Для такой семьи надо две машины.Микроавтобус и легковая. А покупать автобус для езды на каждый день
Ланселот
30.3.2017, 13:39
Алексей Коняев
Да, это клёвый пепелац..... Праворукий конечно.
Но компоновочка- супер!!!!
Твой? Какая-то версия тойоты?
Когда я покупала енота, была в продажа смешная пежоха, у нее тоже задние двери сдвигались.
Муж сказал, что с моей нелюбовью возить машину на мойку только машину с такими дверями и покупать. Застрянут)))
Ланселот
30.3.2017, 13:44
В этой небось от кнопочки сдвигаются
Алексей Коняев
30.3.2017, 13:51
Какой же это микро автобус?
Длина кузова 4595
Ширина кузова 1695
Высота кузова 1850
Колесная база 2825
А Ваш каптюр
Длина кузова 4333
Ширина кузова 1813
Высота кузова 1613
Колесная база 2673
Ланселот, не, не мой. Но если уж и искать/менять, то что-то в этом роде.
Voxy - это, 2014 года.
Вы еще трамвай купите.
Ланселот
30.3.2017, 13:59
Ну всё-таки Тойота.
Хороша, чертовка)))))
Алексей Коняев
30.3.2017, 14:00
Ах, да, у меня и так два автомобиля в семье.
Когда сыну будет 18 лет (через уже 4 года), Вольтца передам и буду искать Voxy-мечту.
Ланселот
30.3.2017, 14:02
Цены на неё - опупеть....
Алексей Коняев
30.3.2017, 14:04
Ну, на очень свежую губы не расскатывать.
Да, я Вольтца купил 11-летним и не жалею.
Ланселот
30.3.2017, 14:15
Peugeot Partner Tepee - неплохая гейропейская замена.
Извините конечно, но руль из бардачка не мой выбор.
Combimax
30.3.2017, 14:36
Руль из бардачка на любителя, как-то попробовал у нас на пруле - ух, как то дико непривычно и тяжело было. Перед НГ мотался в страну где пруль соответсвует движению, брал в аренду авто и чувствовал себя в своей тарелке.
Цитата(Ланселот @ 30.3.2017, 10:08)

Так купи ему полный привод и он будет думать: "яточнопроедугдехочу"

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. (народная мудрость)
Цитата(Rinat @ 30.3.2017, 10:11)

После этой зимы, решил для себя, только полный привод, пусть он нужен в год 2 раза, но мне этих двух раз хватило)!
Интересный подход, если раз в год нужен перфоратор, то как по мне - практичнее взять его на прокат.
Опять же, и при наличии полного привода, также пару раз в год могут возникнуть ситуации, когда и его будет недостаточно. Просто перед очередной лужей, в которую с передним приводом точно не поехал бы будет срабатывать стимул "повышенной проходимости", обусловленный наличием полного привода

.
Вот на эту тему баян, думаю, многие читали.
Алексей Коняев
30.3.2017, 14:42
Алексей, ну это уже ерунда, про расположение руля.
Автомобиль душой надо выбирать, что и побудило жену взять еНота, я Вольтца. И не важно из какого места торчит руль. Езжу с удовольствием на обоих авто. Кстати, у Вольтца есть близнец с рулём из желаемого Вами места - Pontiac Vibe.

Но, если буду менять автомобиль, то буду глядеть в сторону "японцев с рулём в бардачке", так как там присутствует некая индивидуальность, а с левым рулем сейчас с индивидуальностью всё плохо.
Братец Лис
18.4.2017, 13:24
Значит так. Временно тема закрыта, до переноса в соответствующую Лешиных шатаний.
После долгих скитаний, раздумий, обзоров, чтений форумов, пока свой выбор остановил на мазде СХ 5 2017 го модельного года, с мотором 2 (ранее хотел 2,5 я льготник а 2,5 уже больше 150 лошадок) литра и коробкой автомат, полный привод, с кредитами не хочу связываться, поэтому хочу накопить, времени много (накоплю только к поздней осени, да и машин нет еще в продаже, дилер обещает к ноябрю) поэтому прошу прощения если как Лешу начнет штормить.
Неплохой пепелац, по крайней мере по дизайну. В новостях упоминается, что первые авто в салоны прибудут уже в июне, так что к моменту Вашей покупки уже появятся какие-нибудь отзывы, тест-драйвы. Правда вот ценник за 2 литра в максималке будет 1,9-2 млн.руб. видимо. Сейчас комплектация Supreme стоит 1 830 тыс.руб., менеджер салона ответил, что цены на новинку, по крайней мере на старте продаж, могут быть выше на 5-7%.
СХ5 у коллеги имеется. Брал до повышения (ровно как три года в мае будет) за лям с небольшим. Не разочарован. Так что, думаю, выбор действительно неплохой. Но мне не по карману.
CX5 хорошая машина,сделали рейсталинг и добавили необходимые опции, но я бы всетаки смотрело 2,5 и к тому моменту может появится Jeep Compas
Я рассматривал покупку б/у 2,5 2013 года, так сказать по знакомству предлагали - но очень дорого, 1,4 млн. Смотрел на двушку 2012 года, но живые экземпляры в хорошей комплектации стоят 1,1-1,2 млн. Не совсем удобные свесы для бездорожья. Плюс все пугали стоимостью ТО и запчастей на СХ-5. Так ли страшен чёрт, как его малюют?

