Цитата(алексей 578 @ 28.8.2017, 4:25)

Тема , похоже , из пустого в порожнее

Так она таковой по сути и была. На данный момент только
Ланселот действует.
AndreyArb только ссылки на китайцев постит, которых сам бы не купил в принципе.
AndreyArb
28.8.2017, 8:37
Цитата(vova39 @ 27.8.2017, 23:31)

Цитата(AndreyArb @ 27.8.2017, 21:21)

1489000р со скидками
http://www.ford.ru/Cars/All-NewKuga/Priceтак причем тут 2 млн?
Хорошо, за полтора ляма возьмете?
PS Что Вы мне ссылке даете. Простой вопрос -простой ответ, или не?
К тому же изначально разговор шел именно о полутора лямах.
Цитата(vova39 @ 27.8.2017, 8:51)

Вы это серьезно здесь написали, с учетом вот этой строчки:
Цитата
Но в любом случае базовый Geely Atlas с шестью подушками безопасности, светодиодными фарами, двухзонным климат-контролем, кожаным салоном, датчиком дождя, камерами кругового обзора, навигатором и панорамной крышей вряд ли будет стоить дешевле полутора миллионов рублей.
Рассматривать китайца за полтора ляма

.
Очень бы хотелось получить простой и понятный ответ, не из будущего, а конкретный.
Цитата(AndreyArb @ 27.8.2017, 20:44)

потому что тогда Китай не мог дать того,что может дать в скором времени
А вот когда Китай что-то дам родит (даст), тогда и будет разговор.
Простой ответ Geely за 1,5млн нет,в районе 1млн подумал бы
Опять ключевые слова - подумал бы. А думать особо нечего, потому как за мульён будет совсем не то, что за полтора. Китайцы, конечно, пытаются привлечь низкой ценой и богатой комплектацией, но они тоже не волшебники. А в районе мульёна будет Лифан X60 и Чери Тигго 5. Если рассматривать Чери, то он побогаче Каптюра будет в максималке, но и дороже на 100 с небольшим тыр, и даже если бы они стоили одинаково я бы все равно выбрал Каптюр.
Да не купил бы и за миллион. Всегда все кто говорил так - никто не пересел в итоге на китайца. И найдется вагон объяснений этому. У меня кучу знакомых тут говорили, что все дорого, но потом и даже крета с каптуром отпадали, брались кредиты, долги, но покупались другие машины.
Цитата(vova39 @ 25.8.2017, 12:36)

Ох уж эта гонка за размерами

. Объясните, как одному человеку может стать мал Йети?
У большинства из нас одна машина в семье, каждый эксплуатирует её по-разному. Моя знакомая является ИПшницей, "держит" несколько киосков по торговле сладостями (печенье, конфеты), регулярно мотается по межгороду, попутно забирая небольшие заказы от поставщиков, если ей по пути. У неё двое детей, младший мотается с ней. Итого в машине, чаще всего, их двое: она за рулём и ребёнок сзади в детском кресле. Итого вся свободная площадь под условную поклажу (переднее сиденье оставим в покое) - место сзади и багажник.
А если едет в городе с 2-мя детьми, то только багажник.
Лично я бы, если бы имел возможность, купил бы и вторую машину для "дальняка". К Йетику бы прибавить сзади см 30-40 багажника - вообще бы супер было.
P.S. Жду Карок в 2020 году...
Его и берут не для багажника))) Хотя после енота пробелем быть не должно.
А так бокс на крышу решение проблемы.
Цитата(Rocky @ 28.8.2017, 11:54)

К Йетику бы прибавить сзади см 30-40 багажника - вообще бы супер было.
А вот лично я бы уменьшил багажник Каптюра сантиметром на 20 в длину в пользу салона, потому как возить за собой эту тучу бесполезного свободного пространства не вижу особого смысла. И не понимаю, как этот багажник кому-то может быть мал. Мне вообще-то и Ноутовского всегда хватало.
Цитата(V_V @ 28.8.2017, 12:22)

Его и берут не для багажника))) Хотя после енота пробелем быть не должно.
А так бокс на крышу решение проблемы.
Абсолютно согласен. Ради одной-двух поездок в год на дальняк возить за собой все остальное время полтора кубометра воздуха, чтобы душу грело - не понимаю.
AndreyArb
28.8.2017, 15:55
Цитата(vova39 @ 28.8.2017, 11:13)

