Цитата(AndreyArb @ 20.11.2017, 17:24)

Цитата(Diesel @ 20.11.2017, 17:51)

Цитата(AndreyArb @ 20.11.2017, 15:56)

Кроссоверы - это новое поколение внедорожников...
...Но вместе с тем для езды вне дорог он не предназначен.
Ваш источник сам себе противоречит.
не противоречит,перевожу для тех кто не понимает
НЕ ЛАЗИТЬ В ГОВНА,ГДЕ ЕЗДЯТ УАЗ,НИВА, РАМНЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ С НАСТОЯЩИМ ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ,а не с муфтой (кроссовер)
То есть, утверждение: "
Кроссовер - это внедорожник, не предназначенный для езды вне дорог" доступно для Вашего понимания?
Знающие русский язык этого не понимают.
Цитата(AndreyArb @ 20.11.2017, 19:24)

вижу другие цены на комплектации,вменяемые со скидкой
https://saratov.masmotors.ru/car/peugeot/408Что-то неприродные какие-то цены, очередное швырево от москвичей. Не салон, а благотворители прямо.
Да не, Тимур, очень может быть такое и скорее всего - это правда. Я в конце апреля-мае
тестил 408.
По 408-му добавлю, что для покупки наиболее оптимальна максималка - 408 Allure 1.6 THP AT6 (150 л.с.), но по цене в 1287000 руб (авантюру со скидкой по трейд-ин оставим вне рассмотрения), думаю есть куда более интересные варианты. Именно в этой комплектации я тестил машину. Едет неплохо и со скидкой тогда она была около лимона, все бы хорошо, но если бы не седан.
Это один из самых неудачных двигателей, который модернизировался неимоверное количество раз. Самые надежные у французов считаются дизеля, даже на нашем топливе.
На мини бмвэшники отказались от него, ставят другой трехцилиндровый теперь. Там были проблемы с турбиной, цепью, зависанием клапанов, проворачиванием звезд распредвалов.
Дизель там в гамме один и в связке с механикой.
А по поводу 150-ти сильного агрегата могу сказать одно, именно с ним машина едет, но в изучение подробностей не вдавался, так как от покупки отказался.
Так что очень неоднозначный автомобиль для приобретения.
olychik
20.11.2017, 23:45
Цитата(BENZINA @ 20.11.2017, 12:59)

Цитата(olychik @ 19.11.2017, 21:15)

Да, багажник 4-этажный.) Муж бухтел, что до запаски долго добираться. Можно подумать, каждую неделю надо. Но проникся боковыми емкостями.
Вы будете воздух перевозить в багажнике по Питеру?

Нет, муж на охоту ездит. Рюкзак у него 120 литров. Плюс ружье, бухло, добыча). И, возможно, иногда клетка с собаками приятеля.
А какую часть занимает бухло, раз о нем зашла речь, если не секрет? Дело в том, что если судить по фильмам "Особенности национальной ...", то именно эта часть поклажи зачастую имеет максимальный объем

.
И в АР есть: "Лада Веста SW против универсалов Ford Focus, Kia cee'd и лифтбека Skoda Rapid". Только они теперь по платной подписке. Без нее можно только комментарии читать

Ну или на торрентах где найти.
Только не бейте сразу ногами
Из дешмана еще есть узбекский Ravon R4

Он же Шевроле Кобальт. Если туго с деньгами (у кого такого не бывало), не хочется брать кредиты, нужна новая, довольно просторная машина с крупным багажником, 6-тиступка АКП и нет боязни связываться с продукцией GM, то менее чем за 600 тысяч рублей доступна максимальная комплектация (правда и она не шибко богатая, но все необходимое есть). Вот
Алексей Коняев
21.11.2017, 10:22
У Кобальта яки-то проблемы были
с "рулевым", очень критичная недоработка, небезопасная. Отзывная компания была.
Надеюсь в Узбекистан эта недоработка не перекочевала.
UPDЧто-то с замком зажигания, в результате чего подушки безопасности не раскрывались
https://auto.mail.ru/article/47082-zhertvam...atyat_milliony/
Цитата(Алексей Коняев @ 21.11.2017, 11:22)

Надеюсь в Узбекистан эта недоработка не перекочевала.
А хрен его знает, что туда перекочевало, а что узбеки под руководством GM из недоработок могли нового добавить

