Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(vadyanoy @ 12.6.2018, 21:49) *

А я прадик хочу...

Вадик, а ты в прадике до педалей-то достанешь? biggrin.gif
Без обид victory.gif
Gosha13
BENZINA поздравляю с покупкой, сам в 12 году хотел покупать Соула, но их не было в свободной продаже и надо было прилично ждать пока подойдет твоя очередь на них, а это от 4 месяцев где то, поэтому и купил Енота.
vadyanoy
Цитата(zoon @ 12.6.2018, 22:21) *

Цитата(vadyanoy @ 12.6.2018, 21:49) *
А я прадик хочу.

Т.е. и рафик - отстой по сравнению с прадиком?

Отстой? По сравнению? Да у Вас, батенька, комплексы. А мне просто к теще на прадике сподручнее добираться и картошку с прочими соленьями в город по осени возить.
BENZINA
Gosha13 спасибо victory.gif

Заправил полный бак и показало(это после того как поездил) пробег на баке 558 км при 54 литровом баке, в Капутуре на механике бак 52(50) литра пробег на баке показывало 380 литров. Это по пробкам оба варианта.

Как то так 558 vs 380 литров. smile.gif 6ат vs 6мт shok.gif Я ничего не хаю,но цифры сами за себя. victory.gif Только не пишите что я ездить не умею на механике, накатиком итд...но выпрыгнуть за 400 литров пробега по городу никак не мог.
BENZINA
vadyanoy Вадим покупай сразу микроавтобус или пикап Амарок biggrin.gif
Братец Лис
Поздравляю Лешу Аксельроса с обновлением....
BENZINA
С каким ? Что то не писал он тут ничего.
Rinat
Цитата(vadyanoy @ 13.6.2018, 7:38) *

А мне просто к теще на прадике сподручнее добираться и картошку с прочими соленьями в город по осени возить.

Багажник хоть и большой, но грузоподъемность не по размерам багажника, 5 человек 2 мешка картошки, мяса килограммов 100, солений банок 10 и зад нехило проседает.

В выходные тестил C-HR, машина выглядит эффектно, внутри все современно и стильно сделано. Но места малавато, смотрел для супруги, всетаки с ребенком и сумками Rav4 больше подойдет, новинка не оправдала надежд.
BENZINA
Красота требует жертв, решили создатели, и внутреннее удобство задних пассажиров было отдано в угоду стильному внешнему виду. Про C-HR.
Rinat
Цитата(Братец Лис @ 13.6.2018, 8:30) *

Поздравляю Лешу Аксельроса с обновлением....

Если сам самый главный поздравил, и мы поздравим, а с чем, что купил? Или секрет, если секрет то чтоб не травить любопытность нужно было в личке поздравить)...
Братец Лис
Леша сам все расскажет, сказал определяется с хостингом для фоток... А что купил - он в этой ветке озвучивал свои хотелки... Скажу одно, цвет черный...
Rinat
Цвет черный... Он оказывается такой геморный nea.gif
Братец Лис
В другом цвете я таких машин видел крайне мало.... почти совсем не видел...
Rinat
Ну все, интриганты, пошло! бумер? Мерс? Еще что вечно черное?
axelroses
Посоветуйте мне, наконец-то, фотохостинг бесплатный на замену Photofile.ru/QIP.ru, тогда и буду выкладывать фотоотчёты оперативно. tongue.gif
Без фото, ясное дело, малопонятно. Вот и не писал здесь пока... Кто в Вотсапе есть - те знают. biggrin.gif

Взял-таки Land Rover Freelander 2. Четырёхлетку с пробегом 85 тыс. км от одного владельца-частника, но через салон BlueFish в Ясенево на МКАДе. victory.gif Слетал в выходные и пригнал домой сам. driver.gif
Турбодизель 2.2 SD4, 190.4 л.с, 6AT. Model Year 2014, restyling 2, максимальная комплектация с пакетом Dinamic Black. vishenka127jr.gif Кожаный чёрный салон, светодиодная оптика по кругу с ксеноном в головном свете, круиз-контроль, Terrain Response®, HDC (система помощи при движении под уклон), штатно установленный производителем подогреватель Webasto интегрирован в систему, 19-дюймовые легкосплавные колеса Diamond Turned с десятью спицами, обвес по кругу, электролюки, мультимедиа, хендсфри, парктроники по кругу, камера заднего вида, подогрев и электрорегулировки всего и вся... В общем, есть всё, что вообще на них в принципе бывает, нет только доп. пакетов памяти сидений, штатной навигации, порогов-грязесборников и рейлингов.
И, да, снова, вопреки всему, "не совсем белый", ну, т.е. абсолютно чёрный... rofl.gif
Машина принципиально разная по духу с еНотом. Это чувствуется во всём и сразу. Но вся эта разница меня не шокировала. Многие "плюшки"-приятности и на моём еНоте также присутствуют. Лишаться их я, однозначно, был не согласен. К другому я был морально подготовлен при изучении их клубных форумов.