Опять ключевые слова - подумал бы. А думать особо нечего, потому как за мульён будет совсем не то, что за полтора. Китайцы, конечно, пытаются привлечь низкой ценой и богатой комплектацией, но они тоже не волшебники. А в районе мульёна будет Лифан X60 и Чери Тигго 5. Если рассматривать Чери, то он побогаче Каптюра будет в максималке, но и дороже на 100 с небольшим тыр, и даже если бы они стоили одинаково я бы все равно выбрал Каптюр.
Geely Atlas мли Wey VV5 взял бы, в хорошей комплектации и 4wd
Так это не укладывается, в цену около миллиона, минимум 1,1, максимум 1,5 - по традиции более менее приемлемая комплектация будет где-то посередине, не менее 1,3. И это за машину с турбомотором и роботом. За эти деньги сейчас коллега купил новый тигуан в первом кузове в неплохой комбинации за чуть меньше 1,3. И одноклубник вон йети за ту же сумму в довольно интересной комплектации. Да и разница с приведенной в пример кугой получается примерно 170-180 тысяч...
Не верю (с)
Цитата(AndreyArb @ 28.8.2017, 15:55)

Цитата(vova39 @ 28.8.2017, 11:13)

Geely Atlas мли Wey VV5 взял бы, в хорошей комплектации и 4wd
Взял бы как это по русски

Я тоже много чего взял бы,но это "пук" в лужу

или переливание из пустого в порожнее
AndreyArb
28.8.2017, 19:51
когда эти кроссы будут у нас и будет точная цена и комплектации,тогда и будем рассуждать
Прожекты - суть есть вещь интересная и быть может даже в какой-то мере полезная, но зачастую на практике - неосязаемая.
PS Не верю я, что человек ездящей на Куге за полтора пересядет на китайца за лям. Ой не верю.
Да все уже, пошли отговорки)
Цитата(vova39 @ 28.8.2017, 18:22)

Абсолютно согласен. Ради одной-двух поездок в год на дальняк возить за собой все остальное время полтора кубометра воздуха, чтобы душу грело - не понимаю.
Я с Вами отчасти согласен, но с оговоркой этих "лишних" габаритов: бывший шеф ездит по городу на Эскаллэйде и говорит почти фразой кузнеца из песни Э.Сурового "...вертел накую я все ваши шашлыки" ))) Он уверен, что лучше этого Эскаллэйда может быть как минимум новый Эскаллэйд. А вот там-то лишнего пространства просто уйма.
В части дальняка - ну у всех по-разному, повторюсь. Я в год езжу 8-9 раз. Покупать багажник - так путёвый, а, как говорили в "Простоквашино", "...у нас денег нет". Если приспичит - конечно же воспользуюсь им, возьму напрокат у ОД.
Всё, "забил" на все остальные машинки.
выбрал "Весту" Люкс мультмедиа на механике. Заказал 706 000.
Кредитную программу выбрал у сбербанка.
мне не хватало 330 000 .
Кредит (потребительский) заказал на 350 000 на 2 года. переплата за 2 года 53 000 ( 15 % от суммы, т.е. 7.5 % в год) Думаю это выгодно, т.к. за 2 года бибика на 50 уж точно подорожает.
Их в наличии нет что-ли?
Как неожиданно с просмотра кашкая остановиться на весте...
Цитата(Rocky @ 29.8.2017, 4:12)

Покупать багажник - так путёвый, а, как говорили в "Простоквашино", "...у нас денег нет". Если приспичит - конечно же воспользуюсь им, возьму напрокат у ОД.
Если такие частые поездки, то даже покупка Tule будет оправдана, нежели что-то брать у кого-то напрокат. Тем паче, что их валом б/у на авито в идеале за полцены.
Цитата(Ланселот @ 29.8.2017, 6:32)

выбрал "Весту" Люкс мультмедиа на механике. Заказал 706 000. good.gif
Ну чтож вот и еще один отмучился... с выбором. Поздравляю

. Потом расскажете как она.
Цитата(Ланселот @ 29.8.2017, 6:32)

Кредитную программу выбрал у сбербанка.
мне не хватало 330 000 .
Кредит (потребительский) заказал на 350 000 на 2 года. переплата за 2 года 53 000 ( 15 % от суммы, т.е. 7.5 % в год) Думаю это выгодно, т.к. за 2 года бибика на 50 уж точно подорожает.