P.S> И КАСКО ещё недёшево обходится.
AndreyArb
3.5.2017, 10:05
кузовщина у всех дорогая,аналогов почти нет,как и некоторым запчастям подвески
Андрей, для СХ-5 аналогов практически нет?
AndreyArb
3.5.2017, 10:09
еще вариант от Шкоды-это Karoq
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/59031bd39a79479ba00ed3c7Цитата(Rocky @ 3.5.2017, 11:06)

Андрей, для СХ-5 аналогов практически нет?
глубоко не копал,но сходу не нашел
на кугу тоже с аналогами не густо по рычагам, стойкам и.т.д.,по кузовщине в аналогами тоже швах
у СХ5 2013 года были болячки,я бы не смотрел,если б/у, то более поздние года
Быть может будут скидки на Йети...

ОД Шкоды торговался намного охотней ОД Рено.
Цитата(Rocky @ 3.5.2017, 9:00)

Я рассматривал покупку б/у 2,5 2013 года...
P.S> И КАСКО ещё недёшево обходится.
А зачем брать КАСКО на прилично б/у машину? Думаю, Ноут по КАСКО Вы давно уже не страхуете, если страховали вообще. Конечно, я понимаю зачем, но сейчас и ОСАГО прилично покрывает серьезные убытки по ДТП, особенно учитывая последние изменения. А мелкие неприятности проще и дешевле ремонтировать за свой счет.
Цитата(Rocky @ 3.5.2017, 9:09)

Вполне может быть. Однако ОД обычно щедрые акции устанавливает на тот товар, который плохо расходится, либо совсем уж бюджетные варианты. Посмотреть тоже Рено. На Логан, Сандеро, Дастер и ноль процентов на три года и еще чего-то там, а на Каптюр фига с два, потому как и так народ в очередь записывается. Пройдет ажиотаж - будут плюшки. Но в любом случае торопиться не надо, а вдруг.
Цитата(vova39 @ 3.5.2017, 14:23)

А зачем брать КАСКО на прилично б/у машину? Думаю, Ноут по КАСКО Вы давно уже не страхуете, если страховали вообще. Конечно, я понимаю зачем, но сейчас и ОСАГО прилично покрывает серьезные убытки по ДТП, особенно учитывая последние изменения. А мелкие неприятности проще и дешевле ремонтировать за свой счет.
2013 года - авто 4 года, а машины эти воують. Ради собственной безопасности в финансовом плане. Ну пока есть возможность что-либо чинить, менять за счёт СК. А если авто 2017 года, то покупка новой машины и без полного КАСКО... По ОСАГО до 400 тыс.руб. выплата.
На Ноут - почти оформил КАСКО от угона в РЕСО в первый год владения авто (тогда машине было 7 лет), но зажал денег. И правильно сделал.
Цитата(vova39 @ 3.5.2017, 14:31)

Вполне может быть. Однако ОД обычно щедрые акции устанавливает на тот товар, который плохо расходится, либо совсем уж бюджетные варианты. Посмотреть тоже Рено. На Логан, Сандеро, Дастер и ноль процентов на три года и еще чего-то там, а на Каптюр фига с два, потому как и так народ в очередь записывается. Пройдет ажиотаж - будут плюшки. Но в любом случае торопиться не надо, а вдруг.
Не получилось у меня выложить фото кредитной программы на Каптюр, не подцепляются почему-то. Но на Каптюр мне предложили программу 0% на 3 года (первоначалка 50%, КАСКО на 1 год в обязательном порядке и включено в график платежей).
400 тыр за ремонт на такие уж и маленькие деньги. Опять же, по измененному ОСАГО выплат как таковых нет - только ремонт, причем для новых авто в течение двух лет у ОД.
По Каптюру - отличные условия предложили. Могут, если захотят.
Вышел обновлённый Террано, налетай:
http://news.drom.ru/Nissan-Terrano-52113.htmlНеужели убрали кочергу - селектор АКПП? Тот же Каптюр вышел, но в кожурке с шильдиком Ниссан и с углами свеса как у Дастера.
В чем прикол купить Дастер на 200 дороже

