Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
V_V
Это уже бессмысленный спор по кругу. Если на было проблем с липой до этого, то и дальше можно на ней ездить. Но лучше переплатить 1000-2000 за более-менее среднюю, а не китай.
Diesel
Каждый год в начале зимы показывают как во Владивостоке с горок летают машины словно бильярдные шары. Это машины местных любителей летней и всесезонной резины. Мурманск тоже стоит на горах, но никогда такого не происходит, потому, что к началу зимы почти весь город на шипах. Купив дорогую машину глупо убить ее (или еще кого) из-за желания сэкономить на резине.
V_V
Там клуб любителей б/у резины из Японии. Настоящей. Сделанной руками трудолюбивых японцев. Но в Японии шипы запрещены, поэтому ездят они на липучке.
vova39
Я о китайской резине вообще речь не веду. Лучше вообще без зимней, чем на дешевой китайской.
Большая просьба форумчанам, не устраивать дискуссию на тему, что Китай бывает разным и что многие брендовые шины выпускаются в Китае. Надеюсь на понимание.

Цитата(Diesel @ 9.2.2018, 9:29) *

Каждый год в начале зимы показывают как во Владивостоке с горок летают машины словно бильярдные шары. Это машины местных любителей летней и всесезонной резины. Мурманск тоже стоит на горах, но никогда такого не происходит, потому, что к началу зимы почти весь город на шипах.

Волгоград на горках? И да, я этот аспект упоминал, говоря о возможности эксплуатации всесезонки, липучки или шипов в зимнее время.
Страстная еNOTEлюбка
Не в качестве дискуссии, просто повторюсь, что Енот 5 волгоградских зим отъездил на китае на ура, так что лично я к ней претензий не имею и, на мой взгляд, это предрассудок, хотя, может мне и повезло.
В данном случае смотрю на Кордиант, она вроде наша, и ещё viatty bosco (вроде отзывы неплохие), не знаю чья.

Горки, так или иначе, думаю, присутствуют в любом городе wink.gif
V_V
Виатти наша
vova39
Аня, горки горкам рознь, как и Китай бывает разным.
Страстная еNOTEлюбка
А название на итальянский манер wink.gif не понятно, кто придумывает. Нет, чтобы по нашему - ракета, космос, метеор biggrin.gif
BENZINA
Цитата(vova39 @ 9.2.2018, 10:06) *

Как всегда с абсолютной степенью категоричности. Леша - это ты о себе говоришь или совет даешь?

Это совет без варинтов biggrin.gif Это у Вас тепло на липучке ездить.
vova39
Хочешь по-нашему, по-суровому - возьми омскшину.

Цитата(BENZINA @ 9.2.2018, 10:02) *

Это совет без варинтов biggrin.gif Это у Вас тепло на липучке ездить.

И как люди в Москве без шипов катаются?
Если что, то у нас на данный момент -12.
BENZINA
Не знаю как в Москве а в Питере только олени на липучках..тк перепады температуры и лед....снег
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vova39 @ 9.2.2018, 10:41) *

...Большая просьба форумчанам, не устраивать дискуссию на тему, что Китай бывает разным...

Цитата(vova39 @ 9.2.2018, 11:00) *

...и Китай бывает разным.

Ааа, так все-таки Китай бывает разным? biggrin.gif

Ну а наша-то как оценивается? Вот конкретно из выше указанной на Кордиант, причём именно липучку, отзывы неплохие, на шипы хуже, а на Виатти, и липу, и шипы - ещё лучше.

Лёша, я ж не в Питере, и даже не в Москве. У нас ниже -10 максимум пару недель за зиму. В этом году вот несколько дней всего таких было до -15. О более низких вообще речи нет, крайне редкое явление.
V_V
Ну назвали, у нас же любят импортные названия. Купили какой-то наш завод, типа итальянский дизайн.
BENZINA
Страстная еNOTEлюбка на Еноте какая резина была? Все покупают резину и дальше городской черты не ездят ? shok.gif
vova39
Вот представь себе, что я с трассы зимой вообще не съезжаю, может быть за редким исключением.
DVN
https://m.sima-land.ru/3096209/zimnyaya-shi...15-65-r16-102t/
Доставка еще рупь за всё
Там и диска есть...
Bob
Цитата(BENZINA @ 9.2.2018, 13:07) *

Не знаю как в Москве а в Питере только олени на липучках..тк перепады температуры и лед....снег

Кто такие "одни олени" ? biggrin.gif

Цитата(BENZINA @ 9.2.2018, 13:16) *

Страстная еNOTEлюбка на Еноте какая резина была? Все покупают резину и дальше городской черты не ездят ? shok.gif

Леша....
Я из 12 зим на Енотах только 2 на шипах.
Гонял на Бридже VRX в 2015 в начале января в Самару и обратно - температура по пути от +2 до -27
И снег, и замерзшая мяша....

И никого, ни за что не агитирую.
Хотя, если кто-то не может определиться - то шипы.
У Анюты, как я понимаю, вопрос чисто денежный.

