Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: После eNote - какое авто?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195
vova39
Не во все места можно доехать в принципе.
BENZINA
Очень много мест еще где не были и можно доехать smile.gif
Rocky
Цитата(BENZINA @ 16.5.2017, 16:09) *

Розетки в еноте+2 шт ставил сам и тут поставлю и в багажник сида поставил biggrin.gif не могу я спокойно на машину смотреть smile.gif но без колхоза..все должно быть или выглядеть штатно.

Мне машина важна тк на поездах вообще не езжу с 2007 года smile.gif а дороги у нас знаете какие. Ну и нафиг эту заграницу с таким курсом евро...в России полно мест,мы еще по Золотому кольцу на машине не ездили victory.gif

Везёт Вам, что Вы рукастый. Меня хватило только на замену лампочек салона на диодные, да на замену замп в фарах и в подсветке номера. Вывести розетку - уже в сервис ехать надо. sad.gif

На Каптюр планируете бокс вешать сверху? Место ведь не так много в багажнике.

Кстати про Крету. На "носу" рестайлинг: http://news.drom.ru/Hyundai-Creta-52342.html

Чем не повод поднять стоимость авто ещё тыщ на 50 с такими-то новаторствами!

"Рестайлинговый ix25 отличается от дореформенной модели более рельефным бампером и более крупной решеткой радиатора с хромированной окантовкой. Фары и фонари сохранили прежнюю форму, но изменена их графика". rofl.gif
BENZINA
Мне бокс не нужен. В сиде багажник 380 л,а в Каптуре 387 л по обзорам затолкали без проблем на 400 литров biggrin.gif Пока все влезало. victory.gif
vova39
Кому что. Я использую всего одну розетку для регика и иногда для подзарядки смарта. На дальняк не езжу и в принципе много розеток не нужно, хотя при желании поставить их хоть 10 штук - дело не сложное.
BENZINA
Куда Вам на дальняк вы на острове biggrin.gif
V_V
На Берлин)
olychik
Цитата(vova39 @ 16.5.2017, 12:20) *

Пока не просит wink.gif .

Ему уже 10 лет летом будет)) Запросит, тогда и подумаю.)
BENZINA
Тогда уже поздно будет и цена и ремонт. smile.gif

Хочу посмотреть вашего енота живьем biggrin.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 16.5.2017, 13:02) *

Куда Вам на дальняк вы на острове biggrin.gif

Вообще-то у нас люди на выходных в Польшу за продуктами катаются, потому как там много дешевле. Да и в отпуск - ноу проблем blum3.gif .
BENZINA
В случае войны вы будете жить в Германии biggrin.gif У нас тут Финка рядом и то не могу доехать так, что не удивили victory.gif
Rocky
Алексей, везёт Вам! Очень хотел бы съездить в Карелию и в Финляндию. Родственники переехали из Москвы в Питер. Говорят красиво конечно, но очень мокро (до этого 50 лет жили на севере Казахстана). Вторые из Кронштадта слиняли в Германию, тоже сыро показалось. smile.gif
BENZINA
Приезжайте сьездим в Карелию,но на еноте там скучно biggrin.gif
BENZINA
Просто где можно проехать на еноте я почти везде проехал. Но есть дороги и не для енотовского клиренса. smile.gif
Rocky
Наткнулся на отзыв владельца Каптюра. Установлена ГБО, рассказывает о +/- эксплуатации: https://youtu.be/vdfyGh9XCyk
BENZINA
Зачем вот ГБО, что места много? Машина для бензина wink.gif И за сколько это ГБО окупится считали? cool.gif