Рассматривал также и Discovery 4 с турбодизелем 3.0. rolleyes.gif Но посмотрев-проехав-побеседовав - отказался. Не нужен мне гигантский багажник-вагон позади, ещё и за счёт заметно бОльшего расхода топлива. nea.gif Да и пневмоподвеска - это здорово good.gif, но на севере в морозы - та ещё лотерея... dntknw.gif У знакомого на Discovery 3 и у брата на Touarege изучил.
За аналогичные деньги были, разумеется, и б/у автомобили многих других марок доступны. Те же BMW, Mercedes-Benz, Nissan... Но выбрал по совокупности качеств именно Freelander 2.

Изучал появлявшиеся в продаже варианты неспешно, чуть более полугода. В деньгах был не стеснён, смотрел от средних цен по рынку и вверх.
Хотел получить, главное, экземпляр в хорошем состоянии, максималку с турбодизелем от 190 л.с. Просмотрел на различных ресурсах не одну сотню отсортированных претендентов. Спасибо друзьям friends.gif в разных городах, просмотрено пристально вживую около десятка наиболее реальных экземпляров. Лично я смотрел-щупал этого пятым по счёту. В этот раз всё сложилось! yes2.gif
Даже ещё сторговали от цены 57 тыс. руб. при осмотре! Мелочь, а приятно. smile.gif Можно на них, например, при случае принципиально отсутствующий в этой модели электропривод на заднюю дверь добавить. wink.gif
Расход усреднённый от Москвы до Нижнего Новгорода, пока привыкал, (60-100 км/ч) - около 7 л/100 км, потом 1000 км от Нижнего до Сыктывкара (110-120 км/ч на круиз-контроле) - 7.6 л/100 км. От Сыктывкара до Ухты остаток в 350 км прошёл ещё чуть быстрее (от 130 км/ч на круиз-контроле) - расход поднялся до 8.3 л/100 км.
Я доволен, расход меня ненапрягающий. Никаких происшествий в дороге не было.
vadyanoy
Поздравляю с покупкой good.gif
А фотохостинг посмотри радикал victory.gif
axelroses
Радикал не понравился мне громоздкостью и засильем навязчивой рекламы и переадрессации на сторонние ресурсы при просмотре выложенного материала. bad.gif

Google Photo, само собой есть. Пробовал воспользоваться принудительным (спасибо большому "G") переводом с удачно пользованной мной ранее Picasa... Но не пошло sad.gif. Имеются ограничения на просмотр фото для незарегистрированных в G.
Rinat
Поздравляю, классная машинка, чтоб не подводила! smile.gif
jacksontown
Цитата(axelroses @ 13.6.2018, 11:01) *

Мелочь, а приятно. smile.gif Можно на них, например, при случае принципиально отсутствующий в этой модели электропривод на заднюю дверь добавить. wink.gif

Вот уж мелочь - так мелочь rofl.gif Поздравляю!!! Для информации - в районе Волны съезд в Тамань с трассы в Крым работает, так что будешь пролетать мимо - не забудь заскочить на стопку чая - заценим пепелац. biggrin.gif
axelroses
В этом году в июле у нас в планах Вьетнам. cool1.gif cool1.gif
А вот, Женя, в следующем году - пренепременно! friends.gif drinks2.gif beer.gif
Даже если в Крым мы и не захотим поехать, до Кубани-то уж доберёмся... driver.gif
zoon
... Да у Вас, батенька, комплексы.

