denis8340
19.3.2015, 21:30
В эксавто лучше стопудово было. Только там и ремонтировался.
Всем привет. А кто где запчастями закупается?! или все в сервисе все покупают?! Не нравиться мне мой сервис. нашел частника хорошего но опять вопрос о том где покупать запчасти. Поделитесь местами кто где покупает
Мне для первого енота в сервисе все заказывали (не официалы), сейчас я наверно через автодок бы брала или типа того...
П.С. На работе смотрели затмение из окна через пленочку
а мы через сварочную маску смотрели и через 3 дискеты. вообще отлично видно. даже фото немного получились
Всем привет!!!Целый день моталась по городу и на затмение даже не было времени поглазеть. Один раз глянула, ослепла, проморгалась и дальше погнала.
А закупаюсь обычно в Автояпонце (расходники), ну и Автодок тоже иногда помогал.
Сегодня еще посетила Ашан. Народу..... как людей! Давно ждала его открытия. На сексии в НиНо только там и закупались. нравится мне он.
в Автояпонце дешевле всего обошлись запчасти. А в самом сервисе на 700р дороже ещё и на заказ. Машина первый раз за 7 лет получает крупный ремонт, да вообще ремонт первый серьезный получает, поэтому такое удивление у меня ценам)
А кто нибудь пользовался сервисом автояпонцев?! как они по качеству работ?!
Привет, Енотоводы! У кого как проходит весна и подготовка к летнему сезону? Я сегодня сделала диагнотсику и вот во что это вылилось....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
если не секрет в каком сервисе делали диагностику? у меня машина 2008 года и вот тоже сайлентблоки вылезли и подшипники ступичные.правда только один но поменял оба. колодки поменять что то много они просят. можно около дома за час поменять. диск то едь менять не надо?
Это сеть АвтоЯпонец, Кореец и Европеец открыли два своих сервиса. На Старцева бр. Вагановых. Сервис сам чистенький, мне понравилось. А то, что колодки дорого, так мне выбирать не приходится.Колодки были в ноль выкатаны. Сразу всё до кучи и сделали. Правда на замену стоек денег не хватило. Но они ещё вроде терпят.
Сервис называется "Автомоё"
сегодня переобула еноту тапки

