Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Pops
Цитата(ZazZ @ 13.11.2011, 21:39) *

сегодня с товарищем на купленный 2112 купе ездили резину искать.. была задача уложиться тысяч в 10.... но не нашу отечественную так как она даже в магазине тёплом как кирпич.... купили нокиан нордман РС липучку и этому есть объяснения оч простые дело не в шуме или ещё в чём....цена шикарная 2650 (14 радиус) а то что посмотрели в биби и в метро резко перекинуло нас на липучку ... и это человека который на ней не ездил .. я то лично третий год на ней.... и так фоты... по рисунку думаю узнаете.. один немец без шипа вообще и с отвратительной ошиповкой другой японец (даонлоп) с посадкой шипов то нормально то на пару мм выше....

Все объясняется достаточно просто , многие продавцы закупают нешипованные шины в Европе , и шипуют их тут сами . Могу дать рекомендацию крупной федеральной сети , которая этим точно не занимается. Крму интересно , пишите в личку , дабы не нарушать правила форума.
Аминадав
Цитата(Pops @ 14.11.2011, 14:09) *

Все объясняется достаточно просто , многие продавцы закупают нешипованные шины в Европе , и шипуют их тут сами . Могу дать рекомендацию крупной федеральной сети , которая этим точно не занимается. Крму интересно , пишите в личку , дабы не нарушать правила форума.

По идее это должно было остаться в прошлом, когда шипованные и нешипованные шины отличались только собственно наличием/отсутствием шипов (так 3 года назад на моей нешиповке Якогама были отверстия для шипов). Сейчас, когда разные серии шин всех сколько нибудь известных производителей различны по составу резины, рисунку протектора, названию, маркировкам и т.д. - это практически невозможно, по-моему.
mvvc
Покатался пару дненй на зимней резине Brigestone revo GZ (липа) 185/65/15. Пока получилось только по сухому асфальту. Никаких особенных отличий от летней (родной Continental 16"). Может, чуть жестче трещинки на асфальте ощущаются. В остальном отличий не нашел. Ждем снега.
Michael
сегодня переобулся в гислу, 4-й сезон, наверное последний для этой резины. Как же она шумит, по сравнению с летней йокой sad.gif
Ланселот
Цитата(saifa @ 23.9.2011, 11:36) *

Купил NORDMAN 4 185/65R15 88T шипованную по цене 2940 руб. за штуку.

Лично я полностью одобряю твой выбор...... За прошлую зиму ни одного шипа не выпало....... отлично откатался.....
RadioMan
Цитата(Лари @ 12.11.2011, 23:14) *
Просвещаю я в своей теме. Там как раз целая статья про это.

А ссылочку можно попросить?
ZazZ
Цитата(Pops @ 14.11.2011, 13:09) *

Цитата(ZazZ @ 13.11.2011, 21:39) *

сегодня с товарищем на купленный 2112 купе ездили резину искать.. была задача уложиться тысяч в 10.... но не нашу отечественную так как она даже в магазине тёплом как кирпич.... купили нокиан нордман РС липучку и этому есть объяснения оч простые дело не в шуме или ещё в чём....цена шикарная 2650 (14 радиус) а то что посмотрели в биби и в метро резко перекинуло нас на липучку ... и это человека который на ней не ездил .. я то лично третий год на ней.... и так фоты... по рисунку думаю узнаете.. один немец без шипа вообще и с отвратительной ошиповкой другой японец (даонлоп) с посадкой шипов то нормально то на пару мм выше....

знаю что шипуют их сами.. но именно от таких и получается что один хвалит другой хает....показал сегодня фотки в вианоре... поулыбались но промолчали....шиномонтажник сказал что у них тоже такое встречается...
Игорь 51
В далеком 2007 году купил ХАНКУК маде ин корея, так вот мягко, нешумно и не одного шипа за 4-е сезона, пошел 5-й, если буду ездить на следующий год ТОЛЬКО ХАНКУК, кстати размерность 185/60 R15 отличный полет да и резина хороша-не стоит переплачивать за раскрученные бренды!
Androny
Цитата(Лавандос @ 14.11.2011, 0:53) *

Привет Всем. Вот и я стал одним из Вас, так как около месяца назад приобрел новенького Енотика. Пока все нормально прошел 1,5 тыс. км. Назрел вопрос. Есть тема купить недорого зимнюю резину Graspic DS-3, липучка, 185/65/15 мэйд ин джапания. Если кто юзал указанную резинку расскажите впечатления...

Graspic DS-3, липучка, 195/65/15. Хороша на асфальте, на снегу. Мягкая, не шумная. Не шумнее штатного летнего контика. В гололёд, (голимый лёд), ну максимум 50 разгонялся. Дальше контроль над машиной теряется.
vadyanoy
Цитата(Лавандос @ 13.11.2011, 21:53) *

Привет Всем. Вот и я стал одним из Вас...

