Да, будет ли встреча завтра то?
Добрый день! У меня возник вопрос, немного не по теме, но по поиску не нашла, а плодить темы не хочется. Может более опытные форумчане подскажут где смотреть и не закидают помидорами

В общем у меня при отпускании сцепления слышен щелчок. сначала не заметила (эйфория от новой машины), а тут стало напрягать, особенно в пробках. Щелкает всегда при отпускании сцепления, ближе к концу хода. Надо наверно к дилеру, но хотелось бы знать что такое, чтоб лапши они там на уши не навесили...
Это особенность 1.4. К дилеру, но только с крепкими нервами и с опытным юристом, сами они 100% Вас отправят...
мда.. попробую все же к дилеру съездить... раньше на 1.4 такого не наблюдала сколько ездила, а тут... расстройство однако...
Резюмирую. Прослушала получше машину, педаль сцепления не щелкает, а тупо скрипит как не смазанная телега. В УАИ записали сказали наверно надо смазать. По ходу выяснится еще один прикол. У меня с самого начала машина с чип ключа заводится только через блокировку руля, иначе ключ не видит. При приемке об этом ни слова, дошла сама, когда встала посреди дороги с пустым баком и не могла никак завести. В салоне сказали что так вроде не должно быть, хотели на сигналу свалить,но как узнали что они ее сами ставили, сказали что и это тоже проверят. Посмотрим чем дело закончится.
denis8340
28.10.2013, 17:23
Цитата(millet @ 28.10.2013, 13:24)

Резюмирую. Прослушала получше машину, педаль сцепления не щелкает, а тупо скрипит как не смазанная телега. В УАИ записали сказали наверно надо смазать. По ходу выяснится еще один прикол. У меня с самого начала машина с чип ключа заводится только через блокировку руля, иначе ключ не видит. При приемке об этом ни слова, дошла сама, когда встала посреди дороги с пустым баком и не могла никак завести. В салоне сказали что так вроде не должно быть, хотели на сигналу свалить,но как узнали что они ее сами ставили, сказали что и это тоже проверят. Посмотрим чем дело закончится.

Хм, как интересно. Расскажите чем закончится история
Андриян
29.10.2013, 16:38
Сегодня заметил одну особенность. Выглянул в окно, светится лампа на кнопке блокировки дверей. Так должно быть?
denis8340
29.10.2013, 20:46
Цитата(Андриян @ 29.10.2013, 19:38)

Сегодня заметил одну особенность. Выглянул в окно, светится лампа на кнопке блокировки дверей. Так должно быть?
Завтра, если не забуду посмотрю, но по дефолту вряд ли должна. Это же лишний потребитель энергии!
Цитата(Андриян @ 29.10.2013, 16:38)

Она светится когда вы закрываете а/м, так должно быть.......
У меня тоже светится, когда на сигналу ставлю или просто когда на центральный замок закрываю. Но на это наверно тоже таймер есть как на салонные лампы, при выключении питания горят минут 5-10 и потом гаснут. С утра прихожу темно, уже не горит ничего.
Да, да, так и есть, при закрытии авто светится, (сигнализирует о закрытом ЦЗ) потом гаснет.
Fulkrum
31.10.2013, 18:50
Цитата(stepan @ 24.10.2013, 22:37)

Во дворе А.Макарова 22 поселился клубный енот, чей? Теперь в доме 2 енота

, правда мой без наклейки.
Ха! да это по ходу я!

привет соседям!
К чему никак не могу привыкнуть, так это к тому что на новой машине тахометр со спидометром местами поменялись...
Отчитываюсь о поездке к нашему доблестному дилеру со скрипучей педалью сцепления. Посмотрели машину, сказали да, не хорошо что скрипит, надо смазать. На эту процедуру потратили 5 минут с заездом и выездом. Результат - через несколько минут заскрипела как раньше. Отзвонилась им снова, назначили свидание на завтра.
Заодно узнала про омыватели фар, они их отключают, чтоб только от кнопки работали, сказали что это будет стоить в районе 2000 руб

А вообще их отрубить на нашей машине нельзя, только если куда то под двигатель лезть или чего то выдергивать, но это очень сложно... Хотя перед этим мужчине на паффайндере реле выдернули, чтоб зимой не брызгали... Решила лучше с омывателями ездить, пока катаклизмов не случится...
Давайте Я удалю Вам реле за 0,5 Бадвайзера ?
denis8340
1.11.2013, 21:24
Цитата(millet @ 1.11.2013, 20:13)

Отчитываюсь о поездке к нашему доблестному дилеру со скрипучей педалью сцепления. Посмотрели машину, сказали да, не хорошо что скрипит, надо смазать. На эту процедуру потратили 5 минут с заездом и выездом. Результат - через несколько минут заскрипела как раньше. Отзвонилась им снова, назначили свидание на завтра.
Заодно узнала про омыватели фар, они их отключают, чтоб только от кнопки работали, сказали что это будет стоить в районе 2000 руб

А вообще их отрубить на нашей машине нельзя, только если куда то под двигатель лезть или чего то выдергивать, но это очень сложно... Хотя перед этим мужчине на паффайндере реле выдернули, чтоб зимой не брызгали... Решила лучше с омывателями ездить, пока катаклизмов не случится...

