогда crazy.gif
алексей 578
Питерские знают толк в революциях biggrin.gif good.gif
Братец Лис
По поводу доошиповки... Существуют ремонтные шипы, которые можно установить в посадочные места от вылетевших шипов. Они по диаметру чуть шире и в разбитых отверстиях будут держаться крепче, это если в общих чертах... Делают на шиномантаже, где есть услуга ошиповки шин.
Hedgehog in the Fog
Братец Лис, ошиповка ремонтными шипами как-нибудь ощутимо влияет на эксплуатационные характеристики шины? Дело ведь не только в количестве шипов.
Скажем так, имеет ли смысл дошиповывать «облысевшую» наполовину шину, или нет? Финансовый вопрос (стоимости ошиповать и покупки новой шины) опустим.
Братец Лис
Смысл имеет. Финансовый вопрос тоже имеет место. Новые шины я шиповал по 2р/шип, т.е. на шину уходило 220руб, комплект 880... Даже если ремонтный будет 5 рублей стоить, и 50% шипов - это 1000р за комплект.
алексей 578
Шипы или не шипы ... biggrin.gif " лысый" Данлоп- наше " всё "!
Gosha13
Посмотрел цены на ошиповку, по 2 рубля это какая то сказка из далекого прошлого :0(
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 10.4.2018, 22:15) *
Беглый осмотр своих "крылатых сандалий" при переобувке не выявил потери шипов. Все на месте. Откатал два сезона, в сумме примерно 8 тысяч, наверное.
Вчера переобулся.
Напомню, что езжу на GoodYear UltraGrip Ice Arctic. Общий пробег точно не скажу, но за три сезона он составил примерно 11,000 км. Замечены первые потери шипов на ведущих колесах: двух шипов недосчитался по центру на переднем левом, все остальные шипы на месте.

На братском форуме одноклубник енота продавал с "честным пробегом 52 тысячи". Что интересно, зима - те же гудьеры айс арктик, но даже на беглый взгляд шины потеряли значительную часть шипов, пересчетом, очевидно, не занимался, но если не половина, то треть точно. Почему-то мне кажется, что даже за 20-25 тысяч не достичь такого результата...
Один город, одна машина (практически) и одни шины, размерность одна, а результат совершенно разный.
Назвать себя большим хранителем шин я не могу, да и езжу в городе по асфальту, остается через пару лет проверить, сколько шипов останется у меня. wink.gif

алексей 578
Не много о шипах smile.gif . Некоторые честные и за 26000 км как то умудряются летние штатные ушатать в ноль! Зеленоглазое такси , однако, с " честным пробегом".
Gosha13
Если стиль езды разный, то и потеря шипов так же будет разной, резкие разгоны с пробуксовкой по асфальту и резкие торможения как говорится способствуют вылету шипов :-)
ПыСы; Алексей ну человек же написал, что он в нашем сервисе обслуживался и все чеки есть, а ты ему не веришь :-)
Hedgehog in the Fog
Игорь, безусловно, Вы правы, но пятидесятилетний отец семейства со стажем (вождения) в "дцать" лет это не 20-летний прыщавый юнец, которому дай только повыпендриваться перед товарищами. Кроме того, слабо вяжется с образом человека, очень берегущим свою "машинку".
Все бы ничего, если бы он сразу пошел устраивать представление на благодатные для этого интернет-площадки купли-продажи всего чего угодно от кофеварок до газонокосилок. А то попытался развести людей, которых можно назвать одноклубниками, да еще постоянно ссылаясь при этом на всеми уважаемый сервис. Зачем так делать? Для меня загадка. dntknw.gif
А когда Михаил Красти и Владимир из Симферополя начали доказывать, почему в машине столько противоречий фактов с цифрами, просто удалил тему.
Может быть зря наговариваю на человека, с которым пересекался комментариями лишь пару раз до этого и которого никогда прежде не видел, но остался неприятный осадок от этой истории.
Все это выглядело как злонамеренная попытка ввести в заблуждение. sad.gif Кто он, свой среди чужих, или чужой среди своих?

blush.gif сорри за оффтоп.
алексей 578
Игорь же оставил смайлик ..:-)) biggrin.gif
Gosha13
Сам уже не первый год обслуживаю своего Енота в нашем клубном сервисе и у них есть записи по пробегу авто, можно ведь проверить это легко :-) У самого пробег всего 36500 за 7 лет машинки :-)
алексей 578
👍 резину сменил? И это , не продавай , нЭ надо smile.gif
Krusty
Цитата(Gosha13 @ 7.4.2019, 23:32) *