Rocky
Из темы про чип-тюнинг по ссылке выше, расход топлива: "2.0 АКПП при 110 на спидометре (gps 102 - т.к колеса R16 215*65) расход 9-9,5. При 130 на спидометре ( gps 121) расход 10,5-11. Прошивка от паулюса. ( Но в городе при ср.скорости 30 км.ч расход около 14-15л.)". Владелец пишет, что и до чипования было столько, бенз 95. Вот он, минус связки старый двигатель + старая коробка. В Каптюр бы коробас от Креты...
vova39
Вот не понимаю, зачем в малолитражки ставить ГБО, совсем не понимаю. Ну будет экономичнее, ну окупится лет через 7-8, но сожрет полбагажника, либо уничтожит запаску.
BENZINA
Цитата(Rocky @ 16.5.2017, 17:35) *

Из темы про чип-тюнинг по ссылке выше, расход топлива: "2.0 АКПП при 110 на спидометре (gps 102 - т.к колеса R16 215*65) расход 9-9,5. При 130 на спидометре ( gps 121) расход 10,5-11. Прошивка от паулюса. ( Но в городе при ср.скорости 30 км.ч расход около 14-15л.)". Владелец пишет, что и до чипования было столько, бенз 95. Вот он, минус связки старый двигатель + старая коробка. В Каптюр бы коробас от Креты...

Ага и салон от сида rofl.gif
Rocky
Цитата(BENZINA @ 16.5.2017, 21:37) *

Ага и салон от сида rofl.gif

Пора нам идти в Renault-Nissan! smile.gif
Edvig
Цитата(BENZINA @ 16.5.2017, 11:15) *

[ И салон одинаков не спорьте или вы не ездили в каптуре. smile.gif

А мне можно спорить?
я ездил и уже сказал, салон в еноте круче, чем в каптюре. Не отдает китайчатиной.
AndreyArb
Цитата(Rocky @ 16.5.2017, 9:21) *

Скоро г-н vova39 присоединится к Бензинычу и встанет в очередь ожидания Каптюра. smile.gif

Снова начал изучать б/у 11-12 годов. Грусть-тоска и уныние. Приходим к тому, с чего начали: кроссовок, бензин, не мелкий, 4вд, клиренс от 180 мм, не убогий внутри - минимум лям. Лям! За авто без гарантии и которому 5-6 лет.

потому что новый теперь 1,5-2млн,вот тебе и лям
скоро народ начнет смотреть в сторону китайцев с такими ценами
Rocky
Андрей, так китайцы тоже стоят под лям. Вот только красив фантик, а сервиса никакого.
Пример удачного, на мой взгляд, дизайна: http://news.drom.ru/DongFeng-52352.html
AndreyArb
переднеприводные есть и под 700-800т
китайцы сейчас уже не те, много машин,до которых нашим новаторам на ВАЗе,как до Пекина...
у Geely NL3 будет интересное авто,только стоить будет 1,2-1,3млн 4WD в максималке против такого же европейца под 2-2,5млн,вот тебе и разница
https://www.youtube.com/watch?v=1KgyGS64rsA
https://www.youtube.com/watch?v=HRfawurhMvI

вот конечно машина-Volvo XC60, но какая будет цена...
https://www.youtube.com/watch?v=sqo--sJxjVU
https://www.youtube.com/watch?v=3KMX_sMZ-qU
olychik
Цитата(BENZINA @ 16.5.2017, 14:46) *

Тогда уже поздно будет и цена и ремонт. smile.gif

Хочу посмотреть вашего енота живьем biggrin.gif

Чего поздно-то? Он за 10 лет все что можно, уже потерял в цене. ))) Кстати, стоил он 521 тр в свое вемя. Не скажу, что с тех пор моя зарплата прямо особо увеличилась)
Rocky
Вопрос сервиса, повторяю. И вопрос с теми же запчастями. Как-то, судя по рынку коммерческих авто и спец.техники, с китайцами боятся работать всерьёз. Не могут обеспечить стабильного сервиса, хотя бабло берут исправно и в долларах.
AndreyArb
ну у меня месяц прошел,а пыльник ОД так и не привезли, так что у Форда тоже с сервисом по запчастям не гуд
на автодоке,емех запчасти любые и без проблем
V_V
Полролика джили уходит на обзор магнитолы с каким-то убоким интерфейсом, еще четверт ролика на мигание фар и задних фонарей. Пластик по виду как кирза. По технике вернее всего на уровне дастера, но в более красивой упаковке.
Европеец, японец, кореец,... за 2-2,5, типа куги, тушкана, спортяги, тигуана, равика, кашкая и т.д. в эти деньги будут вдовольно упакованных комплектациях, некоторые вплоть до кожи, панорамы, самопаркощиков, вебасты и т.д. Новая октавия скаут от 2. Я что-то сильно сомневаюсь, что эта повозка равносильна им, но за полцены. Я не знаю, что бы сподвигнуло меня купить это за 1,2-1,4. Я лучше за каптюром))) Еще и останется на каску и ТО года на 3. Про ликвидность б/у можно наверно вообще не упоминать
ANDREW1958
Цитата(AndreyArb @ 16.5.2017, 21:01) *

