Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
KPbICA72
Правильно Ванька , нафига в горах, зимой, шипы. Там же и так везде отбойники стоят biggrin.gif .
Анатолий бродяга
Всю зиму проездил на Nokian Hakkapeliitta 5! 16" - отличная резина, как летом! Рекомендую!!! uga.gif
Suite909
nasos.gif Уехал из салона в середине января на Gislaved NF5. Доволен. Оптимальное соотношение качество/цена. Согласен, что на шипах по асфальту нужно держать ухо востро, и дистанцию держать с запасом, и тормозить лучше с техникой "АБС вручную" (в несколько последовательных нажатий, как на Жигулях). Но, скажите мне, как быть, когда вокруг гаражей сущий каток на пересеченной местности, а после вечерней оттепели, наутро дорога блестит зеркалом?! Может "липучки" от Hakka и хороши, но стоят на 40% дороже...
Konst
Езжу вторую зиму на Кордиант-полар(я-670) - точная копия Гудьир ультрагрип 500(только в 1.5 раза дешевле) - полет замечательный. Правда пока на Калине... Но на будущего НОУТилуса текну МТ точно ее поставлю на зиму на 15-е диски.
Самым большим достоинством(из соображений безопасности) считаю отличное торможение. Самым большим недостатком - затягивание в сторону более рыхлого снега - если правой стороной едешь по рыхлому снегу, а левой по укатанному или льду, то начинает затягивать вправо. Приходится сбрасывать газ и потихоньку выруливать на примерно одинаковую поверхность под колесами.
Анатолий бродяга
Цитата(Анатолий бродяга @ 24.2.2008, 15:49) *

Всю зиму проездил на Nokian Hakkapeliitta 5! 16" - отличная резина, как летом! Рекомендую!!! uga.gif

Сегодня "переобулся" на летнюю. Ни один шип не выпал! Выглядит как новая! если в следуюшую зиму поменяю (переднии назад, заднии вперед) Сезонов шесть точно отъезжу! uga.gif
Ivan
Скажите, 205/55 R-16 на зиму нормуль??? Беспокоит следующее - не будет ли задевать арки при нагрузки авто хотя бы в 4 человека и не будут ли задевать передние колеса при повороте руля??? Диски при этом хочу оставить родные - R16. Спасиб
Анатолий бродяга
NOKIA-5 на 16" колесо! Мне понравилась, хотя цена не очень (5980 за 1 шт). Машину переобул, ни один шип не потерялся (покрышки как новые)! Думаю лет на 6-7 хватит точно! blum3.gif
netdalon
Хочу высказать свое ФИ на тему GY UltraGrip 500, - правое переднее колесо - где шипы? нет ни одного... хотя езжу как пенсионэр. Сразу скажу made in Turkey - может в этом причина...
вспоминаю прошлые Sava Eskimo Ice с благоговением - проездил 2 года таким же темпом как и сейчас (правда машинка была другая), пара-тройка шипов вылетела и теперь на ней ездит сосед по двору, который стал обладателем моей предыдущей машинки... причем любитель погонять. по утрам подхожу и осматриваю его передние колеса и взыхаю... а ведь третий сезон уже проходит...
Konst
Вот-вот - мейд ин... wink.gif . Докатываю 2-й сезон(повторюсь - на РУССКОЙ копии гудьира, зато в 1.5 раза дешевле) - первые пол-зимы все шипы были на месте(а я тот еще гонщик), потом жена нашла где застрять(зимой в грязи wink.gif ), выезжала с помощью подкладываемых кирпичиков... В итоге на передних колесах примерно трети шипов нет. Ездовые и тормозные качества не ухудшились ИМХО. Подходит к концу второй сезон - дальнейшее выпадение шипов не замечено.
z80
тут вот вопросик
Может кто подскажет как отличить нокиан оригинал от неоригинала?
OZZY
Добрый день всем! Я бы посоветовал TOYO GR 4,липучка,резина убойная. По стоимости меньше финки будет. Сам езжу на этой марке,только на шиповке.
Dima_Sem
марсель, ну нафига в Крыму зимняя резина?
Shaft
прошлую зиму откатал на ContiVikingContact 3 - 185/65/R15 с родными штамповками.

