Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Ярославчик
у меня на ноте стоит бридж ice cruiser 7000, да на асфальте реально шумная, но по снежной каше и льду очень хорошо идет good.gif
cirus
Енот продан, но воспоминания свежиsmile.gif Ездил на липучке Bridgestone ws60 и был счастлив. Ни разу за 3 зимы нигде не застрял. В снегу гребла отменно, на льду выручала неоднократно. Но главное-тишина и комфорт на асфальте. (а это 90 проц. зимнего пробега).
На Кашкая тоже хотел липучку, но выбора уже не было (забрал кошку из салона только позавчераsmile.gif.
Хотел взять NF5, но последний комплект в городе ушел прям из-под носа. Придушив жабу, взял ContiIceContact на 5 т.р. дороже Гиславеда. По отзывам, ContiI - самая тихая из шиповок и не уступает Хакке по всем параметрам. И что же? После еносткого бесшумного бриджа ГУДИТ, несмотря на более качественную (по сравнению с енотом) шумоизоляцию ! Пока проехал только 100км. говорят, со временем шум уйдет, а пока бесит. На льду правда, тормозит без срабатывания АБС, как часто бывало с липучкой...
Pops
Наконец то попробовал новый Мишлен , по ощущениям ничаго , дорогу держит не плохо , не таскает . Из минусов , шумноват , чуть шумнее Нокиан Хакка 4 , ( стояла на прошлой машине). В целом доволен.
Andruxa
На вторую машину ставлю Гиславед НФ 5. ИМХО самый лучший вариант по соотношению цена качество. Вылетело всего по паре шипов с ведущих. Думаю от того, что ездить сразу начал зимой т.е резина не прошла положенную обкатку по асфальту. Хотя и ездил счень аккуратно, колеса все же срывались в юз.
AndyM
Цитата(vik7 @ 20.11.2011, 23:08) *

Продавцы говорят, что Нордман это та же хака. Но у нее качество смеси другое и другой шип. Да Российское производство. Обратите лучше свое внимание на Гислы. Цена такая же, что у Нордмана. но гисловед всетаки фашист. Я вот после гислов взял последний континенталь на шипах и разницы не увидел. Да и потише всетаки гисловед.

Сорри, что такое длинное цитирование. Оторопь взяла.
Да, поначалу - Гиз-ла-вед. Во вторых: Он не "фашист" (даже по меркам Воронежа). Если Вас все правильно поняли, "он" сделан в Румынии (как и у всех нормальных вендоров - отнюдь не дома, в палисаднике). И если Вы верите всем продавцам, "которые говорят", "что Нордман это та же хака", то я Вас поздравляю, Вы - просто звезда.
Шурык
Еще месяц назад переобулся в зимнюю резину , и вот только сегодня первая поездка по снежной дороге. ( Резина - Гиславед ЕвроФрост 5) Я уже писал, что по сухому асфальту результат хороший - резина ведет себя предсказуемо, не шумит ( скорость - до 125 км\час) Сегодня прокатился по укатанному мокрому снегу, температура -2, сильный боковой ветер, идет мелкий снег с дождем ( погодка - хуже, только врагу). В целом, впечатления не плохие. Дорогу держит , после 80 км\час машина начала немного рыскать по дороге, но возможно из-за сильного ветра. По рыхлому снегу гребет хорошо, почти без пробуксовок. При торможении АВС не срабатывает, если только не провоцировать специально. Пока резиной доволен, дальше зима покажет. P.S. Глаза на лоб полезли, когда на скользкой дороге при моей скорости 85 км\час , меня как стоячего обошел автобус Неоплан и ушел в точку. Оправдан ли такой риск? А ведь там полно пассажиров.
Дмитрий Ч.
Год назад ездил на подобном автобусе по Финляндии и Швеции,скорость по трассе водитель держал максимальную 100км/ч.Погода была та еще,мокрый снег валил хлопьями,но по дороге ехали плавно.Дивился мастерству водителя....Два дня катаюсь по мокроснежной каше на Нордмане4,гребет хорошо,дорогу держит тоже нормально.По городу ездил 80км/ч максимум,впечатления хорошие.На трассе пока не появлялся.АБС так же не срабатывала пока..Продолжаю исследования smile.gif
vadyanoy
Цитата(Дмитрий Ч. @ 25.12.2011, 0:35) *

...Два дня катаюсь по мокроснежной каше на Нордмане4,гребет хорошо,дорогу держит тоже нормально.По городу ездил 80км/ч максимум,впечатления хорошие...