теперь колеса чистые, а мышина грязнущая, скоро грязь отваливаться начнет сама, но мыть пока не буду
П.С. в сервисе сказали что зимние шины еще пару сезонов спокойно отъездят, износ небольшой и выпало шипов пара-тройка. эксплуатирую 3 года, на обоих енотах уже покатала. резина dunlop
я енота взял в апреле 2008. в этом же году купил зимние шины хака 5. и вот вчера переодевался и на одном колесе заметил только три шипа выпали. а остальное все на месте)
У магазина сегодня стоял красный Енот с номером 861, сейчас посмотрел, оказывается Logan. Я мимо проходил. Привет, однако! Теперь обращать внимание буду! )))
Да, у бывшых Новинок, нынче Караван, Я стоял... Дяденька невысокого роста, темноволосый, это были Вы ?
Черный спортивный костюм, красные кроссовки.
ДА !!!
Костюм - да, кросачи - не обратил внимание...
Вы акцентировали свое внимание на дисках и задней части авто...
Мдааааа...... Загнулась ветка.....
не то слово... все вымерли, как мамонты...
Всем привет!
Да не вымерла - сезонный кризис просто
Да и вам ли, девчонки, жаловаться? Забыли, как наводили шороху? И не только в пермской ветке... Краснодар, например
Вам и карты в руки....
Мда... А меж тем, такое ощущение, что енотов в городе больше стало, как ни еду минимум штук пять, а то и пачками встречаю, только дикие они все...
Да просто не о чем больше писать)
Ну давайте тогда обсудим грядущий праздник "дня города" или последний раз проведения фестиваля "Крылья Пармы" в конце июня....
Давно уже на дне города не был. Интересного ничего несколько лет не видел. Для меня это просто очередной выходной.
а вопрос ко всем кто здесь. Может кто знает где продают сетку металлическую на защиту радиторана бампер? я на островского находил в том году. 600 р стоила но она такая хилая. Может знает кто где по прочнее продают сетку
Сетку брала на Островского, вроде рублей 400, крашеная в черный, шаг помельче взяла, стоит 1,5 года, снаружи, целая.
Крылья Пармы это круто!!! Я при любой возможности туда поеду!!! В прошлом году было оч круто, правда мы сгорели там..... за то по самолетам полазили и со Стрижами пофоткались. Гоу туда в этом году!!!!
А эти сетки конкретно для Енота или универсальные?? В какой лавке искать?
я универсальную покупал. а примерно где то посередине киоск у них, прям в проходе стоят сетки. увидишь. Сетка конкретно для енота около 2000 стоит. а так 400-600 отдал. по форме вырезал и на стяжки. делов минут 40 зато экономия большая
Спасибо за дельный совет!
Пермский край, просыпаемся! Рассказывайте, у кого что нового! 2 августа поеду в Хохловку на реконструкцию боя!
Всем доброго времени суток, может кто сталкивался с проблемой. при торможении на скорости скажем выше 60 км в час руль начинает дрожать, делает маленькие движения против часовой стрелки и по ней. крутиться в общем. и чем выше скорость тем сильнее начинает дергаться, но не всегда так, бывает и нормально тормозишь. Изношенные колодки и диски отпадают. менял в том году и проверил-износ равномерный. Может быть из-за проблемы с сайлентблоками на рычагах. в одном из сервисов сказали что менять их надо. Но честно не знаю может быть из-за них такое или нет. Может кто сталкивался?!
Цитата
из-за проблемы с сайлентблоками на рычагах. в одном из сервисов сказали что менять их надо.
IMHO если на машине 2008 года сайлентблоки не менялись, то это одна из вероятных причин. Время перебирать подвеску. Закупиться сайлентблоками (включая подрамник, после их осмотра), новыми стойками амортизатора, пружинами, опорными подшипниками, опорами. но сначала скататься на диагностику, чтобы определить весь набор. Иначе на скользкой дороге в один прекрасный день машина рискует стормозить в кювет или другую машину.
Всем привет! Если интересен опыт - то на стр. 166 я скидывала счет из "Авто моё". Диагностика была там же. Тоже беспокоило шевеление руля. На счет сайлентблока - поменяли только один. Странно. Сейчас вожу и не жужжу.
Неделю назад задние колодки там же меняла - дорого конечно вышло, но.... по запчастям - покупала в Автояпонце. У мня там давно накопительная бонусная карта есть. Она же и в сервисе действует. Как то так...
Кто что думает по поводу нового дилера в камской долине? Уже думаю куда на ТО в сентябре ехать, туда или на уральскую....
А что? В камской долине опять новый дилер появился? Санэксавто вроде приказал долго жить.
В камской долине теперь Lucky Motors ( они вроде из Екатеринбурга)
Да, теперь и у нас Лаки... Я думаю, в разведку стоит сходить !!!
Всем привет!!! Купил нынче Note, 1,6 АТ, 2007г.в. Авто пока по-большей части стоит около дома. На полу за водительским сиденьем вода. Понимаю, что тема "избитая", но всё-же прошу помочь- посоветуйте, пожалуйста, сервис или спеца для устранения "косяка". Хорошего дня!
Смотри наличие заглушки в днище... Проверяй задний центральный стоп-сигнал на герметичность...под ковролин женские прокладки... Ну и при эксплуатации печку в ноги на макс. тепло.
Спасибо). Вопрос по заглушке: она должна быть, или лучше, чтоб её не было?)) и как она влияет?
Все заглушки на днище должны быть... Что бы слить воду надо ее удалить, а после вернуть на место...
Поделитесь историей покупки!
Alex1981
28.8.2015, 10:32
Спасибо! В выходные займусь решением вопроса. Что касается покупки: приобрёл в июне у приятеля, который несколько лет проживает в другом городе, а на Еноте катал за последние лет 5 пару-тройку раз в году, когда приезжал в Пермь. Он особо в технические детали не вдавался, поэтому про воду предупредил, но не смог пояснить происхождение))). Авто пока особо не эксплуатируется- купил жене, а она всё не может сделать 1-й шаг к нему

. Я пару раз в месяц катаю на нём, чтоб не скучал, да и самому доставляет удовольствие- машинка относительно резвая, интересная. Вот только этот косяк с водой в салоне надо устранить

