Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Kafka
Ну могу теперь сказать мнение хоть и не большое после месяца использования Kumho KW 22 шип......колесами доволен, как в городе, так и трассой, нет сильного шума и гула, в горку заезжаю уверенно, по трассе держат хорошо, хотя ехал 100-110, по сути цена/качество на 5
Nikolay78
взял на зиму федерал http://www.tireking.ru/king/sh/federal/himalaya-ws2
цена порадовала, как выяснилось позже качество тоже не плохое, что удивительно резина почти не издает звуков, сцепление с дорогой очень даже ничего, можно пореще заходить в повороты и быть уверенным в авто
Klar
Цитата(Klar @ 15.11.2012, 14:45) *

Т.е. BF Goodrich g-Force Winter 175/65 R15 84T оправдают себя при нашей Западно-Украинской зиме.
Можно брать ?

Передумал smile.gif ... (просто пока думал их разобрали)

В связи со сложившимися обстоятельствами взял Goodyear UltraGrip Ice + 185/65 R15 88T . 150 евриков за пару.
Переобулся и зима не заставила себя долго ждать... С утрица пришлось ехать по самому таки настоящему голому льду (гололёду). Мягкая, на льду хорошо управляемая, тормозит прекрасно не шумит вообще. На первое впечатление мне резина понравилась, дальше будем посмотреть ...
Gosha13
Вчера наконец то протестил свою шиповку, красота однако, припарковался на обочине с высотой снега где то 20 см, правда заезжал туда кормой :-)
Klar
Цитата(Klar @ 5.12.2012, 16:41) *

Цитата(Klar @ 15.11.2012, 14:45) *

Т.е. BF Goodrich g-Force Winter 175/65 R15 84T оправдают себя при нашей Западно-Украинской зиме.
Можно брать ?

Передумал smile.gif ... (просто пока думал их разобрали)

В связи со сложившимися обстоятельствами взял Goodyear UltraGrip Ice + 185/65 R15 88T . 150 евриков за пару.
Переобулся и зима не заставила себя долго ждать... С утрица пришлось ехать по самому таки настоящему голому льду (гололёду). Мягкая, на льду хорошо управляемая, тормозит прекрасно не шумит вообще. На первое впечатление мне резина понравилась, дальше будем посмотреть ...

Новые впечатления о резине ,после недели эксплуатации ...

минусы:

- на сухом асфальте плывёт , на малых скоростях впечатление что кто то придерживает сзади;
- исходя из первого заметно увеличился расход топлива с 7,2 л/100км до 8,4 (по бортовому комп.).

плюсы :

- превосходно ведёт себя на снегу, мокром асфальте , жиже ;
- хоршо справляется с гололёдом, даже если подать газку мгновенно восстанавливает сцепление после срыва;
- в торможении тоже не плохо , скажем на пять с плюсом... ;
- при -10 С(больше пока что не было) не дубеет остаётся такой же мягкой, безшумной и управляемой.

В комлекте с "Нотом" так и вызывает порысачить, испытать её в более жёстких условиях.

Резина как раз для зимы.
Я доволен выбором.
OZZY
Цитата(QWERT @ 2.12.2012, 12:47) *

Поставил Данлоп........... плююсь третий месяц подряд,говняней резины не видывал. С таким ходовыми качествами как у нее,можно и не переобуватся с летней.

Абсолютно согласен, +1
рамзес
Вчера на нешипованном данлопе DS2 скользил на небольшом спуске, не мог с 30 км/ч остановиться, неужели он так плох или все-таки очень скользко было...
Gosha13
По Москве надо только на шипах ездить :-)
QWERT
Цитата(рамзес @ 16.12.2012, 10:24) *

Вчера на нешипованном данлопе DS2 скользил на небольшом спуске, не мог с 30 км/ч остановиться, неужели он так плох или все-таки очень скользко было...

Машина по себе легкая,база узкая.Резина амно.........Будешь дальше скользить.Я тоже так же мучаюсь.Лето придет даже переобуватся не буду.Уматаю в хлам. angry2.gif
DVN
Данлоп DS2 4й год, 100 по абсолютно ледяной трассе с поворотами и т.п., отличное торможение по гололеду на ровной и под горку. Аццки доволен. Что я делаю не так?
mihalich827
машинка не такая уж и легкая... а на зимней резине летом катать тож опасно, плывет на жаре
Ланселот
Цитата(Klar @ 5.12.2012, 17:41) *

Ээээ...... что-то затруднительно найти 15-й радиус с шириной 185..... В Экзисте ширина 15-го начинается со 195 ....... Где брал, друг?!)))
Klar
Брал в магазине.