З.Ы. Наверное я олень biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(BENZINA @ 9.2.2018, 11:16) *

Сто раз уже написала, что Енот все 5 зим (даже 5,5) проездил на липучке. На дешевой китайской липучке! Чуть занесло пару раз из-за собственной дурости (входила в поворот на скорости, не адекватной в данных условиях, можно сказать на летней скорости), ну и на сильно заснеженной дороге при трогании со светофора немного плыла, а так без проблем.
Лично я зимой дальше городской черты не езжу. Те, кто ездит, очевидно и пользуют шипы, ибо в городе, повторяю, шипованных и липучих примерно 50 на 50.

Собственно, вопросом шипы или липучка я задалась только по причине того, что Каптюр все-таки не Енот, он больше и тяжелее, и, вероятно, будет несколько иначе вести себя на липучке, нежели Енот, вот и засомневалась.
V_V
Если только по этой причине, то можно брать липучку и не ломать себе голову
vova39
+100500
Иначе дальше будет как в Санта-Барбаре... шла 7385 серия "Шипы против липы" biggrin.gif .

Во дворе стоИт соседский Прадо. Он, наверное, более чем в два раза тяжелее Каптюра и много больше по размерам и... никаких шипов.
V_V
Это отдельная секта - уменяжеполныйпривод)
Страстная еNOTEлюбка
Уговорили! biggrin.gif
Теперь ещё бы пару отзывов о НАШЕЙ резине?
vova39
Нашей - это какой?

Цитата(V_V @ 9.2.2018, 12:32) *

Это отдельная секта - уменяжеполныйпривод)

Не думаю, люди, как мне показалось вообще не заморачиваются этим - просто купили, что им нравится, ездят и не парятся.
Страстная еNOTEлюбка
Нашей - это Российской.
Братец Лис
Это вопрос в мой огород.... Спрашивайте.
Страстная еNOTEлюбка
Эээ... Миш, как оцениваешь отечественную резину? Если конкретно, выбираю из Cordiant winter drive и Viatty bosco. Стоит внимания вообще?
Да, уточню, если не в курсе, резина 215-65-16, не на Енота, на Каптюр (если имеет значение).
Братец Лис
Cordiant изначально резина другого сегмента. Более высокого. Могу сказать, что отзывы о Winter Drive - хорошие.
Во дворе стоит Каптюр на Cordiant Off-road.... смотрится брутальненько...
Страстная еNOTEлюбка
Спасибо smile.gif
Братец Лис
Да, Виатти - эта та же Кама.... вид сбоку... производитель один и тот же.....
Страстная еNOTEлюбка
Ии?.. Это хорошо или плохо?
Короче, если выбирать из этих двух, то Кордиант?
А вообще, Миш, в сравнении с более именитыми, импортными брэндами, сильно уступает или на уровне?
Вот в отзывах некоторые пишут, что слишком мягкие боковины, при плюсовых т-рах заметно плывёт, это так?
zoon
Аня, покупай шины, теперь уже, к следующей зиме, а пока катайся на родных, у вас же довольно тепло и весна рано приходит.
А в конце сезона будут скидки на "зиму", вот тогда и выберешь.
И диски в течение лета прикупишь...
DVN
Я там выше ссылку на екогаму дал по 4 рубля за балон...
Правда она шипованная.
И я без понятия, может сейчас виатти лучше екогамы.
Страстная еNOTEлюбка
Я видела, DVN. Нет, шипы не надо.
Олег, так наверное и сделаю. Но на счёт скидок не знаю, у нас как-то мало резины этой размерности в наличии есть. А ту, что на заказ вряд ли со скидками будут продавать.
vova39
Аня, не заморачивайся, точно тебе говорю. Купишь машину, а там постепенно и приданое к ней соберешь. Кстати, наш стоковый Скорпион стОит как самолет. Не зимняя, но хоть тут не сэкономили.
Страстная еNOTEлюбка
Да, я видела, тоже обалдела biggrin.gif
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 9.2.2018, 19:51) *
..А ту, что на заказ вряд ли со скидками будут продавать.

В интернет-магазинах без разницы, на заказ или нет ,цена одна и та же.
Страстная еNOTEлюбка
Так смотреть в магазинах из наличия?
DVN
Цитата
Нет, шипы не надо.

https://www.sima-land.ru/avto-i-moto/shiny-...%22json_oot%22:[%229857%22],%22json_oor%22:[%229965%22],%22json_ooo%22:[%229780%22],%22json_ott%22:[%225862%22],%22json_otr%22:[%220%22]}
Нитто, нордман, карморан, тойо, ханкук, кумхо нешипованные, по 4 с копейками за балон...
zoon
Аня, если хочешь, могу проконтролировать ситуацию со скидками (по крайней мере в колесах даром)
и сообщить при наличии скидок.
Страстная еNOTEлюбка
Ой, прям неловко blush.gif Ну если не обременительно, я не возражаю smile.gif
zoon
Ок.
Просто я на них подписан в ВК и от них регулярно приходят разные новости....
Страстная еNOTEлюбка
DVN, спасибо!

