Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
OZZY
Итак,сколько людей-столько и мнений. Ребяты,самая лучшая резина-новая! Сам на Toyo Observe G1S+ 185_65_15 поеду 3-й сезон. Потери шипов 7 штук на четырех колесах,протектор с минимальным износом. А откатал я на них будь здоров сколько. Для справки-пробег на данный период 85тыс. Планирую на следующий год того же размера и производителя,что нибудь типа GR4. Альтернатива- Нокиан RSi,но у нее борт мягкий,возможны грыжи. Если не прав-поправьте. Вот,собссно..Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дма
Вторая зима на Pirelli Winter carving 185/65/15.Потери только на передке 1 и 2 шипа-поставлю их на зад- по весне посмотрим.
Antonio
Сегодня прикупил Nokian Hakkapeliitta 5, жду зимы, буду пробовать.
Енот_080704
А что можно выбрать для слабой зимы, в основном для города, из предложенного:
Справа Fulda Montero 2 http://www.fulda.com/fulda_ru_ru/our_tires...ll_Montero2.jsp
или
Слева Barum Polaris 2 http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1440
SShade
Gislaved NordFrost5 + 15 диски (штамповка)
alex1959
Отъездил зиму(она у нас с октября по апрель включительно) на Хакке 4-ой. Не нарадуюсь. Идет отлично и по глубокому снегу, и по слякоти, и по льду. Дороговата, правда, но оно того стОит(ИМХО).
buvm
На предыдущих машинах отъездил 4 сезона на Хаккапелите -1, 2 сезона на 4-ой ( продал машину), резиной доволен, шипы держатся даже при резких торможениях на асфальте.
Недостаток- шумная резина
Цена оправдывает длительную ходимость,сейчас тоже планирую купить Хакку 5
alex1959
Цитата(buvm @ 10.10.2008, 10:29) *

Недостаток- шумная резина

На мой взгляд - единственный недостаток этой резины.
pjv
Шины Bridgestone Ice Cruiser 5000 185/65 R15 88T на дисках СКАД 4x100 6x15 ET45 d60.1 Сириус
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Всё вместе обошлось в 21600.
alexandei
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...0%EB&st=20#

Вот такие себе взял. По ценнику, правда многовато =)
Mik
Купил Michelin X-Ice North 185/65 R15
планирую переобуть на родные штамповки вместо летних.
NoteBook
Цитата(OZZY @ 11.9.2008, 1:27) *
Nokian RSi, или TOYO GR4, резина будь здоров!!!
Вот-вот, про Тою нельзя ли поподробнее? Я услышал рекламу про "микрошипы", потом почитал, что эти микрошипы сделаны из ореховой скорлупы (правда, на GR3) shok.gif А как они в работе-то?
Geksogen
подскажите пожалуйста а встанет 195 65 15 ?
OZZY
Цитата
Вот-вот, про Тою нельзя ли поподробнее? Я услышал рекламу про "микрошипы", потом почитал, что эти микрошипы сделаны из ореховой скорлупы (правда, на GR3) shok.gif А как они в работе-то?

Не знаю,из скорлупы или нет,но резинище отличная! Борт жестче,чем у нокиан,на дороге стоит очень цепко,управляемость выше похвал. По снегу роет не хуже шиповки. На насте и ледочке останавливает быстро,рулится нормально,не шумная. Я считаю,что доктор прописал!
Ghost_Alex
CONTINENTAL WINTER CONTACT 810 или 830 кто-то покупал? Что думаете об этой резине?
Sinus
И что тогда лучше брать. Тойо или гиславед нф5?
OZZY
Цитата(Sinus @ 23.10.2008, 19:35) *

Я за TOYO GR4
Sinus
Toyo интересный вариант, только что то я на эту резину независимых тестов не нашел. Только тоевских сайтов :-)) но им как то доверия нет.
Michael
Цитата
у меня гисла wink.gif
OKun
Вторая зима на Pirelli Winter carving 185/65/15...

Так же вторую зиму ждём (только нешипованная), отличный вариант...
grom22
Предлагают такую "88H ZEON XTC (Cooper)" и "SPORTMASTER GLE (Cooper)", "185/65 88T ENERGY E3A (Michelin)", "185/65 88H FORMOZA FD1 (Federal)". Ктот-то о них чтото знает? dirol.gif
Sinus
думаю, что все таки нужно брать проверенный гиславед 5
Fancy
Цитата(Sinus @ 23.10.2008, 20:32) *

Toyo интересный вариант, только что то я на эту резину независимых тестов не нашел. Только тоевских сайтов :-)) но им как то доверия нет.

