Ланселот
28.9.2017, 10:34
В смысле? меньше на 100 тыс чем в прайсе или всего 100 тыс?
Отпускная цена машины для ОД была примерно на 100 меньше, чем рекомендованные цены на официальном сайте
Поттем ценам это получалось порядка 10%
Я это к тому, что нельзя тупо сложить себестоимость з/ч и ждать машину по этой цене. Я не знаю осталось ли это сейчас, но был период когда рено брали отдельно плату за доставку машины в регионы.
И ренопокупатели были этим очент недовольны
Ланселот
28.9.2017, 10:49
Нуууу, чего уж вы так. 10% это нормально.
Продукты в сетевых магазинах продают с наценкой 100% от оптовиков.....Вот это Да! С этим надо бороться.
А по автомобилям в этом плане все хорошо
Цитата(V_V @ 28.9.2017, 14:43)

Я не знаю осталось ли это сейчас, но был период когда рено брали отдельно плату за доставку машины в регионы. И ренопокупатели были этим очент недовольны
Мы месяца 3 назад тут обсуждали эту тему. Бензиныч тогда писал ценник на Каптюры в Питере, а я - у нас. Разница в ценнике на одну и ту же комплектацию авто у одного и того же дилера, если не ошибаюсь, была. Таким образом, разница в цене присутствовала. Слагалась она, видимо, от удалённости места продажи от места сборки.
Цитата(алексей 578 @ 28.9.2017, 8:52)

Я не про это

. Я про СЕБЕСТОИМОСТЬ , а нам впаривают по цене КРАТНО превышающую стоимость .
Что есть себестоимость? И почему кто-то что-то должен по ней продавать? Критерий себестоимости в рыночной экономике неприемлем. Опять же, насильно что-ль впаривают, не нравится - не покупай, но нет, на каждый выход Айфона выстраивается очередь больше чем в Мавзолей в советские годы, людей готовых отдать некислую сумму за кусочек железного счастья. Тут, простите, грех на таких не "нагреться".
Разница у вас вернее всего была между прайсом в лоб и ценой со скидкой тут. Зная Бензиновую манеру изъясняться так было почти наверняка)
Цитата(V_V @ 28.9.2017, 9:43)

Я это к тому, что нельзя тупо сложить себестоимость з/ч и ждать машину по этой цене.
Об чем и речь. Прибыль должна присутствовать, иначе не будет развития.
Цитата(V_V @ 28.9.2017, 9:43)

Я не знаю осталось ли это сейчас, но был период когда рено брали отдельно плату за доставку машины в регионы.
На данный момент времени доставка "бесплатна"