На "Экзисте" никогда не бывает нужного размера и цены подороже ...

хотя ВОТесть в наличии на exist.ua такие же только за 170 пара.

-15, метр снега ... Зимы такой у нас лет пятнадцать не было.
Резина супер victory.gif доволееен как слон uga.gif
Ланселот
Странно, но почему-то у меня в поиске не находилась........

Рад за тебя)))) smile.gif
QWERT
Цитата(mihalich827 @ 17.12.2012, 8:33) *

машинка не такая уж и легкая... а на зимней резине летом катать тож опасно, плывет на жаре

Ни че страшнаго........ у нас на Юге Таймыра можно круглый год на зимней кататься dirol.gif
не раскиснеть..... wink.gif
mihalich827
а сколько у вас летом?
счас 0 градусов показывает)) лепота по сравынению с нашими -18-20
QWERT
Летом быват АЖ до +35...но не долго,а быват что лета совсем не быват.а зимой до -80 по жесткости доходит.На прошлой неделе до -60 было.Так шо Оймякону до нас далече dirol.gif
mihalich827
Епрст..…за полнедели с -60 до нуля....

Bob
Шесть зим проездил на липучке. Nokia RSi, потом Yokohama iG30.
Этой осенью купил Yokohama iG50. Увы, новая модель оказалась сильно хуже старой
И это даже если сравнивать новую 50 и третий сезон старой 30.
Начиная с того, что на сухом асфальте легко можно было получить срабатывание АБС и кончая отвратительно неприятным поведением на колее. Единственно, где поведение 50 было более менее удовлетворительным это повороты.

Случилось так, что машинку я продал и 50 Йока ушла вместе с ней.

Для новой машинки взял Гиславед НФ 5 185/65-15 3650р за колесо.

Я в полном восторге.
И дело даже не в торможении. Тут как раз ничего сверх естественного.
Дело в исключительно комфортной езде. Она не чувствует колеи.
Там где 50я Йока моталась как дерьмо в проруби (а ощущения свежи - две недели назад) Гиславед идет как по ниточке. Очень точные предсказуемые реакции. Специально двигался по склону колеи - не стаскивает. В занос идет очень вязко, не срывается резко и легко останавливается.

С нетерпением жду окончания обкатки и машинки и резинки.
Одним словом - рекомендую!

З.Ы.

Пресловутый шум совсем не напрягает. На малой скорости я его вообще не слышу smile.gif
Nikolay78
на зиму приобрел федерал себе http://www.stroganovko.ru/catalog/stire/federal/himalaya-ws1
хорошая липучка, держит хорошо, по снегу, асфальту идет замечательно, на льду терпимо, шипы конечно лучше, но езжу по льду 1% всего времени поэтому доволен =)
Krusty
Bob, мои поздравления с новой машиной и новой резиной good.gif victory.gif Хороший выбор. Искренне рад. Долгой и беспроблемной эксплуатации!
weberdan
Купил нордман 4 185/65/15 3000тр за штуку. Резиной доволен, дорогу держит хорошо,
не шумная. Наилучшее соотношение цена/качество.
kapral
Пирелли Винтер Карвинг Эдж - не нравится мне эта резина, не советую покупать ее. По асфальту порой складывается ощущение что колеса недокачаны, по глубокому снегу тоже не очень хороша, по льду более менее нормально ведет себя. Лучше всего показывает себя на укатанном или небольшом(около 5см) снегу. Больше достоинств у нее не вижу. Шипов уже прилично повылетало(точно не считал). Честно говоря, сам покупать бы ее не стал, но она шла в дополнение к машине(я второй хозяин), вот и пришлось ездить на ней. Сравнивая свой прошлогодний Бриджстоун 7000, могу сказать что при примерно одинаковой цене Бридж мне понравился гораздо больше. Надеюсь, кому-то будет полезен мой отзыв, чтобы не купить откровенно плохую резину.
Bob
Ну вот. Гиславед НФ5.
Проехал на новой машинке и на новой резинке 2000км. Обкатка как бы закончилась.
Восторгов по поводу Гиславед НФ5 поубавилось.
Нет, разочарования не наступило, просто все стало на свое место, как только скорости превысили 100км/час.
На укатанном, плотно укатанном снегу, даже на льду все отлично.
На гладком сухом асфальте то же все ОК.
На неровном асфальте резина ведет себя очень нервно. Постоянные, хаотичные подвижки хотя и в небольшом диапазоне. Липучка в этих условиях размеренно плавала в соответствии с профилем дороги, а тут вместо "вальса" - "эпилепсия".
Если по неровному асфальту снежок, то просто приходится благоразумно сбрасывать скорость.
Такое ощущение, что "липа" на высокой скорости имеет более стабильное сцепление с дорогой, может где-то и меньшее, но более постоянное.

