а вот снова Бакарди Карта Негра ))
Крымские вина. Красные - от сладких до сухих.
Я вчера была на юбилее мужа подруги. Поэтому сегодня организм взял выходной. А завтра новый юбилей). Правда, не знаю, кто за рулем будет.
Цитата(DVN @ 28.6.2019, 21:39)

Крымские вина. Красные - от сладких до сухих.
Главное на грузинские не скатиться, а то там роспотребнадзор уже начал находить кишечные палочки....
Это из серии "нет здоровых - есть необследованные".
Находиться на Кубани и пить грузинские вина - моветон.
На Кубани, крымские вина...
Местных мы уже обдегустировались, абхазских тоже, теперь крымнашеские, но не грузиевражеские
Вы пропустили улыбающийся смайлик.
Друзья, это бар? Или политкружок?
я тут зашел и по диагонали прочитал страницу и не врубился, точно в баре? )))
Да, согласен, увлеклись маленько разговорами о разном в уютной обстановке. Благодарствую, что напомнили о несоответствии. И мы же ведь все культурные люди, поэтому благодарю всех за интересную беседу и заканчиваю флеймить.
Всем хорошего вечера!
А я отъеду, по дороге обратно куплю пару пива и вернусь
Хотя с другой стороны, бар и нужен для разговоров. Это ведь не техническая тема. Да и все ведут себя культурно, никто не нажралсИ, ругани и мордобоя не устраивал
Хорошо посидели
Олег, а ссылки про настойку под вакуумом нет на почитать?
Сегодня разговлялись ейским пивом... Вспомнил, что пиво я не люблю.
Завтра возьмем адыгейское - его хоть пить можно.
Денис, вот, практически один в один, единственно с сахаром (фруктозой) по осторожнее,
пробовать надо, чтобы не переборщить:
https://www.youtube.com/watch?v=dgFv2oHWoHc
а вот
примерно такую только оригинальную финскую ктонить/гденить в продаже видел? - в середине девяностых была она и пропала...
собственно даже не "она", а "он" - это аперитив, а не водка - там крепость 18 оборотов, а вкус - нектарамброзииподобный))))
Вот именно только в девяностых видел в продаже оригинальную финскую и даже несколько раз употреблял её на даче. Почему-то это сохранилось в памяти. Даже помню с кем её тогда дегустировали и что на улице тогда было очень холодно, а в доме жарко.
Цитата(Edvig @ 30.6.2019, 19:19)

Ну так-то в баре не только молча пьют, но и беседы беседуют.
Цитата(Krusty @ 30.6.2019, 20:07)

Хотя с другой стороны, бар и нужен для разговоров. Это ведь не техническая тема. Да и все ведут себя культурно, никто не нажралсИ, ругани и мордобоя не устраивал
Хорошо посидели

Цитата(Krusty @ 30.6.2019, 21:07)

... Да и все ведут себя культурно, никто не нажралсИ, ругани и мордобоя не устраивал
Хорошо посидели

В общем-то все верно... В сб хэппибездился... В вс ощущения, что к голове гирю привязали... Седня второй день после "воскресения"
П.с. пиво паулайнер + сух.кр. (крымское) + бренди торрес + водка = весело веселье + тяжело похмелье
Клюквенная вкуснее своя))
Тем более заморочек не много.
Цитата(Krusty @ 1.7.2019, 0:50)

Вот именно только в девяностых видел в продаже оригинальную финскую и даже несколько раз употреблял её на даче.
примерно тогдаже употребляли один раз пятидесятиградусную ментоловую водку от тойже финской конторы - тоже прЫкольная штука))) она, кстати в гугле есть, только тара другая.
Цитата(olychik @ 1.7.2019, 12:25)

Клюквенная вкуснее своя))
Тем более заморочек не много.
ну, фигзнает... по мне так нормального алкоголя для самонастояния ещё поискать... да и клюкву... а вот именно та чем мне и нравилась, что вкус спирта в ней не чувствовался - только клюква
чёйта сдвоило...
Искать не надо - надо самому делать.
От и до. Знаешь из чего с чем и из-за кого, если не получилось