. Цена у нашего дилера равна цена на оф сайте.
Ее вернее всего просто приплюсовали ко всем ценам вне зависимости от региона
Так точно, потому как бесплатно ничего не бывает.
Прокатили только что на х-рее, 1,8 ручка, предпоследняя комплектация со слов хозяйки. Как-то грустновато за такие деньги... Лучше уж пустой рио
Новость про внедрение автомата на Весте. Если вкратце, то "Основной АКП для автомобилей Lada станет модернизированная версия 4-ступенчатого японского гидротрансформаторного «автомата» Jatco JF414E". Ставят её уже на некоторые комплектации Калины и Гранты, Датсун миДО и онДО.
Вот когда внедрят, тогда посмотрим не цены и сделаем вывод. Кстати там и вариатор планируется к установке в связке с HR16.
Теперь можно перефразировать "одна бабка сказала" в "один блоггер сказал")
Алексей Коняев
28.9.2017, 15:42
Дел
Да скоро по стране поедут - это вопрос времени, причем ближайшего.
И еще один обзор универсалов Веста.
Появился ценник на Шкоду Карок, если будет российская сборка то скиньте ещё примерно 1000 евро.......
http://ru.skoda.ee/sitecollectiondocuments...roq_web_rus.pdf
Ну у нас если и будет, то всесто турболитра 1,6акпп. Доплата за дсг недетская какая-то, аж 1700 евро... у нас обычно порядка 40-50 в пубоях, а тут если в лоб умножить - почти 120..
При этом в базе 7 подушек, система автоматического торможения, штатная сигналка, литье, датчик света с ассистентом дальнего света, обогрев форсунок омывателя, задние стеклоподъемники, блютуз... гарантия 4 года... у нас в активе обычно пара подушек, штамповка, весла сзади, радиоподготовка, кондиционер не везде, есп только на акпп или дсг... и гарантия 2-3 года...
Хотя база тигуана не хуже, там еще климат есть и двиг 1,4. Эту набо будет етт делать не дороже.
AndreyArb
2.10.2017, 19:16
практически идет по цене тигуана,смысл?
Для тех, кому не нужен кодиак. Но не нужен тигуан. Лояльные клиенты есть и в нашей стране. Я знаю не одного, кто пересел с йети на йети. И тех кто и дальше бы остался, но нужен багажник побольше.
Страстная еNOTEлюбка
2.10.2017, 23:40
Я вот убейте не понимаю этой страсти к багажникам побольше! На фига они вам нужны?? Вы что каждый день их чем-то набиваете? Чтоб раз в год съездить с отпуск или раз в пятилетку перевезти какой-то крупногабаритный груз, из-за этого каждый божий день возить за собой лишний кубометр воздуха прицепом
Абсолютно солидарен. Но... данность такова, что не продать у нас машину, с маленьким (по чьим-то меркам) багажником. Я вот до сих пор не знаю как в своем малюсеньком (почти 400 литров) багажнике разместить необходимые вещи, чтобы они... не летали по нему. И весь этот скарб до сих пор лежит в гараже, в то время как в Ноуте отлично возилось и не мешало. Более того, пара пакетов из магазина ставилась в нишу между полками и надежно там ими фиксировалась. Понимаете, Аня, большинство диктует меньшинству свою парадигму, и совершенно плевать, что полный привод может понадобиться раз в год, равно как и багажник в полтора кубометра. Пусть будет. Точка. Ведь раз в год оно было надо. Почитайте профильные форумы, да что далеко ходить, в этой теме про недопривод и маленький багажник столько копий сломано. Я брал машину в форм-факторе кроссовера совершенно сознательно, с тем прицелом, что потом, когда-то, ее продать будет куда проще чем что-то наподобие Ноута. Однако до сих пор не понимаю, зачем мне треть автомобиля в виде багажника

. Но выбора-то особо нет. Кстати огромный багажник Весты универсала очень хорошо продуман в плане использования потайных ниш под основным полом, которых так мне не хватает.
Вот в качестве примера первый попавшийся блог.Зачем возить постоянно канистру с бензином? За двадцать с хвостиком лет своего автомобильного опыта я ни разу не обсох в дороге, но регулярно сталкивался с таким явлением у товарищей, которые с собой возили канистру. И это в нашей малюсенькой области, в которой расстояние между АЗС не бывает более 40 км, а то и меньше. У меня на всех моих машинах багажники были свободны от ключей, канистр и всякого ОколоМожетВдругПригодящегося скарба. Аптечка, трос, лопатка.
Кому-то нужно возить телеги продуктов, кто-то не может жить без любимой тещи к которой не проехать без полного привода))) Кто-то спокойно ездит на МКМ, кто-то не может без БЧД...
Я хоть и люблю сам маленькие машины, но в силу немножко меньшего возраста мой круг общения является в большинстве своем обладателями детьми дошкольного или младшешкольного возраста с сопутствующими самокатами, санками, ватрушками, колясками и т.д. И им в ответ сложно понять как можно было расстаться с полкубометровым багажником октавии, а багажник енота для них вообще был
И есть такие у кого ребенок ни один и ни два... Там вообще бессмысленно показывать камасутру с укладыванием вещей в енота)))) А здесь этим гордятся и уелую тему создали.
Есть человек, который живя в однушке с двумя детьми просто хранит все эти санки в машине у дома.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.10.2017, 23:40)

