Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Kiosaki
1000 км на Бриджвтоуне Ice Cruiser 7000 полет нормальный, жестковата, по шуму терпимо.
Но пока без снега.
zoon
Цитата(BENZINA @ 23.10.2015, 10:48) *
https://auto.mail.ru/article/55992-eksperim...e_ili_shirokie/ у меня как раз зима 205-55-16 biggrin.gif

Достали вы уже со своей хаккой, типа других приличных фирм нет. bad.gif
Diesel
Цитата(zoon @ 23.10.2015, 20:39) *

Цитата(BENZINA @ 23.10.2015, 10:48) *
https://auto.mail.ru/article/55992-eksperim...e_ili_shirokie/ у меня как раз зима 205-55-16 biggrin.gif

Достали вы уже со своей хаккой, типа других приличных фирм нет. bad.gif

Да у него же не Хакка, тем более восьмая, а Данлоп, который провалил тесты.
Наталья с Коломенской
отчитываюсь! после стенаний между фирмами и отзывами, взяла таки бриджстоун близзак врс в р-ре 195-55-16. До последней минутки надеялась уложится в меньшую сумму, но то, что присматривала как варианты, надо было ждать под заказ.
Bob
И........
Как оно ? smile.gif
zoon
Цитата(Наталья с Коломенской @ 28.10.2015, 22:58) *
... 195-55-16...

Хозяин - барин... Советы, в принципе, нафиг не нужны были...
Василий
Цитата(beerloga @ 22.10.2015, 0:58) *

сравнил колеса на ночь глядя
Берем наши размеры
Зима 185/65/15
Лето 205/55/16
Посчитал внешний диаметр: 622мм на R15, 632мм на R16
в общем, отличаются колеса по высоте 1 см
это вообще для водителя ощущается или нет?
Ну-ну, все не так страшно. Во-первых, актуальное значение имеет не диаметр, а радиус. Так что разница на самом деле не один сантиметр, а только 5 мм.
Во-вторых, разницы может вообще не быть -- прогиб разных шин неодинаков.
dismosh79
Поставил на родные диски нокиан норд 5 на шипах, что скажите о резине? Купил на лете 185.55.16 , поставил 195.55.16. Родной размер не нашел, ни в одном магазине города)))
Наталья с Коломенской
Bob, после первых морозов отпишусь) у нас вдруг пошло потепление. По асфальту сухому норм торможу, ттт
mykhail222
Уважаемые форумчане, возникает передо мной важный вопрос !!!
несколько друзей рекомендуют купить зимнюю резину в интернете. Но я что-то переживаю. Еще ни разу не заказывал шины через интернет. Хотя друзья отзываются о сайте положительно, но все же.
Кто заказывал уже резину на этом сайте ???? (ссылка в подписи)
BVM
Ну эта реклама для тех кто с Украины.
sergey2007-12
Доброго всем!
Добавлю свои 5 копеек.
Откатал 1.5сезона на KUMHO IZen Kw22 185/65, брал за 2300, в сумме прошёл 40000, результат: 1 сезон -50% шипов спереди, -10% сзади,
2 сезон осталось по 30% и там и там, в результате в феврале на чёрном льду вылетел в кювет.
У сотрудницы focus2 шины те-же, покупались примерно в одно время, результат ещё хуже только без приключений.
Буду брать NOKIAN 175/65 R15 Nokian Hakkapeliitta 7 88T 3к.рубля за баллон,

zoon
Вот так сразу, и снова нокиан? bad.gif
sergey2007-12
Есть предложения?
zoon
Куча предложений и отзывов на предыдущих страницах темы.
ANDREW1958
zoon
Цитата(ANDREW1958 @ 15.11.2015, 21:11) *
...у коллеги Зуна, непонятно чем вызванная аллергия на резину Нокиан dntknw.gif