+1 good.gif
Dimitry
На Гиславеде 4 года. Вылетело только 2 шипа. По снегу нормельно.
Rustamo4
Мои впечатления о Continental ContiVikingContact 5. Проехал на них чуть более 3000 км очень доволен, эксплуатировал резину как в городе так и на трассе. Уверенное поведение на любом покрытии, практически бесшумны. Хорошая управляемость на снегу и льду. Единственное, чувствительны к колее. Советую, шикарная резина. good.gif Больше никаких шипов, однозначно!!!
Pops
На выходных , снег , мороз cold.gif , в общем зима . Что могу сказать , Мишки X-Ise Норд 2 - good.gif , правда малость шумновато на асфальте .
mihalich827
в связи со снегопадами и первым опытом вожу лопату....
в четверг, пятницу и субботу пользовался помощью "ручной тяги"...застрять умудрился и на обочине трассы и возле бордюра во дворе!!! теперь брожу по стоянке, высматриваю место где можно припарковаться...

резина Нордман 4... пока еду - можно и по каше проехать, но если остановился(((( пипец... задний привод + автомат...

да, резину ну оч шумная... и по снегу проигрывает предыдущим Бридж Айскрузер
Аминадав
Мне кажется тема теряет информативность. Отзывы идут вперемешку и на след. год перед выбором новой резины, вряд ли кто-то решится все это перечитать.
Может для каждой резины создать отдельную тему и писать соответствующий опыт эксплуатации туда, а здесь только сравнивать и обсуждать различные тесты и т.п.?
Шурык
Аминадав, сколько ж это надо тем создать!!! по каждой резине отдельно. Вот там точно никто всего читать не будет. А наша тема так и называется: Зимняя резина. Что ставим. Впечатления. Вот народ впечатлениями и делится. Я, например, начал читать эту тему с самого начала и выбор зимней резины сделал исходя из отзывов форумчан.
Rustamo4
Шурык, я полностью с вами согласен! Кому реально очень надо он обязательно будет перечитывать.
Akotov1
Все таки тему надо разбить на шипы и липучку, это по сути разная резина. Например, для езды в городе средней полосы, достаточно липучки, а за городом и на севере нужны шипы.
deepus
Цитата(Шурык @ 26.12.2011, 12:25) *

Аминадав, сколько ж это надо тем создать!!! по каждой резине отдельно. Вот там точно никто всего читать не будет. А наша тема так и называется: Зимняя резина. Что ставим. Впечатления. Вот народ впечатлениями и делится. Я, например, начал читать эту тему с самого начала и выбор зимней резины сделал исходя из отзывов форумчан.

+100500
keks
Цитата(Akotov1 @ 26.12.2011, 15:34) *

Все таки тему надо разбить на шипы и липучку, это по сути разная резина. Например, для езды в городе средней полосы, достаточно липучки, а за городом и на севере нужны шипы.

Когда в городе возле домов и при подъездах к домам снег не убирается, без шипов не обойтись, проверено..... smile.gif
Rustamo4
Кекс, почему вы так уверены, вы на липах то пробовали???
Bob
Цитата(keks @ 26.12.2011, 19:14) *

Цитата(Akotov1 @ 26.12.2011, 15:34) *

Когда в городе возле домов и при подъездах к домам снег не убирается, без шипов не обойтись, проверено..... smile.gif

Шестая зима на Еноте. Только липучка. 3 зимы Хакапелитта RSi и третья Yokohama iG30.

Вот чего не было, так проблем "в городе возле домов и при подъездах к домам когда снег не убирается"
За городом впрочем то же.

К сожалению на хорошей шиповке, вроде 5 или 7 Хакки, не ездил,
Вообще самая распространенная ситуация:
"Не, с нашими зимами только шипы"
Ты на липе ездил? - Нет и не собираюсь.