Сам уже не первый год обслуживаю своего Енота в нашем клубном сервисе и у них есть записи по пробегу авто, можно ведь проверить это легко :-) У самого пробег всего 36500 за 7 лет машинки :-)

Игорь, а у тебя при этом была в течении 5 лет открытая лицензия на работу в такси? Ты изнашивал менее чем за 30ткм заводские летние трудностираемые Бриджи, на которых народ на тех же московских дорогах проезжает при общем пробеге 100-110-120ткм? Ты изнашивал зимние шины примерно за 16ткм ("4 или 5 зим" и "езжу из дома на работу 5км", то есть ни о каких отжигах речи не было)? И вообще не понятно сколько было комплектов шин. Тебе меняли кучу всего в машине на пробеге менее чем 40ткм? Тебя ловили на явных противоречиях между твоими словами и фактами (это я сейчас очень мягкую формулировку подобрал)? И я не могу сказать открыто еще об одной информации.
Нет, мне о тебе таких фактов не известно, поэтому и нет оснований не доверять твоим словам.
При этом повторю, о чем писал там: скрутить у нас пробег как 2 пальца. Можно даже самостоятельно это делать, изначальные вложения вполне бюджетные, много времени это не занимает и можно скручивать хоть каждый год перед посещением сервиса, на котором в базе и на бумагах фиксируется пробег. Сервис ведь просто фиксирует те цифры одометра, которые перед ним предстали. Все! И потом показывать бумаги покупателям авто. Идеальный вариант для хитрованов.

Ну и чтобы закончить офтопить:
я в пятницу отмывал машину после зимы и штангеном замерил толщину протектора на зимних ContiIceContact (еще первого поколения, сейчас в продаже второе поколение и в этом году выйдет третье). Так вот: на передних 7мм, на задних 9мм. Енота я купил в 2012 году как и человек, о котом шла речь ранее. И как и он ездил по тем же московским дорогам. Только у меня пробег 84ткм. Я ездил на них 7 зим. При этом я люблю под настроение активную зимнюю езду и проходить повороты в скольжениях. А человек о котором идет речь, проехал на своих зимних шинах цииатата: "или 4 или 5 зим"...
А возвращаясь к своим Конти: шипов на них сейчас еще больше половины на месте. И это радует. Хотя и не удивляет, ибо Континенталь единственный производитель, кто приклеивает (вулканизирует) шипы.

Игорь, если я правильно помню (6 или 7 лет назад мы об этом говорили), то у тебя такие же шины. Если да, то сколько у тебя сейчас осталось протектора? И как дела с шипами?
BENZINA
В сб переобулся на лето. Зиму брал бу полсезона Hankook i*pike RW11 ни одного шипа за зиму не выпало, хотя много было торможений по асфальту сухому. Думал что 5-8 шипов вылетело на передке.
jacksontown
del
Krusty
Класс good.gif Спасибо, Жень, за информацию.
Я так в очередной раз убеждаюсь, что следующие зимние шины и на Еноте, и на других семейных машинах будут Конти, только уже третьего поколения, которые с этого года приходят на смену второму.
jacksontown
del
Krusty
Жень, почти на халяву это вообще кайф vishenka127jr.gif
Я так покупал свои за полную стоимость и даже дороже, ибо в январе 2012 они были в дефиците, поэтому их заказывал и ждал когда привезут. Но все равно ничуть не жалею, что переплатил. Помимо того, что даже сейчас они живые, я их чувствую и понимаю как свои любимые кроссовки.
Шипы шумят да. Но совокупный шум у Конти несколько меньше чем, например, выпускаемая параллельно с ними шипастая Хакка. И гула у Конти нет на скорости, как у некоторых других шин. Лично мне шум от зимних шиповок никогда не мешал, а вот гул - пипец как досаждал.
Ну и судя по описаниям которым я могу доверять,
второе поколение тише и третье ожидается минимум не громче второго.
А начиная с 17 размера третье поколение КонтиАйс вообще должны быть тихими, ибо у них будут шипы с резиновыми, а не металлическими основаниями! Почти резиновые шипы crazy.gif smile.gif
jacksontown
del
ANDREW1958
Gosha13
Шины мои прилично ушатались, заднее правое колесо шипы почему то стерлись в уровень с резиной. на передних колесах шипов повылетало тоже прилично, так что 7 лет эксплуатации сказались на них :-) На следующий год собираюсь брать новую шиповку, пока склоняюсь к хапелети 8. Мне меняли тормозные диски и колодки один раз, ну тут сам придурок, колодками уже без накладок убил сами диски :-) И стекло у меня в этом году лопнуло по низу, в районе дворников. Но, у меня есть все документы по ТО у дилера и сервесная книжка и наряды с братского сервиса :-) uga.gif
Krusty
Цитата(Gosha13 @ 8.4.2019, 20:00) *