Вы что каждый день их чем-то набиваете?
Ань, не поверишь)))) не ежедневно, но раз в неделю - точно))))
Поездка в магазин на Еноте - заваленный багажник и ещё пара пакетов в салоне...... Естессно полки в багажнике установлены. под ними же инструменты, насос, огнетушитель, баллон незамерзайки(зимой), пара тряпок. водосгон. Ну и.... вроде как и всё что упомнил
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2017, 8:23
Ну под полками у меня тоже все битком, и набор инструментов, и пылесос, и сумка с аварийными принадлежностями и аптечкой, и бадья с омывайкой (и не только зимой, а так, на всякий случай круглый год лежит), и прочие щетки и всякая фигня. Но верхняя ниша у меня крайне редко бывает заполнена хотя бы на половину. Может у вас магазины далеко или нет возможности тратить на них время чаще, поэтому закупаетесь раз в неделю, полностью забивая все пространство автомобиля. Я лично через день таскаю какие-нибудь пакеты домой, поэтому у меня не бывает такого, что вот просто все в доме покончалось от мыла до майонеза и надо пол магазина закупать. На юга мы если ездим, то только поездом, при том, что нам тут в принципе рукой подать, и я вообще не очень понимаю людей, которые едут в отпуск на юг через пол страны на машине, да ещё с малолетними детьми, это же так тяжело! Приехав из такого отпуска потом ещё неделю надо отдыхать от дороги! Максимум выезжаем на природу, все. Вот тогда багажник полон, но его вполне достаточно, даже и не сдвигая дивана.
Я вот вообще считаю, что все автомобили с огромными багажниками просто необходимо снабдить сдвигающимся диваном, а то зачастую величина этого багажника достигается за счёт комфортного размещения задних пассажиров, которых приходится возить гораздо чаще, чем использовать максимальное пространство багажника.
Ой, вот это поэму накатала!
На машинах едут потому что тупо дешевле. От спб до сочи уже с двух человек получается дешевле. Если конечно брать нормальный поезд с кондиционером, нормальным туалетом и удобным отправлением и прибытием. Можно конечно езать с обычном двое с лишним суток, с сортиром льющим на рельсы и санитарными зонами, дырявыми окнами и сельской проводницей) Но даже в этом соучае цена будет сопоставима. А для целой семьи и подавно.
Александр1990
3.10.2017, 9:43
Согласен, на машине получается дешевле. А если с ребенком, то еще и плюс к мобильности. Надо в аквапарк? сел-поехал. Надо на канатку? сел-поехал.
AndreyArb
3.10.2017, 10:08
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.10.2017, 9:23)

Ну под полками у меня тоже все битком, и набор инструментов, и пылесос, и сумка с аварийными принадлежностями и аптечкой, и бадья с омывайкой (и не только зимой, а так, на всякий случай круглый год лежит), и прочие щетки и всякая фигня. Но верхняя ниша у меня крайне редко бывает заполнена хотя бы на половину. Может у вас магазины далеко или нет возможности тратить на них время чаще, поэтому закупаетесь раз в неделю, полностью забивая все пространство автомобиля. Я лично через день таскаю какие-нибудь пакеты домой, поэтому у меня не бывает такого, что вот просто все в доме покончалось от мыла до майонеза и надо пол магазина закупать. На юга мы если ездим, то только поездом, при том, что нам тут в принципе рукой подать, и я вообще не очень понимаю людей, которые едут в отпуск на юг через пол страны на машине, да ещё с малолетними детьми, это же так тяжело! Приехав из такого отпуска потом ещё неделю надо отдыхать от дороги! Максимум выезжаем на природу, все. Вот тогда багажник полон, но его вполне достаточно, даже и не сдвигая дивана.
Я вот вообще считаю, что все автомобили с огромными багажниками просто необходимо снабдить сдвигающимся диваном, а то зачастую величина этого багажника достигается за счёт комфортного размещения задних пассажиров, которых приходится возить гораздо чаще, чем использовать максимальное пространство багажника.
Ой, вот это поэму накатала!

Мы,когда возвращались с Железноводска на куге,багажник был полон ( 16 упаковок минералки, чемодан средний, пакеты с едой в дорогу и подарками), зато салон пустой
Что дешевле - это да, но все-таки самолетом удобнее и оно того стОит. Поезд, даже комфортный, на двое-трое суток - это тихий кошмар. Ехать на машине, наверное интересно, но напряжно и на мой взгляд - неудобно. Конечно, можно спланировать маршрут, заказать гостиницы для ночевки, но все равно напряг это, да и риск повышенный.
Цитата(AndreyArb @ 3.10.2017, 9:08)

Мы,когда возвращались с Железноводска на куге,багажник был полон ( 16 упаковок минералки, чемодан средний, пакеты с едой в дорогу и подарками), зато салон пустой
Так об чем и разговор. Из Железноводска Вы возвращались один раз в году, а багажник пустой остальные 364 дня