А чего не заморочились с автокредитом или на КАСКО решили сэкономить?
Цитата(V_V @ 29.8.2017, 7:01)

Их в наличии нет что-ли?
Как неожиданно с просмотра кашкая остановиться на весте...
Дело в другом, цена Кашкая и Весты несколько разнятся. Я Каптюр купил не сердцем, а долгим перебором возможных вариантов и компромиссом между хочу и могу достаточно безболезненно себе позволить. Конечно, если напрячься по самое не могу, можно было и Колеос взять и Хитрилу, но на кой ляд мне такие машины, чтобы несколько лет каждую копейку считать - это не мой выбор

.
Я потому и удивился, исходная сумма то более-менее понятна была. А тут как-то очень большой разброс от кашкая до весты
Просто Веста мне обходится настолько безболезненно, что я даже и не замечу что кредит платил.
А Кашак - был бы в любом случае ощутим.
И потом, мне как старперу, уже до престижу и понтов как то пофиг
Веста точно такая же, только с роботом у старшего сына есть.
Доволен даже не как слон - как мамонт.
Я сам на ней проехал километров эдак 250 (для пробы) Удобные (для меня ) сиденья, места много, руль туда-сюда регулируется, в салоне тихо, всё работает адекватно. И комплектация такая, что больше ничего колхозить не надо. Даже зона выхода подсвечивается. Клиренс у неё 175 мм. Чего ещё желать то???
Вот я и решил не напрягаться.
Насчет проходимости - единственное что можно приколхозить ( и от у официалов) это муфту диференциала...
ВОТ ТУТ инфа
Цитата(Ланселот @ 29.8.2017, 8:59)

Просто Веста мне обходится настолько безболезненно, что я даже и не замечу что кредит платил.
Тут не поспоришь - 16 тыр два года или 26 три, как не крути - первое лучше.
PS Если бы взяли автокредит, то еще меньше бы платить пришлось, но там без КАСКО было бы не обойтись. Так что в итоге то на то бы и вышло.

Верное решение

.
Особенно с учетом этого

.

Сам такой

.
Цитата(Ланселот @ 29.8.2017, 11:32)

выбрал "Весту"...
Сразу вспомнил клип "Лада Веста, Лада Веста из чего ты из какого теста..."
Что ж, желаю Вам удачи!
Цитата(Ланселот @ 29.8.2017, 7:32)

выбрал "Весту" ...
А ХРЕЙ не рассматривал?
AndreyArb
29.8.2017, 12:37
Цитата(vova39 @ 28.8.2017, 22:18)

Прожекты - суть есть вещь интересная и быть может даже в какой-то мере полезная, но зачастую на практике - неосязаемая.
PS Не верю я, что человек ездящей на Куге за полтора пересядет на китайца за лям. Ой не верю.
ну так китаец то не на замену куги,а замена еноту и ток 4WD
Цитата(Ланселот @ 29.8.2017, 10:59)

Веста точно такая же, только с роботом у старшего сына есть.
Доволен даже не как слон - как мамонт.
Я сам на ней проехал километров эдак 250 (для пробы) Удобные (для меня ) сиденья, места много, руль туда-сюда регулируется, в салоне тихо, всё работает адекватно. И комплектация такая, что больше ничего колхозить не надо. Даже зона выхода подсвечивается. Клиренс у неё 175 мм. Чего ещё желать то???
Насчет проходимости - единственное что можно приколхозить ( и от у официалов) это муфту диференциала...
ВОТ ТУТ инфамне такую приблуду емех выдает по цене 1120р
Александр1990
29.8.2017, 12:47
А я буду ждать весту кросс) скорее даже б/у
Ланселот
29.8.2017, 16:46
с запозданием позвонили из салона Рено
Оценщик мой Енот в 500 оценил + 30 за тейдин.........
Чё... завтра иду прицениваться к каптюру...... Не , я в шоке, так бывает?
7 летний Енот за 500??? Пусть даже не битый......
Тем более Енот то - база......
Что-то фантастика какая-то... Пару недель назад 7-ми летнего сида человек сдал за 300.
AndreyArb
29.8.2017, 18:17
Цитата(Ланселот @ 29.8.2017, 17:46)

с запозданием позвонили из салона Рено
Оценщик мой Енот в 500 оценил + 30 за тейдин.........
Чё... завтра иду прицениваться к каптюру...... Не , я в шоке, так бывает?
7 летний Енот за 500??? Пусть даже не битый......
Тем более Енот то - база......
чет фентази какое то,они по телефону обычно одно говорят,а по факту другое
я свой сейчас у нас в регионе дороже 400-430т вряд ли бы продал
Ланселот
29.8.2017, 18:35
У меня только одна версия, мужики: решили нагреть на кредите.
Цитата(Ланселот @ 29.8.2017, 15:46)

Поле чудес, но если это правда, то я бы не думал ни минуты. Получить по трейд-ин цену выше рынка в полтора раза... Либо покурил оценщик чего

