Цитата(Ш.Деточкин @ 5.6.2018, 9:26)

Цитата(BENZINA @ 5.6.2018, 10:18)

Зная вас и негатив от вас никаких фото не будет.

Зная тебя - подождем)

Да, о каком негативе речь-то? Ты считаешь, что все тебя должны поддержать в очередном метании? Я к примеру до сих пор не могу понять, как из-за подстаканников выкинуть на ветер кучу денег (твои деньги, твои - я их не считаю).
Да ладно уже, заканчивайте. Тоже по кругу заводите человека)
А то уже форум превратился в форум одно человека. 6х9 выгнали и все сюда накинулись...
Может теперт человек доволен будет. Для города то действительно вполне удобный вариант. Я его сколько раз тут предлагал, но все писали, что он страшный, не поедет, без багажника и т.д.
Цитата(vadyanoy @ 5.6.2018, 10:13)

вот еще одно слово, значение которого не понимаю...статуса перед кем?
Вадим, раз так все сложно, обратимся к википедии:
Цитата
Статус (лат. status — состояние, положение) — абстрактное многозначное слово (термин в некоторых областях жизнедеятельности), в общем смысле обозначающий совокупность стабильных значений параметров объекта или субъекта. С упрощённой точки зрения статус объекта или субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе, времени и ином.
Значение слова поняли, теперь отвечаю перед кем, для более легкого восприятия буду приводить примеры. Так из определения мы поняли, что статус это величина относительная, а не абсолютная, когда говорим, что статусная машина это нечто абсолютное, допустим кто то скажет 200й, кто то скажет что лексус, порш, аурус, и то будет некорректно. Раз речь идет об автомобилях вопрос Вадима - "перед кем?" не корректен, нужно спрашивать - "перед чем?" А теперь пример: рено колеос по совокупности стабильных значений параметров находится ниже нежели прайм, СХ5, РАФ 4 (последние две которые 2,4 2,5 и на АТ не CVT) соответственно относительно рено все три машины статуснее.
Ш.Деточкин
5.6.2018, 11:07
Цитата(V_V @ 5.6.2018, 10:52)

Да ладно уже, заканчивайте. Тоже по кругу заводите человека)
А то уже форум превратился в форум одно человека. 6х9 выгнали и все сюда накинулись...
Может теперт человек доволен будет. Для города то действительно вполне удобный вариант. Я его сколько раз тут предлагал, но все писали, что он страшный, не поедет, без багажника и т.д.
Да нормальная машина соул. Популярное авто среди домохозяек - в магаз там сьездить, на маникюр-педикюр
Анне очень бы подошла это машина, мне кажется
Страстная еNOTEлюбка
5.6.2018, 11:12
А если в ряд, состоящий из линейки LADA, ну может быть за исключением Хрэя, поставить Енота, то он будет ух какой статусный в этом ряду!
В Уфе обычно на соулах светлых тонов действительно в основном лица женского пола в возрасте 25-35 катаются, а если соул темных цветов, с тонировкой, без наклейки Ш, с хромированной насадкой на глушителе, на зеркале висит вонючка это с вероятностью 80% парень лет 30-40 в недавности пересевший с акцента или соляриса.
Страстная еNOTEлюбка
5.6.2018, 11:14
Цитата(Ш.Деточкин @ 5.6.2018, 11:07)

Да нормальная машина соул. Популярное авто среди домохозяек - в магаз там сьездить, на маникюр-педикюр
Анне очень бы подошла это машина, мне кажется
Что Вы, что Вы! С категоричностью, свойственной одному человеку, скажу однозначно: Соул - страшный урод!
Цитата(Rinat @ 5.6.2018, 10:19)

Цитата(BENZINA @ 5.6.2018, 10:15)

Прадо это понты тк не хватило на 200

Ох как хочется ужалить да, купишь что то похожее, потом будешь трындеть. А у владельца 200 го не хватило на LX да, а LX не хватило на порш, а у порша на ролс да?
Ринат я же шучу. Нормальный ты мужик.
Rinat, а как статусность связана с тем вариатор или классическая акпп стоит на машине? И чем рено менее статусней той же мазды или тойоты? А что статусней хтрайл или калеос? - по сути то одно и тоже, но в разной обертке. Здесь куда больше работают стереотипы российского менталитета. В америке, что тойота, что мазда - это машины для студентов и домохозяек. А во франции первые лица ничуть не стесняясь ездят на рено и ситроенах на официальных мероприятиях (более того - это вроде как престиж страны).
А у нас набор клише: акпп, седан или внедорожник, легендарная японская надежность, черный цвет. И чем больше из этого набора сложилось, тем статуснее машина. Увы(
Цитата(BENZINA @ 5.6.2018, 11:16)

Ринат я же шучу. Нормальный ты мужик.