Помню на ВАЗ 2114 была проблема со скрипящей педалью. Оказалась корзина сцепления

Надеюсь у вас не так.
А сам покупал машину после 1-го хозяина, омыватель фар только с кнопки
Народ, просветите, я похоже чего то пропустила,
с каких пор Ноут в Питере собирается? Вопрос вот откуда, опять от щелкающей педали сцепления, манагер сказал что это штатные звуки и так должно быть, я ему говорю, что на предыдущем ноуте такого не было, а он,
чего вы хотите это ж питерская сборка... 
Тут уж либо я, извиняюсь за выражение, дура, либо они... иль чего то мутят как обычно... В общем я в молчаливом шоке забрала у них свою машинку...

Любить я ее конечно меньше не стану, но осадочек остался...
Менеджер даун... Или простой лепила, лишь бы продать или отшить клиента с гарантии...
Кстати в Перми два дилера, съездите со своим траблом к другому, может тот более адекват...
Цитата
Кстати в Перми два дилера, съездите со своим траблом к другому, может тот более адекват...
Ага, позвонила другим, рассказала что и как, сказали приезжайте с сервисной книжкой и будем смотреть... Чисто даже ради интереса съезжу, хоть и выхлопа может не будет, и прогуляю свою грязнульку
denis8340
7.11.2013, 19:15
Кто где ремонтирует подвеску? Ваши рекомендации. А то чувствую пора!))
Я с предыдущей машиной все в к-117 ездила, диагностика и замены, мастер Алексей, все что надо посмотрит и проверит, не реклама, делали все хорошо, запчасти тоже через них брала, приемлемые цены. У нас с работы многие там делали. Это именно по слесарному участку, кузовной не использовала
masya_shu
12.11.2013, 7:18
По поводу омывателя фар:
на Енотах заложена функция омывателя фар на каждое 5-е нажатие подрулевого переключателя.
у англичан кстати 15-е)
Где-то натыкался на информацию, что перепрограммируют и отключают совсем. Остается только с кнопки.
Звонил у нас в сервис на ижевской, японский како-то, те сказали, что не справятся.
Поеду на ТО спрошу у официалов. Но 2000 за 5-и минутную операцию. перебор))
Да забейте вы на этот омыватель фар

пусть работает. Омывайки что ли жалко?))))
А masya_shu - Это случайно не Максим? Терзают меня смутные сомнения.. А не знакомы ли мы?
Привет всем!
Есть у нас в городе умельцы по доработкам для Енота.
Почитал на форуме, как сделать ПТФ, для комфорта, вроде не так все сложно, но сам бы я один не взялся.
У офицалов слишком дорого.
Еще вопрос если сделать такую доработку с гарантии автоматически слетаешь или нет?
Ну если по существу, то с гарантии слетите если в случае чего окажется что на поломку повлияли внесенные изменения, тут наверно по электрике, на другое не влияет. Но дилеры то наши ушлые. Вот знакомые на тайоте даже то не у дилера и приблуды ставили, а помпу по гарантии без вопросов сменили (не знаю правда что такое

). А противотуманки такая вещь, не самая нужная, наверно и включаться будут совместно с ближним, у меня так было раньше, и всегда горели, ну и перегорали минимум 2 раза в год, даже дорогие, а заменить их геморрой, на подъемнике только быстро

. Долго служат только заводские. Если решитесь, то ставьте, только с чувством, толком расстановкой. ПТФ прибавляет симпатичности и видимости иногда

Я кстати видела рекламный стенд у нас какая то еще контора стала ниссаном заниматься, обслуживанием, на промышленной вроде matteo или что то вроде того, завтра поеду на работу поточнее посмотрю.
Не я хочу, чтобы ПТФ включались отдельно. Или с кнопки или заменить подрулевое управление.
Но это все хотелки. Без них прожить можно, я пока бюджет подбиваю.
Довольно бюджетно, я считаю, ПТФ поставить, рублей в пять можно уложиться. Сам в ближайшее время предполагаю заняться.
А вообще-то, мое ИМХО, но боятся подойти к автомобилю ПАТАМУШТА ГАРАНТИЯ, ДИЛЛИР РУГАЦА БУИТ, ПАЛАМАИЦА, ИПОНСКАЯ, ДОРОХО, я считаю глупо.
Захотел сделал. Да и опыт владения предыдущими машинами говорит о том же.
Господа и дамы!!!! Мы встречаться то будем или хде???
Андриян
15.11.2013, 17:32
В Березниках!
Birinka
15.11.2013, 17:46
Цитата(Хохря @ 15.11.2013, 17:17)

Цитата(Андриян @ 15.11.2013, 20:32)

В Березниках!

