Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Rinat
Цитата(Krusty @ 5.2.2018, 17:51) *

Если почитать в интернете отзывы людей о зимней резине, которую они себе купили, то чаще всего они носят хвалебный характер (и с буковкой Ш и без нее). А потом смотришь на то, как люди не могут выехать из двора, на то, что происходит на дорогах и невольно начинаешь думать, что что-то здесь не так.

Если напишу, что это не в резине дело и скажу, что какая бы мегасуперрезина не стояла, высокий клиренс, машина вездеходом не станет, монопривод ограничен в своих возможностях - не будет новостью.Для себя решил, что в скором будущем и супруге машину на полноприводную поменяю, все минусы известны полного привода,за зиму я понял все ее плюсы.
AndreyArb
Rinat, и это правильно good.gif тоже подумываем,но пока не выбрали какую
на Пирелли айс зеро за два дня снегопада ни разу не застрял, хотя один раз расчищал выезд из гаражей на асфальт лопатой метра 4,там снега было 40см
Timbu$
По прежнему восхищаюсь енотовой Nordman7. Снега в этом году мало, зато постоянные качели с температурой (то с крыщи капает, то -30) дают протестить все оттенки управляемости машины на миксте из льда, мерзлого асфальта, укатанного снега.

Самая лучшая резина с шипами, на которой я когда-либо ездил за 14 лет good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Мне как-то уже и неловко вопросы задавать по другому автомобилю, но все-таки спрошу, деваться некуда, уж будьте любезны, ребят, подскажите rolleyes.gif
На Еноте все 5 лет ездила на липучке, проблем не испытывала. Но вот, что касается Каптюра, все-таки машина больше и тяжелее. Какую резину лучше выбрать на зиму, липучую или все-таки шипованную? И какому производителю отдать предпочтение?
Езда по городским дорогам, бывает всякое, и слякоть, и снежок, лёд и плотный укатанный снег редко.

Желательно, более менее бюджетный вариант, до 18 за комплект +-.
АлПан
Cooper Weather-Master S/T 3 4 год( около 50 тысяч побега на них), шипы 50 % стерлись (выковыриваю "грибочки"), 20 % потеряны... blink.gif
Додрифтовываю, буду на следующую зиму пробовать Каму vishenka127jr.gif
Поддерживать Отечество...
Diesel
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.2.2018, 13:39) *

Езда по городским дорогам, бывает всякое, и слякоть, и снежок, лёд и плотный укатанный снег редко.
Желательно, более менее бюджетный вариант, до 18 за комплект +-.

Для аккуратного водителя вполне подойдут
Страстная еNOTEлюбка
Правда? Смотрела на них. Так все-таки рекомендуете не шипованную?
Diesel
Крупный город, южный регион с короткой зимой, опыт зимней езды именно на липучках - полагаю. что предпочтительнее должны быть именно липучки. Хотя, если есть желание поездить на шипах, то рекомендую ЭТИ
Страстная еNOTEлюбка
Поняла, спасибо.
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.2.2018, 12:39) *

Но вот, что касается Каптюра, все-таки машина больше и тяжелее. Какую резину лучше выбрать на зиму, липучую или все-таки шипованную?

Аня, как унылый нищеброд, а по совместительству - владелец Каптюра могу сказать, что эту зиму катаю на штатном скорпионе. Это не пример для подражания, а констатация факта.
Страстная еNOTEлюбка
Что такое штатный скорпион? smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
А, поняла, Pirelli Scorpion всесезонка? Но мне сказали, она практически летняя, не?
vova39
Ага, так и есть.
Страстная еNOTEлюбка
Вов, ну и как ездится на ней? Не страшно? Как у вас погода вообще, как дороги?
У меня вообще-то лишних денег тоже не особо, максимально в первоначальный взнос хотим вложиться. Да и зима вроде уже к закату клонится, ещё чуть-чуть и весна. Поэтому, если более менее, то я конечно бы тоже до следующего сезона отложила wink.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 0:19) *

...максимально в первоначальный взнос хотим вложиться

Именно поэтому я на стоковой резине. Ездится нормально, но я знаю, что у меня за резина, поэтому учитываю этот аспект. Дороги по которым я катаюсь убираются вовремя, практически в идеальном состоянии. Вчера катался 100-120, никаких проблем, да и как правильно подмечено, зиме той уже не долго осталось.
Страстная еNOTEлюбка
Поняла. Ну у нас дороги не фонтан конечно, но езжу не много и не быстро, а щас вообще буду ползать, пока привыкну к новой машине wink.gif , да и тоже буду знать, что у меня за резина smile.gif Так что, думаю, можт тоже перекантоваться на этой, а летом-осенью уже заморочиться?..
Гисметео, кстати, вангует еще пару недель морозов, а там уже до 10 тепла у нас uga.gif хотя, опыт подсказывает, что ещё неделька зимы в марте должна-таки случиться girl_sigh.gif
12vvv12
Аня, если на Еноте резина всем устраивала и подходила по условиям эксплуатации, то бери такую же только в нужном Каптюру размере и не ломай голову victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну вроде устраивало, но дело в том, что я на шипах то не ездила, мож на них и лучше biggrin.gif
Diesel
Местные водители на чем преимущественно ездят и что говорят по выбору "шипы-липучки"?
Страстная еNOTEлюбка
Да знаете, 50 на 50, и те, кто на шипах, утверждают, что только шипы и ничто другое, а кто на липучке говорят, что в шипах нет смысла, ибо большую часть времени на дорогах хоть и грязь, но все-таки асфальт, а не снег и лёд.
Diesel
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 14:50) *

