Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Alex_IZA
Цитата
Вышел очередной тест зимних шипованых шин в ЗР №9.

Блин с интернета не почитать... Кто производитель шин?
Интересно а Nordman 4 (это который у нас производится) лучше чем Bridgestone Ice Cruiser 7000 (турецский или японский)???

Я пока в магазе смотрел на Nordman4 продавец такую рожу кислую скорчил и тут-же предложил подобрать что получше.
mihalich827
катал айс крузер 5000, скатал фактически в ноль, потом на нордман 4 перешел, менее шумна показалась, лучше ведет себя на асфальте, изнашивается сильнее, во дворах стал застревать, на бридже такого не было...первый год что та что эта шипы не теряла

7000 может и получше, но все равно при одинаковой цене купил бы нордман, а лучше 5 или 7 хакку (правда там ценник другой, по ценам ориентир - прошлый год, чего счас не знаю)
Krusty
Бридж 7000 в тесте турецкий. Как резюме про него пишут следующее: "имеет очень скромные для наших зим характеристики". От себя повторюсь - Бриджи уже много лет во многих различных, как наших, так и ненаших тестах и близко не подходили к лидерам.

Цитата(Капушка @ 3.9.2012, 9:29) *

Купила себе именно такие тапочки на зиму. Как и хотела - нешипованная. victory.gif
Долго выбирала, читала, спрашивала, изучала. blink.gif
Народ ездит, отзывается положительно. ok.gif
Взяла шины и диски (литые оригиналы), колеса собрали и отбаллансировали, вышло все на 24 т.р.
Ой, такая красота получилась. shok.gif Жалко зимой катать. sad.gif
Ну что делать? girl_sigh.gif Значит будем красивыми зимой ездить. wub.gif blush.gif

smile.gif
Я про диски оригинальные только спрошу - Вы их б/у взяли? Если нет то вы ошибаетесь, это не оригинальные диски smile.gif
Капушка
Цитата(Krusty @ 3.9.2012, 10:28) *

Я про диски оригинальные только спрошу - Вы их б/у взяли? Если нет то вы ошибаетесь, это не оригинальные диски smile.gif

Нет не б/у. На них надпись ниссан. Просто я на хорошие скидки попала. victory.gif Хотя может и не оригиналы. Я не претендую. Но очень похожи. biggrin.gif

"От себя повторюсь - Бриджи уже много лет во многих различных, как наших, так и ненаших тестах и близко не подходили к лидерам."

Вот сама поезжу, потом скажу, нравится или нет. beee.gif
Sobr.
Цитата(Alex_IZA @ 3.9.2012, 10:04) *

Интересно а Nordman 4 (это который у нас производится) лучше чем Bridgestone Ice Cruiser 7000 (турецский или японский)???

Я пока в магазе смотрел на Nordman4 продавец такую рожу кислую скорчил и тут-же предложил подобрать что получше.

Nordman 4 это та же хака4, разница лишь в том что на хаке 4 4х гранный шип, а на нордмане 4 круглый

на хаке 4 отъездил ~50 т. км и практически без потерь шипов- резина норм ( но та хака была не русская).
А нордман х3 просто резина примерно равен бриджу и якогаме

Возьми гиславед 5 если денег жалко на мишку/хаку/конти

Сам месяц назад купил на зиму 185/65/15 conti ice за 15,6 т.р. посмотрим на них в деле( рисунок странный х3 как будут грести)

Krusty
Цитата(Капушка @ 3.9.2012, 10:51) *

Нет не б/у. На них надпись ниссан. Просто я на хорошие скидки попала. victory.gif Хотя может и не оригиналы. Я не претендую. Но очень похожи. biggrin.gif