. Самому, честно, некогда этим заниматься, да и руки немного не от туда произрастают. Поэтому и просил контакты путёвого мастера или сервиса. К дилеру не хочу. Есть альтернативные варианты? могу свой номер сот.оставить....
Всем доброго времени суток. Уважаемые друзья, может есть среди Вас хороший электронщик который сможет мне вот такую штуку сделать( конечно же не за спасибо)
http://dan-max.ru/index.php?page=shop.prod...t&Itemid=75 делов том что в данмаксе уже месяца полтора нет этой вещи и все обещают через полтора месяца привезти, месяц прошел ещё через полтора. А в других местах пока не могу найти подобной вещи. Сам не шибко разбираюсь в этом поэтому собрать не могу. Может кто подсоби или схемку хотя бы понятную скинет как там все подключено.
дело было в выходные делать было нечего, и месяц назад пришли светодиоды. вот добрался в поставил. Читал на форумах что в решетку ставить не кашерно но почему так и не понял. закрепил решетку закрепил диоды и вот что получилось)
Цитата
пришли светодиоды
Неплохо смотрятся, у меня тоже решетка, так бы поставил. А контролер или управление ДХО как реализовал?
Цитата(BVM @ 15.9.2015, 9:37)

Цитата
пришли светодиоды
Неплохо смотрятся, у меня тоже решетка, так бы поставил. А контролер или управление ДХО как реализовал?
Ранее на форуме вычитал что можно в рычаге который поворотник включает впаять диодик и вывести кнопку чтоб ДХО включались. Сделал вывел себе кнопку и сняв защиту арки колеса увидел что проводка есть. осталось только к ней подцепиться) Ранее поставил фары в места для ПТФ на эту проводку. но там герметизация ни к черту была, они перегорели. Новые ставить лень, Вот с ним провода взял и все. Покупать спец контроллер за 500р жаба задушила, чтоб моргали мне не надо. хотел стабилизатор напряжения поставить чтоб диоды дольше жили, но в наличии не было, а погода так и шепчет что скоро холодно будет и в гараже не посидишь. Потом куплю стабилизатор и поставлю. Благо не нужно будет опять полбампера разбирать. оставил провода чтоб через ПТФ гнезда можно было подлезть
И ещё после установки диодов стал ездить без ближнего света, и холостые обороты упали сразу где то до 500-600 оборотов. Включаю ближний свет поднимаются до 800 примерно. Это нормально? давно уже без ближнего не ездил. всегда включен был
Maximilian
21.9.2015, 20:14
Всем привет! Не сочтите за труд, но подскажите каталожный номер левого кронштейна ПТФ на енота 2010 г. в. Может есть у кого то в наличии, так я бы купил. Конечно если целый. 22-23 сентября проездом в Перми.
Цитата(cvazist @ 17.9.2015, 10:04)

И ещё после установки диодов стал ездить без ближнего света, и холостые обороты упали сразу где то до 500-600 оборотов. Включаю ближний свет поднимаются до 800 примерно. Это нормально? давно уже без ближнего не ездил. всегда включен был
Сомневаюсь, что 500 оборотов это норма. У енотов оборотистые движки. Менее 650-700 быть не должно. Ненужный износ идет.
Цитата(Maximilian @ 21.9.2015, 22:14)

Всем привет! Не сочтите за труд, но подскажите каталожный номер левого кронштейна ПТФ на енота 2010 г. в. Может есть у кого то в наличии, так я бы купил. Конечно если целый. 22-23 сентября проездом в Перми.
А что за кронштеин? на экзисте не пробовали в каталогах искать?
Про оборооты да, уже заметил, ну про 500 я загнул конечно, там около 600,700 обороты, но иногда машина подрагивает как будто вот вот заглохнет, такой мандраж по машине проходит изредка. Читал статью про обучение дроссельной заслонки, может с этим связано. Хотя когда ближний включаю поднимается до стандартных 800 оборотов
Maximilian
22.9.2015, 15:36
Цитата(cvazist @ 22.9.2015, 10:51)

А что за кронштеин? на экзисте не пробовали в каталогах искать?
ПТФ сначала крепится на кронштейн, а уже сам кронштейн крепится к бамперу с внутренней стороны.
На exist искал, но не нашёл. Деталь может иначе называться. Хотелось бы узнать наверняка.
Попробуй на экзисте менеджера озадачить. они как правило в течении дня двух находят то что нужно. Ну мне находили по крайней мере. опишешь то что надо-тебе все возможные варианты скинут
Отвезла енота на ТО, к новому дилеру в камскую долину. Все там осталось от предыдущих владельцев, только люди поменялись. Посмотрим что будет. Фильтра-свечи свои, жидкости их, сказали примерно 8500 рублей за то-2. Из замечаний сказала про щелчки педали тормоза, как то она разболталась-отнеслись скептически, и лопнула 'кожа' на ручке кпп... Сейчас на сдачу машинки после помывки (раньше просто забирали ключи и все, сервис), потом по делам пока работы идут, вечером думаю заберу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.