.
В общем для себя пока сделал вывод, что скромный багажник Ноута с его двойной дном, полками и раздвижными сиденьями, если не эталон эргономичности, то очень близко к этому. Пока до сих пор думаю, куда и как запихнуть мелочевку в Каптюре, чтобы багажник был всегда свободный, но и необходимые вещи были под рукой.
Кто ж спорит, что самолетом удобней. Буквально сегодня по радио слушал, что исследования очередных "британских" ученых по этому поводу - первое место самолет, второе - поезд, по 30% с копейками, автопутешествия 4%. Но это кто бы как хотел, а не как делает. А сейчас немало тех, у кого выбор либо тихий ад, но отпуск, либо комфортно дома на диване ибо дорого.
Для багажника миллион всяких сумок, вплоть банально от автонабора. В одной он, во второй остальной хлам и по разным углам. У меня еще на всякий валяется в сложенном виде раскладная тряпочная "коробка". Складывается как гармошка, в нее засунут балонник-крест, чтобы не болтался по багажнику и прижата автонабором к стенке.
Ш.Деточкин
3.10.2017, 11:53
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 3.10.2017, 8:23)

... и я вообще не очень понимаю людей, которые едут в отпуск на юг через пол страны на машине, да ещё с малолетними детьми, это же так тяжело!
Вон оно чо... То-то ты так с жалостью на нас смотришь второй год.
А как же проехать по достопримечательностям?
Встретиться с Анной, Димой, Сергеем и с ещё некоторыми одноклубниками, в перспективе?
Знаешь, что? Заберем ка тебя в следующий заезд с нами на юга)
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2017, 12:18
Друг мой, ты едва ли не единственный, кто путешествует таким образом. Большинство же тупо едут на юх, дома сели, у моря вышли (промежуточные кратковременные остановки на попить/пописать не в счёт). Так что речь не о тебе (ты - исключение, подтверждающее правило), а обо всех остальных
Ш.Деточкин
3.10.2017, 12:22
Исправил опечатку - жалостью, не жадностью))
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2017, 12:38
Что касается дороже/дешевле, не стоит забывать, что дети до 5 лет ездят бесплатно, а до 12 (или до 10 щас, не помню) с детским билетом, который составляет 35-50% от взрослого. Не думаю, что в этом случае общая стоимость дороги будет так уж кардинально отличаться, а все преимущества свободного времяпрепровождения (особенно детьми, которым часто очень сложно усидеть на одном месте) - на лицо.
В общем, каждому своё, конечно, но лично я свой выбор сделала 6 лет назад, когда вынужденно пришлось возвращаться из Крыма на машине. Прокляла все на свете и зареклась путешествовать таким образом. И при этом ещё без малолетних детей
Дд 10. Да и до 5 бесплатно без места, а это то еще удовольствие.
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2017, 13:12
Слушайте, а в машине у вас ребёнок на отдельном диване едет??

Мало того, что не на отдельном, так ещё и скован по рукам и ногам в своём ужасном автокресле

А в поезде может сидеть, ходить, бегать, играть, рисовать, заниматься всем, чем заблагорассудится, при этом кушать, пить, ходить в туалет в любое время, а не когда удобно водителю сделать остановку, и при этом без каких-либо неудобств и ограничений для него самого и для мамы или старших детей.
Вполне нормально в этих "ужастных" автокреслах. Если изначально на поволу идти, то привыкают они к ним без проблем.
И да, я оплачивал отдельный билет и в общественном транспорте тоже.
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2017, 13:58
Может и привыкают, и сидят, но без них то всяко лучше и комфортней.
Да и вообще, что это за удовольствие часами сидеть в одной позе в ограниченном пространстве.
А в поезде... Захотел - поспал, захотел - поел, захотел - вышел на станции прогулялся, почитал, послушал музыку, прошёлся, если задолбался сидеть или лежать, поиграл в карты или поразгадывал сканворд, в конце концов просто пообщался с супругой и детьми, не рискуя при этом попасть в аварию...
В общем, не убедите меня в преимуществах автопутешествий, их нет... ну или практически нет.
Оговорюсь, речь идёт о длительных путешествиях, более 8-10 часов в дороге, до 8 ещё можно вытерпеть
Ну, например в Крым, если время позволяет, лучше ехать на машине. Особенно из Москвы. Из Питера далековато. В 2 водителя из Москвы - можно ехать без остановки на сон. В Одессу катались на машине дважды - тоже клево. Не все же попу на пляже греть), хоть окрестности посмотреть.
Ш.Деточкин
3.10.2017, 14:03
В общем, Аня, готовься. Заберем)) × тебя с собой в следующий заезд)
На самом деле этож все дело вкуса)
Ланселот
3.10.2017, 14:09
К чему, к чему это Анечка должна подготовиться?