Это китайская Реплика, они делают не полностью, но похожую на одну из моделей оригинальных дисков Ниссан. На них многие ездят. А оригинал, действительно, вообще смысла нет брать. Отдавать по 8000-9000 руб за штуку, согласитесь, не самое разумное smile.gif
Капушка, а я наперёд знаю, что вы скажете потом про Бридж smile.gif Хозяин-барин, но женская и мужская логика, конечно, разные вещи smile.gif В очередной раз в этом убедился. Я не говорю, что женская логика плохая, она просто совсем другая smile.gif В любом случае, хорошей зимней езды! give_rose.gif
Капушка
Цитата(Krusty @ 3.9.2012, 19:57) *

Это китайская Реплика, они делают не полностью, но похожую на одну из моделей оригинальных дисков Ниссан. На них многие ездят. А оригинал, действительно, вообще смысла нет брать. Отдавать по 8000-9000 руб за штуку, согласитесь, не самое разумное smile.gif
Капушка, а я наперёд знаю, что вы скажете потом про Бридж smile.gif Хозяин-барин, но женская и мужская логика, конечно, разные вещи smile.gif В очередной раз в этом убедился. Я не говорю, что женская логика плохая, она просто совсем другая smile.gif В любом случае, хорошей зимней езды! give_rose.gif

Да-да! Я уже узнала, что это именно Реплика. biggrin.gif
Ой, так любопытно, что я скажу? smile.gif Ну хоть намекните! blush.gif
Я могу сказать точно, что на шипы я все равно не перейду. vishenka127jr.gif
Krusty
Цитата(Капушка @ 4.9.2012, 10:34) *

Да-да! Я уже узнала, что это именно Реплика. biggrin.gif
Ой, так любопытно, что я скажу? smile.gif Ну хоть намекните! blush.gif
Я могу сказать точно, что на шипы я все равно не перейду. vishenka127jr.gif

Не. Я думаю, что нам лучше эту тему оставить smile.gif Лучше уж "про реактор, про любимый лунный трактор" smile.gif give_rose.gif
Solomandra
Затарился шипованным мишленом Норд2.
Посмотрим как себя поведут зимой.

Липучки себе даже не рассматривал, ибо был позапрошлой зимой тест. На горке из подворотни выскочила виста.
Я оттормозился кое как, сосед по полосе въехал ему в дверь.
Как бы наглядно. Я на шипах, он на липучке.
Горка вся покрыта укатанным снегом.

Krusty
Мои поздравления! Мишка очень хороший для зимы. И комфортный. Когда ездил на нём - очень даже нравился.
Pechenyushka
Добрый день!
А про эти шины Dunlop SP Winter Ice 01, кто-нить что-нить хорошее/плохое может сказать?
keks

........Я могу сказать точно, что на шипы я все равно не перейду. vishenka127jr.gif

Землячка, зря однако.... Я бы всё равно посоветовал бы присмотрется к Хаке7 good.gif Шума не больше чем от липучки, а безопастности и управляемости больше.....Особенно на дорогах в Костромской губерне smile.gif
Krusty
Цитата(Pechenyushka @ 4.9.2012, 12:16) *

Добрый день!
А про эти шины Dunlop SP Winter Ice 01, кто-нить что-нить хорошее/плохое может сказать?

Здравствуйте, Pechenyushka! smile.gif Ник у Вас хороший. Чего про Dunlop сказать - обычные, нормальные зимнии шипованные шины. Не гранды, без выдающихся характеристик, но пристойные. Если свежие, то ездите и не заморачивайтесь. Тем более если привыкли. Придёт пора менять и бюджет будет позволять можно посмотреть на что другое. И самое главное - зимой машину можно размотать на любой, даже самой лучшей резине. Всё в голове и в опыте, доведённом до рефлексов. Ну и главное в руках Божьих.
Pechenyushka
Цитата(Krusty @ 4.9.2012, 12:30) *

Здравствуйте, Pechenyushka! smile.gif Ник у Вас хороший. Чего про Dunlop сказать - обычные, нормальные зимнии шипованные шины. Не гранды, без выдающихся характеристик, но пристойные. Если свежие, то ездите и не заморачивайтесь. Тем более если привыкли. Придёт пора менять и бюджет будет позволять можно посмотреть на что другое. И самое главное - зимой машину можно размотать на любой, даже самой лучшей резине. Всё в голове и в опыте, доведённом до рефлексов. Ну и главное в руках Божьих.

