Всем, привет. Вторую зиму на Нокиан Хаккапелита 8, 175/65/R15. Сравнивать не с чем. Авто первое, такие шины тоже первые. Регион эксплуатации Хабаровский край. В общем зимы у нас серьезные. Сейчас опять валит снег. Расскажу несколько моментов эксплуатации на Ваш "суд".
1. Мороз -40, сухой асфальт: трогание с места, разгон, торможение по моему субъективному мнению как и летом на штатных Бриджах В391, только шумнее Хакка. Привыкается быстро. К шуму

.
2. Трасса, поворот 90 градусов, твердый укатанный снег, температуры от -20 до -40, Скорость 60км/ч (большую скорость не пробовал, как-то страшно) - просто проезжаю поворот.
3. Перекресток, температура -6, асфальт (днем был мокрый, замерз. В общем слой тонкого льда а визуально смотрится как "чистый" асфальт). Скорость 20 км/ч, метров так в 8-10 от морды Енота выбегает "глупый" пешеход. Резко торможу, Траектория движения не теряется, нет заноса и т.д. Только АБСка пиналась. До пешехода метра 3 осталось. Даж мерзавец не оглянулся
4. Подъезд к дому, дом выше проезжей части, подъемчик длиной метров так 5-6 а угол подъема градусов 40-45, накатанный до блеска снег со льдом (От солнышка поддаивает, потом подмерзает, плюс буксующие шины других авто полируют). Температура -6. Не заполз. И рулем слегка влево-вправо и в натяг. Не заполз. Пришлось скатываться задом, слегка развернуло. Может дело и в "прокладке", но сколько видел, все там буксуют на подъем, а на спуске скользят.
5. Свежий и не очень свежий, мягкий снег высотой до 15 см, проходимо, температура -10 скорость 60км/ч. Пробовал скорость 70км/ч, появляется ощущение, что могу потерять контроль над машиной. До высоты от 15 до 20см можно и застрять. Высота от 20 до 30 см больше застревал чем проезжал, правда с тремя мужиками в салоне и помоему "броня" под мотором снижает проходимость. Енот быстро зарывается если такой участок дороги более метров так 8-10. Полагаю, что дело тут еще и в 175 ширине шин и в "прокладке"

(непрерывный стаж вождения почти 2 года).
6. После метели, наезженная колея со сплошными снежными кочками и ямами (обезжать вариантов нет, встречка такая же, и так несколько километров на первой передаче, скорость 5 км/ч температура -15, градоначальнику Комсомольска-на-Амуре думаю икается непрерывно). За неделю такой езды в день 2 раза, занесло один раз, выровнять Енота удалось

.
7. Плохо чищенные остановки автобусов, езда с креном влево по накатанному до блеска твердому снегу, температура -30 где-то. Первая передача скорость от 5 до 10 км/ч. Впереди едущие скользили вбок ( не знаю на каких шинах) у меня бокового скольжения (сползания) не наблюдалось.
Вот в кратце что помню за 2 зимы эксплуатации. Цифры субъективны, с линейкой, рулеткой не мерил

скорость и температура по приборам

и по памяти. Прошу высказаться опытных водителей, сменивших много комплектов зимних шин разных производителей.