пыльник ОД так и не привезли

Пыльник не ШРУСа, случаем? Широко распространенная болезнь Фордов всех моделей, включая коммерческий транспорт.
vova39
Цитата(Edvig @ 16.5.2017, 18:34) *

Цитата(BENZINA @ 16.5.2017, 11:15) *

[ И салон одинаков не спорьте или вы не ездили в каптуре. smile.gif

А мне можно спорить?
я ездил и уже сказал, салон в еноте круче, чем в каптюре. Не отдает китайчатиной.

Согласен в принципе, но насчет китайчины, не совсем верно.
Итак, был сегодня у ОД и провел наружный и внутренний осмотр Каптюра, плюс прошел тест-драйв на 1,6 вариатор в максималке. Итак, по-порядку машина снаружи смотрится. Просто смотрится. Клиренс виден невооруженным глазом, то есть он есть и не мал. Далее. Да, внутри убранство аскетично, но что хотеть-то. Если есть желание можно обтянуть торпеду (кстати, она монолитна, в отличие от Ноута, так что сверчков там должно быть со временем меньше). Багажник, по сравнению с нашим просто гигантский. Сели, поехали... Сражу скажу, что вариатор не едет от слова вообще. Мой Ноут ракета по сравнению с этим пепелацем. Машина тупит, от слова совсем. Там где я легко мог въехать в поток слегка нажав на газ - тут просто давишь а оно стартует когда уже поздно. Может дело привычки, но я и так брать варик не собирался, а после покатушек ни за что, хоть приплачивайте. Далее, в салоне ехать приятно, неровности глотает, клима работает, сиденья удобные. Сзади места, по сравнению с Ноутом мало, но я сам за собой сел без втыкания коленок в передние сиденья (180 рост). Так что здесь есть нюанс. Шумка получше Ноута будет, но это субъективно. В итоге, мне понравился автомобиль в целом. Да, минусы есть, но куда без них на бюджетном авто.
PS Поскольку начал с поста Эдуарда, то все-таки хочу сказать, что он в целом прав, торпеда, так сказать, Ноуту конкуренцию не сделает - смотрится дешево, зато боковые стойки, которые на Ноуте идут волной тут в идеале. Опять же, принимая во внимание цену, надо принять как данность.

Да, чуть было не забыл, оценили мою машину на этот раз аж в 310 тыр + 40 трейд-ин, типа больше уже некуда. Я сказал что меньше чем от 410 совокупной стоимости разговора не получится. Завтра должны отзвониться, посмотрим, что скажут, но вряд ли мое предложение будет поддержано. Так что если созрею, то скоро бодрый Ноут с плюшками поступит в продажу smile.gif .
Rocky
В тему про китайские авто, помесь Лексуса с Дастером: https://youtu.be/QOLzBfeCHsw
Rocky
vova39, двушку теперь будете тестировать? Через Ваш рассказ, как, впрочем, и мой о Каптюре, проходит лейтмотивом "Бюджетный авто за лям, звёзд с неба не хватает, но я смирюсь и отдам лям". Быть может так всегда при покупке нового авто, когда бюджет ограничен, не было никогда новой машины.

