Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Rinat @ 31.10.2018, 18:50) *

Пригнали машину, ..

Цитата(Rinat @ 31.10.2018, 20:21) *

Пока ничего,..

А че за машину тогда пригнали?? Я подумала, что для жены.
Rinat
Цитата(Rinat @ 30.10.2018, 9:05) *

Смотрим шурину дастер б\у, полноприводный, ниву ни шеви ни простую не хочет даже смотреть, главное чтоб в багажник моя лодка влезла smile.gif

Выше писал).

Цитата(Edvig @ 31.10.2018, 22:17) *

И когда пересел в енота, то никак не мог понять, а чем он лучше калины, собственно)))

Чтоб это понять, необходимо пересесть обратно с енота на калину)...
Edvig
Нееее, даунгрэйд авто только в случае форс–мажора ))
Ланселот
В 2000-м году пересел с "копейки" на Нексию в максималке с кондеем. Тоже не понял сначала.
Через месяц нашелся покупатель жигу, вот тогда я просёк в чем разница, когда выгонял свою старушку из гаража.....

Действительно, надо пересесть обратно чтоб понять.
Страстная еNOTEлюбка
А, понятно, Ринат. Проглядела че-то этот момент.
Rinat
Вчера на дастере проехал больше 200 км, по загруженной М5, скажу, дорога прошла на "одном дыхании", где то читал про плохую шумку, ничего подобного - нормальная у него шумка, динамики 2 литрового мотора с учетом полного привода на механике вполне достаточно, субарику в затылок дышал, либо там водятел сидел, либо субарик не ехал, подвеска прекрасная, энергоемкая, глотает все, управляемость хорошая. Салон теплый, эргономика да хромает, но через 200 км я привык к ней. Подушка сидения не удобная. После прадика думал будет фииии, нет не скажу фиии, вполне достойный кроссовер (про дизайн кузова и салона, на любителя).
Hedgehog in the Fog
Цитата(Micdan @ 26.10.2018, 19:40) *
Цитата(Ланселот @ 26.10.2018, 11:53) *
Там "Сдвижной диванчик"!!!!!! music2.gif
А вы этим часто пользуетесь? Я на Ноте за 5 лет пару раз двигал, на Capture ещё пока ни разу. nea.gif
Дело не столько в регулярности процедуры сдвигания дивана, сколько в возможности предоставить больше места для ног задних пассажиров среди машин-одноклассников. Ведь обычно все ездят со сдвинутым назад до упора диваном, и в редких случаях, когда нужно увеличить багажник, сдвигают его вперёд.
Спинку люди тоже нечасто складывают wink.gif
Ланселот
Цитата(Rinat @ 1.11.2018, 10:04) *

Подушка сидения не удобная.
(про дизайн кузова и салона, на любителя).

Очень неудобная. И дизайн кузова мне не нравится тем, что Дастер - грязнуля. Ваши штаны будут всегда грязными в икроножной области.
Rinat
Цитата(Ланселот @ 1.11.2018, 12:00) *

И дизайн кузова мне не нравится тем, что Дастер - грязнуля.

Про "грязнулю" слышал, так ласково его называют по моему даже на форуме дастероводов, а вот с дизайном это не связано, дизайн, последнего рестайла более менее, но точно не хуже сангенгов или джука.

Ваши штаны будут всегда грязными в икроножной области.

А вот это уже зависит от владельца штанов biggrin.gif
Alexey[Nara]
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 1.11.2018, 11:35) *

Енот супруги, за время переезда, со сложенной спинкой ездил больше, чем с разложенной. И скажу я вам - Енот вполне себе грузовик (по объему). Да и в "мирное" время частенько приходится складывать для перевозки чего-либо, например небольшие световые короба туда хорошо входят. Так что тут у каждого свои цели и задачи.
Ланселот
Цитата(Rinat @ 1.11.2018, 12:37) *

, а вот с дизайном это не связано, дизайн, последнего рестайла более менее, но точно не хуже сангенгов или джука.

Ваши штаны будут всегда грязными в икроножной области.