Резина себя очень хорошо зарекомендовала и на асфальте, в том числе и мокром, и по снегу, и на трассе. Единственное по льду не смог проверить, по причине его отсутствия. У нас в Одессе в основном каша, из грязи и снега.

В том году обошлась мне чуть меньше чем 100 уев за колесо. Брал в инет-магазине тут - http://avitech.com.ua/ доставка по всей Украине.

Братец Лис
Цитата(Konst @ 8.3.2008, 1:15) *

Езжу вторую зиму на Кордиант-полар(я-670) - точная копия Гудьир ультрагрип 500(только в 1.5 раза дешевле) - полет замечательный.

Как человек работающий на Ярославском шинном заводе и не по наслышке знакомый с качеством выпускаемой продукции заявляю: Из производимого самое качественное идет на АвтоВаз, следующее по качеству - Киа в Ижевске, в Нижнй на Газ и т.д. Все что осталось идет в розницу. Хотя многие машины у нас ездят на Cordiant Comfort и очень хвалят эту резину, но она к сожалению только летняя, да и как выяснилось резину наших стандартных размеров завод не выпускает. Сам ориентируюсь на Nokian Hakka 4 (5)
Shaft
Кстати сейчас появилась 5-ая модель сделанная на основе 3-ей. Думаю если бы я брал сейчас зимнюю обувку то взял бы ее.

Индекс скорости у 5-ки по ходу Т -190км/ч. Хотя по хорошему такая скорость и не нужна зимой

Читать тут - http://www.protyres.ru/8290/ и тут http://www.tyresplus.ru/zimnie-shini...kingcontact-5/

Правда сколько она будет стоит хз.
В Росии вон стоит - 195 / 65 R15 T 95 - 4025 руб. Примерно 805 грн. Но у нас ее походу еще нет.

Во нашел, правда опять же в России - ContiVikingContact 5 — 185/65 R15 92T XL -- Цена: 3359 руб - примерно 671 грн.

==================================
Новинка 2008-2009, Continental ContiVikingContact 5 продолжает славные традиции своей предшественницы, которая последние 4 года становилась победителем многих тестов. При разработке ассиметричного рисунка новинки за основу была взят высокоэффективный рисунок ContiVikingContact 3. Благодаря инновационной резиновой смеси и новому дизайну рисунка протектора ContiVikingContact 5 демонстрирует великолепные тормозные качества и прекрасно сбалансированные рабочие характеристики в самых суровых зимних условиях.

Зимие шины Contionental ContiVikingContact 5 разработаны для легковых авnомобилей, пришли на смену ContiVikingContact 3. В основе нового аассиметричного рисунка протектора лежит высокоэффективный рисунок модели предшественницы, но в него были внесены некоторые значительные изменения, благодаря которым вода и слякоть прекрасно отводится из пятна контакта с дорожным полотном , а шины самоочищаются от воды и грязи.
Зимние шины Continental ContiVikingContact 5 легко управляемы как на сухой так и мокрой дороге за счет выступающих элементов в боковых канавках рисунка протектора, делая шину более жесткой. Большое количество сцепных граней блоков протектора контактируя с дорожным полотном значительно сокращают тормозной путь.
Новый состав резиновой смеси и большое количество ламелей способствуют улучшению передачи тягового усилия,ч то существенно сокращает тормозной путь. Новинка прекрасно ведет себя на заснеженной и ледяной дороге.
Новые зимние шины Continental ContiVikingContac 5 обладают всеми необходимыми свойствами зимней нешипованой шины, она комфортна при вождении, обладает повышенной ходимостью и прекрасными сцепными свойствами на льду, а главное значсительно сокращают тормозной путь на суровой зимней российской дороге
Logan
а пятый Гиславед - что скажете ???
Michael
Цитата(Logan @ 4.9.2008, 16:55) *

а пятый Гиславед - что скажете ???