Выкладывал вчера ссылку на ролик про обзор Каптюра, отзыв владельца. Так тот уже решил боковушки дверей обшить экокожей. Вы говорите про обтянуть торпеду (при желании конечно). Надо делать шумку задней части авто, арок (опять же при желании). Не авто, а конструктор прям, как Жигули smile.gif

P.S. Ещё бы глянцевый декор интерьера загнать под аквапринт. Ну или заменить алюминием. smile.gif
V_V
Смиряться никто не заставляет))) Рынок б/у премиума и абонемент в сервис - зато кожа, ксенон, все дела...
Про боковушки дверей - в упоминавшемся йети они кстати тоже из дубового пластика, хотя раньше в шкодах верхняя часть была из мягкого пластика. Это тенденция, отштамповать одну деталь дешевле. Ткань на них как на еноте - отличный пылесборник, который надо регулярно пылесосить.
Автомобиль - конструктор, это можно зайти на любой форум, даже вполне небюджетных авто, и пости на кажлом есть темв по шумоизоляции, перетяжке, доустановке и т.д. Более того - там этого даже больше.
Rinat
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 4:36) *

Надо делать шумку задней части авто, арок (опять же при желании). Не авто, а конструктор прям, как Жигули smile.gif

Два раза был на тестдрайве каптюра, в первый раз за рулем ездил, во второй раз на заднем сидении. Буду транслировать слова супруги, на ноуте, крете сзади не ездил не знаю, супруга обычно с младшим ребенком ездит сзади, поэтому она и на каптюре и на крете ездила сзади. Пр крету сказала - ат арбасы! прямой перевод лошадиная телега, это означает шумно и жестко, говорит - я даже слышала как колеса вращаются(видимо шум от дороги она имела в виду), чуть мягче енота и места меньше вывод шило на мыло(она судит только по комфорту задних сидений). На каптюре - очень мягко, прям приятно ехать, не шумно как в ноуте и крете, места меньше чем в ноуте!

p.s. в выходные проехался на мазде 2,0 АТ, она мне все больше и больше нравится. Видимо что то есть в технологии skyactive, расположу по возрастанию динамики моторов (по моему попомеру) 2,0 на каптюре, 2,0 на тюссане\спортэйдже, 2,0 на крете, 2,0 на мазде. Машины все были с полным приводом и на автомате.
vova39
Rocky
Нет, двушку тестить не буду. Даже этот вариант выходит за мой бюджет. Итоговая стоимость Drive 1.6 МКПП с двумя пакетами (климат и мультимедиа) обойдется в 981970 рублей. И ничего я обшивать ничем не собираюсь, тем более шумку делать, которая точно лучше ноутовской. Конечно, Вы абсолютно правильно поняли, что при ограниченном бюджете приходится чем-то жертвовать, в данном случае внутренним убранством, но зато в техническом плане машина точно может поконкурировать с куда более дорогими собратьями. Система "свободные руки" понравилась от слова вообще. В ноуте надо на кнопки нажимать на дверях, а здесь подошел к машине - открылась, ушел - закрылась. Обогрев двигателя тоже с кнопки на пульте. А где еще в бюджетке Вам предложат лобовое с обогревом? Кстати на дверных картах есть тканевые вставки. Опять же по сравнению с Рено пятилетней давности нет жуткого запаха в салоне, машина пахнет новой машиной, а не химпроизводством. В общем плюсов у машины куда больше, чем минусов, но почитайте отзывы, к примеру, владельцев Q7, думаете в тех машинах люди ни на что не жалуются. В общем для себя я выбор фактически сделал и если ничего не изменится ,то в конце мая подпишу договор с дилеров на изготовление машины под меня.
V_V
Их на складах нет что-ли?
Rocky
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 12:36) *

Мне у нас, в Новосибирске, ответили, что 1,6 с вариком - хоть сейчас, 2,0 4вд - под заказ. 1,6 МКПП - либо выбирать из наличия, либо из квотируемых (отпускаемых с завода для ОД в конкретном городе). Т.е. иногда заказать под себя и дождаться квоты сопоставимо по времени.