Спасибо, Krusty rolleyes.gif
Я ни к чему не привыкла, это моя первая машинка и вот выбираю зимнюю резину, первый зимний опыт будет shok.gif
Летняя стоит этой фирмы, поэтому и обратили взор на зимнюю такой же фирмы)
Цена у них 3100. Ну мало ли есть какие-то минусы явные у нее. Слышала, что в этой ценовой категории все шины одинаковые.
Krusty
Цитата(keks @ 4.9.2012, 12:30) *

........Я могу сказать точно, что на шипы я все равно не перейду. vishenka127jr.gif

Землячка, зря однако.... Я бы всё равно посоветовал бы присмотрется к Хаке7 good.gif Шума не больше чем от липучки, а безопастности и управляемости больше.....Особенно на дорогах в Костромской губерне smile.gif

Не, keks, не стоит убеждать. Подозреваю, что у милой Капушки муж запрещает не только животных дома заводить, но и шипованную резину покупать smile.gif Зачем лезть в семейные отношения? smile.gif Они поссорятся, а мы виноваты будем smile.gif
"Ва-а-ажней всего-о-о погода в до-о-оме,
а всё друго-о-ое суе-е-та-а..." smile.gif

Капушка, я любя, не обижайтесь на меня, пжл. give_rose.gif
Krusty
Цитата(Pechenyushka @ 4.9.2012, 12:39) *

Спасибо, Krusty rolleyes.gif
Я ни к чему не привыкла, это моя первая машинка и вот выбираю зимнюю резину, первый зимний опыт будет shok.gif
Летняя стоит этой фирмы, поэтому и обратили взор на зимнюю такой же фирмы)
Цена у них 3100. Ну мало ли есть какие-то минусы явные у нее. Слышала, что в этой ценовой категории все шины одинаковые.

Не за что smile.gif Если они ещё не куплены и бюджет позволит, посмотрите, как неоднократно уже советовали, на такие шины как: Сontinental ContiIceContact, Nokian Hakkapeliitta 5, или 7. Чуть дешевле Michelin X-Ice North 2. Постоянные лидеры всевозможных тестов, имеющие реальные положителные отзывы владельцев.
Капушка
[/quote]
Не, keks, не стоит убеждать. Подозреваю, что у милой Капушки муж запрещает не только животных дома заводить, но и шипованную резину покупать smile.gif Зачем лезть в семейные отношения? smile.gif Они поссорятся, а мы виноваты будем smile.gif
"Ва-а-ажней всего-о-о погода в до-о-оме,
а всё друго-о-ое суе-е-та-а..." smile.gif

Капушка, я любя, не обижайтесь на меня, пжл. give_rose.gif
[/quote]

Муж животных дома не хочет из добрейших побуждений. vishenka127jr.gif
Нас дома не бывает, особенно меня.
Животинку жалко, ей придется все время быть дома одному. И я с этим согласна. sad.gif
Вот уйду на пенсию, тогда обязательно заведу blum3.gif

А на счет выбора шин или чего-то другого (машину я сама выбирала on_the_quiet.gif ), муж прекрасно знает, что меня переубеждать бесполезно, я его выслушаю, но сделаю так, как считаю нужным. При чем никогда не рублю с плеча, если я делаю так, значит это и должно быть именно так. declare.gif
Прежде чем выбрать нешипуемую резину я взвесила для себя все "за" и "против". victory.gif
И сейчас мне нужна именно такая.
Скажу вам по секрету: муж у меня золото! wub.gif
Krusty
Про животных понятно. Про мужа верю и не сомневаюсь. Про Вашу мудрость тоже понятно. Не понятно про выбор шипов/не шипов smile.gif И не мне одному smile.gif
Блин, так и хочется попросить перечислить все "за" и "против", но понимаю, что наступлю на те же грабли smile.gif
Pechenyushka
Цитата(Krusty @ 4.9.2012, 12:52) *