Вызвана, исключительно, непомерной рекламой и проплаченными тестами во всех авто журналах.
ANDREW1958
sergey2007-12
Почему 185 лучше, штатный размер 175, да и давление на покрытие больше, резать колейку и снежную жижу лучше будет.
Пробеги 80% трасса, 20% город.
А NOKIAN или нет, экспериментов не хочу, это не ботинки, обратно не сдать и не обменять.
жэшэ
Цитата(sergey2007-12 @ 15.11.2015, 15:41) *

Доброго всем!
Добавлю свои 5 копеек.
Откатал 1.5сезона на KUMHO IZen Kw22 185/65, брал за 2300, в сумме прошёл 40000, результат: 1 сезон -50% шипов спереди, -10% сзади,
2 сезон осталось по 30% и там и там, в результате в феврале на чёрном льду вылетел в кювет.
У сотрудницы focus2 шины те-же, покупались примерно в одно время, результат ещё хуже только без приключений.
Буду брать NOKIAN 175/65 R15 Nokian Hakkapeliitta 7 88T 3к.рубля за баллон,

Да, здорово Вы над резиной поиздевались sad.gif
У меня резина такая же -Маршал корейский ( она же Кумхо), пробег на ней 4 сезона, этот будет пятый. Пробег на них тот же 45 тык. или чуть больше. За это время с четырех колес вылетело 3 (три) шипа! Дороги на 95% асфальт. Шипы истираются -да.
zoon
Цитата(ANDREW1958 @ 15.11.2015, 21:23) *
А можно поинтересоваться, коллега Zoon сам пользовал зимнюю резину Nokian?

Ничего против Nokian произведенной в Финляндии не имею.
ANDREW1958
V_V
Ничего против Чебоксар не имею, сам наполовину из тех краев, там друзья есть и родственники. Но там видимо и самые знатоки зимней резины и хранители квитанций проплаты тестов.
ЮрийNSK
А я всё катаю свои старенькие "Бриджики"- https://www.drive2.ru/l/7572435/
Кризис, мля!!!
BENZINA
Я такие выбросил. Вернее в таком состоянии колеса.
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 15.11.2015, 22:52) *

...В самой Финляндии сейчас продается Nokian практически на 90% российского производства.
Я лично пользовался и пользуюсь зимней Nokian всеволожского замеса, ни одного плохого слова сказать не могу.

Угу. Это факт - Нокиан российского произвоздства идет во многие страны, даже в США.
zoon
Цитата(ANDREW1958 @ 15.11.2015, 22:52) *
Не вижу ответа на прямой вопрос.
Не хочу прямо отвечать... smile.gif
Российская Nokian - самая лучшая резина в Мире! smile.gif

Цитата(V_V @ 15.11.2015, 23:05) *
Ничего против Чебоксар не имею, сам наполовину из тех краев, там друзья есть и родственники. Но там видимо и самые знатоки зимней резины и хранители квитанций проплаты тестов.
Не обязательно. Простейшая аналитика...
У нас (в России) как правило, усиленно рекламируется товар не соответствующий заявленным характеристикам...
Заметили, и масло роснефти рекламировать начали?...

Цитата(Krusty @ 17.11.2015, 20:51) *
Угу. Это факт - Нокиан российского произвоздства идет во многие страны, даже в США.
Интересно, а паленый Shell, куда то кроме России идет?
Василий
При сравнении качества шин разных производителей не всегда количество выпавших шипов может служить надежным критерием . Шипы часто теряются при штурме бордюров (да простят меня петербуржцы) в процессе паркинга. А ведь далеко не все по бордюрам лазят.
Krusty
Цитата(zoon @ 17.11.2015, 21:25) *

Цитата(Krusty @ 17.11.2015, 20:51) *
Интересно, а паленый Shell, куда то кроме России идет?

