Цитата
-До Ебурга, вниз к Челябинску, на Миас... ~650-700км, по времени - не знаю..., наверное меньше чем через Башкирию...
-До Ачита, вниз через Красноуфимск, через Башкирию до Сатки, и по "уфимке" (М5) до Миаса. ~500км. По времени у меня на первый раз вышло около 8 часов
Гогги, Сусанин ты наш
Если ехать до Миасса (Тургояк), то однозначно через Красноуфимск-Сатку. И ближе, и дорога лучше (в плане загруженности траспорта). Плюс никуда не съезжая можно постоять одной ногой в Европе, второй в Азии (с документальным подтверждением)
Насчет башкирских гайцов про которых слагают легенды... Все не так плохо

край не сильно богатый, поэтому лишение прав там оценивается купюрой 500р. Да и постов у них мало, в том числе и не стационарных.
Блуждать там особо негде, поэтому по времени ехать (до Тургояка) часов 6 (с учетом вечера пятницы 6,5). Главное в Месягутово правильно повернуть

если из Перми, то налево
В Миассе блуждать тоже негде, там одна центральная улица
Если ехать через Ебург, то... вы попали на минимум 5-7 засад в Свердловской области до Ебурга, и еще 2-4 от Ебурга по направлению на Челябу до отворота на Кутамыш. После отворота поспокойней, но дорога имеет свойство сильно петлять

Зато... зато... вам представится возможность проехать через Кутамыш (или что то похожее, не помню, да и не суть).... Вы когда-нибудь были на Марсе???

Короче считается одним из самых грязных мест в России

Ехать часов 7-9 (насколько попадете в трафик на федералках).
Тургояк:
Места там обалденные.

Озеро очень, ну очень красивое, но... холодное, ибо питается за счет подземных ключей. Сам буду в тех краях в конце июля/начале августа