Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литые диски для NOTE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
vlads74
Меня интересует, что ставят как доп. на Комфорт. Из-за чего потом не будет проблем с гарантией.

С уважением, Владислав
NoName
Так берите любое литье, которое удовлетворяет параметрам дисков для машины и ставьте. Параметры дисков есть в мануале smile.gif
Dr.Moo
2 NoName
насколько я понял, любое литье, которые удовлетворяют параметрам в мануале - то же самое, что "родное литье", т.е. те диски, которые есть только у дилеров... причем стоимостью ок. 6,500 рэ (по состоянию на январь 2008 в Дженсере). Т.к. 5,5J, вокруг которого тут столько копий сломано, больше никто и не выпускает... или вы что-то знаете, что я не сумел прочитать на страницах форума (или проглядел)? о_О
NoName
Я вам дал стандартный ответ, чтобы не было проблем с гарантией. У меня стоит родное литье, поэтому мне такие глобальные проблемы не понятны. Можно почитать еще ветку на соседнем форуме, там еще больше написано, вместе с фотками и т.д. Среди прочего там есть отзывы и о установке других дисков (с нерекомендованными размерами).
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=69
Dr.Moo
спасибо, там сейчас тоже читаю... но пока никто ничего, кроме родного литья (если все четко по мануалу делать), не нашел... абыдна... sad.gif
НиКос
Мои "пять копеек"...smile.gif. Параметры дисков - пост выше.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pink
Дилер продал мне для Ноты диски от Микры: 5.5Jx15H2 ET50. Когда я это обнаружил (у нас должно быть ET45, как известно), накатал им письмо с требованием объсниться - объяснились, что они ставят такие диски на Енота, а также что консультировались с коллегами из других дилерских центров, и это общая практика. Подожду еще ответа от Ниссан Моторс РУС.

Второй момент, связанный с этими дисками - перечисленные одобренные размеры шин: 175/60 R15 и 175/65 R15, тогда как я купил себе на зиму 185/65 R15, как и указано у нас в мануале. Подскажите чайнику, шины 185-й ширины ставятся на такие же диски, что и 175?
Hedin
Цитата(pink @ 30.1.2008, 23:57) *

Дилер продал мне для Ноты диски от Микры: 5.5Jx15H2 ET50. Когда я это обнаружил (у нас должно быть ET45, как известно), накатал им письмо с требованием объсниться - объяснились, что они ставят такие диски на Енота, а также что консультировались с коллегами из других дилерских центров, и это общая практика. Подожду еще ответа от Ниссан Моторс РУС.

Второй момент, связанный с этими дисками - перечисленные одобренные размеры шин: 175/60 R15 и 175/65 R15, тогда как я купил себе на зиму 185/65 R15, как и указано у нас в мануале. Подскажите чайнику, шины 185-й ширины ставятся на такие же диски, что и 175?

Мне продали такие же диски (KE409-AX810), смонтировали на них 185/65 R15. Три месяца уже на них езжу - проблем пока никаких не было. shades.gif
Евген
согласен с выше сказанным cool.gif на диски шириной 5.5 дюйма колёса 186/65 R15 монтируются и эксплуатируются легко blum3.gif
Aleksandr775
Привет Енотоводам.
Вот заморочился поиском литья на 15.
В мануале пишут 5,5 для 15 и 6 для 16, при одинаковом вылете.
Спрашивал у официалов можно ли поставить 6 на 15, в ответ у нас только оригинал и другого быть не может. angry2.gif
Спросил про литьё от микры, так консультант завис на время на телефонном проводе. biggrin.gif ,а потом сказал что не слыхал про такой вариант.
Подскажите стоит ли искать 5,5 (по Ростовским базарам не нашёл) или взять 6 и не париться, резина всё равно будет стокового размера как и зимняя (185/65-15).
Dr.Moo
Цитата
Подскажите стоит ли искать 5,5 (по Ростовским базарам не нашёл) или взять 6 и не париться, резина всё равно будет стокового размера как и зимняя (185/65-15).

вот в этой теме нашлись диски с родными размерами, указанными в мануале. По-моему, это единственная альтернатива оригинальным дискам, так что... Насчет доставки в ваш город - многие и-нет магазины организовывают доставку по России, и, думаю, даже с доставкой диски дешевле выйдут, чем оригинальные брать... Ну или, если есть знакомые в Москве/Питере - можно через них как-нить организовать...
Aleksandr775
На днях нарыл инфу о производстве дисков для еНота (заводского размера) http://www.kolesa-kik.ru/ Прозвоню, уточню у региональных представителей может чем помогут.
Евген
Цитата(Aleksandr775 @ 6.3.2008, 23:01) *

Привет Енотоводам.
Спрашивал у официалов можно ли поставить 6 на 15, в ответ у нас только оригинал и другого быть не может. angry2.gif
Спросил про литьё от микры, так консультант завис на время на телефонном проводе. biggrin.gif ,а потом сказал что не слыхал про такой вариант.

купи 15Х6 и не парься good.gif главное примерь чтоб ничего незадевало-это не вдаваясь в технические подробности типа вылет ЕТ 38-45 и ещё центральное отверстие диска не менее 60мм mamba.gif
Andrey5173
BOEING
я еще не совсем Енотовод, но кое-что уже почитал... на картинках с литьем показаны доски с пятью shok.gif шпильками... а вообще -то на NOTE всего четыре...
BOEING
Цитата(Andrey5173 @ 11.3.2008, 9:31) *

BOEING
я еще не совсем Енотовод, но кое-что уже почитал... на картинках с литьем показаны доски с пятью shok.gif шпильками... а вообще -то на NOTE всего четыре...