стоял на предидущей машине на передке 195/65, вроде нормально, сейчас вот думаю продать или пару докупить и воткнуть на Ноут, вроде повыше будет или всё таки 185/65 ставить
Logan
Я тоже хотел 195-ые взять, но по совету Гогги остановился на 185-ых, да и мануал запрещает... а вот опыта эксплуатации нет, тока информация с тестов различных автоизданий...
alina
Привет всем енотоводам. Купила летом енотик, теперь вот думаю, какую зимнюю резину ставить. Кто что посоветует? nea.gif
Shaft
Цитата(alina @ 4.9.2008, 16:45) *

Привет всем енотоводам. Купила летом енотик, теперь вот думаю, какую зимнюю резину ставить. Кто что посоветует? nea.gif

читай выше, чай 12-ь страниц накатали. сколько людей столько и мнений. свои предпочтения я написал выше. smile.gif

удачи в выборе. wink.gif

кстати соседний форум тоже обсуждает. читайте smile.gif
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...%E5%E7%E8%ED%E0
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...%E5%E7%E8%ED%E0

выбор должен зависеть от сдедующего:
- какая зима преимущественно наблюдается в вашем регионе (снег, снег со льдом, безснежная зима, прочее)
- шипы / не шипы (хорошо работают по льду) - но поскольку вы новичок рекомендовал бы вам брать нешипованную резину, хотя опять кому как.
- ценовой диапазон, немаловажный фактор.
- другое....
zaz
Цитата(Logan @ 4.9.2008, 17:06) *

Я тоже хотел 195-ые взять, но по совету Гогги остановился на 185-ых, да и мануал запрещает... а вот опыта эксплуатации нет, тока информация с тестов различных автоизданий...

Как раз сегодня был у официалов на счёт ТО и задал вопрос о размере резины на стальной диск R/15.Так вот менеджер сказал что 195/60 самое то для этих дисков.И с гарантией никаких проблем.
TARASKA
Вот не знаю.Взял резину BRIDGEStone ICE CRUSER 5000 185/65 R15,почитал что пишут и вот думаю,хорошая ли резина или нет.А еще и диски захватил RAPID под оргинал(пять спиц на 15).Пройдет для гарантии???
zaz
Цитата(TARASKA @ 9.9.2008, 10:32) *

Вот не знаю.Взял резину BRIDGEStone ICE CRUSER 5000 185/65 R15,почитал что пишут и вот думаю,хорошая ли резина или нет.А еще и диски захватил RAPID под оргинал(пять спиц на 15).Пройдет для гарантии???

Как раз такой размерчик и рекомендуется.Раздел колёса и шины,стр.9-7 в мануале. 185/65 R15 для основных колёс.Дакумент как ни как.А вот мне почемуто разрешили ставить 195/60 R15.
kendim11
Покупал в прошлом сезоне Гиславед Ультра Грип 5000. Нормально главное не так много шума как от Нокии 5-й. Шипы имеют свои форму "прямоугольник". На днях в гараже решился посмотреть как они. На 4 шинах только 2 шипа отсутствуют. Манера езды щедящая. Осторожно проезжаю трамвайные переезды. Но на трассе 120-140 могу ехать, на хорошем асфальте.
zaz
Хотелось бы спросить мнение,у тех кто перешёл с резины 175/65 R15 на 185/65 R15 (для двигателя 1.4).Какие ощущения?Увеличился ли расход топлива??И как обстоят дела с динамикой,не упала ли???Всё таки разница по высоте 13 мм,это не мало.Спасибо.
werefish
Цитата(zaz @ 10.9.2008, 10:58) *

Хотелось бы спросить мнение,у тех кто перешёл с резины 175/65 R15 на 185/65 R15 (для двигателя 1.4).Какие ощущения?Увеличился ли расход топлива??И как обстоят дела с динамикой,не упала ли???Всё таки разница по высоте 13 мм,это не мало.Спасибо.

