Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
kartoshka
revo gz, revo gz 2 небыло в наличии

да именно ее biggrin.gif
Moryak
Липучка для города и то только там где чистят. У нас в организации этот опыт провалился, когда хотели перевести на липучки. Многие после закупили шипы, т.к. невозможно тронутся ни на льду ни на снеге.
Если бы липучка работала нормально фины давно бы ездили на ней, а не на шипах в обязательном порядке.
Потратьте немного и купите хрошу резину Хаккапелиту или Гиславед.
Или ждите когда не сможете выехать и побежите менять на шипы.
kartoshka
Я пять лет на ней катаюсь по Москве и не застревал ни разу не застрял.
Егорик
Доброго времени суток! Кто-нибудь катался на таких http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=90490
FEPYMY
Красивая резина, а почему R14?
demian
осталась от прошлой машины гиславед нф5 185/65R15 шипы
резиной очень доволен, буду ставить и на енота ее
диски пойдут штатные, а на лето буду покупать новые шире с новой резиной )
Егорик
Цитата(FEPYMY @ 5.9.2013, 6:31) *

Красивая резина, а почему R14?

да все верно должна быть на 15
RickyKox
Цитата
Диски :15х5.5J , 16x6J Шины: 175х65х15 , 185х65х15 , 185х60х15

я так понял Вы указали 2 разных размера дисков и три размера шин
Скажите их все можно свободно компонировать?как они подходять друг к другу?или 16x6J не подойдёт для указаных размеров шин?
ANDREW1958
DRON 33
Цитата(ANDREW1958 @ 5.9.2013, 11:04) *

В процитированном сообщении ошибка. 16х6J следует читать как 15х6J
В этом случае вышеупомянутые диски и резину можно ставить в любых понравившихся вариантах.

Звиняйте поправил dirol.gif
kartoshka
Писал выше, но это мое мнения ёка хуже чем близзак
Bob
Очень хотел попробовать Близзак, но в прошлом году взял Еку 50.
Был разочарован (предыдущая была Ека 30, был доволен).
Отдал с машиной.

На новую взял Гиславед 5
Очень приятная, надежная, предсказуемая в поведении.
Есть небольшие вопросы на холодном, неровном асфальте при 90+
Но при спокойной езде - все великолепно.
niklinkin
Сейчас стал задумываться о покупке зимней резины. Т.к. машину купил почти в мае, то опыта в таких покупках 0. Пока только уяснил себе, что надо брать 185/65 R15. Зимой буду ездить исключительно по Москве и то почти в выходные. Больше склоняюсь к липучке. В снегопад я ездить не собираюсь, а так вроде как чистят наши дороги. В отзывах советуют Nokian Nordman RS. Кто-нибудь катался на таких? И, да, вождение в зимних условиях в одиночку будет впервые))) Хорошо, что хоть учился конец осени-начало зимы)
artik13
мое мнение, что липучка это не для россии, сам ездил на липах трех производителей, единственный плюс что тихо, в остальном шипы лучше, очень нравится 5 гисловед.
Gosha13
Цитата(niklinkin @ 10.9.2013, 22:05) *

Сейчас стал задумываться о покупке зимней резины. Т.к. машину купил почти в мае, то опыта в таких покупках 0. Пока только уяснил себе, что надо брать 185/65 R15. Зимой буду ездить исключительно по Москве и то почти в выходные. Больше склоняюсь к липучке. В снегопад я ездить не собираюсь, а так вроде как чистят наши дороги. В отзывах советуют Nokian Nordman RS. Кто-нибудь катался на таких? И, да, вождение в зимних условиях в одиночку будет впервые))) Хорошо, что хоть учился конец осени-начало зимы)

Примите совет от человека, который уже много ездит по Москве, и многие годы зимой ездил именно только по выходным и по магазинам, но всегда, на все машины ставил именно шипованую резину, дороги у нас чистят, но как правило через день или два после снегопада, дороги во дворах как правило голый лед, по МКАДУ по мостам особенно, на вершине на дороге лед постоянно как правило. Поэтому берите шиповку и насклаждайтесь ездой :-)
Bob
Соглашусь с Gosha13.