Не за что smile.gif Если они ещё не куплены и бюджет позволит, посмотрите, как неоднократно уже советовали, на такие шины как: Сontinental ContiIceContact, Nokian Hakkapeliitta 5, или 7. Чуть дешевле Michelin X-Ice North 2. Постоянные лидеры всевозможных тестов, имеющие реальные положителные отзывы владельцев.

они сильно дороже sad.gif но все равно спасибо за рекомендацию smile.gif
dumler82
Nokian Nordman RS 185/65 R15 95R XL
Для города самый раз
Krusty
Для какого города эта нешиповка в самый раз? Для Оймякона? Пожалуйста, заполните профиль, чтобы можно было видеть откуда Вы.
Для Москвы и Питера, где среднезимняя тепература примерно минус 5 - настоятельно не советую её брать.
tmelnikov
сегодня приобрел колеса bridgestone noranza 2. 185*65 r15.
достались по закупочной цене. по тестам очень не плохие.
alex15
Цитата(tmelnikov @ 8.9.2012, 20:01) *

...достались по закупочной цене...

А это, если не секрет, сколько?
tmelnikov
3500rub. / шт.
кстати, вот есть финский тест:
http://www.vsshina.ru/test_tyres_snow/17-t...-tuulilasi.html
Krusty
Закупочная цена - это отдельный разговор smile.gif Приобретая что-либо со значительным дисконтом, можно даже и пожертвовать чем-то smile.gif Так что Ваш выбор прекрасно понимаю. Писал уже, что сколько лет жду когда Бриджстоун перестанет фигнёй заниматься и выпускать/привозить к нам посредственные шины. Тест 2010 года, на который Вы даёте ссылку, хоть и обнадёживает, но лично у меня уверенности в том, что Бриджстоун встал на верный путь пока не появляется. Ибо сделать вывод о том, что производитель нашёл секрет зачётной зимней резины и готов её производить из года в год не ухудшая/удешевляя состовляющие, а вместе с ними и качества самой шины, имхо, можно только по сумме различных тестов за несколько лет. Как это происходит с той же Нокиан Хаккапелитой в различных генерациях. С Континенталем, Мишленом. Пирелли в последнии годы показывали, в общем, стабильные результаты, но напугали сверх-быстрой потерей шипов (правда теперь, вроде, исправили эту беду). Так что лично я с интересом жду продолжения истории и надеюсь, что Бриджстоун таки найдёт в себе силы и желание закрепиться на лидирующих позициях, а не массово выпускать для нас посредственные шины smile.gif
tmelnikov
на самом деле, норанза производится на финском заводе хакапилиты(есть в магазине отечественного производства). коллега на прошлую зиму купил себе норанзу, но на кашкай. остался очень доволен. с его манерой езды "газ -тормоз" потеря нуль шипов за сезон меня обнадежила.