Зловеще звучит biggrin.gif

Цитата(Ланселот @ 14.11.2011, 17:25) *

Цитата(saifa @ 23.9.2011, 11:36) *

Купил NORDMAN 4 185/65R15 88T шипованную по цене 2940 руб. за штуку.

Вот повезло good.gif Я тоже самое взял, но по 4040 за штуку sad.gif Это ещё со скидкой sad.gif

Лавандос

Зловеще звучит biggrin.gif

uga.gif
Дмитрий Ч.
Первые впечатления от Нордман 4 положительные,гудит ,конечно,ощутимо.Но по асфальту едет лучше чем штатный летний Бридж.Возможно субъективно,но и тормозит лучше.Пока при температуре +3-5...Вобщем обкатываю smile.gif (для справки купил по 3050р у оф. диллера)
*Zhuk*
5 мм и ниже -это уже резина не для зимы,пусть ей и два -три года от роду.
Евгений_
автомобиль 6 года выпуска... с тех пор каждую зиму на Хаке-4 (один и тот же комплект)... пошла шестая зима... все гут!!!!!!!!!! good.gif
пару шипов на балон отсутствуют - не беда
DVN
Цитата
Graspic DS-3, липучка, 195/65/15. Хороша на асфальте, на снегу. Мягкая, не шумная. Не шумнее штатного летнего контика. В гололёд, (голимый лёд), ну максимум 50 разгонялся. Дальше контроль над машиной теряется.

Странно, я в ноябре 2008го гнал енота из Самары домой на резине Graspic DS-2, 185/65/15. Пер по трассе 90-100 - как по рельсам. Перед началом "Иргиза" решили остановиться перекурить ибо там начинались 280км пересеченки распаханной камазюками. Так вот вышел я из машины и сразу навернулся - лед на дороге был стоять невозможно - ноги разъезжаются. А когда переобул по весне на штатный конти, услышал наконец что значит "шины дико шумят".
Дааааа, раньче шины были не то, чо нынче rofl.gif
Или 195 на штатном(?) диске для зимы перебор - широковато.
Androny
Цитата(DVN @ 15.11.2011, 12:27) *

Дааааа, раньче шины были не то, чо нынче rofl.gif

Меня на шиномонтажке вообще ошарашили. Сказали что это УЖЕ китай.
mihalich827
теперь Нордман 4 по легкому льду наконец опробовал... с каждого светофора легкий букс... такое впечатление что сил раза в два прибавилось)))) дозируя тягу можно уверенно стартовать, в принципе вопросов нет. при акккуратном замедлении - все прогнозируемо и оправдывает ожидания....экстрима пока не было)))
vadyanoy
Сейчас минут через сорок тоже Нордман на снегу и льду попробую. Зима пришла, наконец-то. Два дня, пока не ездил, снегу навалило.
ANDREW1958
Ланселот
Нордман 4 - может просто с 13-го радиуса на 15-й пересел поэтому такие ощущения....... Великолепная резина. В прошлом году ехал в Казань по шуге..... так просто восторг....... 90-110 главное на газ давить. и на льду тоже отлично. Наверное Кексу есть с чем сравнить и может 7-я хакка и лучше, но пока за глаза хватает 4-й.......
vadyanoy
Кумха однозначно хуже sad.gif Нордмана good.gif
Bob
Цитата(Лари @ 13.11.2011, 0:58) *

..............................................

Как все время учу свой отдел - не бойтесь спросить глупость - бойтесь ее сделать ))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Особенно "... свой отдел..." rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Ох уж мне эти менеджеры по продажам.... good.gif

Уважаемый, ездить 8 лет без замены резины это Ваше личное дело, до известных пределов.
Но советовать (учить) кому-то повторить это - по меньшей мере не порядочно, а может глупо, а может и того хуже.

Лично я отчетливо чувствую разницу в поведении резины в 1, 2 и 3 сезоны.
Больше не использую. чем дальше, тем больше " ... это не езда, а ползанье"

Конечно, раньше вообще народ на летней круглый год ездил, некоторые и сейчас так развлекаются....
Лари
Цитата(Bob @ 17.11.2011, 19:50) *

Цитата(Лари @ 13.11.2011, 0:58) *

..............................................

Как все время учу свой отдел - не бойтесь спросить глупость - бойтесь ее сделать ))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Особенно "... свой отдел..." rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Ох уж мне эти менеджеры по продажам.... good.gif

Уважаемый, ездить 8 лет без замены резины это Ваше личное дело, до известных пределов.
Но советовать (учить) кому-то повторить это - по меньшей мере не порядочно, а может глупо, а может и того хуже.

