Действительно, ниче загнул. Ещё есть такое красивое слово как прецизионность

Только опять ничего нового не сказано. Такими рассуждениями мы сами себя окончательно загоняем в ловушку. Ибо смысл всех этих высказываний, изначально основанных на категоричном иррациональном неприятии фактов, можно сформулировать коротко и просто - любым путём
обосвыказать недоверие компетентности специалистов. Как говорится - приехали. Если для нас работа с использованием самых современных технических средств, проводимая профессионалами из различных и конкурирующих между собой организаций является пустым местом, хотя эта же работа признаётся даже производителями шин, то что тогда может стоить голословное и субъективное мнение иррационально настроенного человека?
Теперь о сути. Постораюсь кратко

В тестах шины испытываются на всевозможных зимних покрытиях : лёд, снег (включая слэшпленинг), мокрый асфальт, сухой асфальт. На Урале какие другие зимние покрытия?
Тесты проводятся на: тормозной путь на льду, время разгона на льду, время прохождения ледяного круга, скорость начала слэшпленинга, тормозной путь на снегу, время разгона на снегу, время прохождения извилистой трассы на снегу, тормозной путь на мокром асфальте, тормозной путь на сухом асфальте (это всё объективные оценки и замеры происходят с использованием проф. аппаратуры). На Урале зимняя езда из каких других элементов состоит?
Ещё в тесте есть субъективные оценки: надёжности управления на льду, плавности хода, надёжности управления на снегу, акустического комфорта. Вы противопостовляете своё мнение используя исключительно последние, то есть субъективные оценки, полностью исключая объективные. На сколько это компетентно?
При этом ещё пара моментов. Если эксперты могут сравнить между собой в эдентичных условиях сразу несколько шин, то Вы нет. Если эксперты такие свои оценки честно называют субъективными, то Вы и словом не обмолвились о субъективности своих мнений. На сколько это корректно?
Могу ещё порассуждать об ответственности и репутации. Которая, имхо, много выше у изданий дорожащих этой самой репутаций, чем у индивида страдающего "квасным патриотизмом". О том, что если откровенно косячить, проявляя ангажированность, в которой Вы так или иначе стараетесь обвинить издания, то это быстро и легко всплывёт. Ибо если все прочии тесты, проводимые другими организациями, будут показывать противоположенные результаты, то это заставит задуматься. О том, что если бы всё было не так, то любой производитель шин, возмутившись ложными результатами и тем, что ему продажные журналюги наплевали в душу, легко провёл бы независимый объективный тест и вывел бы супостатов на чистую воду. И т.д.
А возвращаясь к шинам, мы в очередной раз приходим к одним и тем же выводам:
Хотим мы, или нет, но липучка давая небольшое преимущество на ледяном покрытии при морозах за 18-20 (и то как мы знаем не всегда - в солнечную погоду приимущества опять нет), полностью, фатально проваливается при температурах около нуля. На данный момент (и этот момент длится уже долго) японские шины (как лето, так и зима, что с шипами, что без) - аутсайдеры. Периодически предпринимаются попытки отдельными моделями приблизится к лидерам, но закрепиться сколь либо длительно на подступах к подиуму не выходит. Тенденция однако

Может когда ситуация и изменится. Сам с интересом жду когда японцы перестанут фигнёй страдать и начнут создавать конкурентный продукт. Хотя зачем им это пока есть фанаты, которые глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат?
И если у человека "манера езды" и "личные предпочтения" таковы, что не особо сильно получая прочих приимущест, при температурах -5 - 0 на самом коварном зимнем покрытии кататься при торможении в два раза дольше и в два раза хуже разгоняться, иметь управляемость о которой даже шинные эксперты пишут: "Боже, как скользко!", то что тут можно сказать, чтобы это не воспринималось как обида?
З.Ы.: У меня в подписи есть откуда я
Несколько дней меня не будет в клубе

Приеду - почитаю