на прошлой машине (хундай гетз) был японский данлуп зимний лед 01. доволен остался. за 3 сезона ни одного шипа не пропало, хотя и Финляндия, и Швеция, и Норвегия для катания на лыжах были взяты.
на вкус и цвет....посмотрим, оценим, прокомментируем.
Andrey43
Как вы в Европе ездили на шипах, если не ошибаюсь, у них запрет на использование такой резины. Или я не правильно прочитал сообщение?
Krusty
Не, в Европе, в разных странах, различная политика по данному вопросу и по времени использования зимней резины. В некоторых шипы запрещены. В скандинавских странах можно.
Timka
Купил Dunlop Graspic DS-3, это мои первые липучки. До этого, на предыдущих машинах, зимой обувал Dunlop Winter Ice 01 и на предыдущем еНоте обувал шиповку Pirelli(какая именно не помню). Dunlop Winter Ice 01 обувал, когда был владельцем Калины, резина отличная, дорогу держит как влитая. Но конечно же шумновата, но это шипы и приходится чем-то жертвовать. А вот Pirelli разочаровала меня своим поведением на снегу и на льду, катал ее на предыдущем еНоте (2006г, 1,4MT, Luxury).
sega66
А я прикупил Йокогаму ig50 - новая модель липучек. Поехал покупать Revo GZ но их не оказалось...
alex15
На днях прикупил Gislaved Nord Frost 5 185/65 R15 88T шип + диски.
Пользовался NF5, но на 13-м радиусе - за три зимы потерял всего 5 шипов, думаю и эти не подведут.
Капушка
Цитата(sega66 @ 21.9.2012, 15:43) *

А я прикупил Йокогаму ig50 - новая модель липучек. Поехал покупать Revo GZ но их не оказалось...

А я успела взять такую. Правда брала чуть ли не в середине августа. smile.gif
sega66
Цитата(Капушка @ 24.9.2012, 10:12) *

Цитата(sega66 @ 21.9.2012, 15:43) *

А я успела взять такую. Правда брала чуть ли не в середине августа. smile.gif

В других магазинах то они есть, просто в данном конкретном их не оказалось. smile.gif
Да и йокогама чуток дешевле. И модель новая, в отличие от двухлетней RevoGZ.
Bob
То же взял IG50 (предыдущая была IG30).

Протектор по сравнению с IG30 несколько другой:

Кроме того, что имеет внутреннюю и наружную стороны, более развита система канавок и ламели по контуру шашечек внутренних рядов не замкнуты как на IG30.

Теперь жду холодов. Обязательно отпишусь по результатам.

Krusty
Некоторое время назад понял - фанатам японских липучек и тем "знатокам" которые их им советуют донести что-либо не представляется возможным. Для всех остальных вышел очередной тест зимней резины в АР. Цитаты:
"Примерно один градус мороза. Повторяем цикл испытаний на льду для всех нешипованных шин. Боже, как скользко! Если накануне (при -9) тормозной путь со скорости 35 км/ч состовлял 16-19 метров, то сегодня лучший результат - 34,7 метра! И время разгона увеличилось вдвое".
"...(-9) при торможении худшими оказались шипованые шины Hankook и Yokohama. В этих шинах шипы - скорее бутафория..." Это к звучащим глубокомысленным заявлениям "знатаков", что все шины средней ценовой линейки одинаковы.
Собственно рейтинг, в котором традиционно европейские шины в лидерах, японские - в ... :
1. Nokian Hakkapeliita 7
2. Continental ContiIceContact
3. Michelin X-Ice Nord 2
4. Continental ContiVikingContact 5
5. Nokian Hakkapeliita R
6. Michelin X-Ice 2
7. Goodyear UltraGrip Extreme
8. Yokohama Ice Guard 35
9. Hankook Winter iPike
10. Danlop Graspic DS-3 (Timka, мои поздравления! smile.gif
11. Toyo Garit G4
Korsuk
Krusty, только хотел написать про этот тест, а вы меня опередили. wink.gif) в очередной раз порадовался, что взял contiicecontact. wink.gif)
kapral
А где Bridgestone Ice Cruiser 7000?
Krusty
2Korsuk: Гы-ы-ы-ы... tongue.gif smile.gif Аналогично vishenka127jr.gif smile.gif У нас ведь одинаковая зимняя рЭзина. И мы ведь вроде на ты smile.gif

Цитата(kapral @ 25.9.2012, 14:30) *

А где Bridgestone Ice Cruiser 7000?