Учитывая то, что машина далеко не вчера родилась, могли бы сопли и подобрать. Но как оно на самом деле - выяснится только на практике. Просто сам факт любопытный: довольно крупная, хоть и примитивная мондула с современной АКП - меньше чем за 600.
А ВАЗ (с Рено, Ниссаном, Джаткой и Мицубиши еще теперь) никак не может разродиться на нормальный автомат. Сразу вспоминаю Сергея Лаврова с его знаменитым высказыванием. Сколько покупателей они все потеряли и сколько еще потеряют...
Ну не выкинули остастку, а работает дальше, плюс кобальт там довольно сильно урезан по комплектациям - нельзя заказать есп и боковые подушки. Вот возможно и решение той проблемы.
BENZINA
21.11.2017, 13:57
Ланселот
21.11.2017, 19:33
Ну, слушай, Ольчик, если ОХОТА, то это практически диагноз.....
Папаня у меня тоже бывший охотник....
Кстати, а добычу то кто чистит?
Цитата(BENZINA @ 21.11.2017, 13:57)

на БМВ Х6 похожа...
Ланселот
21.11.2017, 20:46
Нееее, Веста сама по себе хороша...
AndreyArb
21.11.2017, 21:06
ОХОТА-это Дастер
Охота и рыбалка, если настоящая - это рамные полноприводные джипы и желательно с короткой базой. Уаз, Нива, Паджеро, Террано (не путать с дастеропародией) и т.д. А Дастер - это подъехать к говнам бездорожью (Кроссовер - это внедорожник, который не предназначен для езды по бездорожью) и смотреть как остальные поехали дальше.
В Амарок хоть есть куда трофей положить. Или в Л200.
Лося то куда в Дастере сувать))
Ланселот
21.11.2017, 21:59
Л-200 - самое то....
Подержанный экземпляр будет как раз не сильно дорого. Но новый.....

наверное ни одна охота его стоимость не оправдает.
Дело в том, что на новом экземпляре кроссовера Вы туда, куда хотите - не доедете. Сам не охотник и не рыбак, но двоюродные братья моей жены в свободное время просто живут подводной рыбалкой на протяжении лет двадцати. Конечно, у них совершенно не новые джипы, но именно джипы. И сколько знаю рыбаков и охотников ни у кого кроссоверов нет. У друга тридцатилетний Исузу Трупер, но и тот он иногда сажает наглухо.
Не для бездорожья кроссоверы, даже на полном приводе. Ну а ежели до места охоты ведет шоссе, то туда и Веста довезет без каких-либо проблем.
Ланселот
21.11.2017, 22:09
Это точно....
Доработанный УАЗ с "военными" мостами. Чтоб колеса ни как у кроссоверов крутились, а гребли все вместе
L-200 хорошо, но он длинный и иногда из-за этого его проще засадить, чем тот же короткобазный Паджерик. Это со слов моих родственников, у одного как раз такой Паджеро, а у другого L-200.
Ланселот
21.11.2017, 22:09
Но они ломаются.....пипец
Это я про уазики
Цитата(Ланселот @ 21.11.2017, 21:09)

Это точно....
Доработанный УАЗ с "военными" мостами. Чтоб колеса ни как у кроссоверов крутились, а гребли все вместе
Точно. А вообще на Уазики хабы ставят на передок. Заехал в говна - подключил.
Цитата(Ланселот @ 21.11.2017, 21:09)

Но они ломаются.....пипец
Это я про уазики
Зато как едут по бездорожью, за что им многое прощается. Да и в ремонте недороги и просты.
Цитата(Edvig @ 21.11.2017, 20:53)

Лося то куда в Дастере сувать))
Вряд ли на охоту кто-то ездит в одиночку, а когда скопом, то вряд-ли на пять охотников будет пять лосей и все охотники будут на одном авто. А одного лося на пятерых поделить и рассовать в багажники пяти машин вообще не проблема, даже если на Ноуте на охоту приехал.
алексей 578
21.11.2017, 22:26
У моего брательника- буханка , лось влетает тока в путь
"Лучшее возьмём, а кости закопаем". "Берём только филей!" (С) - "Особенности национальной охоты"
Alexey[Nara]
22.11.2017, 8:17
Цитата(vova39 @ 21.11.2017, 22:06)