Цитата(Rinat @ 17.5.2017, 11:39) *

Пр крету сказала - ат арбасы! прямой перевод лошадиная телега, это означает шумно и жестко, говорит - я даже слышала как колеса вращаются(видимо шум от дороги она имела в виду), чуть мягче енота и места меньше вывод шило на мыло(она судит только по комфорту задних сидений). На каптюре - очень мягко, прям приятно ехать, не шумно как в ноуте и крете, места меньше чем в ноуте!

p.s. в выходные проехался на мазде 2,0 АТ, она мне все больше и больше нравится. Видимо что то есть в технологии skyactive, расположу по возрастанию динамики моторов (по моему попомеру) 2,0 на каптюре, 2,0 на тюссане\спортэйдже, 2,0 на крете, 2,0 на мазде. Машины все были с полным приводом и на автомате.

Жил в Казахстане, поэтому сразу понял про лошадиную повозку. Я лошадей тоже люблю, но больше - в виде шужука )))

А сколько Мазда 2,0 АТ у вас стоит, что она вполне конкурентоспособна по цене с Каптюром/Кретой/Туссаном/Спортеджем? У нас 1,7-1,9 млн. в зависимости от комплектации.
vova39
Цитата(V_V @ 17.5.2017, 7:36) *

Мне не надо здесь и сейчас, к тому же я дополнительные пакеты добираю - машина индивидуальная получается.
Rocky
Я не могу от себя прогнать мысль с Йетей. 1,8 4*4 - 1,5 млн. минимум, в простой комплектации. Рассматриваю ещё 1,6 с АТ и 1,4 DSG. Жду сейчас пока менеджер варианты прикинет, готовы охотней на эти авто торговаться, т.к. бедствующий наш народ сметает 1,8 варианты ))
AndreyArb
Цитата(V_V @ 16.5.2017, 22:53) *

Полролика джили уходит на обзор магнитолы с каким-то убоким интерфейсом, еще четверт ролика на мигание фар и задних фонарей. Пластик по виду как кирза. По технике вернее всего на уровне дастера, но в более красивой упаковке.
Европеец, японец, кореец,... за 2-2,5, типа куги, тушкана, спортяги, тигуана, равика, кашкая и т.д. в эти деньги будут вдовольно упакованных комплектациях, некоторые вплоть до кожи, панорамы, самопаркощиков, вебасты и т.д. Новая октавия скаут от 2. Я что-то сильно сомневаюсь, что эта повозка равносильна им, но за полцены. Я не знаю, что бы сподвигнуло меня купить это за 1,2-1,4. Я лучше за каптюром))) Еще и останется на каску и ТО года на 3. Про ликвидность б/у можно наверно вообще не упоминать

прежде чем рассуждать,не мешало бы изучить этот вопрос,даже относительно NL3 smile.gif
по поводу пластика и прочего
https://www.youtube.com/watch?v=5aXiqbFrCKM&t=1270s
http://auto.ironhorse.ru/geely-nl3_13799.html

и да,если он будет стоить 1-1,2млн,я лучше куплю его,чем дачию,аля рено каптур с доисторическим автоматом

Цитата(ANDREW1958 @ 16.5.2017, 23:09) *

Цитата(AndreyArb @ 16.5.2017, 21:01) *

пыльник ОД так и не привезли

Пыльник не ШРУСа, случаем? Широко распространенная болезнь Фордов всех моделей, включая коммерческий транспорт.

именно он sad.gif
vova39
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 8:51) *

Я не могу от себя прогнать мысль с Йетей. 1,8 4*4 - 1,5 млн. минимум, в простой комплектации.

Дело хозяйское конечно, но кредит более ляма под проценты и на машину - не понимаю. Лучше квартиру в ипотеку взять.
Rocky
Цитата(vova39 @ 17.5.2017, 14:05) *

Дело хозяйское конечно, но кредит более ляма под проценты и на машину - не понимаю. Лучше квартиру в ипотеку взять.