В посте 1285 на "почётном" 8 месте smile.gif Она к лидерам отродясь даже близко не подбиралась.
kapral
Понятно. Мне лично эта резина очень понравилась своими качествами за те деньги, что за нее просят.
Krusty
Цитата(kapral @ 25.9.2012, 14:47) *

Понятно. Мне лично эта резина очень понравилась своими качествами за те деньги, что за нее просят.

Ясно. Только в рейтинге ЗР (итоги которого представлены в посте 1285) они учитывают не только свойства резины, но и цену. Цитата: "Следующий в ценовом рейтинге - Bridgestone Ice Cruiser 7000. Свежая модель имеет очень скромные для нашей зимы характеристики. Поэтому занимает лишь 8 позицию, хотя по соотношению цена/качества лежит совсем рядом с Мишленом и Гисловедом (выше их толко Нокиан и Континенталь). Наше мнение - должны быть дешевле". То есть, увы, по мнению специалистов ЗР их свойства/качество не соответствуют уровню цены.
Korsuk
Цитата(Krusty @ 25.9.2012, 14:41) *

2Korsuk: Гы-ы-ы-ы... tongue.gif smile.gif Аналогично vishenka127jr.gif smile.gif У нас ведь одинаковая зимняя рЭзина. И мы ведь вроде на ты smile.gif

Жду не дождусь зимы уже, люблю я зимой ездить. wink.gif
Timka
...
Собственно рейтинг, в котором традиционно европейские шины в лидерах, японские - в ... :
1. Nokian Hakkapeliita 7
3. Michelin X-Ice Nord 2
5. Nokian Hakkapeliita R
6. Michelin X-Ice 2
8. Yokohama Ice Guard 35
9. Hankook Winter iPike
10. Danlop Graspic DS-3 (Timka, мои поздравления! :)
11. Toyo Garit G4

Предстоящая зима покажет насколько был я прав с выбором липучек, а 99,9% тестов резины, публикуемых в журналах заказные и к тому же все зависит от головы и навыков водителя.
Korsuk
Цитата(Timka @ 25.9.2012, 16:52) *

...
1. Nokian Hakkapeliita 7
3. Michelin X-Ice Nord 2
5. Nokian Hakkapeliita R
6. Michelin X-Ice 2
8. Yokohama Ice Guard 35
9. Hankook Winter iPike
10. Danlop Graspic DS-3 (Timka, мои поздравления! smile.gif
11. Toyo Garit G4

Предстоящая зима покажет насколько был я прав с выбором липучек, а 99,9% тестов резины, публикуемых в журналах заказные и к тому же все зависит от головы и навыков водителя.

Да-да, конечно, все заказное, когда ваш выбор оказывается в конце списка. Тоже самое можно сказать и про тесты машин и про все остальное.
Bob
Ребята!
Тесты - это всего лишь результаты измерений ограниченного количества параметров в относительно ограниченном подмножестве условий.
А ниче загнул rofl.gif

И выбор этого подмножества и определит лидера.

У меня вот свои тесты и езжу я на Урале - город, чищенный и не чищенный, трасса не всегда чищенная. Где-то поровну.

- у Krusty свои (Москвич - не?)

Манера езды у каждого своя и предпочтения свои.

И обхаянная в тестах липучка Yokohama мне понравилась больше, чем Хакка RSi.
И на той и на другой отъездил по три зимы.
Может я торможу редко - у меня колодки уже 95000 без замены biggrin.gif

Японская шиповка, да отстой, кто спорит. Yokohama IG35 кстати, шипуется в России.
Разгоняется и тормозит - очень неплохо, но в поворотах плывет постоянно (на служебной машине у нас такая). За зиму потеряла 40% шипов.