Ну или наоборот. Вроде меня :-)
mitac
А при заезде на подледеневшую горку?
SARGpro33
а меня вот уже гложет тень сомнения...
зимний гудьер (спорт какойто) достался от бывшего владельца авто. судя по всему что такое обкатка шипов он не знал... соответственно сейчас имеется по 5-10 шипов на колесе. Так вот, вторую зиму я на этой резине (первая зима с февраля) чесно сказать резина мне сразу не понравилась, но вот с отстутствием шипов я не испытываю шибко такого дискомфорта вплане проходимости..
на ум приходит одна мысля: а ведь если бы была липучка, а не шиповка с вылетевшими шипами... наверное было бы лучше?
werefish
шипучка ходит дольше липучки, так что липучки на месте гудьера уже не было бы. biggrin.gif

keks
Цитата(Rustamo4 @ 26.12.2011, 17:48) *

Кекс, почему вы так уверены, вы на липах то пробовали???

Уверен на все 101% smile.gif Пробовал, пробовал, молодой человек, ещё помнится начинал в далёкое советское время на москвич 412 ставил шины "снежок" smile.gif Вы, наверное о таких даже и не слышали....
Не далее как сегодня утром возле дома наблюдал картину "маслом", как "цыгане дружною толпою....ну вы поняли", смеху было....... точнее как машины на липучках и всесезонках "мучились".....
У нас, в Солнечногорске, в принципе возле домов не убирают снег, на городских улицах очень редко, так было в прошлую зиму, так и в эту началось.... поэтому на дорогах каша из снега, а под снегом лёд..... Так на пример на узкой дороге, когда с одной стороны стоят припаркованные машины и дорога становится однополосной и чтоб разъехаться машинам приходится уходить в карманы между машинами, а там каша из снега, вот тут и начинается "цирк на липучках". Ещё у нас, при подъезде к дому, небольшая горка, так вот на ней те машины которые на липучках заезжают тока с "разбега" biggrin.gif А у тех у кого не получается всё равно, то на помощь приходят местные мальчишки, которые за умеренную плату подталкивают буксующие машины biggrin.gif
Кроме того на машине жены липучка и всегда буксует..... пока не включит принудительно передний мост..... smile.gif
Так что есть с чем сравнивать..... smile.gif
енотовод74
как же грузовые-то круглый год на одной резине?наверное головой только думают ни на шипы ни на липу не надеясь smile.gif
Michael
Цитата(енотовод74 @ 26.12.2011, 21:45) *

как же грузовые-то круглый год на одной резине?наверное головой только думают ни на шипы ни на липу не надеясь smile.gif

ну не сахар, на одной резине то, пока груженый еще ничего, а пустой как корова на льду
ZazZ
ну мне в своё время тоже доставалась снежинка (если уж наше отечественное /совковое/ прошлое вспоминать) что на шипах что нет кака редкая (особенно теперь ) когда есть с чем сравнивать.... енотка уже который сезон на "липке" и ни чего.... за эту зиму подверг агитации трёх друзей на липучку..двое на ней и ни чего не жужжат =) третий мог бы тоже на ней быть.. однако салон где бралась машина за кое какие провинности свои с барского плеча подарил резину... к слову четырёх летней давности судя по дате выпуска...а товарисЧ у меня мутный правильный педантичный... типа им говорит а резинка то старая...в ответ сказали что мол дарёному коню =) ..... итог при аккуратной езде ( а не так как я) уже две шишки... за то старый конь борозды (колеи) не портит =) ездим с ними и в лес и по трассам и у всех хорошо... так что шипы или липучка скорее личное предподчтение....+ поправка на наш климат (у каждого свой) и качество уборки дорог (хотя по большей части дворов, проулков, стоянок) .... по дороге то хоть не лете ... (это кстати у меня соседка второй сезон на субару доказывает.. у меня говорит полный привод и куча электронники ... да ездит вроде и тормозит нормально.. но во дворе порой застревает =)

а в тему предлоджил бы админам ветки вскрячить опросник....шипы или липа, то в нём же и второй опрос и выложить самые распространённые модельки с пунктом "другая резина" вот и посмотрим реальную картинку кто что покупает ...