Ща прийдет мой узел отбора по жидкости и пару и похвастаюсь тоже что я себе за монстра собрал.
нее - мне только "ректификационной колонны" дома не хватало!
Начни с классики - колонна потом сама прийдёт
Цитата(vova39 @ 1.7.2019, 10:12)

Цитата(Edvig @ 30.6.2019, 19:19)

Ну так-то в баре не только молча пьют, но и беседы беседуют.
Цитата(Krusty @ 30.6.2019, 20:07)

Хорошо посидели

Болталка есть для неалкогольного (политического флуда))
Цитата(zoon @ 30.6.2019, 20:38)

Интересна будет реакция судей....
Бухайте. Этож - бар вроде?
Спасибо за понимание.
Учитывая сугубо алкогольные пожелания некоторых клубней, скажу: для меня алкоголь, слава Богу, никогда не был самоцелью. Важнее была дружба и "а поговорить". Поэтому и нарушил жесткие рамки этой темы: "сижу, зарабатываю себе цирроз"

Шутка
И чтобы удовлетворить пожелания Олега (zoon): судьи вошли в положение и проявили снисхождение, но совесть лучший контролер, поэтому беру жесткий самобан

Ordnung!
Пожалуйста, прошу всех тему эту дальше не обсуждать. Как и прежде я в ватсапе и личке.
Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину.
Еще одна минута. По альтернативным каналам связи спрашивают и всё такое, поэтому сразу здесь всем отвечу: вернусь
Сделаю выводы и обязательно вернусь.
Всем хорошего дня!
P.S.: прошу прощения за злейший оффтоп
Михаил???
Что за обиды и демарши?
Не стОит.
Всё вроде логично и упорядочено, когда общение разложено по темам на форуме. Зачем тогда выделена отдельная тема «Бар», если есть «Болталка»?
И ещё... За каждым «некоторым клубнем» есть определенная личность. В мой адрес можешь совершенно четко использовать имя, не вуалируя его.
Так честнее. Во всяком случае у друзей.
Эдуард, также логично отвечать на затронутый вопрос в той теме, где он был поднят. Какой смысл если один будет писать тут, а отвечать ему будут там? Как не понимаю, в чем сакральный смысл того, что я буду здесь каждый день отписываться что я вечером бухнул, в каком количестве и под что?
Другое дело - разговор наших рукастых самогонщиков-любителей, которые не только пьют, но и опытом делятся

.
алексей 578
2.7.2019, 11:02
А по мне- хорошо посидели!
Дык все верно, Алексей. Не важно что ты пьешь, из чего и в каких количествах, а важно в какой компании. В хорошей компании литр теплой водки на троих в гараже под соленый огурец и неспешную беседу приятнее вычурной светской вечеринки с малознакомыми людьми и дежурными разговорами.
Цитата(vova39 @ 2.7.2019, 11:00)

Эдуард, также логично отвечать на затронутый вопрос в той теме, где он был поднят. Какой смысл если один будет писать тут, а отвечать ему будут там? Как не понимаю, в чем сакральный смысл того, что я буду здесь каждый день отписываться что я вечером бухнул, в каком количестве и под что?
Другое дело - разговор наших рукастых самогонщиков-любителей, которые не только пьют, но и опытом делятся

.
Владимир, пофлудим еще малость? ))
я сказал о логике организации, структурировании общения по темам на форуме...
По поводу сакрального смысла темы Бар "ГАДКИЙ ЕНОТ"...
Может подскажешь в чем сакральный смысл темы, в которой мы находимся?
А то все (да и я) пишут про всякое бухло, панимаишь (С) БНЕ. Раздражают тебя этим? Можно не заходить тогда и не читать, правильно?
И для чего эта отдельная тема и зачем, если есть Болталка?
алексей 578
2.7.2019, 21:20
Не, ну как - выпить, и не потрындеть?!
Цитата(DVN @ 1.7.2019, 19:51)