Цитата(zoon @ 9.2.2018, 21:57) *

Ок.
Просто я на них подписан в ВК и от них регулярно приходят разные новости....

А, понятно. Я видела, у них там полно всяких акций. Щас вот при покупке шин, 5% на диски скидка.
SmallCh
стоимость доставки 672р (там можно посмотреть) Сайт
Timbu$
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 9.2.2018, 16:50) *

Эээ... Миш, как оцениваешь отечественную резину?

А резина импортная вообще в широко распространенных диапазонах осталась вообще? Китай не в счет.
Практически любую массовую модель возьми - made in Russia.
Хорошо это или плохо? Наверное хорошо good.gif
SmallCh
Наверное, хорошо. Особенно, если еще качество не сильно отстает от аналога из-за бугра, и ценник ниже будет.
Hedgehog in the Fog
Несколько я замаялся с календарями и выпал из форумной жизни... Вон и Анна на Каптюре уже biggrin.gif

Цитата(Krusty @ 5.2.2018, 17:51) *

Навеяно снегопадами в Москве. Эти дни провел за рулем. На дорогах и во дворах: снег; снег, а под ним лед; укатанный снег; лед. Если почитать в интернете отзывы людей о зимней резине, которую они себе купили, то чаще всего они носят хвалебный характер (и с буковкой Ш и без нее). А потом смотришь на то, как люди не могут выехать из двора, на то, что происходит на дорогах и невольно начинаешь думать, что что-то здесь не так.
Как раз подумывал написать smile.gif Напомню, у меня GoodYear UltraGrip Ice Arctic (это шипы). До снегопадов вопросов не возникало вовсе.

Картина Первая.
В январе, когда возвращался с клубной встречи под Звенигородом, ехал по двухполосной петляющей дорожке, торопился, признаюсь... Перед этим был снегопад и было морозно, дороги особо не убирали, поэтому потоком машин траектория была расчищена до асфальта, а вне колеи был рыхлый снег. И вот, в один момент (дорога под уклон, небольшой изгиб), я съехал немного с начищенной траектории в эту рыхлую кашу и машину повело. К счастью, удалось удержаться. Но тут главным фактором было несоблюдение скоростного режима при текущих дорожных условиях blush.gif Больше в тот день, ни до, ни после, ни на новой риге, ни на киевке, ни где либо еще проблем не возникало.
Подитог: при резком переходе (причем даже поперечном, т.е. а-ля съезд на обочину) с чистого асфальта в снежную кашу, шины всплывают.

Картина Вторая.
Когда в прошлую субботу начался этот "ветхозаветный" снегопад, но было тепло, никакх трудностей с передвижением не было. Слякоть - никаких проблем. За ночь подморозило и навалило еще снега. Воскресенье: нечищенные улицы и дворы, коммунальщиков никого и нигде... МКАД нерасчищен, колеи пробитые потоком машин, но ехать можно, только фуры встали. На месте съезда на калужку широкий сугроб высотой см 20, а то и больше, я в него въехал и меня благополучно развернуло градусов так на 45. Скорость примерно 40-50. Потом при съезде с калужки на дублер в схожей ситуации с меньшими последствиями машину также повело.

Сейчас мне не нравится, что на скрости пустеет руль и возникают вибрации. Сетую на забитые снегом ламели. Колесные арки регулярно прочищаю.
Во дворах явных проблем нет: сугроб конечно не переедет, но в нечищеном дворе, в снежной каше едет тихонько, не жалуется.

Итог: эти шины не любят снежную кашу при низких температурах. Рыхлый сухой снег и скорость не для этих шин. Если снег превращается в слякоть - проблемы уходят.

Таковы мои ощущения и мои ошибки.

Цитата(Rinat @ 6.2.2018, 15:08) *
Если напишу, что это не в резине дело и скажу, что какая бы мегасуперрезина не стояла, высокий клиренс, машина вездеходом не станет, монопривод ограничен в своих возможностях - не будет новостью.Для себя решил, что в скором будущем и супруге машину на полноприводную поменяю, все минусы известны полного привода,за зиму я понял все ее плюсы.
Ага, не далее как вчера утром видел как на теплостанской эстакаде в отбойник улетел финик-кроссовер...

Поэтому, главным образом все же:
Цитата(Братец Лис @ 6.2.2018, 11:05) *
Миш, тут дело не только в резине... я бы сказал, что совсем не в резине... а в прокладке.
Алексей 70
Если и шипы, то только новые. И всё равно смысла мало.... Если шипам года три и больше, от них толку вообще никакого..... только хуже. В них веришь, а они подводят. а каждые три года шины покупать нет желания.

Bob
Я вот больше трех лет и не езжу....
Но у меня пробеги соответствуюшие.
С 20.12.12 195000
Страстная еNOTEлюбка
biggrin.gif Водить по ррррусски!! rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.