Цитата(Michael @ 26.12.2011, 21:54) *

Цитата(енотовод74 @ 26.12.2011, 21:45) *

ну не сахар, на одной резине то, пока груженый еще ничего, а пустой как корова на льду

кстати и сам на газельке езжу и по работе с водителями на газелькая и портерах.. и могу сказать что шипованный портер что всесезонная газель .. те же яйки только в профиль.. если голый лёд и машина пустая а на трассе ветер страшно.. и там и там... (менее страшно только на газельке она больше и устойчивее)
грызун
Однозначно любая груженная машина лучше держится за дорогу, и трогается, испытано на шохе, ниве, еноте, причем на любой резине, только тормозит хуже на льду если всесезонка или лето smile.gif
ANDREW1958
Pops
Сейчас с утра в Туле , гололед -ППЦ , и нигде ни песчинки . Вот тут Мишки оч. порадовали ! good.gif
Аминадав
Цитата(ANDREW1958 @ 26.12.2011, 23:17) *

Главное преимущество газели - 4 колеса сзади, гребет как трактор, застрять надо еще постараться uga.gif , ну а если все-таки застрянешь, то беда - тяжелая, зараза, толкать то. sad.gif

Если ее не загруженную посадить на перед, то от задних колес толку нет - только грязь на толкающих швырять))

Пирелли Винтер Карвинг Эйдж. Очень шумные. На мой взгляд, неважно тормозят на снежной каше. В остальном нравятся, гребут отлично, управляемость на льду и снежной каше уверенная. По трассе ездил только осенью, так что ничего на этот счет сказать не могу. По асфальту и мокрому асфальту едет прилично, но тормозит ощутимо хуже штатных летних Бриджей (что логично).

По сравнению с липучкой Якогама (стояла, правда, на другой машине) недостатков не заметил (кроме шумности). Явное преимущество - перестал застревать на парковке, когда под колесом подморозится вода или накатается мокрый снег, и колеса буксуют. Тоже самое можно и про глубокий снег сказать.

Васин папа
сегодня поставил Continental cvc 5 (липучки)
правда в Питере снега нет и +5
появится снег - напишу отзыв....

всех с новым годом happy.gif happy.gif happy.gif
vadyanoy
Цитата(Васин папа @ 31.12.2011, 1:39) *

...появится снег - напишу отзыв...

А нас займите smile.gif Пока есть good.gif Хотя сегодня ноль градусов и тает все sad.gif Помню Новый год 2001 - тогда -35 было smile.gif
BENZINA
У нас счас +1
alexandei
Убил простыню на пол-экрана от юзера с рекламной подписью.
Васин папа
всем привет !
обещал написать отзыв о Continental ContiVikingContact 5
купил неделю назад за 20000 вместе с установкой
снега в городе нет до сих пор sad.gif +2 на данный момент
правда съездил на дачу там немного подморозило 31 числа и выпало см 10 снега
с трассы съехал дал газу резко тормознул неплохо не мотает не заносит
тормозной путь в пределах нормы короче шины похоже нормальные маде ин германия good.gif
пока писать особо нечего если попаду в экстремально снежные условия напишу еще
Klar
Ребятки... дико извеняюсь ...
Объясните мне ,не образованому, что такое "липучки"...
Michael
Цитата(Klar @ 5.1.2012, 16:43) *

Ребятки... дико извеняюсь ...
Объясните мне ,не образованому, что такое "липучки"...