Зря не верите,резина на самом деле достойнейшая!
Sinus
не знаю, не знаю. Вот цитата:
" ... Согласно выводам журнала, оценку “особо рекомендовано” в категории 205/55 R16 H заслужили Goodyear UltraGrip 7 и Continental Winter Contact TS 810, показав сбалансированные характеристики на всех видах трасс. Плохие оценки заработали лишь японцы. Так, известная Bridgestone Blizzak LM-35 получила оценку “рекомендовано с ограничениями” из-за плохой тяговой силы и длинного тормозного пути, а ее соотечественница Toyo Snowprox S 952 – из-за неудовлетворительного торможения на мокрой и сухой дороге. В категории покрышек для внедорожников типоразмера 255/55 R18 H победителем теста была признана зимняя резина от Pirelli, модель Scorpion Ice&Snow и Dunlop Grantek WT M3 – обе были оценены экспертами как “особо рекомендованные”. Красную карточку, выбивающую из конкурентной борьбы за покупателя, получила Toyo W/T Open County, набрав лишние штрафные очки из-за длинного тормозного пути на сухой и мокрой дороге и существенного аквапланирования."
OZZY
Цитата(Sinus @ 24.10.2008, 10:49) *

не знаю, не знаю. Вот цитата:
" ... "

Я не знаю, как там в тестах, я знаю на практике- на" Кантри " ездит друг, Ниссан-Террано, претензий нет ваще!!! На GR4 ездит друг второй сезон, я на Observe Garit G1S+, оценка отлично blum3.gif. Да, и учитывай размерность, у нас далеко не 205, а в общем, хозяин-барин, смотри сам!
ortodok
На днях купил "Гиславед евро фрост-3" 185/65 15 дюймов, произведена в этом году, Франция ,465 гр./шт. ( около 95 долларов) , ставить собираюсь на 15-е стальные диски. Конкретно об этой резине отзывов не слышал, но думаю для Крыма сойдет.
Zolo
Езжу два года и доволен-летом на Конти премиумконтакт,а зимой на шипах Конти викинг2
Ghost_Alex
А ESP при выборе резины в учет никто не берет? ESP же не на всех комплектациях есть.
DRONIZL
Gislaved EvroFrost 3 полное гавно, не вздумайте покупать!!!
бэндэровэц
На предыдущей машине ткатал на Goody year UltraGrip 7. Выежджал из таких заносов что сам удивлялся, за 5 лет ни разу не застрял, при том что люблю и по горах покататься и по уличках нечищенных и т.д., много было ситуайий когда 7-8 машин на горке карачяться а я между ними в натяжечку проезжджаю, да чтобы не подумали что у меня Хаммер, пред машына - Поло.
Та вот. Хотел и на Ноту поставить, но цена блин около 100 баксов, даже немногим больше, неохота только за бренд столько валить.
Насчет Гиславед слышал что новые модели не очень - расчитаные на европейские зимы, а старые были суперЮ но их сняли с производства.
romaded
Цитата(бэндэровэц @ 25.10.2008, 21:51) *

На предыдущей машине ткатал на Goody year UltraGrip 7. Выежджал из таких заносов что сам удивлялся, за 5 лет ни разу не застрял, при том что люблю и по горах покататься и по уличках нечищенных и т.д., много было ситуайий когда 7-8 машин на горке карачяться а я между ними в натяжечку проезжджаю, да чтобы не подумали что у меня Хаммер, пред машына - Поло.
Та вот. Хотел и на Ноту поставить, но цена блин около 100 баксов, даже немногим больше, неохота только за бренд столько валить.
Насчет Гиславед слышал что новые модели не очень - расчитаные на европейские зимы, а старые были суперЮ но их сняли с производства.

+1.Я согласен резина просто супер, сам тузиму отьездил. Доволен по полной.
l'estate
Добрый день! Предстоит первая зима на ноуте, выяснилось, что шипованной 185/55/R16 НЕТ! В салоне говорят, что возможно заменить только на 185/65/R15. Кто что ставит?? Кто-то ездил зимой на нешипованной? Я ездила до этого только на шипах.