. Либо не знаю что и думать.
Ланселот
29.8.2017, 19:18
завтра часиков в 10 зайду туда
В Татарстане завтра выходной- день республики
Отпишусь)))
Но мнится мне- развод на ровном месте

Цитата(Александр1990 @ 29.8.2017, 12:47)

А я буду ждать весту кросс) скорее даже б/у

Я бы тоже подождал кроссовую версию, но думаю года 1.5 будут устранять детские болезни у новой машинки. Можно взять, но через пару лет наверно
Цитата(Ланселот @ 29.8.2017, 18:18)

Но мнится мне- развод на ровном месте

Если честно, то тоже не понимаю, чем руководствовался оценщик. Почему сразу цену не озвучил при осмотре?
Дать за семилетний комфорт цену нового (или по другому - много выше среднерыночной) - это что-то очень весомое должно быть. Но в любом случае нужно зайти и узнать, а вдруг не развод. Мало ли, может у оценщика есть вариант продать Ноут за 550 и клиент созревший

. Понимаю, что сказочно звучит, но все-таки. Если правда - заключайте договор, забирайте машину и бегите оттуда, пока не догнали

.
PS Как понимаю, льготные программы "первый/семейный" автомобиль для Вас тоже мимо проскочили?
Ланселот, мне у нас ОД Рено (Автомир) оценил моего Енота (2008, Текна, почти в идеале, левый руль, пробег 70 тыс.) в 320 максимум (сказали, что ценник может быть снижен в ходе диагностики; уверен, что снизили бы минимум до 300).
Льготные программы проскочили мимо конечно))))
Вот так поглядишь на свою машинку и..... как в стихах Михалкова:
"- зачем я Буренка(Енотка) тебя продаю!?
- корову (машинку) мою не отдам никому...
- такая скотинка нужна самому..."
Цитата(Ланселот @ 30.8.2017, 7:21)

Льготные программы проскочили мимо конечно))))
Вот так поглядишь на свою машинку и..... как в стихах Михалкова:
"- зачем я Буренка(Енотка) тебя продаю!?
- корову (машинку) мою не отдам никому...
- такая скотинка нужна самому..."

С таким подходом рано или поздно все дело закончится следующими строками:
"Весь день на базаре старик торговал,
Никто за корову цены не давал."
Цитата(Rocky @ 30.8.2017, 7:19)

Ланселот, мне у нас ОД Рено (Автомир) оценил моего Енота (2008, Текна, почти в идеале, левый руль, пробег 70 тыс.) в 320 максимум (сказали, что ценник может быть снижен в ходе диагностики; уверен, что снизили бы минимум до 300).
Мне ваще в 290 вначале оценили, после долгих торгов смог поднять до 320, но в итоге продал сам за 415. Выше про это рассказывал.
алексей 578
30.8.2017, 10:25
Ланс , как дела ?
Ланселот
30.8.2017, 11:01
Да как, ржач....

Тупая менеджениха....
У оценщика глаза на лоб полезли когда он от нее цену услышал. Я попросил ее подтвердить цену в 500 тыс. Она к оценщику, а тот так на ней посмотрел, я думал она от этого взгляда сгорит....
250 он давал....

Торгуйтесь за 400 ))
Ланселот
30.8.2017, 12:21
На авито выложил за 410...
Цитата(Ланселот @ 30.8.2017, 13:01)

Да как, ржач....

Тупая менеджениха....
А публичная оферта, бла-бла, моральный ущерб от расстройства?
Ланселот
30.8.2017, 12:28
Перед поездкой в Реношный салон посидел в Весте сына, покрутил руль, подергал ручки, сел сзади, включил обдув в ноги (есть ли обдув задним пассажирам)
В Реношках посидел еще раз в Каптюре....
Ну что сказать... Задним пассажирам однозначно лучше в Весте. Диван отличный.
На водительском месте- все стандартно. Вроде без провалов. Особой разницы не заметил, хотя руль у Каптюра однозначно лучше! Но расположение круиза..... Чтото с чемто.... Какой идиот его с руля под ручник сунул?!
AndreyArb
30.8.2017, 14:32
бери кугу,на нее сейчас цены хорошие со скидкаи
http://www.ford.ru/Cars/All-NewKuga/Price
Почти 1,3 минимум даже с учетом всех скидок... Без учета каски, зимних 17 колес. Реальный ценник покупки, а не цифры на сайте. Хотя и там минимум 1,264.
Цитата(Timbu$ @ 30.8.2017, 11:24)

