У меня много кто с работы на садовом живут или жили (район им нравится), но в основном снимают, квартиры там не особо бюджетные ...
Сейчас идет строительство в п. Горный и в п. Фролы, посмотрел по карте, в принципе недалеко от Перми. Или там нет перспектив развития микрорайона?
я думаю будут развиваться, площадки для строительства в городе практически отсутствуют уже, поэтому расширяются близлежащие поселки (типа лобаново, кондратово, сейчас начинают те же фролы и горный), там и садики и школы строят и больницы, чтобы было все что надо, но это надо смотреть по месту, на какой стадии... но если смотреть закамск, гайву и другие городские районы (пусть и отдаленные), то там точно все есть, к тому же тот же общественный транспорт ходит часто очень и регулярно... А в поселках не знаю как ситуация с сообщением с городом, если нет своего транспорта то будет сложнее...
П.С. сейчас планы по застройки района бахаревки, вот там я бы не стала квартиру брать...
П.С.С. Сама тоже смотрела варианты в поселках, но пока закамск перевешивает, роднее как то
denis8340
15.3.2014, 14:52
Цитата(Андриян @ 15.3.2014, 16:51)

Сейчас идет строительство в п. Горный и в п. Фролы, посмотрел по карте, в принципе недалеко от Перми. Или там нет перспектив развития микрорайона?
Фролы - это вообще не город, а Пермский район. До центра ближе, чем из Закамска. Школы, садики, магазины есть. На машине никаких неудобств испытывать не должны.
вообще мне кажется это замечательные варианты новые дома в поселках, и город близко и не переплачиваешь не пойми за что... у нас девчонка с работы в ипотеку взяла квартиру в новом доме в лобаново, площадь большая, планировка и отделка, а цена вполне приятная по сравнению с городом, в кондратово народу тоже нравится.
П.С. Разве это весна?! Надувательство...
У нас вечером солнышко светило, и так который день подряд!
А сейчас вообще дождь моросит!
У нас тоже что то моросит, судя по звуку, но ничего не видать в окно... Под дождиком кажись быстрее сугробы размокнут и растаят

ждемс...
jacksontown
16.3.2014, 21:20
Цитата(Хохря @ 14.3.2014, 10:29)

Вот хорошо тебе прикалываться, Жень!!! Мы тут весну знаешь как ждали!!!!! А она как настоящая, уральская - со снегом оказалась.
Самое плохое, что почти все растаяло уже. В городе по крайней мере снега почти не осталось (не считая искуственно созданных и вовремя не вывезенных снежных гор). Это у вас снег - праздник.....
Свет, я даже не думал прикалываться. Я же 15 лет в Челябинске жил. Так что март - это нифига не весна
А у нас снег тоже не праздник - это просто дождь, но с отсрочкой эффекта. Растает через пару дней, и ползай по грязюке.
Такое ощущение что все 'подснежники' сегодня на дороги вылезли...
Цитата(jacksontown @ 17.3.2014, 0:20)

Свет, я даже не думал прикалываться. Я же 15 лет в Челябинске жил. Так что март - это нифига не весна
Женя! какой ты жестокий! нифига не весна...... А ведь нам так хочется верить что уже все таки весна! а ты все надежды обрубил на корню

Цитата(Андриян @ 15.3.2014, 16:51)

У нас там сотрудник живет. Вроде все ему нравится, отдельная квартира, на работу на маршрутке полчаса до комс. площади.
Но была я в этом п.Горном где то с год назад... Если честно не айс... не впечатлило..грязновато , неуютно, хотя может потому что еще стройки идут.. В доме где я была квартирки были не большие, 1-2 комн.
Знакомая риэлтор показывала людям там квартиру в новом доме, так что дом был пустой и я весь этаж облазила. Ну так себе.... Хотя может в других лучше..не буду утверждать... инфраструктуры на тот момент практически никакой. один маленький магазинчик. Да и дорога немного напрягла, с поворота от трассы до поселка грязюка ужасная была... а что там в межсезонье творится.....
Еще не понравился запах

реально навозом воняет.. как в деревне.. Мы еще посмеялись что на улице Конников пахнет кониками