Хитрец ты Деточкин))) Исправился
Цитата(olychik @ 3.10.2017, 13:01)

Ну, например в Крым, если время позволяет, лучше ехать на машине. Особенно из Москвы.
Вы серьезно? В Крым можно будет ехать на машине, когда мост запустят, на данный момент времени туда самолет онли, если не хочется на свою попу приключений. Мне достаточно почитать отзывы людей, которые ехали в Крым на машине с зависом на несколько дней на паромной переправе, чтобы не совершать подобных ошибок в принципе, в расчете на авось. В целом считаю, что машина в отпуске больше геморрой, чем позитив. Надо куда-то поехать - экскурсионных маршрутов море, стоят вполне вменяемо, автобусы комфортные. Сидишь и отдыхаешь. Да и вопрос еще на сколько оно экономнее. В этом году с женой отдыхали в Москве в санатории. Перелет туда/обратно на двоих 14 тыр, машиной было бы минимум в два раза дешевле по бензину, но вряд ли я осилил в одиночку перегон в 1200 км за раз, с учетом прохождения границ. В итоге где-то на Смоленщине или Беларуси пришлось бы кидать якорь на сутки. И где та экономия? Вчетвером, конечно, экономия будет, но как заметила Аня, детям куда как удобнее в поезде, нежели в машине, да и взрослым тоже.
Страстная еNOTEлюбка
3.10.2017, 15:07
Цитата(Ш.Деточкин @ 3.10.2017, 14:03)

В общем, Аня, готовься. Заберем)) × тебя с собой в следующий заезд)
На самом деле этож все дело вкуса)
Да я за ради Бога, для разнообразия то! Тем более от меня не так уж и долече.
Главное потом обратно верните, тем же путём, через город-герой, а не по дороге в Экибастуз
Это все были просто размышления почему ездят на машинах. Сам я добровольно не поеду туда, куда не уложиться в один световой день.
В поезде я себя чувстсвую отлично, ребенок тоже, отоспался заодно после работы или перед ней, так как я обычно уезжаю сразу вечером после работы и возвращаюсь вечером или ночью перед выходом. Было и утром, сумку закинул домой и на работу.
Братец Лис
3.10.2017, 15:58
А вот как весь этот флуд относится к ТЕМЕ?
Есть отдельная тема про путешествия на машине... Кыш туда.
Мы с подружкой 17 июня ехали на машине в Крым, правда из Москвы. Отлично прокатились. Время на паром она резервировала заранее на сайте (с 24 до 4 утра). Приехали, сразу на паром. 1200 км я в одно лицо бы не поехала за раз. Но мой муж бы поехал, ему 7 верст не крюк). Билет стоил на тот момент 25000 туда обратно. Причем обратно я купила за 7000. А подружка все-равно ехала бы на машине, у нее там родственники, едет она надолго, делать там без машины нечего. Иногда она едет в начале лета, поживет там, машину оставит, на самолете в Москву, а потом в конце лета слетает, покупается, машину заберет).
Упс(((
Да уж. Машина для путешествий нужна,а не по городу косметику возить
На машине захотел остановился посмотрел окрестности, перекусил и дальше (отдых через 250-300 км и никаких ужасов,у тех у кого ужасы ездить не умеют на дальняк), чем поездами...про падающие самолеты молчу и не пишите что редко в процентах падают. Летал я тут недавно так даже дверь не открывается в самолете передняя авиакомпания России не Победа. Не езжу поездами с 2007 года как купил первую машину новую.
Багажник нужен от 400 литров минимум тк покупки в Ашане это одна полная телега и полный багажник раз в три недели.
Размещаешь мелочевку в нишах боковых,в колесе и вокруг него и пусто в багажнике Каптура.
Однако в России вырос рынок кроссоверов(третий или четвертый год подряд) а не маленьких машин как енот итд.

Так что рано или поздно все тут енотоводы пересядут на кроссоверы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.