Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
vadyanoy
Цитата(ромирос @ 16.9.2011, 19:19) *

я .взял вчера нокия хака 4...

НОРМАН - это она и есть smile.gif Уже заказал biggrin.gif

Цитата(stepan @ 16.9.2011, 20:39) *

Я взял Гиславеда со скидкой за 3485 руб. за шт....
Если брать Kumho лучше наверное KW 22, резина неплохая по прошлогодним результатам теста ЗР

Мне предлагали только KW19. Что было в наличии sad.gif
Pops
ИМХО , Йокогама поинтереснее , все таки японец , хоть и малайзийский.
vadyanoy
Поздно пить Боржоми, Pops, уже Норман заказан...
Michael
Цитата(Pops @ 16.9.2011, 22:02) *

вот как раз для нашей зимы, лучше скандинавов брать wink.gif
vadyanoy
Одобрямс !!! good.gif good.gif good.gif good.gif
Pops
Цитата(Michael @ 16.9.2011, 23:08) *

Цитата(Pops @ 16.9.2011, 22:02) *

вот как раз для нашей зимы, лучше скандинавов брать wink.gif

Имел ввиду, если сравнивать Йокогаму и Кумхо, а то что скандинавы лучше , это и ежу понятно. Хотя сам в этот раз решил попробовать Мишлен .
ЗЫ. vadyanoy, Нордман , это который с рисунком 4 Хакапеллиты?Если да , то это не совсем Нокиан.
vadyanoy
Цитата(Pops @ 17.9.2011, 3:50) *

...ЗЫ. vadyanoy, Нордман , это который с рисунком 4 Хакапеллиты?Если да , то это не совсем Нокиан.

Нордман - это отдельная линейка Нокиан. Бюджетная, так сказать. Также как и Кумхо и Маршал - тоже одного поля (фирмы) ягоды. Просто Кумхо - на Европу, Маршал - на Азию. Говорю это не от себя, просто есть один товарищ - владелец магазина шин и дисков (у него всё и беру), который мне всё популярно объяснил smile.gif Если есть лишние деньги - можно взять Нокиан 5, если нет - Нордман (бывшая Нокиан 4). Когда со временем появиться Нокиан 6, будет и Норман с рисунком Нокиан 5 по более дешевой цене smile.gif
Pops
Рисунок Х-ты 4 , оказался настолько удачен , что его не делает сейчас только ленивый , видел и Ханкук и вот Нордман . Нордман, это не совсем бюджетная линейка Нокиан. Это отечественный лицензионный продукт .
ЗЫ. Говорю тоже не голословно , очень хороший товарищ- директор Тульского Tyre+.
vadyanoy
Но по лицензии Нокиан?
Pops
Я, Я . biggrin.gif
vadyanoy
Ну вот и хорошо biggrin.gif Кстати, Pops, а не подскажите, в какую цену в вашем городе обойдётся покупка четырех шин Норман 185/75/15. Просто интересно, для сравнения.
Michael
Цитата(Pops @ 17.9.2011, 9:22) *

Рисунок Х-ты 4 , оказался настолько удачен , что его не делает сейчас только ленивый

так дело не только в рисунке wink.gif состав смеси резины играет не малую роль smile.gif
master
Цитата(vadyanoy @ 17.9.2011, 10:11) *

Ну вот и хорошо biggrin.gif Кстати, Pops, а не подскажите, в какую цену в вашем городе обойдётся покупка четырех шин Норман 185/75/15. Просто интересно, для сравнения.

vadyanoy 185/65 15. наверное...???
vadyanoy
Цитата(master @ 17.9.2011, 11:17) *

vadyanoy 185/65 15. наверное...???

Пардон smile.gif Опечатался, конечно 65 а не 75 smile.gif
Pops
Цитата(Michael @ 17.9.2011, 10:38) *

Цитата(Pops @ 17.9.2011, 9:22) *

Рисунок Х-ты 4 , оказался настолько удачен , что его не делает сейчас только ленивый

так дело не только в рисунке wink.gif состав смеси резины играет не малую роль smile.gif

Именно это я и имел ввиду. smile.gif И еще посадка шипов .
vadyanoy , узнаю сообщу. uga.gif
Игорь stvr
Прошлую зиму отъездил на гиславед НФ5, 175/65 R 14, все хорошо, только много шипов вывалилось
davlas
А я на Гудиере ездил. За две зимы шипы вывалились, липучка осталась biggrin.gif . Резина не износилась. Ещё надолго хватит. smile.gif
Игорь stvr
Да я почему про гиславед заговорил, у многих знакомых тоже шипы повываливались. ХЗ почему
vadyanoy
Цитата(Pops @ 18.9.2011, 9:19) *

...vadyanoy , узнаю сообщу. uga.gif

Не узнали ещё, Pops?
ЗЫ: Я кстати, ещё сам не узнал, во сколько мне это обойдётся. Вроде 14 с копейками...Но уже заказал biggrin.gif
Pops
Не пока не узнавал , закрутился , че то навалилось... dash2.gif
ANDREW1958
sergeysa
Цитата(ANDREW1958 @ 21.9.2011, 22:48) *

Хаккапелита-4 отличная резина. good.gif Отслужила мне уже 5 зим. И шипы почти все на месте. Шумная вот только очень. sad.gif

У меня такие-же.
Pops
Цитата(ANDREW1958 @ 21.9.2011, 22:48) *

Хаккапелита-4 отличная резина. good.gif Отслужила мне уже 5 зим. И шипы почти все на месте. Шумная вот только очень. sad.gif

Если не секрет , у вас что на колесах написано , маде ин Раша или Финланд , просто была возможность сравнить , финские вообще не шумят.
ANDREW1958
dumler82
Купил Nokian Nordman RS 185/65 R15 95R XL , за 3140
Продавец настойчиво впаривал Yokohama 185/65 R15 88Q IG30 за 3420.
Японка не шумная, хороша для города.
Но я предпочитаю скандинавов, хотя Nordman сделан в РФ.
Хороший вариант Bridgestone 185/65 R15 82S Revo-GZ за 3410

vadyanoy
Цитата(dumler82 @ 22.9.2011, 7:27) *

Купил Nokian Nordman RS 185/65 R15 95R XL...