, так что жить надо где нить на улице Цветочников
Я бы туда жить не хотела ехать... Перспектива развития до полного счастья маловероятна..
Мне чего то горный по расположению не очень, фролы поприятнее и поближе...лобаново далековато, а кондратово хоть и близко, но что то неуютно там, к сестре ездила, когда она там жила...
Урааа!!!! Вот сегодня дождь целый день, так к утру весь снег смоет)))
jacksontown
18.3.2014, 6:17
Лишь бы не приморозило...
Не смыло

А еще намело, причем мокрый и противный
Ну вот, похолодание ночное с середины недели -10, будем кататься...
У нас в городе асфальт растаял вместе со снегом. Это какой то пипец! Дороги, как Берлин в 45 году.
Аналогично... Ладно у нас в закамске, но в городе, как могут быть компрос и попова главными улицами города, когда там живого места нет, позор а не дорога, народ наверно без мату не ездит... Я по черепашьи ползу, чтоб колеса с подвеской не оставить в очередной дыре, а некоторые на табуретках еще пищат сзади, им то нечего жалеть и терять...

на более мелких улицах еще хуже...
П.С. Бенз на лукойле опять на полрубля поднялся... Заразы...
Целофан растворяется в среднем 100 лет.
Асфальт - за 1 год.... Давайте делать дороги из целофана!!!!
У меня как то тоже появлялась такая мысля
Мдя..... похоже к нам вернулась зима..... На машине слой снега сантиметров 10

Мокрый, липкий, тяжелый. Еле машинку отгребла, снег слипся, щетка застревает, пришлось прямо руками раскапывать))))так в полусугробе и уехала.. А так хотелось верить что все таки уже весна..
Во-во, та же картина, двумя руками отгребала щеткой, сил не хватало, еле снег сбрасывала... В итоге опоздала на работу...
дааа.. я тоже в 9.35 только приехала..

вместо 9.00)) Как то не расчитала... в последние дни, подошла села и поехала, даже почти не грею, может пару минут, через 10 мин на работе уже
Просто царь
19.3.2014, 12:40
Девушки - вам надо было Матиза брать

- он пониже ростиком.Пр своих 180 см пару минут тот же слой снега,пока собакен делала свои дела.
Цитата(Просто царь @ 19.3.2014, 15:40)

Девушки - вам надо было Матиза брать

- он пониже ростиком.Пр своих 180 см пару минут тот же слой снега,пока собакен делала свои дела.
Да ладна))))) Есть у меня матиз))) ничего не пониже), и вообще при чем тут Матиз? Дело не в величине слоя снега и росте, а в том что он плотный и мокрый, облепил машину со всех сторон, и просто так не стряхивается щеточкой
Я малым ростом не страдаю, но видимо рученки слабоваты, как то тяжко было пласты тяжелого, мокрого и липнущего снега спихивать, минут 5-7 пропарила в итоге и встряла в затор...
А мы девушки и не должны обладать могучими мужскими ручищами
Вот это точно
jacksontown
19.3.2014, 19:13
Прально, для таких случаев нужен аналог фена, только большой и на колесиках
Сегодня на работе сказали что возможно отправят в москву, на конференцию, знаний набираться... на 1 день, чисто с утра прилететь, на конференцию, а вечером назад (ночью), на след. день снова на работу...

В общем опять кроме аэропорта и метро с гостиницей ничего не увидеть, не погулять... Все что то получается что через столицу только проездом или по работе, в прошлый раз правда в зоопарке были с мамой когда в отпуск ехали за бугор
jacksontown
20.3.2014, 11:08
Вот и у меня так было. Кучу стран посетил. А когда спрашивают, что видел - кроме аэропорта и вокзала упомянуть нечего
А можно взять отпуск один день, улететь в Москву на день раньше, и погулять денек, перед конференцией))), или после тоже самое
Кто б еще отпустил в отпуск... У нас работ выше крыши, еще прошлогодние 2 недели не догуляла... Но нынче летом свалю в деревню, а осенью мы с мамой в турцию

билеты так сказать куплены, поэтому не заставят остаться
скоро станем жить по
новому времени на час ближе к Москве.
Мда... Мы на работе обсуждали, если честно нам это не нравится, хотя есть кто поддерживает... А так получится что будем зимой жить в полярной ночи, а летом вообще не пойми что... Сейчас зимой с утра темно, но светлеет быстро (может месяц потерпеть), все равно на работе, зато хоть вечером можно не в ночи дела делать, а так получится что утром все равно еще темно будет, а вечером с работы уже темно и света белого не видно...