Лично я отчетливо чувствую разницу в поведении резины в 1, 2 и 3 сезоны.
Больше не использую. чем дальше, тем больше " ... это не езда, а ползанье"

Конечно, раньше вообще народ на летней круглый год ездил, некоторые и сейчас так развлекаются....

Я не виноват, что у меня 4 машины. Каждая используется по своему. Храните правильно шины - и они Вам прослужат долго ))

А по шинам - приезжайте - расскажу - покажу - многому чему научитесь)). За курсы денег не беру - все бесплатно.
Rustamo4
+5 Лари! good.gif
Лари
Цитата(Rustamo4 @ 17.11.2011, 21:12) *

+5 Лари! good.gif

Спасибо за поддержку ))
OZZY
Я проездил на Toyo три сезона. Сейчас Бриджстоун Revo GZ, нешипованный. Пока всё гут.
На Сценике Мишлен Primacy Alpin 3, тоже без шипов.
Pops
Цитата(Евгений_ @ 15.11.2011, 9:25) *

автомобиль 6 года выпуска... с тех пор каждую зиму на Хаке-4 (один и тот же комплект)... пошла шестая зима... все гут!!!!!!!!!! good.gif

А километров сколько ? У меня на прошлой машине , Хакка 4 , прошла за три сезона , приблизительно 120 тыр . Шипы сточились до состояния заклепок , но не повылетали.
holod
Пятый сезон пойдет (Мишлен X-NORD), правда езжу сейчас немного, пробег на сегодняшний день чуток больше 60000.
keks
Цитата(Pops @ 18.11.2011, 8:21) *

Цитата(Евгений_ @ 15.11.2011, 9:25) *

А километров сколько ? У меня на прошлой машине , Хакка 4 , прошла за три сезона , приблизительно 120 тыр . Шипы сточились до состояния заклепок , но не повылетали.

В Ухте, наверное, зимой на дорогах постоянно снег лежит?! А у нас на трасах его почти нет, голый асфальт, поэтому и шипованные шины ходят меньше....а если ещё и больше км наматываеш, то тем более.... dirol.gif
Andreii
Gislaved NF5 - этот сезон четвёртый. Но скорее всего куплю позже новые, такие же. Пробег 102000 сейчас. Езжу много. Летний контик - кончился этой весной.
Евгений_
Цитата(Pops @ 18.11.2011, 9:21) *

А километров сколько ? У меня на прошлой машине , Хакка 4 , прошла за три сезона , приблизительно 120 тыр.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
wub.gif скромненько

Цитата(keks @ 18.11.2011, 14:23) *

В Ухте, наверное, зимой на дорогах постоянно снег лежит?! А у нас на трасах его почти нет, голый асфальт, поэтому и шипованные шины ходят меньше...

и у нас на трассах тоже практически снега нет... как и в городе... дворы в снегу, а все остальное сухой замерзший асфальт (я про городские улицы и проезжие части)
keks
С таким то пробегом.....вы так и 12 созонов осилите..... smile.gif У меня в год меньше чем 25000км не выходит.... dirol.gif
werefish
Цитата(keks @ 18.11.2011, 19:05) *

вы так и 12 созонов осилите..... smile.gif

у зимней резины срок годности лет 6.
хоть она ездит, хоть не ездит, пластификатор улетучивается, полимер разлагается.

с шипами может пошкрябать дорогу, а нешиповке прямая дорога - на летнюю эксплуатацию.

Bob
Цитата(Лари @ 17.11.2011, 23:05) *

Я не виноват, что у меня 4 машины. Каждая используется по своему. Храните правильно шины - и они Вам прослужат долго ))

А по шинам - приезжайте - расскажу - покажу - многому чему научитесь)). За курсы денег не беру - все бесплатно.

Да кто же Вас обвиняет в том, что жизнь удалась biggrin.gif

Да кто же сомневается, что в хранении шин Вы профи. biggrin.gif

Только и меня и большинство присутствующих больше волнует не хранение, мы колеса не храним, мы на них ездим. Причем не по 7000 в год.

Износ (потеря ездовых качеств) шины при обычной эксплуатации на наших дорогах несоизмерим с потерями при самом безобразном хранении.
Была у меня Nokia RSi. Классная резина. В первый сезон 140 по наполовину расчищенной дороге - спокойно. После 3х сезонов (ок 40т) На первый взгляд как новая, но если внимательнее посмотреть - ламели уже пообточились, пообтерлись, ездить можно, но никакого экстрима. Поменял на новую. Чтобы почувствовать разницу напрягаться не пришлось.
Согласен, можно было еще сезон или два отъездить, но удовольствие от такой езды нулевое.
Не хочу и другим не советую.
Евгений_
Цитата(werefish @ 18.11.2011, 19:42) *

у зимней резины срок годности лет 6.
хоть она ездит, хоть не ездит, пластификатор улетучивается, полимер разлагается.