но дело в том, что я на шипах то не ездила, мож на них и лучше biggrin.gif

В таком случае стоит попробовать, будет личный опыт.
vova39
Шипы - это если пткрытие преимущественно утоптпанный снег и лед. Очень полезны при заднем приводе. Минус - очень шумные. На брусчатке больше вреда нежели пользы. Мое субъективное мнение, основанное на личном опыте. Я в городских условиях за липучку.
V_V
Шипы это там где регулярные колебания в плюс-минус и тому подобное. Липучка хорошо работает уже при стабильном минусе, а такие переходы ее слабое место. Также она более требовательно к выбору, хорошие стабильные отзывы (и тут в том числе) в основном о нескольких моделях известных крупных брендов. С шипами выбор получше, почти у каждого бренда есть в продаже либо прошлые поколения, либо подбренд второй линии с довольно неплохими усредненными параметрами. Ну и смотреть конечно по климату.
Страстная еNOTEлюбка
Ну что касается колебаний из плюса в минус, эт у нас как раз постоянная история, всю зиму практически такая песня wink.gif
На Еноте у меня стояла самая простецкая, дешевая китайская липучка и ничего, повторюсь, проблем практически не было. Ну было несколько случаев, когда в редкие периоды заносов на дорогах, чуть плавала при трогании со светофора, ну так эт нормально, любая липучка так бы себя вела, даже самая что ни на есть именитая.
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 18:59) *
На Еноте у меня стояла самая простецкая, дешевая китайская липучка и ничего...

Аня, какие сейчас размеры дисков (диаметр, ширина)?
Страстная еNOTEлюбка
На Каптюре 215-60-17 или 215-65-16. На зиму планирую 16-е брать. Думала ещё на предмет замены на 205-70-16, чтоб повыше и помягче, но оказалось очень редкая размерность и достаточно дорогостоящая.
zoon
А в комплекте с машиной 17-ые диски шли или 16-тые?
Или ты хочешь еще один полный (с дисками) комплект купить?
Страстная еNOTEлюбка
Изначально стоят 17-е. Можно конечно взять одну 17-ю зимнюю резину, но шиномонтаж 17-х колёс - сплошное разорение, поэтому и хочу взять полный комплект 16-х на зиму.
Хотя, если посчитать стоимость комплекта колёс и затраты на шиномонтаж 2 раза в год, то получится, что комплект только лет через 7 окупится biggrin.gif А ещё не факт, проезжу ли я столько на этой машине rolleyes.gif Есть большая вероятность, что нет wink.gif
zoon
В общем-то правильное решение.
Для твоего региона - считаю липучки оптимальными, да и уровень шума у них значительно ниже,
что не мало важно.
Вот, из того, что имеет более-менее положительные отзывы и нормальные цены,
ссылки на магазин "колеса даром" в Волгограде:
Goodyear UltraGrip Ice 2 215/65 R16 T 98 - 5120 руб.
Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 S 98 - 5280 руб.
Pirelli Ice Zero Friction 215/65 R16 T 102 - 5330 руб.
Bridgestone Blizzak DM V2 215/65 R16 S 98 - 5770 руб.
Michelin X-Ice 3 215/65 R16 T 102 - 5770 руб.

Дополнил: 17" - стоят значительно дороже.
Страстная еNOTEлюбка
Ух, Олежик, эт ты прям хорошие выбрал) Я планировала до 18 за комплект уложиться, чтоб вместе с дисками не дороже 33. Диски уже выбрала, литьё около 16 за комплект, штампы не хочу. А по резине смотрела на Cordiant или Kumho (эт если шипы) по 4-4,5 за штуку wink.gif Че, совсем поганые?
SmallCh
Аня, можно тут посмотреть у Авторевю тесты, а там решить, основываясь на отзывах форумчан заодно Сайт
serega_na_enote
А я тут на днях попал на халяву , шины Bridgestone Blizzak Spike-01 185/60 R15 по 2300 за колёсико и кстати очень доволен резиной , а цена так вообще огонь , дешевле R13 uga.gif uga.gif uga.gif
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 21:31) *
...Диски уже выбрала, литьё около 16 за комплект, штампы не хочу.