Летом та же петрушка, встаешь, а на дворе по часам утро, а по факту уже день идет, жара... В удмуртии так было, приедешь утром, солнце в зените, а народ еще глаза не продрал, ни рынка ни магазинов... В общем этомое мнение... Моих знакомых вот как сейчас, по летнему времени нравится больше, потому что работаем с ранья, ну и пр...

тут все бизнес верхушка решает, как им удобнее...
Были в Набережных Челнах, в 5 утра солнце светит, в 10 вечера тьма непроглядная. Я тоже против перевода часов.
Эх, только что то простых смертных никто не слушает... а еще кучу доводов приводят, чушь-чушью...

П.С. Выглянула в окно, а вместо енота опять сугроб, когда успел...
Лично присутствовала при докладе про изменение часовых поясов в Зак. собрании (подслушивала под дверью). По медицинским исследованиям у нас на 2 часа 15 минут фактические часы отстают от биологических, природой заведенных часов. Перевод исправит эту ошибку и Мы будем высыпаться. Согласитесь, лучше засыпать, когда в 23-00 летом темно а не светит солнце вовсю. Да и детишки, малыши, которые учатся в первую смену, будут в школу уходить и возвращаться от туда засветло. Кароч! Доводов "за" уйма. Лично мне нравится.
Когда решили отменить перевод стрелок на зимнее-летнее время, то тоже много докладов было, различные доводы приводили, в том числе и медицинские и экономические, но сейчас утверждают с точностью до наоборот. Вообще получится как всегда, жираф большой ему видней. Посмотрим, что будут петь те же докладчики через пару лет. А пока уходим в сумрак! ))))))))))
про то что высыпаться будем это все сомнительно, так как не высыпаемся от того что ложимся поздно, а тут время переведут, будем вставать позже, но и ложиться соответственно еще позднее... мне если вставать полшестого самое позднее и ложиться полдвенадцатого, вообще параллельно какое время, за 6 (чаще меньше) часов не высплюсь все равно... зато можно было вечером в свете ходить... И летом плюсов тоже много... Я в принципе жаворонок и мозг лучше с утра работает, теперь полдня будет пропадать... В общем дурдом...
П.С. Чтобы детишкам легче было с утра в школу ходить и они не засыпали на уроках, надо их от компов и телеков отучать, это факт. С пеленок от всяких планшетов не отлипают, а подсаживают ленивые родители, чтоб детьми не заниматься.
П.С.С. Идеального времени нет, все люди разные, а тут всех подгребли под одну гребенку, в основном не ради людей, а для деловых кругов, чтобы им удобнее было с партнерами из других мест работать...
Да фиг знает... я сова с графиком жаворонка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла по этому мне любое время не подходит!
Ну незнаю.. незнаю... может потом и привыкнем и все норм будет, но пока эта идея с переводом мне совсем не нравится... лично мои биологически часы настроены с теми по которым живем))) У нас зимой в 5 часов вечера уже сумерки а в 6 уже ночь, так что теперь в 4 уже темнеть начнет...
Да и летом тоже так хорошо прогуляться вечерком перед сном, светло, не жарко.. а теперь потемки будут. Я с дачи уезжала в 10-11 вечера еще светло было....
У нас в здании по лестничному пролету есть внутренняя трещина, на нее как положено регулярно клеят бумажки с датами для контроля роста... А наши остроумные работники на трещину наклеили еще бумажку с надписью :"Домик, не болей!". Это так мило
jacksontown
24.3.2014, 14:23
Цитата(Лёлишна @ 24.3.2014, 15:18)

Чувствуется влияние приватных общений в аське с известными личностями
Каким это местом ты чувствуешь?)))))) ни с кем я приватно не общаюсь кстати

, Можешь спросить эту известную личность.. Пошутили разик теперь все в чем то подозревают.....

А смайлик поставила, потому что написать хотела в ответ да не успела...)))) Катя написала что это мило, (про домик) а я ответила улыбкой,что согласна, и правда мило))))) Учись жень правильно читаить смайлики)))))
Ну и подлянку подкидывает погодка, сегодня ливень, завтра снег, потом похолодание, а к выходным ночью до -15

будет покатушник...

П.С. А что по поводу субботы? Кто то собирается на встречу?
В принципе я в субботу могу приехать, если у мужа планы не изменятся и он с детьми посидит..
jacksontown
25.3.2014, 8:45
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.