Олег, Роснефть действительно интенсивно рекламируют. В том числе, на сколько можно судить, и сетевым образом, а не только по ТВ. Мне уже говорили, что одновременно в некоторых клубах появились недавно зарегиные участники, которые ну очень настойчиво писали про масла Роснефть smile.gif Ну да и ладно, пусть пишут, бумага всё стерпит smile.gif Ели ещё и масла будут внушающие доверие, то я буду только рад. Лукойлу несколько лет тоже многие не доверяли, но практика наглядно показала, что они делают приличные масла. И на Луке сейчас многие.
Куда палёный Шелл идёт сказать не могу. Знаю, что оригинальный торжковский вполне себе достойный. Если бы в этом сомневался, то не лил бы в свой Енот его. Ну а то, что море подделок на него, так это от популярности и от возросшего курса в 2 раза - выгодно подделыывать.
Это, звиняюсь, своего рода, как Столичная. Хорошая водка и мировой бренд, продается ну в очень большом количестве стран. Но речь ведь не идёт о палёнке с этикеткой Столичная.
А Нокиан российский, повторюсь, действительно продаётся во многих странах. Ибо действительно хорошая резина для зимы (а некоторые модели и для лета). Именно по этому мну после долгих опытов на различной резине пришёл к 2 вариантам: если позволяет бюджет (хотя сейчас с этим сложнее) либо Конти (у меня на Еноте), но он больше подходит для города, либо Хака (она на ГЛК) - она реально лучшая имхо вне города. Точности ради: речь идёт не о Хаке8 и последем Конти - ибо я просто на них не ездил. Возможно в следующем году буду переобуватья.
Krusty
Цитата(Василий @ 17.11.2015, 21:27) *

При сравнении качества шин разных производителей не всегда количество выпавших шипов может служить надежным критерием . Шипы часто теряются при штурме бордюров (да простят меня петербуржцы) в процессе паркинга. А ведь далеко не все по бордюрам лазят.

И опять же соглашусь. Очень много зависит от условий эксплуатации. От длины шипа, от от его посадки. При прочих равных имхо Конти имеет преимущества, ибо сажает свои шипы на клей. И даже на той модели Конти, которая у меня на Еноте (при условии, что у неё длинные шипы и стиль езды у меня активный) с начала 2012 года максимамальная потеря шипов 3 штуки на одной покрышке. Хотя я и по бордюрам вынужден лазить и люблю повороты зимой в скольжениях проходить и езда часто по асфалту, разгоны, торможения. То есть потеря шипов при такоой эксплуатации - просто отличная. Хакка в этом плане менее стойкая. Хотя чисто в зимних дисциплинах, имхо, лучшая. От первой модификации до 7. Еще раз: про 8 не скажу.
BENZINA
Опять болтология пошла.
Krusty
Какой толковый пост у тебя Алексей получился smile.gif Про болтологию от тебя особенно интересно слышать dirol.gif
Я вот не помню, это в песне какой, или ещё где слова есть: "Какой ты был, такой ты и остался"...
Василий
Ну, на всякий случай, извини, Алексей. smile.gif
Krusty
Я тоже на всякий случай, Алексей извиняюсь smile.gif
BENZINA
Кристи как всегда понесло умничать. smile.gif
Krusty
Алексей, мы с тобой знаем друг друга несколько лет, у тебя даже часы такие же smile.gif , но ты даже не знаешь как правильно звучит мой ник и как его правильно прочитать? smile.gif Тогда не удивительно, что для тебя простые и логичные вещи выглядят как умничание smile.gif
BENZINA
Извини Красти. Очень хотелось бы выловить тебя в МСК и пообщаться smile.gif Сори за офтоп.
Krusty
Да ничего страшного, я не обижаюсь. "Выловить меня в Москве и пообщаьться" звучит как угроза smile.gif Если так, то это зря. Поверь, ничего хорошего из этого не получится. Почему? Подумай, просчитай все варианты и возможные вытекающие последствия.
BENZINA
Я в хорошем смысле biggrin.gif
Krusty
Ну вот и поговорили про зимнюю резину smile.gif Так вроде тема называется... Тоже сорри за оффтоп.
Aviator0176
Цитата(Krusty @ 17.11.2015, 22:38) *

... Хакка в этом плане менее стойкая. Хотя чисто в зимних дисциплинах, имхо, лучшая. От первой модификации до 7. Еще раз: про 8 не скажу.