Накка 7 - очень многим у нас очень нравится - бесспорно прекрасная резина.
wolf_nwt
самая большая зимняя покрышка на 15 диск которую можно и разрешено ставить, чтоб как родная стояла.
s-rv
Это загадка? smile.gif
wolf_nwt
нет ворос! хочу на зиму самую широкую резину какая влезит
Timka
Korsuk, ваше право верить тестам в журналах и всему подобному, я тестов в журналах не читаю вообще, больше опираюсь на мнения людей, а то что мой выбор оказался в конце данного списка, мне абсолютно все равно. Как уже сказал, зима покажет, насколько я оказался прав в выборе данной резины smile.gif
Krusty
Действительно, ниче загнул. Ещё есть такое красивое слово как прецизионность smile.gif Только опять ничего нового не сказано. Такими рассуждениями мы сами себя окончательно загоняем в ловушку. Ибо смысл всех этих высказываний, изначально основанных на категоричном иррациональном неприятии фактов, можно сформулировать коротко и просто - любым путём обосвыказать недоверие компетентности специалистов. Как говорится - приехали. Если для нас работа с использованием самых современных технических средств, проводимая профессионалами из различных и конкурирующих между собой организаций является пустым местом, хотя эта же работа признаётся даже производителями шин, то что тогда может стоить голословное и субъективное мнение иррационально настроенного человека?
Теперь о сути. Постораюсь кратко smile.gif В тестах шины испытываются на всевозможных зимних покрытиях : лёд, снег (включая слэшпленинг), мокрый асфальт, сухой асфальт. На Урале какие другие зимние покрытия?
Тесты проводятся на: тормозной путь на льду, время разгона на льду, время прохождения ледяного круга, скорость начала слэшпленинга, тормозной путь на снегу, время разгона на снегу, время прохождения извилистой трассы на снегу, тормозной путь на мокром асфальте, тормозной путь на сухом асфальте (это всё объективные оценки и замеры происходят с использованием проф. аппаратуры). На Урале зимняя езда из каких других элементов состоит?
Ещё в тесте есть субъективные оценки: надёжности управления на льду, плавности хода, надёжности управления на снегу, акустического комфорта. Вы противопостовляете своё мнение используя исключительно последние, то есть субъективные оценки, полностью исключая объективные. На сколько это компетентно?
При этом ещё пара моментов. Если эксперты могут сравнить между собой в эдентичных условиях сразу несколько шин, то Вы нет. Если эксперты такие свои оценки честно называют субъективными, то Вы и словом не обмолвились о субъективности своих мнений. На сколько это корректно?
Могу ещё порассуждать об ответственности и репутации. Которая, имхо, много выше у изданий дорожащих этой самой репутаций, чем у индивида страдающего "квасным патриотизмом". О том, что если откровенно косячить, проявляя ангажированность, в которой Вы так или иначе стараетесь обвинить издания, то это быстро и легко всплывёт. Ибо если все прочии тесты, проводимые другими организациями, будут показывать противоположенные результаты, то это заставит задуматься. О том, что если бы всё было не так, то любой производитель шин, возмутившись ложными результатами и тем, что ему продажные журналюги наплевали в душу, легко провёл бы независимый объективный тест и вывел бы супостатов на чистую воду. И т.д.
А возвращаясь к шинам, мы в очередной раз приходим к одним и тем же выводам: Хотим мы, или нет, но липучка давая небольшое преимущество на ледяном покрытии при морозах за 18-20 (и то как мы знаем не всегда - в солнечную погоду приимущества опять нет), полностью, фатально проваливается при температурах около нуля. На данный момент (и этот момент длится уже долго) японские шины (как лето, так и зима, что с шипами, что без) - аутсайдеры. Периодически предпринимаются попытки отдельными моделями приблизится к лидерам, но закрепиться сколь либо длительно на подступах к подиуму не выходит. Тенденция однако smile.gif Может когда ситуация и изменится. Сам с интересом жду когда японцы перестанут фигнёй страдать и начнут создавать конкурентный продукт. Хотя зачем им это пока есть фанаты, которые глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат?
И если у человека "манера езды" и "личные предпочтения" таковы, что не особо сильно получая прочих приимущест, при температурах -5 - 0 на самом коварном зимнем покрытии кататься при торможении в два раза дольше и в два раза хуже разгоняться, иметь управляемость о которой даже шинные эксперты пишут: "Боже, как скользко!", то что тут можно сказать, чтобы это не воспринималось как обида? smile.gif beer.gif
З.Ы.: У меня в подписи есть откуда я smile.gif
Несколько дней меня не будет в клубе driver.gif Приеду - почитаю smile.gif
Krusty
Цитата(Timka @ 26.9.2012, 0:06) *

