Стою в пробке, в соседнем ряду новый соул везут на эвакуаторе в салон. Серый цвет ему не идет
У тебя рядом салон, туда вещут наверно. По софийке
Многих дизайн смущает. Мне нравится
Я хочу черный соул. У нас нет Киа на Софийке в моей стороне. Только Дакар Софийка 2.
Уже домой ?
Ну в купчино который
Да уже у дома
Афигеть у тебя рабочий день
ANDREW1958
28.5.2018, 18:26
Ничего нe помогает от бензинового метанияхотенияназойливогоприсутствия…
Попробую последнее средство - заговор, вдруг поможет?
За морем зеленым, за компьютером удаленным, сидит чудище-страшилище: подмышки смердящи, глаза блудящи, руки флудящи - топчет клавиатуру, снижает сетевую культуру! Чур меня! Сгинь нечистый! Вирус тебе в висту, в клавиатуру ром, в десницу тоннельный синдром. Выпей яду, да беги с чату, с аськи, с форума, со страницы домовой, с книги гостевой! Встану я молода, умоюсь водой со льда, плюну на Север, Запад и Восток, чтоб у флудера хрен отсох!
Страстная еNOTEлюбка
28.5.2018, 19:12

Андрей, ну про хрен - эт уже перебор, эт уж Вы напрасно
Цитата(BENZINA @ 28.5.2018, 14:29)

...Каждый покупает и меняет как может и если не устраивает.

...
Алексей, я вот не пойму, ну ладно с Сидом там какая-то непредвиденная неприятная неожиданность стряслась, но Каптюр-то! Ты что, сразу не видел салон? Или не знал, что полный привод жрет немеряно? Что еще тебя не устраивает в Каптюре? Ты когда покупал, не видел и не знал об этих недостатках???
ANDREW1958
28.5.2018, 19:16
Аня, авторство заговора не мое, а из песни слов не выкинешь, как известно...

Поэтому, отсох, значит отсох, и все тут!
jacksontown
28.5.2018, 19:18
Аня, ты серьезно спрашиваешь? Он же давно всех в публику превратил
Цитата(BENZINA @ 24.5.2018, 20:43)

Метания для публики по факту я решил давно все, как и всегда. Пусть народ поучаствует в движухе а то скучно

И какие-либо обсуждения - лишний повод компенсировать недостаток внимания к своей персоне
Анюта, солнце форума нашего, но ведь и вы вашим отзывом вызвали удивление своим отзывом о салоне
Вы там не в одной секте - пересел с енота на каптюр - печаль-кручиншка душеньку одолела от пластика сего деревоподобного... Шутка)
Страстная еNOTEлюбка
28.5.2018, 19:32
Цитата(jacksontown @ 28.5.2018, 19:18)

Аня, ты серьезно спрашиваешь? Он же давно всех в публику превратил

...
И какие-либо обсуждения - лишний повод компенсировать недостаток внимания к своей персоне

Да нет, это понятно все. Но зачем Каптюр покупался со всеми его изначально видимыми недостатками?? Или что, это спектакль бесконечный, по мотивам сказки про белого бычка? То есть щас мы купим Соул и через год опять начнем все вместе, дружно выбирать следующую повозку, а потом следующую, и т. д. и .т. п.??
А тезка мойй пропавший из региона 39 (может подтвердит?), мы с ним в голос утверждали - лишний вес, лишние детали, лишние расходы, нужно ли оно? Нам тут вторили про поребрики, газоны и заснеженные дворы... Я 4-й год на перенем приводе, он тоже... Довольны...
ANDREW1958
28.5.2018, 19:43
Нет, если серьезно, то мне кажется, что, как и в случае с Сидом, "это жжж неспроста". Не настолько Бензиныч себявлюбленец и маниакальный привлекатель к себе внимания, чтобы через год с убытком себе продавать практически новую машину. Нет, что-то здесь не так...
Страстная еNOTEлюбка
28.5.2018, 19:46
Цитата(V_V @ 28.5.2018, 19:30)