значит купим на след сезон Мишку Икс Айс Норз-2... или еще пару сезонов не торопясь откатаем biggrin.gif
Pops
Вот такую и взял . Правда не попробовал еще , машина пока в ремонте . sad.gif
Евгений_
Цитата(Pops @ 18.11.2011, 23:04) *

Вот такую и взял . Правда не попробовал еще , машина пока в ремонте . sad.gif

первая Икс Айс уж больно хороша была!!!!!!!!! good.gif
лучше Хакки-4 на мой взгляд..... но с короллой досталась именно Хакка
vik7
Продавцы говорят, что Нордман это та же хака. Но у нее качество смеси другое и другой шип. Да Российское производство. Обратите лучше свое внимание на Гислы. Цена такая же, что у Нордмана. но гисловед всетаки фашист. Я вот после гислов взял последний континенталь на шипах и разницы не увидел. Да и потише всетаки гисловед.
ZazZ
Цитата(vik7 @ 20.11.2011, 22:08) *

Обратите лучше свое внимание на Гислы. Цена такая же, что у Нордмана. но гисловед всетаки фашист.

посмотрите фото в моём сообщении #1058 пару страниц ранее =)
vik7
у меня гислы были 3 года. За это время выпало всего пара шипов с колеса. Причем я ездил змой не меньше, чем летом.
Еще вопрос как и главное сколько резина хранилась у продавца. Может та какую вы покупали уже была в возрасте. Или шиповалась в России??? У меня на гисловед только положительные отзывы
Шурык
Недавно поставил зимнюю резину Гиславед ЕвроФрост 5 ( Не шипованная). На скорости опробовал только сегодня. Был приятно удивлен. Резина мягкая и тихая. Разницы по шуму с родными Бриджами никакой.
Аминадав
Цитата(Шурык @ 21.11.2011, 20:26) *

Недавно поставил зимнюю резину Гиславед ЕвроФрост 5 ( Не шипованная). На скорости опробовал только сегодня. Был приятно удивлен. Резина мягкая и тихая. Разницы по шуму с родными Бриджами никакой.

Так это шина для мягкой зимы, она почти как летняя и должна быть на асфальте. А вот на льду и снегу с ней надо быть предельно аккуратно.
MakSsimka
Привет Всем! Взял тоже NORDMAN 4 185/65 88T R15 по 3590р. Вроде ничего резина мне нравится, ну шумная немного. Я думаю это не критично wink.gif
Rystam
А я взял DUNLOP SP WINTER ICE 01 185/65/R 15 good.gif
vinorff
на счет шумности скажу так, заводская летняя резина континенталь намного шумнее нешипованной kumho kw21 . будет 3-я зима на ней , если коротко то снег, грязь, асфальт - хорошо , лед - плохо .
первую зиму гонял на гисловеде , коментарий один -отличная резина.
просто надоело слушать гул шипов (хотя , насколько помню, гисловед один из самых тихих среди шипованных)
Soloma
Это у кого тут Бриджстоун - тихая резина???
Почитай отзывы на яндексе - она одна из самых шумных.
Пойди в магазин и погладь покрышку ладошкой - у ice cruiser шипы очень сильно возвышаются. Я на них на двух разных машинах ездил, на модели 5000. На голом асфальте всегда гул стоит.
Но зато по дворам (лед и сугробы) с проходимостью проблем нет - копает и едет.
На ноте сейчас стоит дунлоп winter ice - вот она тихая - шипы сидят внутри протектора, когда гладишь, шипы не цепляются за руку. Никакого гула на асфальте нет, но нет и проходимости по дворам - постоянно в раскачку приходится выбираться. И задница в поворотах легче уходит в занос, не держится на дороге.
И бридж - это турция. Я не говорю что плохо. Это из серии - дешево и сердито. Если город типа москвы, когда 80% дорог чистый асфальт, то гул вас замучает. Если как у нас, голый асфальт появляется очень редко - тогда самое то.
Akotov1
ИМХО Для Москвы надобность зимней резины надуманна! Реально для Москвы 5-6 дней в году она нужна.
грызун
Akotov1 как то мягко говоря сомнительно, если в Краснодаре зимняя далеко не лишняя, то в Москве.. cool.gif Ну сейчас москвичи подтянутся и расскажут. smile.gif
Аминадав
Кому как. У меня во дворе наледь часто, на небольших улицах снег лежит, на больших - каша после реагентов, а на стоянке у работы - сугробы. Такое конечно не каждый день, но половину дней какой-нибудь их этих пунктов проявляется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.