Не для бездорожья кроссоверы, даже на полном приводе. Ну а ежели до места охоты ведет шоссе, то туда и Веста довезет без каких-либо проблем.
Частично не соглашусь. Владел Санта Фе второго поколения, дизель на автомате. Заехать подальше в лес - легко, главное чтобы по ширине прошла. Участвовал в лайтовых покатушках - прошел везде без посторонней помощи, а вот тяжам типа патрола и полноприводного старекса кое где помогали (не я, конечно же).
Для себя сделал вывод - заехать на отдых по полю или через лес (а ведь это тоже бездорожье), если без топей и бродов, Санте вполне по плечу и особых последствий не будет (мозг! не забываем пользоваться мозгами и не лезть туда, где заведомо попа!). Даже грунтовка средней размытости будет вполне по силам. А вот что-от более экстремальное уже не стоит, пройти-то может и пройдет, но дорого будет.
Под бездорожьем я имел ввиду не сухое поле или сельскую слегка размятую грунтовку, а именно нормальные такие говна. Я на переднеприводном Каптюре этой осенью через поле по несильно размытой грунтовке за грибами ездил, но это не показатель. Опять же, Вы очень правильно сделали в конце вывод, что очень дорого могут потОм обернуться результаты таких покатушек. И таки да, если голову забыть дома, то и дизельный трактор на гусеницах можно наглухо посадить

.
Цитата(vova39 @ 21.11.2017, 21:46)

Охота и рыбалка, если настоящая - это рамные полноприводные джипы и желательно с короткой базой. Уаз, Нива, Паджеро, Террано (не путать с дастеропародией) и т.д. А Дастер - это подъехать к говнам бездорожью (Кроссовер - это внедорожник, который не предназначен для езды по бездорожью) и смотреть как остальные поехали дальше.
Не согласен. Ехал сейчас по полуговнам , а на киа даже не сунулся бы туда и пришлось бы ехать не 860 км , а 1400 км домой

Ехал конечно умалишенный там же на ваз-2109...но крался долго долго...

я его из виду потерял уже через 5 минут дороги.
Цитата(olychik @ 20.11.2017, 23:45)

Цитата(olychik @ 19.11.2017, 21:15)

Да, багажник 4-этажный.) Муж бухтел, что до запаски долго добираться. Можно подумать, каждую неделю надо. Но проникся боковыми емкостями.

Нет, муж на охоту ездит. Рюкзак у него 120 литров. Плюс ружье, бухло, добыча). И, возможно, иногда клетка с собаками приятеля.
Раньше все это влезало в фокус?

А сейчас вдруг потребовался универсал. После собак вонь..капец
AndreyArb
22.11.2017, 10:20
Дастер нормально прет по говнам, тем более ориентируемся на цену, близкую к весте
У товарища Соренто в предыдущем кузове 2008 год,он охотник,не жалуется,что куда то не доехал
Вы охотников с рыболовами путаете немного
А в чем сложность то с универсалом? Большинство универсалов делается из седанов, поэтому без учета трансформации салона имеют под шторкой такой же литраж, как и седан. Поэтому преимущество уже в трансформации только. Ну и выглядит намного интересней плюс пара сантиметров просвета, плюс пластик по кругу.
Александр1990
22.11.2017, 11:16

Алексей, а вы не воздух перевозите?
Или у вас, как у "тру" джипера в багажнике всегда джэк, лопата, трапы, пара запасок и канистра?
А по факту ваш каптюр отличается от весты только наличием полного привода, даже клиренс одинаковый
Цитата(Александр1990 @ 22.11.2017, 10:16)

А по факту ваш каптюр отличается от весты только наличием полного привода, даже клиренс одинаковый
Это точно.
Изпригорода
22.11.2017, 15:15
Как хорошо без машины, продал и столько проблем сразу исчезло!!!
Ланселот
22.11.2017, 15:18
Тоже вариант. Когда работа в 2-х шагах, магазин в соседнем подъезде, а жены и вовсе нет)))))))))
А если куда ехать надо?
А если куда ехать надо, то вызвать такси раз в неделю/месяц - не проблема и точно дешевле покупки машины за миллион