А вот это уже зависит от владельца штанов biggrin.gif

Связано. Дизайн порогов Дастера подразумевает хорошую гимнастическую растяжку владельца штанов чтоб их (штаны) не запачкать.
axelroses
Цитата(Ланселот @ 1.11.2018, 12:45) *
Цитата(Rinat @ 1.11.2018, 12:37) *
с дизайном это не связано, дизайн, последнего рестайла более менее...
Связано. Дизайн порогов Дастера подразумевает..
Если использовать более подходящую и понятную фразу "конструкция порогов", то, уверен, Ринат с Вами согласится. Дизайн - более глобальное понятие, поэтому и возникло недопонимание. smile.gif

Дастер, по моему мнению, своим появлением устранил существовавшую безальтернативность выбора между Нивой и УАЗом для тех, кто хочет регулярно съезжать с дорог на направления (грибники, рыбаки, охотники и т.п.), но не готов к содержанию ещё и второй машины (для города). cool1.gif

И конструкция его порогов, какова бы она ни была, не сможет отпугнуть таких людей. wink.gif
vova39
Можно демонтировать эти самые выступающие накладки и вместо них установить комплект чистые брюки.

Дизайн Дастера очень своеобразен и мне не нравится от слова совсем, но у него не отнять главного, а именно - фактической безальтернативности в бюджетном сегменте 4х4. За его цену нет ничего более-менее приличного на нашем рынке.

Но если бы мне нужен был позарез полный привод я бы плюнул на дизайн и купил бы Дастер, потому как переплата за тот же Каптюр 4х4 довольна приличная.
Rinat
Цитата(axelroses @ 1.11.2018, 14:27) *

Если использовать более подходящую и понятную фразу "конструкция порогов", то, уверен, Ринат с Вами согласится.

В точку!
Ланселот
Да просто слово "дизайн" куда только не суют.......
"Дизайн ГРП" (гидроразрыв пласта) Ну почему бы его не назвать простым "Планом работ"...... Нет, censoree.gif
ДИЗАЙН........

Отсюда привычка...... wink.gif victory.gif
алексей 578
Цитата
' date='1.11.2018, 12:41' post='554636']
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 1.11.2018, 11:35) *

Енот супруги, за время переезда, со сложенной спинкой ездил больше, чем с разложенной. И скажу я вам - Енот вполне себе грузовик (по объему). Да и в "мирное" время частенько приходится складывать для перевозки чего-либо, например небольшие световые короба туда хорошо входят. Так что тут у каждого свои цели и задачи.

А вот плюсану!!!! Ща строюсь( или перестраиваюсь biggrin.gif ), машинка наша- блеск!!!! good.gif . Чувство новой машины давно прошло, хорошая рабочая лошадка! По принципу :" хороша закуска-квашена капустка! И подать не стыдно, и съедят-не жалко!" biggrin.gif . О! Кстати о капустке.... drinks2.gif drinks2.gif beer.gif beer.gif beer.gif
mihalich827
Рано. Пятница завтра
vova39
Так у Алексея рабочий день, как и у царей, ненормированный, точнее - индивидуальный. То есть, пятница - не реперная точка отсчета biggrin.gif .

Цитата(axelroses @ 1.11.2018, 13:27) *

Если использовать более подходящую и понятную фразу "конструкция порогов", то, уверен, Ринат с Вами согласится. Дизайн - более глобальное понятие, поэтому и возникло недопонимание. smile.gif

Не соглашусь, в данном случае (с Дастером, Террано) - именно дизайн диктует конструкцию, которая является элементом фетиша, а не конструкторской разработкой, сделанной именно так по соображениям инженерной необходимости.
Ланселот
Да ладно, не важно как назвать. Для охотника-рыболова действительно пофиг какие там пороги. И это правильно, ибо по эксплуатационным характеристикам Дастер гораздо лучше Шнив и Нив....
Но на каждый день я бы его (Дастера) не хотел...
Rinat
Цитата(vova39 @ 1.11.2018, 21:23) *

Не соглашусь, в данном случае (с Дастером, Террано) - именно дизайн диктует конструкцию.

Продолжим smile.gif , захотели сделать из логана (сандеро) внедорожник, что для этого нужно? Широкие колеса, широкая колея а значит и широкие арки, значит колеса "выйдут за пределы кузова"? нужно защитить двери, чем? Широким порогом. Так это все конструкция или дизайн диктует?

Цитата(Ланселот @ 1.11.2018, 15:40) *

Да просто слово "дизайн" куда только не суют.......

Диза́йн — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля»).

Все таки эстетика, а не практика, а пороги результат расширенных колес и базы.