Ну, на счет комплексов, выводы давно сделаны...
Все больше, и больше, и бооольше.... biggrin.gif

Взял-таки Land Rover Freelander 2.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! good.gif

Такая?
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
axelroses, поздравляю! Грандиозное приобретение и не менее грандиозное и героическое путешествие за тридевять земель за вожделенным вороным smile.gif
А по хостингу, как насчёт VFL? Проще некуда, никаких проблем с загрузкой и просмотром у незарегистрированных пользователей.
vova39
axelroses
Поздравляю!
BENZINA
axelroses Поздравляю !!! Тоже смотрел на такую именно рестайл 2014 года. У нас не только черные ездят biggrin.gif
Но концепция изменилась тк 4х4 не нужен стал smile.gif и хотелось новую, а эти жаль больше не выпускаются.
axelroses
Цитата(zoon @ 13.6.2018, 12:05) *
Взял-таки Land Rover Freelander 2.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! good.gif Такая?
Не совсем такая... nea.gif Скорее, вот, ТАКАЯ. vishenka127jr.gif
Но я сторговался дешевле, чем в этом объявлении. smile.gif

А вот и дилерское описание комплектации. declare.gif

Друзья, всем спасибо за поздравления! hi.gif
olychik
Леша, поздравляю! Все хотела спросить, почему не хвастаешься))
vadyanoy
Цитата(zoon @ 13.6.2018, 12:05) *

... Да у Вас, батенька, комплексы.

Ну, на счет комплексов, выводы давно сделаны...
Все больше, и больше, и бооольше.... biggrin.gif

Неа. Обычный расчет. 150й я потяну, а вот 200 нет пока. По финансам. Если есть деньги на железо, то почему бы и нет?
12vvv12
Алексей axelroses, от всей души! friends.gif
Отличный выбор!!! good.gif
axelroses
А я и сейчас, Оля, не хвастаюсь.
Я просто сообщаю соклубникам информацию. Так сказать, из первых рук. Авось, кому-то пригодится. Или с выбором автомобиля определиться поможет. Буду рад! friends.gif
Плохо делать не люблю, а подробно и с фото на коленках в пути вне Вотсапа никак не получалось. Вот и молчал...
Вчера вернулись домой поздно уже. Сегодня снова на работе. Тоже особо некогда...
BENZINA
Такую как у тебя еще найти надо,а нынче это проблема. victory.gif

Вадим ты буржуй biggrin.gif
olychik
Цитата(axelroses @ 13.6.2018, 13:38) *

А я и сейчас, Оля, не хвастаюсь.

Ну, это я так выразилась. Могу поправиться "почему не сообщаешь")
Куда енота сдал?
axelroses
Я не в упрёк тебе, Оля, vishenka_33.gif сказал, а чтобы кто чего не истолковал неверно.
Енот исправен и меня вполне устраивает. Сегодня я, как обычно, на нём. driver.gif
Фрилендера ещё страховать по ОСАГО нужно, ставить на учёт... Потом уж ездить.
Енота пока оставлю. Не мешает. Оценивают его при сдаче (смотрят же только на год) во столько, что смысла сдавать его куда-либо для меня не имеется. Если найдётся желающий приобрести именно такой автомобиль, рассмотрю вариант продажи его из рук в руки.
Уже закуплены запчасти и есть задумки вернуть ему свежую штатную подвеску вместо имеющейся винтовой, заменить лобовое стекло на новое оригинальное из-за трещины понизу и закончить начатые работы по подсветке открытых дверей.
ANDREW1958
Алексей axelroses поздравляю! friends.gif Не сомневаюсь, что ты сделал правильный выбор и машина у тебя как и Енот будет в идеальном состоянии!
axelroses
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 13.6.2018, 12:05) *
axelroses, поздравляю! Грандиозное приобретение и не менее грандиозное и героическое путешествие за тридевять земель за вожделенным вороным smile.gif
А по хостингу, как насчёт VFL? Проще некуда, никаких проблем с загрузкой и просмотром у незарегистрированных пользователей.
Спасибо. Хотя "грандиозности" и "героичности", пожалуй, не ощущаю в своих поступках. Просто подошёл не "шаляй-валяй", а постарался, как обычно, сделать так, чтобы не было причин позже жалеть.
У нас подходящих вариантов не нашлось - пришлось ехать. Первый "покупательский" выезд - пробег вкруг на своём еНоте driver.gif - месяц назад (Сыктывкар, Казань, Нижний Новгород) не принёс положительного результата. Осмотры экземпляров-претендентов в Нижнем Новгороде, Ярославле, Москве друзьями - также не привели к покупке.
А тут уж пришлось наскоро лететь, а то б "ушЁл йАзЬ"... smile.gif
350 км автопопуткой до Сыктывкара, затем 2 часа самолётом до Москвы. Назад - своим ходом на покупке. А как иначе? dntknw.gif

К VFL, видел, используешь в своих ссылках, присмотрюсь. Спасибо. vishenka_33.gif

Цитата(BENZINA @ 13.6.2018, 12:33) *
Тоже смотрел на такую именно рестайл 2014 года. У нас не только черные ездят biggrin.gif
Но концепция изменилась тк 4х4 не нужен стал smile.gif и хотелось новую, а эти жаль больше не выпускаются.
Цветовую гамму ЛендРоверов, безусловно, изучил при подборе. Даже у нас по городу ездят разных цветов. Но выбирал-то я машину по чёткому списку параметров, а не по цвету. Однако, в процессе выбора тоже обратил внимание, что чёрные экземпляры в продаже преобладают. Особенно среди тОповых комплектаций.