Мне меняли тормозные диски и колодки один раз, ну тут сам придурок, колодками уже без накладок убил сами диски :-)

У любого может быть. Куда деваться. Игорь, а на каком пробеге это было? Посмотри, пожалуйста, бумаги.
Gosha13
посмотрел, пробег на то время был 27545 км
yura
Нокиа хапелета 8/Россия/ за три месяца экплуатации - 2 боковых грыжи/ выпуск 24 неделя 2018.
боковина слабая очень- сами смотрите.
Нокиа хапелета 5 - 28 неделя 2012- шипов 90 % износ до 6.
Gosha13
не фига себе пичаль какая sad.gif даже и не знаю теперь какую брать
yura
Нокиа хапелета С /финка/ или Conti.
примерно так...
music2.gif
Diesel
Nokian Hakkapeliitta biggrin.gif
Gosha13
осталось только найти именно производства Финляндия
millet
Готовь сани летом... Начинаю искать новую зимнюю резину, у нас в магазине сейчас скидки на нее. Выбираю недорогую и износостойкую, стиль езды 'пенсионерский' можно сказать, город/ трасса. В выборе на данный момент dunlop sp winter ice 02 xl (2940 руб.) и pirelli ice zero xl (3240 руб.), размер штатный 185/65/15. Разница в цене небольшая, по отзывам примерно одинаковы. unsure.gif До этого были dunlop sp winter ice 01 (c 2011 года производство Япония), протектор не стёрся, нет 4 шипов (была дошиповка), но резина стала покрываться мелкими микро и дорогу на объездных последние пару сезонов держала уже не очень.
AndreyArb
Я за Пирелли,так как у меня такие и меня полностью устраивают и по льду и по снегу и по асфальту
гудят только сильно до 80км/ч по асфальту
millet
Заказала pirelli ice zero 185/65/15 за 12960 комплект со скидкой + монтаж-демонтаж в подарок
AndreyArb
хороший выбор! good.gif
Братец Лис
А я, после долгих раздумий, заказал липучку Cordiant Winter Drive 185/65R15 за совсем смешные деньги....
BENZINA
Планирую купить резину TIGAR Ice 215/55 R17 98T на зиму.
BENZINA
Миша Лис как резина Шины Cordiant Snow Cross 215/55 R17 98T ? Ты ее хвалил вроде.
Bob
Viatti Brina V-521
Кто-нибудь катал такие?
Рисунок протектора как у Континенталь.
Отзывы неплохие, цена на 1200р меньше моего любимого Бриджа VRX.
2500 за колесо.

Кстати, есть шипованнав версия - Viatti Brina V-522
Шиповка только плечевой зоны, в середине протектора шипов нет совсем.
BENZINA
Тоже ее смотрю https://www.drive2.ru/l/458397393809853261/
Hedgehog in the Fog
Одинаковый рисунок протектора не означает одинаковые сцепные и динамические свойства кмк. unsure.gif То, что выглядит как Континентал, совсем не обязательно будет ехать как Континентал...
Хотя сложно устоять перед соблазном купить Континентал за полцены.
Krusty
+100

Но иногда бюджет имеет решающее значение.
Hedgehog in the Fog
Да, к сожалению, бюджет порой имеет определяющее значение в выборе. sad.gif

Результаты тестов у Viatti разные:
На auto.mail они были призваны лучшими из бюджетных, в то время как в тесте ЗаРулем они были аутсайдерами... Сильно не копал, что первое подвернулось.
evg_b
искатал continentak winter viking с 2011 года.

На 6 сезоне уже без шипов совсем сменил на IceContact2.

Два или три сезона прошли, не хватает буквально по 2-3 шипа на колесо

По шуму вообще красота - родные летние бриджи Б250 были более шумные по гулу
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 14.8.2019, 15:41) *

Миша Лис как резина Шины Cordiant Snow Cross 215/55 R17 98T ? Ты ее хвалил вроде.

Не заметил, сори...
У меня стояла, в родном размере. Гребет замечательно за 3 сезона 80% шипов вылетели.

Сейчас есть Cordiant Snow Cross 2, там другой шип, по тестам и отзывам просто огонь. Хотел себе взять, но решил попробовать липучку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.