. У меня ночью из моего города в областной центр - 1000 рублей цена вопроса. Днем можно за 700-800 договориться. По городу - 150 рублей. Я только на бензин в месяц трачу 4-6 тыр. Вот и считайте, а что выйдет дешевле.
Учитывая, что в течение дня, начиная с 6 утра два автобуса ежечасно и штук семь-восемь электричек по цене 60-80 рублей, услугами которых я в основном и пользуюсь.
Ланселот
22.11.2017, 16:06
А у нас по городу вообще 70 р. такси
Народ жалуется, что дорого........
В загородный ресторан - 120
Тема приобретает направленность: "А ну их на...н эти авто!!!!"
Изпригорода
22.11.2017, 16:47
Цитата(Ланселот @ 22.11.2017, 15:18)

Тоже вариант. Когда работа в 2-х шагах, магазин в соседнем подъезде, а жены и вовсе нет)))))))))
А если куда ехать надо?
До магазина 1 км. До работы 30 мин. электричка, 30 мин. метро. Ни пробок, никаких проблем.
А если жена есть, то что, авто обязательно?
Ланселот
22.11.2017, 17:47
А, так ты в Москву мотаешься...... Ну тоды конечно......
olychik
22.11.2017, 19:58
Цитата(Ланселот @ 21.11.2017, 19:33)

Ну, слушай, Ольчик, если ОХОТА, то это практически диагноз.....
Папаня у меня тоже бывший охотник....
Кстати, а добычу то кто чистит?

Ну, у него средней тяжести диагноз).
Я не чищу. И не готовлю. Я вообще говорю, чтобы мне это добро в дом не привозили)
Уток он сразу обрабатывает, еще в лесу.
А те, кто на буханках ездит или еще каких проходимых ведрах на охоту-рыбалку, они обычно имеют еще тачку для повседневной езды. А мне бы пока енота из общего пользования отжать)
Ланселот
22.11.2017, 22:29
А кабаны, лоси, зайцы....?
масштаб проблемы?
Правильно Бенз сказал. Багажника Форда раз хватало, то и обычной машины тоже хватит. Нече мудрить))))
Ты держи в курсе, чего купили то?
olychik
22.11.2017, 22:50
Зайцы, лоси бывали. Медвежатина. Кабанятина лежит в морозилке, но это подарок.) Пернатые разные.
Ну, катаясь на форде о багажнике мечтал, но не активно. Честно говоря, меня багажник будущей мужней машины волнует мало. Больше расстраивает вопрос, что до новой машины еще непредсказуемо далеко. )
Страстная еNOTEлюбка
22.11.2017, 22:57
Как же так, фикус ваще на смерть убился? Сам-то не пострадал?
Ланселот
23.11.2017, 8:23
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 22.11.2017, 22:57)

Как же так, фикус ваще на смерть убился? Сам-то не пострадал?
Я так подозреваю, что муж у Ольчика габаритов Халка....... Здоровущий))))
Цитата(olychik @ 22.11.2017, 22:50)

Больше расстраивает вопрос, что до новой машины еще непредсказуемо далеко. )
Ну хоть на Текне ездишь то....
Страстная еNOTEлюбка
23.11.2017, 17:48
Хотите сказать, что фикус просто по форме Ольчикиного мужа обмялся и все?

Оля, сама то не присутствовала там? А то ещё не хватало, ток ногу подремонтировала!
olychik
23.11.2017, 21:43
Не, без меня. Приехал в зад x6. Пролетел сколько-то метров, затормозил о багажник мерса. Подушка не сработала. Барахло из багажника оказалось в салоне. Вспомнил про канистрочку с бензином и на всякий случай быстренько выбрался из машины. Когда потом подошел оценивать ущерб, удивился, что не помнит, когда разложил водительское сиденье). Попытался поднять его и понял, что сиденье сломалось).
Страстная еNOTEлюбка
23.11.2017, 22:03
Кошмар, вот черти! Эт как же лететь надо было!
Ланселот
23.11.2017, 22:12
Сегодня глянул L-200. Там же багажник отдельный от салона. Самое то, всякую хрень возить. В салоне пахнуть не будет
BENZINA
23.11.2017, 22:53
Цитата(vova39 @ 22.11.2017, 11:32)

Цитата(Александр1990 @ 22.11.2017, 10:16)

Это точно.
веста кросс 203 у меня 205

зад 300 у моего. Веста ниже чисто внешне...в субботу схожу прокачусь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.