На 1,8 уже не смотрю ибо дорого. По 1,6 и 1,4 (моноприводы) жду предложений менеджера. По информации с форума Етеводов - 1,1-1,15 млн. можно выторговать. Итого минус трейд-ин, минус скидка по трейд-ину - может получиться, что кредит составит 0,7-0,8 млн.

На квартиру надо 2-2,5 минимум. Однёшка, в приличном месте, в приличном состоянии. Нам нужна трёшка, однёшка уже есть. Трёшка - от 6,5. Как в Москве почти...
vova39
Фигасе у Вас цены на хаты. У нас 6,5 - это элитная двушка в центре Калининграда будет. А так бюджетные однушка 1,5-2, двушка 2-3 млн.
V_V
Цитата(AndreyArb @ 17.5.2017, 10:01) *

прежде чем рассуждать,не мешало бы изучить этот вопрос,даже относительно NL3 smile.gif

У меня и нет привычки рассуждать с потолка. Для примера прайс от тигуана есть перед глазами - хайлайн с максмимальным 220 сильным двигателем 2,14. Машина с трехзонным климатом, цифровой приборкой, 18 колеса, парктроник по кругу, светодиодный свет, громкая связь, контроль давление ия в шинах, музыка 8". До 2,5 туда уложится панорама, кожа, спортивные сиденья с электроприводами, ассистент парковки и еще по мелочи. Вот видимо все это же предложит джили, только за 1,4? И в том же качестве?
V_V
Цитата(Rocky @ 17.5.2017, 9:51) *

Я не могу от себя прогнать мысль с Йетей. 1,8 4*4 - 1,5 млн. минимум, в простой комплектации.

1,8 в принципе продается только начиная со срдней комплектации, в 1,5 идет максимальный стайл без пакетов и хоккей эдишн, в котором есть вполне приличный "джентельменский набор" - 6 подушек, есп, климат, задний парктроник, музыка с громкой связью, защита двигателя, подогрев лобового, контроль давления в шинах и складывание зеркал.
BENZINA
Трёшка - от 6,5. Как в Москве почти... фантаст вы..в МСК средняя трешка 10-12 минимум. smile.gif
Ну в Калининграде жилье дешевое потому как работы нет и зп печаль 20-30 труб wink.gif

Думаю все же взять 6 МТ и отказаться от 4 АТ cool.gif

Подскажите адекватную страховую для каско (тотал+угон).
Ингосстрах каско+осаго 28.619 р
Ренессанс каско+осаго 32.900 р
Rocky
Я и говорю, живём в 3-ем городе России, пытаемся соответствовать во всём. dry.gif
BENZINA
Только с зп не соответствуете. smile.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 17.5.2017, 9:45) *

А чем КАСКО от Рено не устраивает? Там 3,5 процента от стоимости и можно воткнуть в кредит на первый год.
По поводу АТ, думаю правильное решение, 6 МТ лучше будет.
Rocky
Цитата(BENZINA @ 17.5.2017, 14:45) *

фантаст вы..в МСК средняя трешка 10-12 минимум. smile.gif
Ну в Калининграде жилье дешевое потому как работы нет и зп печаль 20-30 труб wink.gif

Думаю все же взять 6 МТ и отказаться от 4 АТ cool.gif

Ингосстрах каско+осаго 28.619 р
Ренессанс каско+осаго 32.900 р

Да, промахнулся малость =)

Когда смотрел Крету - для Нска оптимальные тарифы и условия предложило АльфаСтрахование, тариф "Оптимальный" (48 500 руб. (это с супругой с малым стажем), на стоимость авто в 1,3 млн).

Цитата(BENZINA @ 17.5.2017, 14:50) *

Только с зп не соответствуете. smile.gif

Да, во всём плохом мы идём опережающими темпами. Причина ж тут в другом - есть крупный бизнес, но ноги у него растут из Москвы, вот и кормим налоговыми отчислениями обормотов граждан из нерезиновой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.