Аня, на зиму, лучше уж на дисках сэкономить, чем на резине.
Это безопасность в первую очередь.
SmallCh
Вот эти по цене проходят ? Hankook Winter I*Cept iZ 2 W616 215/65 R16 тыц

Здесь Сайт по тестам не сильно то отстает от премиума, который подороже будет гораздо.
V_V
Диски там же есть КиКовские, дастеровские. Он же и на конвеер их верней всего поставляет. Комплект меньше 15 получается, как раз разница на липучку получше.
Страстная еNOTEлюбка
Олег, ну я примерно по такой цене и выбрала, за 3850.
А чем Cordiant плоха, знаком с ней?

V_V, я просто на эти диски давно глаз положила smile.gif Но подумаю конечно.
V_V
Это лиса спрошать надо, он же с ними завязан. Вообще хвалил тут

Вообще размер резины самый паркетный. Конец зимы, можно поискать, могут и скидки быть, чтобы не хранить ее до осени
Страстная еNOTEлюбка
SmallCh, дороговато, а у нас они еще дороже sad.gif

Цитата(V_V @ 8.2.2018, 22:30) *

...Вообще размер резины самый паркетный. Конец зимы, можно поискать, могут и скидки быть, чтобы не хранить ее до осени

Да вот я тоже подумала, зима на исходе, штатная резина на Каптюре всесезонка, авось и доездила бы эту зиму, а по весне глядишь скидки будут. Хотя, у нас в наличии этого размера я бы не сказала, что много, вся резина в основном под заказ wink.gif
V_V
Продают остатки. Я в Питере в это же примерно время не мог найти что хотел. Или что есть или под заказ без скидок
zoon
Про кордиант ,да и вообще про любые шины, можно посмотреть отзывы на сайте мосавтошина,
один из самых больших магазинов и куча отзывов.
jacksontown
del
SmallCh
такие?
Зимние шины Cordiant Winter Drive 215/65 R16 102T в Волгограде Сайт
доставка бесплатная вроде.
Вот еще список по ценам Сайт

P/s/ с доставкой ошибся - платная
Страстная еNOTEлюбка
Посмотрю.
Может и без скидок попозже разорюсь на резину получше. Щас просто совсем на мели будем какое-то время, поскольку все сусеки выскребли подчистую, чтоб в первоначальный взнос вложиться максимально (писала уже).
А может все-таки взять одну резину 17-ю и шиномонтироваться по сезону?
Алексей 70
Мега-тест: зимние шипованные и нешипованные шины 2016.
https://www.shina.ru/infa_2015_11_16.shtml
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(SmallCh @ 8.2.2018, 22:53) *

такие?
Зимние шины Cordiant Winter Drive 215/65 R16 102T

Да, такие. Доставка не нужна, у нас они в Колеса даром по такой цене, не проблема и самовывозом забрать.

Жень, я думаю у меня такие разы вряд ли случатся. Ну по крайней мере за 5 лет ни разу не довелось пожалеть об отсутствии шипов (тьфу-тьфу-тьфу)
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 21:44) *

Да вот я тоже подумала, зима на исходе, штатная резина на Каптюре всесезонка, авось и доездила бы эту зиму, а по весне глядишь скидки будут.

Да без авось доездишь. Последнее время все помешались на зимней резине. Спору нет, что при определенных условиях она лучше летней или так называемой всесезонки, но совершенно не панацея (ща заклюют biggrin.gif ). Безопасность - она зависит в основном от самого водителя, плюс на Каптюре куча электронных систем, которые также призваны обеспечивать безопасность. Я за зиму один раз буксанул на голом льду, смоченном водой на горочке перед въездом в гараж. Преодолел с небольшого разгона.
А не агитирую за езду зимой на лете, я лишь говорю, что в условиях нулевого бюджета и окончания зимнего сезона вполне можно позволить себе ездить на стоковой резине, а зимнюю приобрести к следующему сезону.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 21:55) *

А может все-таки взять одну резину 17-ю и шиномонтироваться по сезону?

Всю жизнь так и делаю. По факту получится за шесть-семь лет будет на шиномонтаж израсходована сумма равная стоимости новых дисков wink.gif .

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 22:07) *

Жень, я думаю у меня такие разы вряд ли случатся. Ну по крайней мере за 5 лет ни разу не довелось пожалеть об отсутствии шипов (тьфу-тьфу-тьфу)

Я ездил на шипах, когда катал задний привод. Там без них (шипов) практически никак. На переднем приводе при условии городской езде в умеренном климате в местности где нет горок - смысла не вижу. Зато цок-цок-цок будет преследовать несколько месяцев. Оно надо ради одного раза, к тому же гипотетического? Ну тут уж каждый решает сам.
Страстная еNOTEлюбка
Принято victory.gif
BENZINA
Только шипы если даже передний привод. smile.gif
vova39
Как всегда с абсолютной степенью категоричности. Леша - это ты о себе говоришь или совет даешь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.