Ща прийдет мой узел отбора по жидкости и пару и похвастаюсь тоже что я себе за монстра собрал.
В таком случае УО "по-жидкости" можно будет использовать для отбора хвостов,
расположив его в нижней части колонны, а УО "по-пару" как обычно.
Он совмещенный.
Я обчитался споров какой отбор круче и решил взять комбайн - как больше понравится так и буду отбирать.
В США догорают два склада компании Jim Beam с бочками, в которых вызревают виски и бурбон.
Информационный портал округа Вудфорд,штат Кетнтукки, CityNews1130 сообщает, что всего в двух хранилищах находилось 45 тысяч баррелей спиртного напитка — более 5 миллионов литров.
Пичалько
Цитата(DVN @ 3.7.2019, 12:31)

Он совмещенный.
Вот это ты зря, Денис.
Ты же, еще с детства (из времен Союза), должен был усвоить, что "комбайны", как правило,
не особо живучи и совсем не универсальны.
Хотя отдельный УО по жидкости стоит всего лишь пару т.руб., всегда можно докупить.
P.S. К сведению, у меня 2 УО "по жидкости" и 1 "по пару", иногда применяю все три одновременно...
Цитата(DVN @ 3.7.2019, 21:11)

В США догорают два склада компании Jim Beam с бочками, в которых вызревают виски и бурбон.
Ни когда Jim Beam не нравился, слишком уж много, на мой вкус, в нем "головохвостий".
https://www.доброгон.рф/komplektuyuschie-dl...yuyma-38mm-laytТут ломаться нечему.
По сути сварены два узла один над другим.
Это модифицированный узел бокакоба - заменены две переборки на стакан.
Типа так и соотношение сечений улучшается и отбор по жидкости лучше не помню чем.
У народа о нем исключительно положительные отзывы.
И обошелся он с носиком (чтоб дефлегматор в доохладитель переделать) и дополнительным коленом с отводом по цене узла отбора по жиже с доставкой в нашу степь.
Согласен, нормальная конструкция, рабочая.
Вот про "дефлегматор в доохладитель переделать" не совсем понял как,
или ты имел в виду холодильник для УО "по пару"?
А так ,вообще, для УО "по жидкости" тоже доохладитель нужен ,если тело через него отбирать...
P.S. Для УО "по жидкости" еще игольчатый кран нужен...
Кран есть - покупал для регулировки воды в дефлегматор.
Если помнишь, изначально у меня сириус - царга, дэф, два колена, холодильник.
Холодильник направлю верх, дефлегматор на выход узла как доохладитель для узла по жидкости или холодильник для пара. Чтоб одеть трубку сбора продукта докупил носик
https://www.доброгон.рф/komplektuyuschie-dl...1-5-dyuyma-38mmТут видно как в сборе весь узел выглядит
https://www.доброгон.рф/komplektuyuschie-dl...skvoznoy-gilzoy
А, вон оно чё, ясно.
Прикольное решение с от отводом из УО сразу в поворот.

И между ними будет игольчатый кран стоять, видимо?
Страстная еNOTEлюбка
4.7.2019, 9:05
Ну Кулибины прям!
К чему только не сподвигнет русского мужика страстное желание выпить!
Ага - на выход узла кран, от него в колено.
Некоторые зажим Хоффмана вместо крана ставят - типа кран ограничивает производительность своим проходным сечением.
Думаю, на 1.5 дюймовом аппарате краном ничего не ограничу.
Аня, тут не желание выпить, а возможность своими руками получать с каждым разом всё лучший результат.
Некоторые гонят, а сами не пьют.
Да и физически невозможно выпить столько, сколько у некоторых самовары выдают. Они такую сложную и автоматизированную конструкцию для достижения заветных 96.6 делают.
алексей 578
12.7.2019, 11:38
Ночь, дождичек, дача, вискарик. Зашёл изумительно!
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Прям как у классика
алексей 578
12.7.2019, 13:28
Ага

, и по Пушкину могу-" выпьем, Няня...."
Сутки ливень, завтра дождь, жидкость по всему перегону 1500км - началась неделя сухого закона по пути в наш дерьмовый мир обратно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.