зимняя не шипованная резина, из-за более мягкого состава резиновой смеси и рисунка протектора, должна как бы липнуть wink.gif ко льду smile.gif
ВоБлин
Установил в начале декабря (Граница Московской (север) и Тверской обл.) KLEBER KAPNOR 5 195 65 R15. Первое впечатление (при плюс 3, снег, вода на льду) – расстроило. Аж пожалело за по 3,7 тыров за баллон. Увеличенный тормозной путь, очевидно из-за акво-планирования, всё же шире – для зимы хуже, но +1,3 см клиренса определило выбор. При повороте на 90 градусов и скорости 45-60 и попадании в ямку 15-18см – слегка за что-то задевает. Если любой из перечисленных параметров меньше указанных – всё нормально. Что дали расчётные +13мм – просто перестал за всё задевать! Т.е. их и не хватало.
Далее по ходовым качествам шин.
Аквопланирование сказывается и на повороте на мокром льду, увеличенное боковое смещение. Однако на малой, парковочной скорости машина уверенно вползает на мокро ледяной склон с 30 градусным уклонов, либо идёт вдоль склона без намёка на боковое скольжение. Припарковав на таком склоне боком (при этом водительская дверь оказалась снизу), я допустил ошибку и вышел… Тут же уехал… Обратно попал съехав с вершины и затормозив в машину (мой вес 110 кг). Нот легко выдержал такое варварство.
Шумность на чистом асфальте – могу сравнивать только с ультра грипп 500, KAPNOR 5 раза в два тише чем гудиер.
Выпал снег и похолодало. И стало ясно – это шины для снега. Для любого. На скорости до140 преодоление перемётов (снежных разделителей полос) просто не ощущается. Можно не обращать на снег внимания. Пересекать под любым углом, двигаться по нему, одна сторона на чистом – другая по снегу, не снижает комфорта управления. Любимая температура шин от -3 и ниже. Вернулся к норме и тормозной путь. Хорошо ползает и трогается на крутых подъёмах на снежной каше. Пройденный путь по чистому асфальту около 7 тыс км – потерянных шипов нет.
Bob
Прекрасный отчет!

Вот где начинаются и заканчиваются преимущества шипов.
Лед, малая скорость, осторожная работа газом.
rapid
поставил Бридж IC 7000 185/65/15 после первого гололёда был в легком шоке, шины вообще не тормозят, при первом же полуэкстренном торможении пошел на юз, авс срабатывает рано. Причем и на льду и на снегу. Сейчас уже приноровился. А так шина посредственная, шумность умеренная. шины прикатал и шипы пока все на месте. Вообще ожидал большего, если это были отечественные шины, то простил бы, а значит в следующий раз подумаю на счет наших.
Аминадав
Цитата(Аминадав @ 27.12.2011, 13:52) *

Пирелли Винтер Карвинг Эйдж. Очень шумные. На мой взгляд, неважно тормозят на снежной каше. В остальном нравятся, гребут отлично, управляемость на льду и снежной каше уверенная. По трассе ездил только осенью, так что ничего на этот счет сказать не могу. По асфальту и мокрому асфальту едет прилично, но тормозит ощутимо хуже штатных летних Бриджей (что логично).

По сравнению с липучкой Якогама (стояла, правда, на другой машине) недостатков не заметил (кроме шумности). Явное преимущество - перестал застревать на парковке, когда под колесом подморозится вода или накатается мокрый снег, и колеса буксуют. Тоже самое можно и про глубокий снег сказать.

Допишу впечатления от новогодней поездки на дачу. Трасса была чистая, температура около нуля. Ехала как летняя, приходилось себя удерживать от того, чтобы как следует разогнаться. Понравилось, что нет ощущения пустоты руля, как на Якогаме, где приходилось постоянно подруливать ,т. к. резина как бы ехала сама по себе. Шум уже не замечается, но разговаривать в салоне на приличной скорости очень сложно.

Еще больше понравились Пирельки на обледеневшей грунтовке. Очень уверенное поведение. И едет и тормозит нормально.

Ну и напоследок был небольшой участок грунтовки со снегом глубиной около 20 см. Тоже без вопросов. Правда подстраховался и место под стоянку немного раскопал.