Анюта, солнце форума нашего, но ведь и вы вашим отзывом вызвали удивление своим отзывом о салоне
...
С моей стороны это был просто отзыв, в котором я делилась своими первыми впечатлениями, в котором были обозначены и минусы, и плюсы. Это нормально, т.к. идеальных автомобилей (как и всего остального) просто не существует. Но у меня и в мыслях не было, нет, и не будет (ближайшие года 3 точно, а может и 5, а там как пойдет, может и больше), продать машину из-за тех мелких недостатков, которые я описывала (кстати, некоторые из которых я благополучно исправила, а к некоторым просто изменила свое отношение). В итоге на сегодняшний момент меня машина абсолютно устраивает и нравится все больше и больше.
А тут все наоборот, сначала вроде все устраивало, всех подбивал дружно пересаживаться с Енотов на Каптюры, а теперь оказывается и салон не тот, и клиренс такой не обязательно иметь, и полный привод не нужен, хотя изначально это было чуть ли не главными характеристиками при выборе автомобиля!
Цитата(V_V @ 28.5.2018, 18:38)

А тезка мойй пропавший из региона 39 (может подтвердит?), мы с ним в голос утверждали - лишний вес, лишние детали, лишние расходы, нужно ли оно? Нам тут вторили про поребрики, газоны и заснеженные дворы... Я 4-й год на перенем приводе, он тоже... Довольны...
Подтвердит, конечно подтвердит, причем каждое слово.
PS Не пропал я, а просто в читателя превратился. Да и участвовать в очередном метании Леши, который все уже решил не вижу смысла. Как по мне, так ввалить более двухсот тыр впустую (1065-925=140 плюс выплаченные проценты по кредиту за год владения машиной) - это не в какие ворота. За эти деньги можно на такси целый год проездить. Но это дело хозяйское - у богатых свои причуды.
Страстная еNOTEлюбка
28.5.2018, 20:36
Я вот когда потестила 1,6 и восприняла сначала Каптюра менее резвым, чем Енот, специально решила двушку попробовать, хоть брать и не собиралась ни при каких обстоятельствах, чисто из интереса, будет ли он пошустрее нашего, но никакой разницы не ощутила, ну то есть абсолютно, и успокоилась. Да еще нам менеджер специально на зимней площадке с импровизированным бездорожьем продемонстрировал все, на что способен моноприводный Каптюреныш, с ездой по замерзшей бугристой грязюке, со спусками и подъемами на приличные такие холмики чуть ли не под 60 градусов уклоном, чем немало удивил нас, и убедил в том, что данной мощности вполне достаточно для такого зверя даже на умеренном бездорожье, не говоря уже о езде по городу.
Так вот, я думаю, Бензине тоже надо было, прежде чем сразу кидаться на полный привод, сравнить для начала с переднеприводным. Щас глядишь и салон бы устраивал, и комфортабельность, и уж тем более расход, который к слову ничуть не больше, чем у Енота, а может даже и меньше.
Кстати, Алексей, может все-таки Каптюр 1,6CVT?
Вчера видел соул такого интересного цвета, думал черный, но на солнце отдает в какой-то темно-синий или темно-зеленый и белая крыша
После того как рестайлинг Соулу (Soul II) провели - тоже на него и интересом посматриваю, но при нынешних ценах на бензин к Приусам начинает тянуть. Только ,боюсь, в Орле это чудо гибридное в диковинку обслуживать.
На приусе двигатель раньше был 1,8 (сейчас не знаю), с чего бы ей экономней быть? С данных на бумажке? Ест этот примус вполне себе душевно. Можно погуглить, авторевюшники как-то устраивали тест в этом плане. Сравнивали с дизельным пассатом и еще чем-то.
Начальная стоимость у приуса не хилая, зимой только на бензинововом моторе ездить будешь, батарея будет тратиться только на собственный прогрев. Рекуперизация незначительная у него. Вспоминаем закон сохранения энергии.
Цитата(V_V @ 28.5.2018, 17:00)