. Да ну его в баню.
AndreyArb
3.5.2017, 15:23
Цитата(Rocky @ 3.5.2017, 11:09)

смысл Yeti, надо уже будет Karoq смотреть
Взять, если будет возможно, авто со скидками. Меня Йети всем устроил, кроме размера багажника и незакрытых порогов. Вопрос с багажником решаем (европол или бокс на крышу), а вот с порогами беда. Как у Каптюра бы сделать
mihalich827
3.5.2017, 17:28
ни слова про Каптюр.... а то прибежит)))
Он непонятно когда еще будет в реале этот карог. И он по традиции будет дороже. И скидок на него в ближайшиц год особо ждать не стоит... Кодиак вон будет дороже тигуана
Цитата(mihalich827 @ 3.5.2017, 18:28)

ни слова про Каптюр.... а то прибежит)))
С этими переносами дублей тем не поймешь куда и постить)))
Перемещаю из личной темы Бензины свой вчерашний пост без купюр сюда:
История моя. Сумбурно возможно. Для статистики. Под коньяком еще... Или в баре "ГАДКИЙ ЕНОТ" надо было написать...
Влюбился в 4-ую спортягу еще на картинках и замыслил к покупке. И обязательно автомат. И обязательно атмосферник. Пришло время... Не стесняясь, сдал Енота в трейд-ин за 400, доплатил наликом 970 и уехал на новой. Цена 1420 минус 50 скидка ОД. Пройдет 5 лет, также, не стесняясь, сдам в трейд-ин и возьму другую. Чего париться? Это ж не жена, которая на всю жизнь. Это просто вещь. Как старые Адидасы, но не век же в них ходить! Бегать по утрам еще пойдут, а так...
В Каптюре сидел, но недолго - неприятно ибо, интерьер как бы не обидеть кого...
Тигуан, как сказал Стилавин - он, сука не модный!
Цитата(Edvig @ 3.5.2017, 19:57)

Влюбился в 4-ую спортягу еще на картинке...
У меня до сих пор висит фотография на А4 черного спортаге, действительно видок классный у него!
AndreyArb
3.5.2017, 20:45
Цитата(V_V @ 3.5.2017, 18:34)

Он непонятно когда еще будет в реале этот карог. И он по традиции будет дороже. И скидок на него в ближайшиц год особо ждать не стоит... Кодиак вон будет дороже тигуана
в этом году
https://www.autonews.ru/news/59031bd39a79479ba00ed3c7
Ни слова про рынок РФ. Или я это упустил. Официалы на премьере рестайловой октавии про смену йети не знали вообще ничего. Сказали только, что нынешний будет выпускаться примерно до середины года, потом вроде как должны его место на конвейере отдать под кодиак. По ценнику я думаю он будет между нынешним и тигуаном, если не по его цене. VW планирует что-то на наш рынок выводить по размерам и ценнику аналогичное крете. Если не ошибаюсь T-Roc.
Карог база двигатель от 1 литра

:и цена будет от 1.2 млн.р?
НасчётT-Roc:
https://autoreview.ru/news/ubiyca-krety-fot...olkswagen-t-rocКак написали в статье - мини-Крета, макси-Соул. Ожидается, что Тирок будет меньше Тигуана. Это точно не мой выбор
Карог вообще непонятен для нашего рынка. По двигателям его вернее всего урежут по сравнению со "старшим" братом тигуаном, будет опять наверно 1,8 и 1,4. От гидромеханики они явно решили отказаться, на 1,6 он не поедет...
сегодня купил отец себе

ps этот пост не для троллинга
Страстная еNOTEлюбка
6.5.2017, 16:34
Как так?! Купил Бензинину машину???
Комплектация? Коробка? Почему не Дастер?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.5.2017, 16:34)

Как так?! Купил Бензинину машину???

Моя с черной крышей
Ну воооот....
Купил Лёхину машину и крышу перекрасил)))

Не, не....Edvig, отличная машинка....
Отцу 73 года, ему пойдет. Двигатель 2л, мкпп, полный привод. Цена 1076 труб
ANDREW1958
7.5.2017, 12:15
Новая машина в 73 года, вот это да! А мне Бензиныч предрек на Еноте до пенсии ездить... И ведь он не ошибся, всего то 1,5 года осталось. А потом он предречет мне ездить на Еноте пока он не развалится...
Ага, а в прошлом году он продал трехлетку Шкоду Октавию А5 1,6л 102 л.с, МКПП, с пробегом 8000 км.
Я вроде объявление здесь кидал. Или нет - не помню. Ушла мигом!
Продал, ибо на реку низковато ездить ему. Рыбак.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.