Если ездить мало, по выходным, то брать шиповку и не париться.
Только шиповку европейскую.

Насчет того, что "липучка не для России" - не соглашусь,
но это другая тема, причем вечная biggrin.gif
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 15.8.2013, 22:20) *

Я вот думаю, поменять или нет мне свою зимнюю Nokian Hakkapeliitta 4 отслужившую аж 7 зим, правда зимний пробег у меня за сезон очень маленький - 3-4 тыс. Шипов, где-то трети нет, но протектора еще очень-очень много и корд живой, никаких грыж и винтов. Резина, как в 2006 году была одета на штамповки, так ни разу не снималась, даже ни одного жгута нет.

Андрей, привет! Звиняюсь, что поздно реагирую. Может уже купил чего нового на зиму? Если нет, то, конечно, сам смотри, но, имхо, 7 лет и без трети шипов - я б точно поменял. Естественно если Енот с тобой ещё минимум пару лет будет. Сам тут план вынашивал эксперимента ради новую Нокиан Хаккапелита 8 (шип) купить (заинтересовала она меня, а ты ведь знаешь моё отношение к резине smile.gif ). Но тогда надо будет продавать Конти Айс Контакт (шип), который меня полностью устраивает, а ему всего 1,5 зимы. Решил пока хер барством не заниматься smile.gif и ещё сезон поездить.
А ты в Финляндию часто ездишь, она там наверное дешевле будет? Или ты в какую другую сторону смотришь?
ANDREW1958
zoon
Цитата(ANDREW1958 @ 12.9.2013, 10:11) *

В Финляндии выгодно покупать резину больших размеров - от 17" и больше, а также низкопрофильную, получается существенно дешевле, чем у нас. По нашим размерам разницы в цене особой нет.

Зато большая разница в производстве (производителе).
ANDREW1958
master
чёта я по своему размеру(225/65/17) в финке ничего не нашёл дешёвого, а ещё +виза +гринкарт+бензин+время....корче я себе уже купил здеся biggrin.gif по 5700р бридж IC 7000.
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 12.9.2013, 10:28) *

Это не относится к Nokian - в Финляндии продается та же резина Всеволожского производства.

Угу. Тоже пока справки по Хакке 8 наводил, это выяснил. У них там в Финлядии у Нокиана завод маханький (не то, что у нас) и резину выпускают ограниченных размеров, ещё для коммерческой техники делают.
Значится может вместе в следующем году на Хакку 8 перейдём victory.gif

Цитата(master @ 12.9.2013, 10:32) *

чёта я по своему размеру(225/65/17) в финке ничего не нашёл дешёвого, а ещё +виза +гринкарт+бензин+время....корче я себе уже купил здеся biggrin.gif по 5700р бридж IC 7000.

Андрей, оно конечно поздравляю с обновкой обувки smile.gif , но Бриджи эти, скажем так, средние... Хотя в твоём случае это и не так важно - в случае чего задний мост подключится victory.gif driver.gif
ANDREW1958
vulf
Ребят. Планирую купить зимние данлоп winter ais 01. Что скажите?
Andrey43
Ребята скажут так, все что не Nokian, Continental и Michelin, это средний класс smile.gif . Хотя не совсем согласен с такой фразой. Если марка Вас устраивает по цене/качеству приобретайте и эксплуатируйте. Сам катаюсь на Ёке 30, полностью понятное и надежное поведение на зимней дороге. Правда хочу отметить, что именно Yokohama Ice Guard IG30 (которую уже не выпускают) наверное самая популярная и качественная зимняя резина от этого производителя.
BVM
Цитата(vulf @ 12.9.2013, 22:27) *

Ребят. Планирую купить зимние данлоп winter ais 01. Что скажите?