Зато я про 8 скажу. Напомню, она у меня в размерности 175/65R15. Начался третий сезон на ней. По асфальту хорошо, и не мудрено. По снегу нормально. По льду Попа. Полная попа. Езжу и о.кую. Буксует на ровном месте и плавном трогании. Боковое скольжение запросто, да небольшое, но скольжение, если лед не ровный (остатки колеи), даже на скорости 20 км/ч. После второго сезона обнаружил на одной шине потерю одного шипа. По моему мнению, шипы тупые напрочь. Не цепляют они уже. Наверное затупились об асфальт. Трасса, по которой езжу на работу в соседний город, большую часть времени очищена до асфальта. Ну а город, так сяк, где снег, где лед, где асфальт.
V_V
Наверно я что-то не то смотрю, но рекламу нокиан я почти не вижу. А в нынешних реалиях "мейд ин раша" во многом будет безальтернативным. Или как варианты "мейд ин чайна" либо очень дорого.
АлПан
Не для рекламы - для отчета:
blush.gif Cooper (Китай)185 65 15... Брал в 2014 году за 10400 руб комплект...
Второй год эксплуатации. Шумит по УАЗивски. Передние потеряли 10% шипов. Резина - практически "0" сноса...
Конечно это Китай... Но грызут... машина как то выше стоит, не цепляет бордюры(даже на 1,8-2,0 атм)
Понимаю что дешево и сердито, поэтому даже не рекомендую... Кризис не только в 2015 году был dntknw.gif
Dimon80
Aviator у вас что японской резины нет? И для чего шипы на равнине?
У нас везде сопки и то на любителей шипов смотрят мягко говоря как на неадекватов.....
Нормальные японские шины держат машину и в снежный накат и на обледенелой трассе не хуже шипов. К тому же ценник на нее смешной по сравнению даже с новой отечественной резиной....
Krusty
Плюсы и минусы шипов и нешипов обсуждались с тестами, замерами и фактами много раз.
Нешипы более комфортны и удачные их модели имеют несколько лучшее (несколько процентов) торможение при гололедице при температуре примерно от -18 и ниже. Некоторые модели хорошо гребут по снегу.
Шипы менее комфортны и имеют существенно лучшее торможение (на бОльшее количество процентов) при гололедице при температуре примерно от -18 и выше. Они лучше на асфальте в том числе и при полложителной температуре. Некоторые модели тоже хорошо гребут по снегу.
Дальше вопрос выбора/приоритетов - кому, что важнее. Мне важнее (в моей климатической зоне) иметь лучшие тормоза в самых коварных местах - где бывает укатанный лёд: перед светофорами, перед остановками, перед пешеходными переходами, при съездах с мостов и т.д.

Да, на Дальнем востоке и ещё в некоторых регионах ллюбят японскую резину, есть любители и в других местах. Но по много-многолетним результатам различных тестов она уступает европейской резине. При этом да, бывает значительно дешевле. Что тоже немаловажно.

Имхо: можно привыкнуть к любой резине (шипованной и нешипованной, японской, европейской, нашей - раньше вон все ездили на типа всесеонке smile.gif , включая и меня), а поездив на разных, сделать для себя выбор.
Игорь stvr
На Дальнем востоке б\у резину покупают.

А унас она как новая стоит.
BVM
Цитата
На Дальнем востоке б\у резину покупают

Забавные ролики с ДВ в снегопад, мда...
Dimon80
Цитата(Игорь stvr @ 18.11.2015, 21:50) *

На Дальнем востоке б\у резину покупают.

А унас она как новая стоит.

Игорь, у нас и новая есть и б/у 10-15гг с износом 5-10% и стоит на порядок на рынке дешевле чем в магазинах.
Ну, а то что ценник конский, так это барыги ваши свой процент с доставкой забивают в стоимость.
R1kaine
Ребят, подскажите пожалуйста достойную зимнюю резину на 185/65 R15 smile.gif
zoon
nokian hakkapeliitta 7, 8 .... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.