Стандартный, 8 часов
Стандартный с 8 до 17. А ты в 16 уже на дороге
За год салон оценил....Рено делать салоны не умеет. И испохабили 2 литровый старый двигатель который жрет даже на механике. Кроме внешнего вида и подвески не вижу ничего хорошего.
И не надо считать мои деньги Вов.
Кроме салона хочу автомат. Рено совсем разочаровало салоном и ценами на запчасти и качеством.
Ань ну какой нафиг CVT 1,6 ??? этот 2 л на обгонах никак по трассе шить надо. И вариатор никакой по надежности. Проходимости ноль тк ESP не отключается....а салон пустая коробка некуда ничего положить.
Ты как инженер по охране труда должен знать, что в законе прописана продолжительность рабочей недели, а время начала рабочего дня оговаривается внутренним распорядком предприятия. Которое может быть изменено по согласованию с руководством. Поэтому я в 16 уже еду домой. Без пробок. Без пугающего расхода. 8,5 литров. Спокойно и комфортно) Автомат переключает, музыка играет, климат охлаждает...
инженеров уже давно нет
Если только без обеда работать
Ждем клиентов и ездим дальше

Витару нашел трехлетку с пробегом 31.00 км.
Ага, тоже наверно салоном и расходом не понравилась кому-то)))
Все с обедом, просто с 7 утра
Жестко
Расход у Витары ниже на 30%
Некоторое время назад выкладывал ссылку на оффроад-покатушки джиперов, где нормально так лажал новый Прадо 150 (2,8 л, дизель). И в комментах к ролику на Ютубе, и тут писали, что просто неподготовленное авто на шоссейной резине и т.п. Вот
новый ролик, свежий. Парень-владелец авто вложил в доработки 200 тыс.руб. (оффроад-резина, лифт, ещё что-то). В итоге он задумался, а нужен ли был новый Прадо для оффроада.

Не на последние кровные куплен, видимо.
Тойота Пулково зажигает. Предлагают Октавию годовалую на МТ. Говорю киньте вин номер,кидают,а она под арестом судебных приставов

Сказочники в общем. Механику в любом случае больше не куплю.
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2018, 12:00
Не знаю, как ты ездишь, Алексей, может на скорости 140 пытаешься обогнать тех, кто едет 120, тогда может и не будет тянуть. А если соблюдать скоростной режим (хотя бы нештрафуемый), то и 1,6CVT прекрасно и едет, и обгоняет фуры и тихоходов. Довелось один раз выехать на трассу и оценить в том числе и данный режим езды, чувствовала себя вполне комфортно и абсолютно не разочаровалась.
ANDREW1958
29.5.2018, 12:13
Нет, хоть убейте меня, не верю...
Наверняка обнаружился у лешиного Каптюра просто страшный технический косяк. Просто в этот раз он умнее, чем в случае с Сидом и не треплется об этом направо и налево. А разонравился... это сказки для нас, лохов с форума...
Приезжай диагностику на дилере проведу при тебе
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2018, 12:24
Андрей (впрочем, как и мы все) просто никак не может поверить в то, что твоя голова (вернее ее содержимое) устроена несколько иначе, чем у других людей, поэтому частенько крайне трудно понять и объяснить твои мысли и действия
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 29.5.2018, 16:00)

...может на скорости 140 пытаешься обогнать тех, кто едет 120...
У меня так регулярно бывает на трассе (хорошая видимость и погода; я знаю тот участок, по которому еду), когда идёшь на обгон на скорости 120-140, а тут внезапно правый ряд (обгоняемый или обгоняемые) резко ускоряются. Ну или вереница авто плетётся за фурой или комбайном/трактором и не решаются обогнать его, при этом поток идёт со скоростью 90-100 км/ч, обгон в данном месте разрешён. Ну тапочек в пол, скорость 140 и препятствия позади. Так что в этом плане я понимаю, о чём говорит Алексей касательно динамики авто. Сам на 2 л Каптюре не ездил на скорости (только в городе на тест-драйве), поэтому оценить сложно.
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2018, 12:44
Ну не знаю, видимо я просто не привычна к таким скоростям, поэтому скорость 100-максимум 110 на трассе для меня вполне комфортная, и не вижу смысла ехать быстрее, чем можно, если никуда не опаздываешь. Поэтому обгоняла только тех, кто плелся медленнее меня, а такие попадались. Приходилось и небольшие вереницы из 2-3 машинок обгонять и ничего, силенок хватало, но, безусловно, большого запаса мощности не ощущалось
Аня, видимо дороги у нас не делают именно по причине заботы о людях за рулём: меньше скорость - целее будут... Хотя как сказать, немцы вон лётают на своих шнелльштрассе на 150-180 км/ч и в ус не дуют.
Ань 100 ездят на жигулях и пенсионеры. Нормальная трассовая скорость 120 и с нее каптур не обгоняет нормально...ни на механике не на АТ. Вариатор вообще не едет. Прошей тогда узнаешь что такое каптур едет.
Нет такого определения нормальная трассовая скорость. Как ты на еноте с 1,4 ездил по трассе?
На Еноте удивительно 110-130 в легкую шел хотя и 88 л.с. было.
Цитата(BENZINA @ 29.5.2018, 17:09)

На Еноте удивительно 110-130 в легкую шел хотя и 88 л.с. было.