на самом деле, 13 - это разница диаметров, а клиренс изменился на 6,5 мм.

у меня 185/60/15, брал когда информации было мало по правильным размерам.

динамика, вроде лучше стала. но всё субъективно.

объективно, расход на зимней резине увеличивается, так как она мягче, имеет более развитый протектор, и потери на качение, соотвественно, выше. кроме того, зимой расход больше из-за грязи на дороге, которая тоже сопротивляется движению.
kendim11
Во первых врядли можно найти в РФ резину 175/65 15. Когда первы раз в магазине спросил, на меня как на чудика посмотрели.
А так мягко, расход соответсвенно увеличился ведь шипы.
Kulverstukas
Я собираюсь ставить на зиму GoodYear UltraGrip 500, для которой это будет четвертая зима. Ни одного шипа не потерял. Протектор выглядит отлично. Позволяет чувствовать себя уверенно как в городе так и на трассе. Резина замечательная всем рекомендую. Размерность 195/65 R15. И вот что интересно! Тиида и Нот собраны на одной базе, имеют одинаковую подвеску, трансмиссию на двигателе 1,6 и вообще 25% взаимозаменяемых запчастей. Однако на Нот резину 195/65 R15 ставить не рекомендуют, а на Тииде она штатная в некоторых комплектациях. Где собака порылась?
OZZY
Nokian RSi, или TOYO GR4, резина будь здоров!!!
KoTJIeTa
Блин сегодня видел Continental 205/60 R16 с индексом Н похожи на Continental ContiVikingContact 3, 205/60 R16 . Кто шарит - встанут на стандартные Текновские диски и какие могут возникнуть вопросы ? wink.gif просто цена порядочная 680 грн. или 140 $
Andrey59
Цитата
205/60 R16

Цитата
встанут на стандартные Текновские диски и какие могут возникнуть вопросы ?

На диски то они залезут,но ... за подкрылки будут задевать! Я видел на соседнем форуме, дык там чувак поставил себе 205/50R16 вот этот размерчик само то.
Братец Лис
Народ, кто что может сказать про резину KUMHO?
KoTJIeTa
Цитата(Andrey59 @ 11.9.2008, 21:19) *

за подкрылки будут задевать! Я видел на соседнем форуме, дык там чувак поставил себе 205/50R16 вот этот размерчик само то.

50 размерчик на зиму маловат. А где именно оно будет задевать ? я подставлял резину вроде влазит.
Most
купил Continental ContiVikingContact 5 185/65 R15
на прошлой машине стоял 3-й Контакт......очень хорошая резина
Shaft
Цитата(Most @ 12.9.2008, 7:42) *

купил Continental ContiVikingContact 5 185/65 R15
на прошлой машине стоял 3-й Контакт......очень хорошая резина

класс smile.gif поздравляю.
напиши плиз впечатления когда начнешь ездить smile.gif

у меня тройка - тоже доволен как слон.
z80
подскажите где в Киеве можно купить
Continental ContiVikingContact 5 185/65 R15
или
Continental ContiVikingContact 3 185/65 R15

или инетмагазин посоветуйте

и чьего производства лучше покупать?
Harbinger
К вопросу какой ширины брать зимнюю резину, есть небольшая статья которую можно посмотреть по этому адресу
Shaft
Цитата(z80 @ 16.9.2008, 9:39) *

подскажите где в Киеве можно купить
Continental ContiVikingContact 5 185/65 R15
или
Continental ContiVikingContact 3 185/65 R15

или инетмагазин посоветуйте

лично я брал тут в том году - http://avitech.com.ua/

ContiVikingContact 3 185/65 R15 но сейчас смотрю что нету ее. Но она бывает прозвони им , узнай когда привезут.

Процедура такая - оплачиваешь им, они тебе высылают, из Запорожья. Получаешь у себя в городе.