Все это характерно для более 100 км/час. До 80 все абсолютно спокойно.

Да, все-таки симметричный направленный рисунок протектора на наших дорогах предпочтительнее прочих новомодных штучек.
Проход на обгонах через снежные валы мягкий и легкий. Никаких дерганий, толчков не наблюдается.

Как ни странно это может прозвучать - езда на шипах требует большей бдительности по сравнению с "липой".
Шипы таки расслабляют biggrin.gif
Koshkabrit
МУЖЧИНЫ!!! Прошу совета- помощи!!! Ну какую резину купить для зимы? Живу в Ростове на Дону. Ездили на липучке, но то что происходит этой зимой- полный трындец! Пару раз меня заносило. Страшно. Пока что стоиь Кордиант- липучка. Собираюсь и хочу купить шипованную, но какую??? Подскажите. Пожалуйста!
Alex79
Цитата(Koshkabrit @ 13.1.2013, 23:49) *

МУЖЧИНЫ!!! Прошу совета- помощи!!! Ну какую резину купить для зимы? Живу в Ростове на Дону. Ездили на липучке, но то что происходит этой зимой- полный трындец! Пару раз меня заносило. Страшно. Пока что стоиь Кордиант- липучка. Собираюсь и хочу купить шипованную, но какую??? Подскажите. Пожалуйста!

А зачем в Ростове шиповка? Мне кажется достаточно хорошей липучки - hakka R, michelin x-ice или conti. Поправьте меня, если у Вас там суровая зима. ТОгда в этом случае те же бренды, только шип, вот и весь секрет smile.gif
gosh
Из тестов журналов:
"температура «равнодействия» шипованных и нешипованных покрышек – 15о мороза. Если теплее, на льду более эффективны шипы, холоднее – липучки. При этом очень важны состояние льда и… погода. Шершавый лед помогает липучкам, которые цепляются за микронеровности, а на глянцевой поверхности более успешно справятся с задачей шипы – это очевидно и не требует пояснений. Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при –20–25оС."

А у меня сейчас стоят (машина с салона была на них) bridgestone ice cruiser 7000, 185/55/16 шипы, единственный их минус это шумные они в остальном только +. Я ими доволен и на трассе и в городе good.gif Лучше Хакки но это лично моё мнение.
Koshkabrit
Спасибо. Вопрос снят. Купила сегодня и поставила уже Гиславед 185/ 65/15. Пока довольна. По поводу не суровых зим в нашем городе- согласна. Так и есть, или было. Но вот то, что творится на дорогах- это ужасть тихий!!! вчера весь день лило как из ведра, а сегодня минус пять с утра. Лёд. И моя липучка превращала машину в санки angry2.gif
Darma
Незнаю, нынешней зимой я много раз сам себе говорил - блин, хорошо что ты шипы взял, а то сейчас влепил бы вон туда или черта с два на эту горку ледяную залез..
Резина TOYO Observe G2S 185/65 R15 92T, пока не подводили, шумят но едут, ездить люблю активно, за месяц 2 тыка наматываю.
vadyanoy
Цитата(weberdan @ 29.12.2012, 5:54) *

Купил нордман 4 185/65/15 3000тр за штуку. Резиной доволен, дорогу держит хорошо,
не шумная. Наилучшее соотношение цена/качество.