Я знаю

И вообще, я сейчас на велике езжу, за город туда обратно 36 км как здрасте, газелисти на своих статусных газелях относительно велика достали, один раз уже притерли, пришлось в пробке догнать и объяснить, что статусность машины перед велосипедом ему не поможет, велосипедисты крепче

.
Что значит знаю?

Скромнее надо быть как я

Езжу на велике только вечерами с женой. На работу пока второй день маршрутка и пешком 2 км тк погода не велосипедная.
Цитата(BENZINA @ 5.6.2018, 7:45)

и вообще меняю как хочу, вам то что с этого?
Цвет...а вам какая разница? Не белый и не зеленый

Если так, то не посвящайте нас в свои метания, мы не обидимся. Тем более что тема не про выбор авто после сидов, каптюров и т.п....
ANDREW1958
5.6.2018, 14:27
Цитата(BENZINA @ 5.6.2018, 11:40)

Скромнее надо быть как я
Это пять баллов! Надо срочно записать в цитатник великого Бензиныча!
Название темы отредактировал. Формат старого названия стал слишком узким для поднимаемых тут вопросов.
ANDREW1958
5.6.2018, 14:47
Вывернулся... Лишь бы не создавать отдельную тему для нашего такого противоречивого, такого внезапного.
Кстати, я ничуть не сомневался, что будет что-то подобное.
И да, Леша, я злой, хотя при личном общении нормальный мужик. Напиши это в пятый раз, а то, видимо, еще не все прочитали...
Свою тему он пусть сам создает - это несложно.
Ш.Деточкин
5.6.2018, 15:10
Цитата(ANDREW1958 @ 5.6.2018, 14:47)

Вывернулся... Лишь бы не создавать отдельную тему для нашего такого противоречивого, такого внезапного.
Кстати, я ничуть не сомневался, что будет что-то подобное.
И да, Леша, я злой, хотя при личном общении нормальный мужик. Напиши это в пятый раз, а то, видимо, еще не все прочитали...
Вы тот самый "коварный тип гражданской наружности"?
И да, какую машину брать после енота? Хотелки там, все дела
ANDREW1958
5.6.2018, 15:12
Вопрос зашел в тупик. Леша не хочет создавать свою тему (Кто же будет ее читать), а сообществу надоело в этой теме читать про Лешины метания. Что делать?
Братец Лис
5.6.2018, 15:13
Создай ты
ANDREW1958
5.6.2018, 15:13
Шамиль, да я это, я.
Цитата(ANDREW1958 @ 5.6.2018, 15:12)

Вопрос зашел в тупик. Леша не хочет создавать свою тему (Кто же будет ее читать), а сообществу надоело в этой теме читать про Лешины метания. Что делать?
Не нравиться? Пока не слышал не от кого что хватит писать кроме некоторых злюк

Отдельную тему не стоит
Цитата(ANDREW1958 @ 5.6.2018, 14:12)

Думаю, на некоторое время вопрос потерял актуальность. Метания завершились. Вопрос теперь в другом, когда наступит очередной всплеск активности и с чем он будет связан.
Когда Андрей купит Смарта
ANDREW1958
5.6.2018, 15:20
Это очевидно, не позже, чем через день-два нам будет вывалена пара-тройка страниц с изложением темы во всех подробностях, что Киа Соул - самая лучшая машина на свете.
Я не куплю Смарта. Я буду ездить на Еноте пока он не рассыплется в труху. Или я. В зависимости от того, что наступит раньше.
Этот вариант имеет право на жизнь и скорее всего будет в нее претворён.
Цитата(ANDREW1958 @ 5.6.2018, 15:20)

Это очевидно, не позже, чем через день-два нам будет вывалена пара-тройка страниц с изложением темы во всех подробностях, что Киа Соул - самая лучшая машина на свете.
Следуя твоим пожеланиям Андрей выкладывать нечего не буду.
Это не про Рено сейчас по акциям у нас можно купить как мой новый за 950 без проблем.

Это мне сегодня отдел продаж глаза открыл и сказал что я еще хорошо в трейд ин сдал. У меня на работе отдел трейд ина вообще давал 750 всего за мой
Страстная еNOTEлюбка
5.6.2018, 16:56
Надеялись, что ты одумаешься и откажешься от этой дурацкой затеи, но они тебя недооценили
Ш.Деточкин
5.6.2018, 16:56
Так вырастут на все бу, не может какая-то марка остаться в стороне
Если хорошие скидки по акциям то не вырастут тк зачем брать бу по цене новой.