Её, родимую, жду на следующей неделе biggrin.gif
Аминадав
Народ, подскажите. Зимой на еноте еще не ездил, а на предыдущей машине (пятерке) сталкивался на липучке Йокагама, что в погоду под ноль градусов колесо накатывает под собой снег и замечательно крутится на месте. Это происходило из-за того, что задний привод, зад легкий и не хватает сцепления из-за маленького давления на колесо или это общая особенность липучек?
Pops
Общая особенность , там бы хоть один шипчик и оно бы пошло.
грызун
Я всю прошлую зиму на всесезонке Каме отездил, мне вполне хватило на месяц нашей зимы biggrin.gif Не шиповка конечно, но вполне достойно, и дешево( просто на ней купил) smile.gif
Pops
У вас то можно , а когда снега под колесами сантиметров 15 , и лед под ним , эта экономия боком может выйти.
грызун
Не спорю каждому свое, у нас просто, часто такие зимы, что забодаешся переобуваться. Но иногда, где-то раз в 3-5 лет без зимней никак smile.gif
Pops
Для этого держу два комплекта на катках , если припирает совсем , перебросил и усе . good.gif
грызун
У меня тоже всегда так было, но с енотом пока не сподобился, диски купить smile.gif Все хотел литье на 16 но люди отговаривают говорят жестко очень. А счас опять ..деньги кончились, и вроде тока жить хорошо стали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Аминадав
Думаю остановить свой выбор на шиповке Yokohama Ice Guard IG35 - 2650 р. за шт. Ругают, что они на льду не очень, зато на асфальте вполне, а в Москве это более актуально. И шипы вроде сильно не выпадают.
vadyanoy
Цитата(Аминадав @ 22.9.2011, 12:14) *

...Yokohama Ice Guard IG35 - 2650 р. за шт...

А у нас она по 3350 руб за штуку sad.gif
master
смотрите на дату производства(НН,ГГ), ценник низкий неспроста... резина живет 5 лет, даже если на ней не ездили.
Аминадав
Она по идее только появилась перед прошлой зимой.
korch
Я жду Michelin alpin a4 (должны из Польши привезти в начале октября) европейского производства.
175/65 R15 ... решил ставить узкую, такую как и летняя
vadyanoy
Даа...Это Вам не тут...По нашим дворам зимой на узкой резине далеко не уедешь smile.gif
Michael
Цитата(vadyanoy @ 22.9.2011, 18:27) *

Даа...Это Вам не тут...По нашим дворам зимой на узкой резине далеко не уедешь smile.gif

дело даже не в узости, а в том, что 185-я резина выше wink.gif
frankdreben
Вроде как узкая получше зимой то???
vgutchin
Друзья, посоветуйте, для Москвы и редких выездов в нечищенное от снега подмосковье на зиму, что лучше брать, ШИПЫ/НЕ ШИПЫ?
Ищу бюджетный вариант) до 2500р за покрышку.
Pops
Для Москвы лучше не шипы , но во время редких выездов , будет попадос . По маркам целая тема , я свое мнение выше тож писал.
vadyanoy
Цитата(Michael @ 22.9.2011, 22:38) *

дело даже не в узости, а в том, что 185-я резина выше wink.gif

Но и шире тоже smile.gif
Michael
Цитата(frankdreben @ 22.9.2011, 23:03) *

Вроде как узкая получше зимой то???

это смотря как посмотреть wink.gif
если по снегу, то лучше продавливает до твердого, а по льду, пятно контакта меньше
Аминадав
По снегу спорный вопрос, можно так продавить, что на брюхо сесть)) Узкая лучше на снежной жиже - она быстрее из-под колеса выдавливается, и колесо дольше не "всплывает".
vadyanoy
У нас с жижей зимой проблемы smile.gif Зимы холодные smile.gif Снег накатан по самое нехочу biggrin.gif
Аминадав
Надо разделить тему на:
1. Зимняя резина для Северной части России (снег, лёд)
2. - Центральной (снег, лёд, жижа)
3. - Южной (жижа, асфальт, лёд)
4. - крупных городов (асфальт на дорогах и все остальное во дворах)

Тогда разговор по существу пойдет)))
грызун
Ага и останется в каждой теме по одному по два человека, резина как и масло больше наверно религия, но резину хоть как то визуально проверить можно smile.gif Я в городе и на трасе за липуху, а за городом на проселках за шипы. smile.gif Так что кто где больше ездит smile.gif Но шипы во многих случаях надежней, но не на асфальте когда они плывут, да еще говорят на скорости шип вылетает как пуля, сам не видел(врут небось) smile.gif
vadyanoy
Согласен good.gif

У меня п.1 Поэтому беру Nokian Nordman RS 185/65 R15 95R XL victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.