На самом деле на русском языке много хороших слов, но когда глава центробанка называет цель - таргетом, мне хочется всех их на законодательном уровне заставить разговаривать на русском языке, скоро забудем наш государственный язык и начнем разговаривать как Мутко на англиском зе билион оф хартс зе билион оф пипл.
vova39
Ринат, У Каптюра точно такие же широкие арки, но дизайнеры спроектировали кузов так, что двери закрывают пороги.
Цитата(Rinat @ 2.11.2018, 6:56) *

...нужно защитить двери, чем? Широким порогом. Так это все конструкция или дизайн диктует?

То есть не пороги защищают двери, а двери пороги, а двери защищают пластиковые накладки.

Диза́йн — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля»).

Все таки эстетика, а не практика, а пороги результат расширенных колес и базы.

Именно, с моей точки зрения, дизайном эти пороги и продиктованы, чтобы визуально соединить выступающие передние арки с сильно выступающими задними. Может, конечно они и несут какие-то защитные свойства, но на мой взгляд, в этом плане толку от них мало.
vova39

Цитата(vova39 @ 1.11.2018, 21:23) *

Не соглашусь, в данном случае (с Дастером, Террано) - именно дизайн диктует конструкцию.

Продолжим smile.gif , захотели сделать из логана (сандеро) внедорожник, что для этого нужно? Широкие колеса, широкая колея а значит и широкие арки, значит колеса "выйдут за пределы кузова"? нужно защитить двери, чем? Широким порогом. Так это все конструкция или дизайн диктует?

То есть ты считаешь, что дизайнеры в проектирования Дастера вообще участия не принимали, лишь только одни конструкторы?
В данном случае, пороги - часть облика автомобиля, поэтому я не могу однозначно отнести их форму только лишь к конструктивным особенностям. Хотя и таковые несомненно присутствуют, потому как дизайн тоже может вытекать из конструктива smile.gif .
Rinat
Если даже принимали, то они были беспомощны, и все что смогли придумать с этим страшным грязнулей во втором рестайле это фары, задние фонари, серебристый пластиковый обвес неплохо получился, и в последнем рестайле он более менее. Самое главное Вов Вы подметили, что весь дизайн был продиктован конструктивом о чем изначально и речь идет.
vova39
Ринат, то есть мы пришли к тому, с чего начали, что дизайн и конструктив неразрывно связаны друг с другом, и либо первым маскируют второе, либо второе обусловлено влиянием первого.
Мы говорим Ленин - подразумеваем партия,
Мы говорим партия - подразумеваем Ленин smile.gif .

По поводу второго рестайла все также предельно просто. Нужно было оставить сложные кузовные детали без изменений, дабы избежать удорожания, но немного сделать современнее и привлекательнее внешне. В итоги унификация сделала свое дело - двери и много чего еще от Сандеро, со старым кузовом, но с обновленным обвесом и салоном.
olychik
Как работник рекламного агентства, я бы перефразировала, что дизайн -это работы по проектированию эстетических свойств изделия путем угадывания эстетических предпочтений лица принимающего решение)
Rinat
Друзья, если я пойду у Вас на поводу, мне придется признать, что дастер, с точки зрения дизайнеров крайне не приемлем обществом, но как то попадает в топы продаж, абсурд?
алексей 578
При всём богатстве выбора- другой альтернативы нет! biggrin.gif
Ланселот
Цитата(алексей 578 @ 2.11.2018, 22:02) *

О! good.gif
vova39
Цитата(алексей 578 @ 2.11.2018, 21:02) *

Все верно - он дешев и хорош в техническом плане - вот и весь фокус. Тех, кто приобретает эту машину дизайн волнуют в последнюю очередь, если вообще волнует. Во главе угла практичность и цена.
Цитата(Rinat @ 2.11.2018, 20:55) *

Друзья, если я пойду у Вас на поводу, мне придется признать, что дастер, с точки зрения дизайнеров крайне не приемлем обществом, но как то попадает в топы продаж, абсурд?