а вот ContiVikingContact 5 185/65 R15 - хз, резина тока появилась даже не знаю.

Может имеет смысл, если не найдешь 185 взять 195, они есть в наличии - Шины 195/65 R15 91 Q Continental ContiVikingContact 3 зима Германия 595 грн.

Конти - Это Германия wink.gif бери их.

Удачи !
z80
спасибо а 195 можно вместо 185?
Братец Лис
После долгих раздумий и поисков решил, не буду выпендриваться, возьму резину родного завода: Cordiant Sno-Max (Аналог 4-ой хаки) размером 195/65 R15. Вот только что прикатили из цеха, ещё горячая. Осталось только ошиповать и можно переобуваться. Как гавариться - халява рулит.
Andrey59
Цитата
50 размерчик на зиму маловат. А где именно оно будет задевать ? я подставлял резину вроде влазит.

У меня на лето стоит 205/60 R15, при наезде на препядсвие, если колеса вывернуты налево задевает передний левый подкрылок! А вот 205/60R16 будет еще выше резина чем моя! wink.gif
Shaft
Цитата(z80 @ 16.9.2008, 11:37) *

спасибо а 195 можно вместо 185?

по идее можно - мне вон в том году даже официалы говорили, что если не находишь 185-ю, можно и 195-ю ставить.

можешь сам посчитать тут http://car-tyres.ru/
клиренс вроде немного увеличивается. лучше так чем 60-ый профиль, там погрешность в минуса уходит.
Shaft
вообще то тут есть 185/65/15 но не Конти правда, думаю можно выбрать на крайняк.

http://avitech.com.ua/ru/tyres/search/?q_m...tion_present=on

или им позвони, может у них появится через месяц. у них callback - они перезванивают. wink.gif
Dima_Sem
Комрады, что скажете по данной резине?

Шина Nokian WR 205/50R16 110 дол.
Fordnote
Цитата(Kulverstukas @ 10.9.2008, 13:10) *

Я собираюсь ставить на зиму GoodYear UltraGrip 500, для которой это будет четвертая зима. Ни одного шипа не потерял. Протектор выглядит отлично. Позволяет чувствовать себя уверенно как в городе так и на трассе. Резина замечательная всем рекомендую. Размерность 195/65 R15. И вот что интересно! Тиида и Нот собраны на одной базе, имеют одинаковую подвеску, трансмиссию на двигателе 1,6 и вообще 25% взаимозаменяемых запчастей. Однако на Нот резину 195/65 R15 ставить не рекомендуют, а на Тииде она штатная в некоторых комплектациях. Где собака порылась?

Дело скорее всего в весе авто, Тиида на 100 кг тяжелее, на широкой резине ноут будет всплывать при езде по лужам...
Братец Лис
Цитата(Fordnote @ 26.9.2008, 11:40) *

Дело скорее всего в весе авто, Тиида на 100 кг тяжелее, на широкой резине ноут будет всплывать при езде по лужам...

Ага... а Микра - так вообще плавает...

У хорошей резины вода полностью вытесняется из пятна контакта.

З.Ы. Взял прямо с завода Cordiant Sno-Max 195/65 R15. Ошиповка обошлась в 220р. колесо. Итого за 880 руб комплект зимней резины.
holod
Зимнюю резину получил в подарок при покупке "МИШЛЕН АЙС НОРТ",отъездил зиму ,резина классная - хорошо держит дорогу и практически не шумит,единственная неприятность - шипы потихоньку вылетают...
OZZY
Цитата(Братец Лис @ 12.9.2008, 7:20) *

Народ, кто что может сказать про резину KUMHO?

На сезон.
sergei
У меня вторую зиму будет conti wintervikihg 1 195/50r16
это на 90 % smile.gif штатный размер , плюс смотрится классно ..... .
Jay
Приобрел Nokian Hakkapeliitta R, теперь в ожиданиях зимы smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.