Откатал 1 зиму уже на них, 9000ткм, 185/65Р15. Брал их потому как протектор глубокий и на шипах и в Японии сделаны, ну и цена адекватная.
По снегу отлично гребет, по льду нормально, по каше нормально, по асфальту тоже пойдет, но с шумком. Как мне показалось мягкие шины, на летние переходить не хотелось smile.gif .
1 или 2 шипа потерялись, всё таки пробуксовывал случайно по асфальту.
kartoshka
Мне привезли мой близзак рево в выхи накину на зимние диски
vulf
Большое спасибо за советы smile.gif .
DRON 33
Прошлую зимой поставил ЭТИ ну очень понравились vishenka127jr.gif
niklinkin
Цитата
Примите совет от человека, который уже много ездит по Москве, и многие годы зимой ездил именно только по выходным и по магазинам, но всегда, на все машины ставил именно шипованую резину, дороги у нас чистят, но как правило через день или два после снегопада, дороги во дворах как правило голый лед, по МКАДУ по мостам особенно, на вершине на дороге лед постоянно как правило. Поэтому берите шиповку и насклаждайтесь ездой :-)

Спасибо за совет. Просто во дворах вроде неплохо чистят, рядом шоссе, которое тоже всегда "вылизано". Смущает тот факт, что зимы у нас странные: то дождь идёт, а то всё коркой покрыто. 2, конечно, редко. Да и химии сыпят столько, что одна каша на асфальте... Шипы поставил бы с удовольствием, но вспоминается сухой асфальт и шум... Шумоизоляция в Еноте низкая-сейчас езжу и кажется, что окна открыты.
Так что пока в раздумьях.
Gosha13
Повторюсь однако, я когда поставил себе шипы, практически не заметил разницы по шуму, и это по сухому асфальту было сразу. А вот по поводу корки, таких мест очень много по Москве, особенно на мостах, а так же перед светофорами, где все тормозят и образуется наледь. А то что редко, так если вас шиповка хоть раз за зиму спасет, считайте что вы ее уже не зря поставили.
патанатом
Прошлой осенью( в последних числах октября) обулся в бридж айскрузер р7000. За зиму и весну не потеряно ни одного шипа, износ протектора очень маленький. Пробег за зиму около 8000км, в основном Подмосковье,Тульская,Ивановская области. За это время сел на защиту 2 раза по собственной глупости. Вылез, правда, почти без помощи( оба раза капельку подтолкнули добрые люди). Так вот, на трассе и в городе машина ведет себя абсолютно адекватно, гребет- лучше только если гусеницыsmile.gif. Переобулся в летнюю кумху кн25- жена говорит что на зимней было комфортней. Забыл- есть шумоизоляция не плохая, с по открытым окном на 60-80 км/ч стоит гул, при 90-100 уже нормально, но музычеу ни кто не отменил ведь?
ALEX71AS
Приобрёл зимнюю резину почитав форум. Кому интересно цена колёсика в краснодаре 2670 руб. пин- авто . не знаю сколько она в магазине стоит покупал через интернет магазин оплачивал наличкой в офисе пин авто и забирал со склада.За 4 колёсика 10680руб Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
profinrus
отличная резина,только как пишут очень прожорливая и быстро изнашивается.
сам подумываю такую взять.
kartoshka
у меня такая же, я ей доволен good.gif
Marozoff
Цитата(ALEX71AS @ 19.9.2013, 16:44) *

не знаю сколько она в магазине стоит покупал через интернет магазин оплачивал наличкой в офисе пин авто и забирал со склада.За 4 колёсика 10680руб