Ринат, дизайном Дастер на самом деле не блещет, он берет другим, о чем чуть выше. Мне, как владельцу Каптюра, думаю, можно об этом говорить, тем паче, что я когда-то отказался от покупки Дастера в пользу Ноута и только услышав что есть такое чудо как Каптюр от BENZINA решился зайти в салон Рено, где увидел его воочию, пощупал и впоследствии приобрел, но мне не нужен был аппарат 4х4.
mihalich827
Цитата(алексей 578 @ 2.11.2018, 22:02) *

А мне нравится! Причем именно дастер и именно на механике! Дизайн соответствует начинке на все 100
Rinat
Коль пошел спор, среди Юдашкинов и Сваровски, скажу, рестайл дастер, выглядит очень даже симпатичнее чем ноут!
vova39
Цитата(olychik @ 2.11.2018, 20:27) *

Как работник рекламного агентства, я бы перефразировала, что дизайн -это работы по проектированию эстетических свойств изделия путем угадывания эстетических предпочтений лица принимающего решение)

Это изречение из какого-то профессионального тренинга?
Дело в том, что как в том тосте из "Кавказской пленницы" необходимо, чтобы желания совпадали с возможностями.
Я могу купить Дастер козу, но не имею желания, имею желание купить Туарег дом, но не имею возможности...
В случае с Дастером получилось что-то среднее, что попало в точку в нашем, в общем то не сильно богатом обществе. В свое время он произвел фурор. На данный момент у него есть конкуренты и старина постепенно сдает позиции, но пока уверенно держится на плаву, предпочтения которому отдают те, кому важнее недорого ехать по бездорожью в условиях ограниченного бюджета good.gif .
Rinat
Давайте дальше посмеемся, я после прадо после 9 месяцев езды пересел на дастер, проехал 200 км, кто что расскажет?
vova39
Цитата(Rinat @ 2.11.2018, 21:57) *

Коль пошел спор, среди Юдашкинов и Сваровски, скажу, рестайл дастер, выглядит очень даже симпатичнее чем ноут!

Ринат, с таким подходом беседа плавно перетечет в холивар. Дизайн дело сугубо субъективное. Кому-то нравится ананас, а кому-то свиной хрящик. Мне не нравится Дастер - ни первый, ни второй, ни третий ни какой в данном кузове, но я бы его приобрел в условиях осознанной необходимости.
Rinat
Кто дальше дизайна, конструктива расскажет?
vova39
Цитата(Rinat @ 2.11.2018, 22:01) *

Давайте дальше посмеемся, я после прадо после 9 месяцев езды пересел на дастер, проехал 200 км, кто что расскажет?

Я могу сказать, что ни разу не сидел в Прадо, хотя у соседки на парковке он имеется, но не вижу смысла просится посидеть biggrin.gif .
Rinat
Пока помолчу, послушаю экспертов, которые сравнивают 1,4 с 1,6.
vova39
Цитата(Rinat @ 2.11.2018, 22:03) *

Кто дальше дизайна, конструктива расскажет?

Цитата(Rinat @ 2.11.2018, 22:05) *

Пока помолчу, послушаю экспертов, которые сравнивают 1,4 с 1,6.

Если честно, не понял, о чем это?
Rinat
Есть еще эксперты, которые не сидели не ездили но не проч по3,14здеть?
vova39
А вот в чем вопрос, прости, умолкаю.
mihalich827
У меня 1и4 и я не прочь)
Rinat
Вопрос в том, что многие не сидели, не ездили, но начинают трындеть, как будто по жизни на каретах разьезжали!
mihalich827
Я не ездил на дастере, более того каретой не могу назвать данное произведение французов...но нравится)) своей кондовостью, своей честностью(до определенного момента цены)..
И это, сравнивать прадик и дастер моветон.. хоть и что то и что это железо железом
Rinat
Я не сравниваю прадик с дастером, даже в сравнении, дастер достойный оппонент.
Ланселот
Чё сравнивать то?
Будет больше денех - куплю лексус
Не будет - ездить буду на жигулях
Делов-то!
Счастлив не тот у кого денег много, а тот кому их хватает.
Rinat
Эээй, дус, алля комалак кыштырдый? Прошу прощения за язык не понятный всем. При первом запросе, могу каждое слово и контекст пояснить.
Ланселот
Эй, друг - понял....
А дальше татары не въезжают....))))
Страстная еNOTEлюбка
Попрошу в присутствии дам не выражаться! acute.gif
Edvig
Цитата(Rinat @ 3.11.2018, 8:31) *

Эээй, дус, алля комалак кыштырдый? Прошу прощения за язык не понятный всем. При первом запросе, могу каждое слово и контекст пояснить.

Поясни, Ринат. Для всех.
А то мой друг из Уфы пропал, чтобы я к нему обратился за помощью в переводе.
AndreyArb
Fiat Fastback конкурент Renault Arkana

https://autorambler.ru/novosti/fiat-pokazal...-06-11-2018.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.