Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 21:44)

Да вот я тоже подумала, зима на исходе, штатная резина на Каптюре всесезонка, авось и доездила бы эту зиму, а по весне глядишь скидки будут.
Да без авось доездишь. Последнее время все помешались на зимней резине. Спору нет, что при определенных условиях она лучше летней или так называемой всесезонки, но совершенно не панацея (ща заклюют

). Безопасность - она зависит в основном от самого водителя, плюс на Каптюре куча электронных систем, которые также призваны обеспечивать безопасность. Я за зиму один раз буксанул на голом льду, смоченном водой на горочке перед въездом в гараж. Преодолел с небольшого разгона.
А не агитирую за езду зимой на лете, я лишь говорю, что в условиях нулевого бюджета и окончания зимнего сезона вполне можно позволить себе ездить на стоковой резине, а зимнюю приобрести к следующему сезону.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 21:55)

А может все-таки взять одну резину 17-ю и шиномонтироваться по сезону?
Всю жизнь так и делаю. По факту получится за шесть-семь лет будет на шиномонтаж израсходована сумма равная стоимости новых дисков

.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.2.2018, 22:07)

Жень, я думаю у меня такие разы вряд ли случатся. Ну по крайней мере за 5 лет ни разу не довелось пожалеть об отсутствии шипов (тьфу-тьфу-тьфу)
Я ездил на шипах, когда катал задний привод. Там без них (шипов) практически никак. На переднем приводе при условии городской езде в умеренном климате в местности где нет горок - смысла не вижу. Зато цок-цок-цок будет преследовать несколько месяцев. Оно надо ради одного раза, к тому же гипотетического? Ну тут уж каждый решает сам.