Ну уж не знаю, не знаю, так уж и "в лёгкую". У меня был 1,6 110 л.с. АТ, ехал до 100-110 нормально, и больше ехал, но было страшновато, особенно на обгонах. Выходишь такой на обгон, тапок уже в полу, а реакции нет, потом, спустя 1-2 сек, как будто бы удар под ж - и поехали, вернее понеслись как ракета.
Я в легкую еду 130 и в ус не дую.
Деньги твои, Леша, я не считаю, нравится - трать впустую.
А машины, которые едут - совершенно других денег стоят, как во время покупки, так и в процессе обслуживания. Тот же Рапид не особо едет.
Я свой до 165 разгонял. Нормально на обгонах 130-140 шел.
А при этом рапид на автомате по паспорту быстрее каптюра 1,6 на вариаторе
Ты хочешь сказать что на 165 Ноут 1.4 едет... Это его потолок, а машины которые едут и на 200 еще имеют хороший запас ускорения.
Теперь критерии выбора - комфорт и мощность. Третья часть Марлезонского балета.
Первая - Сид, комфорт и надежность. С надежностью проблемы возникли.
Вторая - Каптюр, клиренс и бездорожье. Как оказалось ни то ни другое не нужно.
По факту это конечно мало кто заметит, там секунда разницы. Правда, если рапид был с прошлым 1,6 - то там действительно на тот двигатель жаловались, что он не едет вообще до 3000
Цитата(V_V @ 29.5.2018, 12:30)

А при этом рапид на автомате по паспорту быстрее каптюра 1,6 на вариаторе
Ничего удивительного. Он ниже, поэтому лобовое сопротивление меньше.
По паспорту Каптюр на вариаторе 6,9 должен потреблять в смешанном цикле, а у меня по факту 9,6. Цифры вроде те же, но вот порядок другой.
Многовато как-то для смешанного режима. Либо довольно пктивная езда или он не очень смешанный.
Страстная еNOTEлюбка
29.5.2018, 14:09
У меня в чисто городском режиме 9,7. Вов, ты по трассе может не очень много ездишь?
vova39 я не сказал что ездил 165 км\ч. Написал что разгонял один раз на прямой. Енот обкатался после 20.000 км стал резвым и 120-130 на обгонах не было проблемой.
Прокатился на Рапиде и не заметил разницу в высоте машин. Рапид 170 vs Каптур 204, 3 см это в городе как то не о чем показалось.
Цитата(Rocky @ 29.5.2018, 11:35)

Некоторое время назад выкладывал ссылку на оффроад-покатушки джиперов, где нормально так лажал новый Прадо 150 (2,8 л, дизель).
Не хочу комментировать это видео, там и так понятно, если УАЗ с портальными мостами смог проехать только на лебедке. Смотрю не уймешься, видимо что то покоя не дает, либо нечаяно лажанул твою шкоду, либо какой то комплекс выработался у тебя, и такого рода видео как то тешат тебя, я не стану сравнивать прадо с етти, результат известен, не хочу чтоб начал еще больше комплексовать. Ты уж извини за такую риторику, но зависть и обиду нужно уметь маскировать.
И всетаки погляди эти видео:
1234567К сожалению нет пока покатушек на прадо 2018 модельного года, есть только тестдрайвы, но повторюсь, я прадо не для гряземеса брал, для этого покупают нивы, УАЗики либо что то старое и специально готовят его для бездорожья, а по комфорту, шумке, геометрической проходимости, вместимости багажника/салона, обзорности, безопасности, ликвидности на рынке, надежности, престижности (тут на 4 головы)) прадик на голову выше етти.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.