Несколько я замаялся с календарями и выпал из форумной жизни... Вон и Анна на Каптюре уже
Цитата(Krusty @ 5.2.2018, 17:51)

Навеяно снегопадами в Москве. Эти дни провел за рулем. На дорогах и во дворах: снег; снег, а под ним лед; укатанный снег; лед. Если почитать в интернете отзывы людей о зимней резине, которую они себе купили, то чаще всего они носят хвалебный характер (и с буковкой Ш и без нее). А потом смотришь на то, как люди не могут выехать из двора, на то, что происходит на дорогах и невольно начинаешь думать, что что-то здесь не так.
Как раз подумывал написать

Напомню, у меня
GoodYear UltraGrip Ice Arctic (это
шипы). До снегопадов вопросов не возникало вовсе.
Картина Первая.В январе, когда возвращался с клубной встречи под Звенигородом, ехал по двухполосной петляющей дорожке, торопился, признаюсь... Перед этим был снегопад и было морозно, дороги особо не убирали, поэтому потоком машин траектория была расчищена до асфальта, а вне колеи был рыхлый снег. И вот, в один момент (дорога под уклон, небольшой изгиб), я съехал немного с начищенной траектории в эту рыхлую кашу и машину повело. К счастью, удалось удержаться. Но тут главным фактором было несоблюдение скоростного режима при текущих дорожных условиях

Больше в тот день, ни до, ни после, ни на новой риге, ни на киевке, ни где либо еще проблем не возникало.
Подитог: при резком переходе (причем даже поперечном, т.е. а-ля съезд на обочину) с чистого асфальта в снежную кашу, шины всплывают.
Картина Вторая.Когда в прошлую субботу начался этот "ветхозаветный" снегопад, но было тепло, никакх трудностей с передвижением не было. Слякоть - никаких проблем. За ночь подморозило и навалило еще снега. Воскресенье: нечищенные улицы и дворы, коммунальщиков никого и нигде... МКАД нерасчищен, колеи пробитые потоком машин, но ехать можно, только фуры встали. На месте съезда на калужку широкий сугроб высотой см 20, а то и больше, я в него въехал и меня благополучно развернуло градусов так на 45. Скорость примерно 40-50. Потом при съезде с калужки на дублер в схожей ситуации с меньшими последствиями машину также повело.
Сейчас мне не нравится, что на скрости пустеет руль и возникают вибрации. Сетую на забитые снегом ламели. Колесные арки регулярно прочищаю.
Во дворах явных проблем нет: сугроб конечно не переедет, но в нечищеном дворе, в снежной каше едет тихонько, не жалуется.
Итог: эти шины не любят снежную кашу при низких температурах. Рыхлый сухой снег и скорость не для этих шин. Если снег превращается в слякоть - проблемы уходят.
Таковы мои ощущения и мои ошибки.
Цитата(Rinat @ 6.2.2018, 15:08)

Если напишу, что это не в резине дело и скажу, что какая бы мегасуперрезина не стояла, высокий клиренс, машина вездеходом не станет, монопривод ограничен в своих возможностях - не будет новостью.Для себя решил, что в скором будущем и супруге машину на полноприводную поменяю, все минусы известны полного привода,за зиму я понял все ее плюсы.
Ага, не далее как вчера утром видел как на теплостанской эстакаде в отбойник улетел финик-кроссовер...
Поэтому, главным образом все же:
Цитата(Братец Лис @ 6.2.2018, 11:05)

Миш, тут дело не только в резине... я бы сказал, что совсем не в резине... а в прокладке.