У меня такая же. Мне после кумхи кажется немного шумноватой. А так - плюсую good.gif
vadyanoy
Хотя кумхо у меня на пыже стояла, а там шумка всего салона, подкапотного пространства и колёсных арок сделана была
Gosha13
Цитата(vadyanoy @ 14.1.2013, 18:56) *

Хотя кумхо у меня на пыже стояла, а там шумка всего салона, подкапотного пространства и колёсных арок сделана была

У меня сейчас кумхо как раз стоят, шипы, разницы вообще не ощущаю по шуму с нешиповкой стандартной :-)
Nikolay78
купил себе федерал на зиму
http://www.tireking.ru/king/sh/federal/himalaya-ws2
хорошая резина, и стоит нормально, уж точно лучше всяких амтелов
и сцепление и уровень шума все окей
DRON 33
поставил себе на зиму вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=90490 . после гудиер ug500 красота(хотя и гудиеры я б не сказал что плохие)
Kafka
Кумхо шипы +1
АДИК1970
Кордиант Полар,+ только цена,-шумность(Енот-истребитель на взлете),периодически в0 спускают колеса... bad.gif
zoon
В "Мосавтошина" частичная распродажа зимнего ассортимента шин и дисков.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА АВТОМОБИЛЬНЫЕ ШИНЫ И ДИСКИ
Может кому-то информация покажется интересной...
Andrey43
Вопрос для знатоков зимней резины. Частота срабатывания АБС является показателем качества резины? Или это больше особенность конкретного зимнего дорожного покрытия?
DRON 33
Цитата(Andrey43 @ 4.3.2013, 22:34) *

Вопрос для знатоков зимней резины. Частота срабатывания АБС является показателем качества резины? Или это больше особенность конкретного зимнего дорожного покрытия?

Я думаю и то и другое
САНСАНЫЧ
От манеры езды много зависит
DRON 33
Цитата(САНСАНЫЧ @ 4.3.2013, 23:44) *

От манеры езды много зависит

одна из составляющих...
Andrey43
Я думаю придет Кристи и расставит все на свои места. Ждем))
imamchik
Всем здравствуйте, влилась я в ряды енотоводов 8 марта, правда за рулем не сидела еще, муж еле дополз до гаража, я сопровождала его на Фриле. Правда пришлось уже потолкать новую машину (надеюсь это не войдет в привычку). Поэтому очень нужен совет по зимней резине, живем в небольшом городе объездила все магазины, естественно уже ничего путного не осталось. Из предложенного выбрала nokian nordman размер 185/60/15 как думаете подойдет. Я так понимаю от рекомендованной 185/65/15 эта будет все же давать разницу в клиренсе (будет меньше) или я ошибаюсь. Разместила вопрос здесь может у кого подобный опыт есть. Всем заранее спасибо за ответы начинающему собрату енотоводу
алексей 578
скорей стучись к джидаю!!!у него как раз сегодня есть резина smile.gif uga.gif victory.gif
imamchik
Как бы еще разобраться где к нему постучаться и боюсь пока из москвы резина придет точно лето начнеться
bmw.1976
Вот регистрируются, а на радостях от покупки не пишут город свой. Вы где проживаете?

А колёсы вот здесь http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=17482
imamchik
Спасибо я из Нефтекамска Башкирия
Saniok
Отъездил сезон на BFGOODRICH G-Force Winter, как по мне - замечательная резина в любых погодных условиях!
Шустрий
Итак, уважаемые коллеги, эта зима прошла (и ещё идёт) в тесном содружестве с шипованной Michelin X-lce North 2 185\65 R15 (производство Россия). Выбор оправдал себя на 100%. Так уж случилось, что Украина сейчас (и впредь) живёт в условиях развала коммунального хозяйства. Я живу за городом, в 20 км от Киева. Принимая во внимание вышеуказанное, приблизительно треть дороги длительное время была покрыта льдом, в т.ч. - на спусках.
Резина оказалась соответствующей отзывам и тестам. Очень хорошо балансируется. После 2 тыров км по совету шиномонтажа я перебалансировал все четыре колеса. Два из них вооще не требовали балансировки, остальные два - 4 и 7 гр.
Да, она шумная, зато пешеходы в тёмное время суток слышат моё авто намного раньше :-)
Подтверждаю мнение, что езда на шиповке требует крайне ответственного поведения водителя.
avenger
Отъездил сезон на Yokohama IG35 195/55/16. Впечатления очень положительные. Очень мягкая, в меру шумная (для меня вообще не критичный показатель). Дорогу держит уверенно, с 4-х колес за сезон потеря только одного шипа. Износ минимальный, рассчитываю еще минимум на 2 сезона. На штатный летний Конти переобуваться не хотелось) Минус - цена, по 4700 за баллон. Но стоит того, имхо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.