Korsuk, ваше право верить тестам в журналах и всему подобному, я тестов в журналах не читаю вообще, больше опираюсь на мнения людей, а то что мой выбор оказался в конце данного списка, мне абсолютно все равно. Как уже сказал, зима покажет, насколько я оказался прав в выборе данной резины smile.gif

Эх, Timka... Это тоже, конечно, Ваше право - сузить до крайности восприятие автомобиля и всего что с ним связано. Только зачем? Вы ведь себе хуже делаете. И, возможно, тем, кто рядом с вами окажется на ледяном покрытии при температурах -5 - 0 (а в Москве среднезимняя температура как раз примерно и составляет -5). Вот Вы пишите: "больше опираюсь на мнения людей". А мну, надо понимать, робот? smile.gif Или Вы воспринимаете только те мнения, которые не входят в резонанс с вашими личными оценками? smile.gif Ну да Бог со смной. Я тоже даю субъективные оценки. Только ведь и эксперты различных изданий тоже не роботы smile.gif Это профессионалы с современной измирительной аппаратурой, к их мнению прислушиваются ведущие шинные производители. То есть люди весьма разбирающиеся в вопросе. А Вам их мнение почему-то не интересно... Когда Вы приходите к юристу, или врачу, вам важно услышать мнение компетентного специалиста? Так почему в вопросах автомобильной тематики Вы принебрегаете таким опытом? И если уж профессионалы пишут о поведении машины в таких условиях: "Боже, как скользко!", то почему не прислушиться к этому? Тем более, что и объективные цифры говорят о том же. И сами производители шин с этим не спорят.
Зима, действительно, покажет. Только я уже сейчас практически знаю, что Вы напишете о своих шинах smile.gif Буду рад ошибиться smile.gif
И ещё. Если бы вы читали автомобильные издания, то прочли бы и то, что Вам, возможно, понравится. Цитаты: "Отдельно нужно сказать о результатах испытаний японских нешипованных шин Danlop и Toyo очень популярных на нашем Дальнем Востоке. Но что-то они плохо прилипают ко льду. Во всяком случае на девитяградусном морозе. ... При -1... тут-то и проявили себя технологии, о которых в последнее время так много говорят японские шинники: пористая резина, твёрдые наночестицы... и прочие хитрости. Но если в случае с шинами Danlop всё это действительно работает, то шинам Toyo "преимущества высоких технологий" как-то не удалось". "Danlop Graspic DS-3 - типичный продукт японской шинной промышленности. Если на девитиградусном морозе эти шины уступают европейским конкурентам, то при околонулевой температуре они перемещаются в лидеры (среди не шипованных шин)...На снегу шины нестабильны, при торможении худший результат. А на ссфальте мягкая резина - плохой помощник. И при торможении, и при выполнении резких перестроений шины Danlop рано плывут , напрягая и водителя, и электронные системы автомобиля. К тому же эти мягкие шины неожиданно жёстко проявили себя при проезде неровностей..." Более подробно читайте сами в журнале.
В любом случае, получается совершенно конкретно, что несмотря на все современные нововведения в японских липучках, они сливают европейским шипованным конкурентам из числа многолетних лидеров. Как по конкретным характеристикам и субъективным оценкам, так и в общем зачёте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.