соединил две темы
OZZY
А кто чего может сказать про DUNLOP? У меня товарищ взял сию зимку, на вид весьма внушительно! shok.gif
Mik
Вчера поставил Michelin X-ice North.
Ощущения такие: машина стала существенно выше (185 65 R15).
и по грунтовке, грязи идет увереннее намного чем со штатной резиной.
Но появился отчетливый гул и клацканье шипов по асфальту.
Вообще появилось желание и летнюю резину сменить, хотя старую без дела оставлять жалко - не экономично wink.gif
alexandei
Конти-ВВ2, как оказалось, весьма хороша и на асфальте. Лучше чем родная летняя, я в шоке. Шумит больше, но дорогу держит только так, впоть до заявленых 160 км-ч. Очень мило шуршит в крутых поворотах на большой скорости, предупреждая перед тем как начать сползать в занос. Вот на днях на гололеде проверим =)
Братец Лис
Cordiant Sno-Max по ощущениям машина стала значительно мягче, что и должно было быть ибо 195/65 да и боковины у резины довольно-таки мягкие (нужно по аккуратнее с ямами). Стал более заметен увод влево. В поворотах усаилие на руле возросло. Пока на ней не гонял. Естественно добавился шум, но не давящий. Ехать довольно комфортно. Снега ещё не было, не проверял, но сегодня на участке дороги была небольшая наледь. Покачал рулем - все нормально держит.
zaz
ПОставил TOYO SNOWPROX S942(вроде правильно написал) размером 185\65.Резина мягкая и очень тихая,от родного "бриджа" не отличить!Ну и повыше машинка стала конечно.Вообщем пока очень доволен.
Евгений_
не изменяю MICHELINу уже 3 сезон.............. вот и на приобретенную машинешку купил X-Ice good.gif
dzyk
GoodYear Extrime 185x65 на KFZ 6775.
Пока снега нет оценить сложно.
Но можно оценить шум:

good.gif У резины большой плюс - малый шум на трассе good.gif
Где то на 30-40 шум средний а больше 60 км/ч вообще тихо.

Самое понятное отличие резины - МЯГКАЯ. Ну очень мягкая.
Остальные свойства раскажу когда будет снег.
бэндэровэц
А шыпы ставили??
Nikol
Добрался сегодня до шиномонтажа и поменял летнюю резину на Nokian Hakkapeliitta Rsi, могу сказать, что с уровнем енотовской шумоизоляции после зимней шипованной резины, нешипованная просто супер.. шума вообще нет.. на асфальте ведет себя хорошо smile.gif
dzyk
ИМХО, шипованная резина надежнее по управляемости и тормозному пути , даже на зимнем асфальте.
Lester
У меня хаккапелита 5 .По сухому асфальту граздо тише текновского континентала.Шипы слышно только в начале движения где то до 20км/ч. И еще офигенно мягко по плохой дороге и лежачим good.gif
OleX
Прошлый сезон откатал на Гудьер Экстрим. Вполне приличная резина, неплохо гребет снег, но лучше без пробуксовки. Самый глубокий преодоленный рыхлый снег - по колено smile.gif (дистанция около 200 м, спереди снега - по фары нагреб biggrin.gif ). Сел всего 2 раза и оба - на брюхо smile.gif
Единственное, потерял с одного колеса 7 шипов (с остальных колес - ниодного), видимо, некондиция попалась sad.gif
acher
Я поставил на ХЁНДЭ Гудиер 7+ без шипов,резина мягкая шума мало жду снега,заказал на Ниссан такуюже ,но пролетел с дисками(смотрите раздел про диски,с фото).Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла huh.gif help.gif
alexandei
Гудик не настолько хорош, чтоб столько стоить, имхо
Lester
А в Москве Лужок на шипы оскалился
http://auto.mail.ru/text.html?id=28034
ДимаР
Всем привет я поставил в прошлом году гислаед норд фрост 5 R15 все хороши только в яму влетел (в яму- в ямку) теперь с грыжей езжу sad.gif
pjv
Цитата(Lester @ 11.11.2008, 20:25) *

А в Москве Лужок на шипы оскалился
http://auto.mail.ru/text.html?id=28034

Он бы лучше реагенты запретил. они разрушают дороги сильнее. А колея на дорогах образуется летом, потому что дерьмовый асфальт плавтися на солнце.

Цитата(ДимаР @ 11.11.2008, 23:13) *

Всем привет я поставил в прошлом году гислаед норд фрост 5 R15 все хороши только в яму влетел (в яму- в ямку) теперь с грыжей езжу sad.gif

Рискуешь! Лучше поменяй, а то рванет в самый неподходящий момент.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.