А публичная оферта, бла-бла, моральный ущерб от расстройства?
Не прокатит. Попробуйте доказать? Запись есть?
Цитата(Ланселот @ 30.8.2017, 11:28)

Но расположение круиза..... Чтото с чемто.... Какой идиот его с руля под ручник сунул?!
Вот скажите пожалуйста, что мешает один раз нажать на кнопку вкл круиза и далее забыть о ее существовании? Я именно так и сделал и более не парюсь по этому поводу.
То же самое можно сказать об кнопках обогрева сидений Ноута, которые в отличие от круиза все-таки нужно как включать, так и выключать, но сделать это вслепую у меня никогда не получалось.
PS Только не думайте, что я как тот кулик болото свое хвалю. У Каптюра много недостатков (фактически нет подстаканников, тяжелый руль на парковке, одна розетка в салоне, нет режима одного маха дворниками, не очень просторно сзади и т.п.), но вот кнопка круиза - это скорее придирка, нежели косяк.
AndreyArb
30.8.2017, 18:38
Цитата(V_V @ 30.8.2017, 19:09)

Почти 1,3 минимум даже с учетом всех скидок... Без учета каски, зимних 17 колес. Реальный ценник покупки, а не цифры на сайте. Хотя и там минимум 1,264.
но дешевле кашкая
Цитата(V_V @ 30.8.2017, 17:09)

Это все проходили, и здесь не раз разжевали, в том числе и сам
Ланселот озвучил пример с кредитом на Кашкай. Куга стОит 1364 минус типа бонус за трейдин 100 = 1264. Но давайте посмотрим на все это развернуто. Придет в салон
Ланселот и ему озвучат 250 за машин и 100 за трейдин - итого 350. 1364-350=1014 доплаты (это полная стоимость максималки Каптюра на переднем приводе с вариатором). Но
Ланселот и сам может продать через авито свой Ноут за те же 350, а то и больше, как повезет. В итоге профит от трейдин равен нулю. А 1014 на три года даже с минимальными процентами порядка 8-10 выльется в 33 тыщи ежемесячных платежей (плюс/минус). А еще в кредит воткнут КАСКО и страхование жизни, что довершит картину маслом. Вот такой примерно расклад выходит.
Цитата(AndreyArb @ 30.8.2017, 17:38)

Цитата(V_V @ 30.8.2017, 19:09)

но дешевле кашкая
С учетом приведенного выше расчета те же яйца, простите, просто в профиль.
Ланселот
30.8.2017, 19:02
Да я ж не умоляю достоинств Каптюра! Машинка отличная.
Кстати, сидю в салоне КИА.....
Соул считают. Проехался на люксовой версии 1.6 турбо 204 л.с.
Пипец- огонь
Прикольная машинка, но по размеру тот же ноут.... Тока выше
А зачем он нужен с этой турбой. По сути ведь это такая же нишевая модель как и ноут. Многие хают за дизайн, а мне нравится. Первый был утюг, второй вполне себе. Я и себе держу его в уме. Но я в принципе люблю машины такого формфактора. Полный привод мне не нужен, багажник решается "тюлем", сидишь выше, в городе отличная маневренность и места для парковки, трансформация салона хэтча. Динамики 1,6 с автоматом мне тоже более чем.
Я практически решился на Соул, пока Леша идею с Каптюром не подкинул. Сейчас думаю, как хорошо что не взял Соула. Вот он не то чтобы у меня вызывает отторжение, но и все-таки не нравится. Как правильно заметили очень нишевый автомобиль.
Цитата(Ланселот @ 30.8.2017, 18:02)

Да я ж не умоляю достоинств Каптюра! Машинка отличная.
Да дело не в этом. Я абсолютно адекватно реагирую на критику. И если что-то не так, также скажу. В любой машине есть недостатки и за миллион и за пять. Просто критика расположения кнопки круиза, на мой взгляд, абсолютно необъективна. Будто кому-то вот прям необходимо по десять раз за получасовую поездку его включать/выключать. Я бы вообще логику работу круиза в Каптюре изменил, а именно круиз включен постоянно, а вот когда нужно включить ограничение, тогда жамкаем на кнопку, еще раз нажали опять круиз.
Ланселот
30.8.2017, 21:27
Корочеееее
КИА - это второй адекватный салон, предложивший более-менее адекватную программу.
576 тыс - остаток платежа за новый Соул
Но страховка жизни- 55000
каско-81000
ежемесячный 25000 Дохрена конечно, но годовой нормальный 9.7% (я пересчитал)
Надо узнать насчет потреб кредита. Чтоб без страховок.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.