Новую подобную я не вижу для себя смысла (да и, впрочем, возможности) покупать и содержать. sad.gif
Да и чем такая моя "неновая" хуже теперешних новых за эту же цену?! shok.gif Не нашёл доводов.
Цитата(BENZINA @ 13.6.2018, 13:43) *
Такую как у тебя еще найти надо,а нынче это проблема...
Не проблема. Варианты имеются. Если поставить цель и искать. А не разрываться между "красивыми и умными". biggrin.gif
Я не спешил и поиск меня не напрягал. Верный еНот всегда был рядом.
BENZINA
При наличии свободных денег можно искать хоть полгода. Ноу меня машина дешевела и основной расчет был ей. smile.gif
Micdan
Цитата(BENZINA @ 13.6.2018, 8:02) *

Заправил полный бак и показало(это после того как поездил) пробег на баке 558 км при 54 литровом баке,

Ты пиши сколько у тебя средний расход показывает.......... smile.gif
BENZINA
По пробкам от 9-11 smile.gif на АИ-92.
axelroses
А, можно, и я напишу? blush.gif Прошёл на новичке первые две тысячи километров... За это время уже потолкался в городе с обычными маленькими ежедневными пробегами. Итого за 1.5 тыс. км после сброса в пути домой показаний бортового компьютера - 8.6l/100km. Режим движения трасса/город - 70/30. По сравнению с еНотом ненамного больше. Продолжаю наблюдать...

Кстати, электронная страховка ОСАГО на год в СОГАЗе на Фрилендер, оформленная в Сосногорске, обошлась всего в 3294.40 руб. Порадовало. uga.gif
А вчера уже зарегистрировали машину в ГИБДД и получили местные номерные знаки взамен московских на удивление быстро. Усиленно направляли оформляться на госуслуги (сходил со смартфона, но там отсутствовало время для приёма в отведённый десятидневный срок), отстояли в живую очередь.

Для сравнения, электронная страховка ОСАГО на год в СОГАЗе на еНота, оформленная чуть ранее в Ухте (20 км от Сосногорска), обошлась в 3212.04 руб. Был бы я прописан в Сосногорске, стоимость была бы всего 2470.80 руб. victory.gif
Micdan
Цитата(axelroses @ 15.6.2018, 8:23) *

Кстати, электронная страховка ОСАГО на год в СОГАЗе на Фрилендер обошлась всего в 3294.40 руб. Порадовало. uga.gif
.

45 EUR? wink.gif Да это почти даром....
BENZINA
У меня 8800 руб smile.gif
olychik
У меня на енота больше, около 4000)
BENZINA
shok.gif почему так мало?????
Rinat
За "крышу" меньше платит наверное, а тебе без нее никак).
BENZINA
Что то там мухлеж....не может быть в 2 раза дешевле. biggrin.gif
Братец Лис
Может. Коэффициент для Питера 1,8
BENZINA
Цитата(Rinat @ 15.6.2018, 10:27) *

За "крышу" меньше платит наверное, а тебе без нее никак).

Опция "крыша" нужна только для Крузаков.

Цитата(Братец Лис @ 15.6.2018, 10:33) *

Может. Коэффициент для Питера 1,8

Так мы с ней в СПб оба..она же не в другом городе biggrin.gif Миша Миша... biggrin.gif

У нее 110 лс у меня 149,5 лс откуда разница в 2 раза ? Что за страховая такая. Цена на ОСАГО везде одна.
Братец Лис
Леш, факторов влияющих на конечную стоимость страховки очень много. Не забывай, что базовая ставка так же имеет вилку по цене для каждого региона, плюс различные коэффициенты.
BENZINA
Миш я не думаю что нее стаж больше моего и в ОСАГО мало факторов это не КАСКО. Оль какая страховая?
Братец Лис
Стаж, аварийность, ко-во водителей, их стаж, их аварийность....
BENZINA
Ноль аварий, водитель я один, стаж 25 лет smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.