Максимальная цена по СПб Каптура 1-2 годовалого с пробегом до 30.000 км от 700-850 в трейд ине. А с рук продать за 950 нереально тк новый стоит или также илина 100.000 руб дороже и самое главное он новый с гарантией 3 года.

Это при учете что их не больше двух десятков в продаже. Год назад также скидывали с пробегами в пределах 5-10 т.км.
Просвяти как получить 200 тыр скидки на Каптюр?
Это - пять.
Но Леша говорил чуть выше, что абсолютно новый Каптюр стоимостью 1130 тыр можно легко купить за 950 тыр. Вопрос - как?
Но вместе с тем хотелось бы услышать подробности...
Тем паче что скидка не 200, а 260 тыр. Авто в Лешиной комплектации на данный момент 1210 тыр ценник имеет, а его оказывается за 950 легко отдают. Акция улетный день у дилера, видимо.
Братец Лис
6.6.2018, 13:44
Я предупреждал.... последние 2 страницы отправляются в читалку... сроки разные, по масштабам флуда.
Киа Соул кстати в принципе похож на енота. Компоновкой салона и багажника. Прямо енот 3

Только диван не двигается.
Поеду сейчас в салон забирать и потом на номера ставить.
mihalich827
6.6.2018, 16:12
2,0 АТ? Или такой же двиг как на сиде?
mihalich827
6.6.2018, 17:00
Говорят там компрессор кондера летит....птицей
Цитата(mihalich827 @ 6.6.2018, 16:12)

2,0 АТ? Или такой же двиг как на сиде?
Да 2 АТ. Про птицей есть гарантия. Не слышал и не читал.

У меня климат не кондей

По ощущениям бодрее 2 л Каптура 6мт.

На лючке бензобака написано от 92 лить
Леха, у тебя 2,0 4 ВД каптюр был, а это недоприводный соул, в принципе даже если сравнивать 2,0 соул и 2,0 каптюр то согласно тестдрайвам того же самого Михаила из кликонкара при заездах равносильных по приводу каптюра и креты (на соуле стоит такой же китайский G4Na) крета уходила в отрыв, да, тут не только мотор играет роль но и коробка 4АТ против 6АТ имеет мало шансов показать себя с лучшей стороны по динамике. Но как помню для тебя не динамика важна, а комфорт и подстаканники, комфорта на дастеровской (каптюровской) подвеске больше чем у соула, соул как ты сам написал енот 3.
Хотел посмотреть, какие Соулы предлагают в Эстонии, но....... их оказывается уже не продают

Да и честно говоря на улицах они мне практически не попадались.
Ну ладно поездий годик, потом снова менять будешь
Не надо судить по себе

Писал же денех нет и ездить будем как на еноте
Rinat меня устраивает Соул как тебя твой Прадо

Я езжу 99% времени асфальт и 85% один за рулем и возить кроме двух чемоданов ничего не возим. Ездили же мы как то и с меньшим багажником и были счастливы.

Главное просторный салон в дальней дороге.
Небольшой багажник дисциплинирует те меньше всякого хлама будем брать.
Очень рад за тебя, поздравляю! Новый автомобиль это всегда приятные эмоции и заботы.
Спасибо
Цитата(mihalich827 @ 6.6.2018, 17:00)

компрессор кондера летит
Цитата(BENZINA @ 6.6.2018, 22:07)

Не слышал и не читал.

У меня климат не кондей

А что такого?

Сказали же, у него климат! Кстати у меня на еноте на тысячах 5 км пробега (точно не помню, в первый год эксплуатации) полетел компрессор, у меня не климат был, тогда лето было на лето похожим, днем жарило до 38 градусов, случай признали гарантийным, но месяц июль в жару я ездил без кондиционера.
Алексей Коняев
7.6.2018, 15:18
Цитата(Rinat @ 7.6.2018, 14:30)

..... Новый автомобиль это всегда приятные эмоции и заботы.
Так вот ради чего автомобили меняют многие

)))))
Я только опыт имею замены ВАЗ-21074 на Тойота Вольтц. Но, сравнивать эти два автомобиля абсолютно не уместно.
ВАЗ-2106, ВАЗ 2112, Ниссан ноут, Прадик вот список моих автомобилей, я тоже думаю не уместно их сравнивать.
Алексей Коняев
7.6.2018, 15:45
Ринат, я не Вас имел ввиду)))
Автомобиль, по моим личным ощущениям, должен соответствовать задачам и потребностям "наездника".
алексей 578
7.6.2018, 19:19
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.