а непонятно с ценами, даже через интернет тыц, а вот здесь они ещё пару недель назад 4400 стоили shok.gif , поэтому я их взял с учётом доставки по 3060 и не особо расстроился - местные неинет магазины на заказ меньше чем 3600 не просили...
profinrus
везёт вам с ценами,в москве за 2500 руб,приезжай и забирай.
Александр78
Всем привет,приобрел себе BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000,ставил на другом авто BRIDGESTONE ICE CRUISER 5000 резина просто супер,ни заносов серьезных(специально в занос пускал-не получилось) и застрять ни где не смог,я думаю 7000 по круче будет,брал за балон 2800 в магазине шинсервис в митино на белобородова,вместе с пакетами 11300,заказал через инет,приехал забрал,цены как в инете так и на витрине!
profinrus
в SHYNA.RU брал?
Александр78
В shynservis.ru
gosh
BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000 классная резина но им сейчас на замену придёт Bridgestone Blizzak Spike-01.
Реклама обещает что они эффективнее чем 7000 smile.gif
http://r16spb.ru/articles/news/bridgestone...inki-priblizha/
sokol323
Цитата(niklinkin @ 10.9.2013, 22:05) *

Тут еще такую вещь вспомнил - опыт прошлых зим. Сужу только по Питеру. У нас имеют обыкновение щедро сбрызнуть дорогу реагентами. Пока днем ездят машины, дорога влажная. Виден асфальт (про неотмываемые стекла - отдельная песня). Но стоит уменьшиться потоку машин, жижа быстро превращается в первоклассный каток. И это как раз в городе. Не знаю, как липучка относится к таким поверхностям.
Я решил не экспериментировать с резиной. Заказал КонтиАйсКонтакт. У меня на Тигуане такой стоял (только 4х4). А на Мазде3 предыдущая модель шипованного Контика. В принципе всё устраивало. Вот и решил оставаться верным марке. Мишка на 4 колеса дешевле будет тыщи на 2,5-3. Хака 8 - примерно как Контик, даже дороже. Да и мне кажется, что чудесные свойства зимних Нокианов - маркетинговый трюк. Наверное шины по качеству не сильно отличаются в пределах ценового диапазона. Во всяком случае, рядовой пользователь вряд ли почувствует разницу.
патанатом
На счет близака айспик- рисунок протектора очень похож на р7000, а меганереальные шипы, я думаю, очередной рекламный ход. Зимой длина тормозного пути будет больше зависеть от наших коммунальных служб и стиля вождения в большей степени нежели от тог, какой формы шип- треугольный или квадратный. Ну хотя еще от степени износа шипа и протектора. Я думаю со мной все согласятся, что если мозгов нет то и ни какого размера шип или самая лучшая липучка их не заменит.
Steiner
Форумчане, подскажите, а есть ли смысл брать новую резину, если эксплуатация практически только в выходные или можно брать б/у? Езда только по Москве. Рассматриваю только шипы (был печальный опыт по ранней весне на другом авто). Если б/у, то какие производители наиболее оптимальны? В принципе, тот же вопрос и к новым шинам. Почитал тут, что самые популярные Хакка, Мишлен и Конти. У меня до этого были другие производители на предыдущих авто (бюджетные) с соответствующими минусами типа жесткости и шума. И еще вопрос: под зиму лучше брать с дисками или переобувать с лета на зиму на одни и те же диски (есть ли принципиальная разница для резины)?
Заранее всех благодарю за ответ! Если кто-т опродает в Москве - с удовольствием рассмотрю варианты (помимо предложений в барахолке).
profinrus
последние 7 лет,езжу только на б.у зимней.
езжу мало,смысла брать новую никакого,практически такую же и продаю через 2-3 года с машиной

щас взял как на фоте выше,по последним тестам за рулём и на ютубе,классная резина за свои деньги,правда изнашивается быстро как пишут,а вот шиповку думал взять ДИСЛОВЕД НОРД ФРОСТ 5,но эта попалась с литыми дисками за 10 тыщ,на вид как новая.
zoon
В преддверии, так сказать...:
Тест зимних шин 205/55R16 (Авторевю)
gosh
Силён тест, наверно я на чём то другом езжу biggrin.gif
патанатом
Да не тест, а очередная заказуха от торговцев хаккой.
Егорик
Да , а я подался и купил хакку 7
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.