В общем получил то, что хотел, резина нормальная и в городских условиях и для выездов за город вполне подходит. По весне выяснится последний важный для меня параметр - выпадание шипов.
Krusty
Блин, а с хорошей зим. резиной 185/65-R15 в Москве по состоянию на январь 2012 совсем беда. Хотел Continental ContiIce Contact, на худой конец был согласен и на Gislaved 5 - всё смели. Цены взлетели. В инет гамазинах нет. Нашёл только 12 штук в одном из магазинов МВО (в других тоже нет). Continental ContiIce Contact 185/65-R15 (сделано в Германии, с шипами на клею) обошлись в 5320р. за колесо. Все продавцы хором говорят, что такого ажиотажа на эту размерность никогда не было. А тут появились Хёндаи Солярисы + Киа Рио - все в этом размере.
valeriyzm
Цитата(Krusty @ 29.1.2012, 18:08) *
Все продавцы хором говорят, что такого ажиотажа на эту размерность никогда не было. А тут появились Хёндаи Солярисы + Киа Рио - все в этом размере.

продал комплект Хакки5, 3 сезона, нет многих шипов (пробег где то под 50 тыс) как раз владелице нового соляриса. за тысчу. целовали, бухались в ноги от радости. резины, кроме Камыевры, в магазинах не было.
ZazZ
весело ссс начала машину заказываешь ждёшь .. потом резину к ней =)
Krusty
Цитата(ZazZ @ 30.1.2012, 21:10) *

весело ссс начала машину заказываешь ждёшь .. потом резину к ней =)

Типа того smile.gif Дорога ложка к обеду. Куда смотрели аналитики производителей шин? Интересно будет узнать, на следующий сезон орг. выводы сделают? А то колесо если пробьёшь под замену, искать замучаешься, да и цена кусУчая.
А сама резина зачётная - понравилась.
З.Ы.: проехался на штатном летнем Бриджстоуне при -15С. Он мне и летом не особенно нравился, а уж на морозе... А ведь ещё 15-18 лет назад вместе со всей страной ездил зимой и летом на одних шинах... smile.gif

Цитата(valeriyzm @ 30.1.2012, 21:05) *

Цитата(Krusty @ 29.1.2012, 18:08) *
Все продавцы хором говорят, что такого ажиотажа на эту размерность никогда не было. А тут появились Хёндаи Солярисы + Киа Рио - все в этом размере.

продал комплект Хакки5, 3 сезона, нет многих шипов (пробег где то под 50 тыс) как раз владелице нового соляриса. за тысчу. целовали, бухались в ноги от радости. резины, кроме Камыевры, в магазинах не было.

В свете сложившейся ситуации, подобдные проявления любвиобильности, выглядят обосновано и уместно smile.gif
Spark99
Чтож вы так к этому размеру прилипли?
Akotov1
Цитата(Krusty @ 1.2.2012, 11:05) *
проехался на штатном летнем Бриджстоуне при -15С. Он мне и летом не особенно нравился, а уж на морозе... А ведь ещё 15-18 лет назад вместе со всей страной ездил зимой и летом на одних шинах... smile.gif

А чего не понравилось? Я просто вчера километров 120 по Москве накатал на летних бриджах, вроде все ОК, экстрима не было, вт.ч. проехался и по льду в одном месте. Температура -18 - 15, скорость до 120, дороги чистые, снега нет, при таких условиях зимняя резина не особо нужна!
werefish
да нет ни какого ажиотажа.
а на зиму на ноут 185/65/15 хороший вариант.
лучше был бы 185/70/15, но их не делают, вроде.
keks
Цитата(Akotov1 @ 1.2.2012, 13:47) *

Цитата(Krusty @ 1.2.2012, 11:05) *
проехался на штатном летнем Бриджстоуне при -15С. Он мне и летом не особенно нравился, а уж на морозе... А ведь ещё 15-18 лет назад вместе со всей страной ездил зимой и летом на одних шинах... smile.gif

А чего не понравилось? Я просто вчера километров 120 по Москве накатал на летних бриджах, вроде все ОК, экстрима не было, вт.ч. проехался и по льду в одном месте. Температура -18 - 15, скорость до 120, дороги чистые, снега нет, при таких условиях зимняя резина не особо нужна!

За всю страну говорить не надо.......Лично я ездил зимой на летней (например на каме-503), а зимой на зимней (например на снегурочке) И мне очень жаль вас если и впрямь не понимаете разницы..... sad.gif И что особено печально, что вам безразлична безопастность окружающих, я уж не говорю о личной......
И я очень надеюсь не ездить с вами зимой по одной и тойже дороге, в одно и тоже время smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.