Я - согласна!
denis8340
15.11.2013, 17:57
Цитата(Birinka @ 15.11.2013, 20:46)

Цитата(Хохря @ 15.11.2013, 17:17)

Цитата(Андриян @ 15.11.2013, 20:32)

В Березниках!

Я - согласна!

С березниковцев поляна
Березниковцы самые гостеприимные люди на Урале!
Собираем кортеж из Енотов и пилим в Березники!!! Ударим автопробегом побездорожью! Ура, товатищи, ура!!!
Вот только когда.....
Лёлишна
18.11.2013, 13:19
А у меня сегодня кругленькая наклеечка с заднего стекла отпала. Вместе со снежным мокрым сугробом легко так отвалилась. Я все еще красивую не приклеила. И вот думаю теперь наверно до весны не стоит.....
Цитата(Лёлишна @ 18.11.2013, 16:19)

А у меня сегодня кругленькая наклеечка с заднего стекла отпала. Вместе со снежным мокрым сугробом легко так отвалилась. Я все еще красивую не приклеила. И вот думаю теперь наверно до весны не стоит.....
Ольга! У меня есть эти круглые наклейки, которые Гогги подарил, могу поделится. Также и с енотом белые еще остались.
Оль, которая красивая и большая - вечная. А маленькая и у меня отвалилась. Почти. Я ее оставила пока. Если пройдет естесссссственный отбор - будет дальше висеть!
Цитата(Helger @ 18.11.2013, 17:05)

Цитата(Лёлишна @ 18.11.2013, 16:19)

Ольга! У меня есть эти круглые наклейки, которые Гогги подарил, могу поделится. Также и с енотом белые еще остались.
Олег, А больше всего этих круглых наклеек у меня)))))) Я ведь вам по ряду отрезала, а весь рулончик остался у меня в багажнике)))))) Так что я сама могу с кем угодно поделиться

, или клеить новую после каждого снегопада...
Вчера встретила сразу двух енотов своей масти, до этого ни одного видела, мой правда самый чумазый, только что грязь еще кусками не отлетает

В общем как всегда по городу гоняет намерено наших собратьев, но видимо пермский еноты самые занятые, деловые, независимые, необщительные и не склонны сбиваться в стаи по интересам...

Только у нас на работе больше десятка енотов, а тут нет никто... Мы с вами как вымирающий вид... Печалька, однако...
мдя... меня тоже удивляет что судя по ветке, в Перми еноты - вид вымерший.. А выйдешь на улицу, так пруд пруди)))) У нас например в офисе 2 Енота.. но вторая владелица очень занятая, ей совсем некогда на форуме бывать.... Но зато именно она года 3 назад убедила меня, что Енот самая лучшая машинка!!! За что ей большое сэнкью!! Ни разу не пожалела о выборе.
Всем привет!
В следующую субботу (30.11) будет встерча одноклубников или нет?
Да, будет встреча иль нет? А то надо время выкроить с работой и пр., ну и енота в более приличный вид привести...
Блиииинн...... Я 30 го работаю

А давайте в виде исключения перенесем встречу на середину декабря?
Кака говорится - закроем год. Вот 14 или 21? Как Вам мое предложение??? И соберем прям толпу Енотов!!!
Я не против перенести, если народ соберется, пока выходные свободны... так чувствую если нынче не организуемся, потом совсем все заглохнет, морозы, праздники, а там уж и дачи с отпусками...
А я машинку помыла... ну в случае чего чумазая на встрече буду
В общем, я ЗА толпу енотов!!!
Давайте, идея - когда каток в центре сделают, там и встретимся-покатаемся...
тут вопрос в том будет ли каток. из последнего что читала каток будет только маленький у елки, а большого не будет, бюджет урезан...
Ууууу.... А я уж было побежала коньки покупать....
jacksontown
25.11.2013, 23:09
Света, с возвращением. Как гранит науки?
masya_shu
26.11.2013, 12:54
Люди, у кого АТ 1.6, что у вас сейчас с расходом?
У меня робег 5 т.р. средний расход 13 - 14.
Я понимаю. что с прогревами и т.д. вроде как ничего,
но интересно, это к какому километражу у вас начал уменьшаться расход?
И какие показатели сейчас?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.