Согласен где-то 5,а где-то и 4 отверстия на фото. Нашёл здесь www.giacuzzo.com
P.S. Заказывал у них спойлер-прислали Енотовский uga.gif
P.S.P.S.На Еноте нет шпилек-есть болты! biggrin.gif
Aleksandr775
Благодарствую за инфу.
По фирмам торгующим К&К в Ростове-на-Дону не нашёл подходящих дисков (которые есть на сайте производителя).
Зато есть (бюджетный) вариант Скад-Афродита 6-15.
Консультатнт предложил с 38 вылетом - 45 не влазит чиркает за тормозную машинку.
Говорит уже несколько еНотов на таких бегает, попробую себе поставить.
OleX
Вопрос на засыпку smile.gif Можно ли поставить на диски 6,5J ET 45 резину 175/65? Ну нету в наших лабазах 5,5J и 6J

Про гарантию понятно smile.gif
523
Увожаемые коллеги!
Всем для кого вопрос приобретения литых дисков еще АКТУАЛЕН могу поделиться своим "открытием" smile.gif
21.03.2008 "бродя" по прилавкавкам интернет-магазинов к своему щастью обноружил "клона" оригинальных 15' литых дисков! Параметры и внешний вид полностью соответствуют!
В тот-же день я стал щастливым обладателем 4-х новеньких блестящих ....!!!
Цена вопроса: 3 300 руб. за штуку (3 070 руб. - в случае самовывоза). Для сравнения: оригинальный диск у дилера 5 380 рубликов, что почти в 2 раза дороже моей находки!!!
Теперь о главном smile.gif : спешу поделиться своим СЧАСТЬЕМ со всеми: http://www.tgkoleso.ru/index.php?pageId=31&mark=3155
Удачи на дорогах!!!
Сергей Владимирович
А я вот такие купил-поставил (Tech line 501 s),
у Nikosa такие подсмотрел

болты подошли старые (родные), ну и проставки пришлось купить т.к. ступичная дырка у них побольше. Брал у этих ребят http://www.liga-tyres.ru/wheel-catalogue/Tech%20Line.htm
kendim11
29.03.08 поехал покупать диски. Заранее обзвонив все точки. Нашел парочку моделей.
1.Диски КиК Папирус 6j 4*100 et45 2300р
Старовато выглядят
Изображение
2.Диски Кик Канкан 6,5j 4*100 et45 2600р
Изображение
3.Диски Ls NG450 6j 4*100 et45 2100р
Изображение
Изображение
4.Диски Ls T610 6,5j 4*100 et45 2500р
Непривлекаю внимания.
5.Диски Ls T602 6,5j 4*100 et45 2700р
Слишком спицы тонковаты
Изображение

Из всех понравился только 3 да и цена сиграла важную роль.
Приехал зашел.
-Говорю есть?
-Они да .
-Почем? 2600 !!!!
- !!!! А по телефону сказали 2100.
- А вы какой магазин?
-"Такойто" !!
-Так он дальше.
- Ну ладно.
Выхожу. И вслед кричат парень ты телефон дай этого магазина. Я долго не думаю в голову придумываю комбинацию телефона которого наверное и нет.
Зашел в нужный магазин. Смотрю стоят за 2100 ждут. И тут что то мне стукнуло. Дома кухню надо заказать да и диван бы поменять бы стоило. Перекину я лучше родные на летнюю сэкономлю.
Все пока катаюсь на зимних. Погода резко поменялась вчера было 15, а сегодня 1 - 2.
OleX
У меня такие же, как постом выше за номером 3 smile.gif Как машина будет почище, сфоткаю
kendim11
OleX Ждемс в живую хочеться посмотреть.
AbKim
http://www.nakolesah.ru/select/tiresbyauto...dification=1.6i

Информация немного отличается. Что скажете?
kendim11
523 У нас продаються 15 ТИПА оригинал за 2600 ширина 5,5 4*100 ет45.
Производитель кажеться КиК
OleX
Вот... Помылся чуток... biggrin.gif
Flex
Цитата(pink @ 30.1.2008, 23:57) *

Цитата(Aleksandr775 @ 6.3.2008, 21:01) *

Привет Енотоводам.

Цитата(OleX @ 18.3.2008, 18:39) *

Вопрос на засыпку smile.gif Можно ли поставить на диски 6,5J ET 45 резину 175/65? Ну нету в наших лабазах 5,5J и 6J

Про гарантию понятно smile.gif

Уважаемые собратья Енотоводы, даю справочку:

Для нормальной работы шины ширина обода диска должна быть на 25-30% меньше ширины профиля шины. Допустимое отклонение ширины обода от нормы для дисков 15'' и более, находится в пределах от 1'' до 1,5''

Пример для шины 175/65R15:
Ширина ее профиля = 175мм (в дюймах = 175 : 25,4 = 6,89'').
Отнимаем от 6,89'' 25% и полученное число округляем до ближайшего значения из стандартного ряда, т.е. получаем 6,89'' - 25%= 5,16'', далее округляем до 5,0'' - это и есть наиболее подходящяя ширина обода диска.
Учитывая что допустимое отклонение от нормы может быть в пределах 1-1,5'', видим, что резину типоразмера 175/65R15 можно поставить на диски 5J, 5.5J, 6J и даже 6.5J.
Так, что на самом деле не так уж все и плохо как кажется некоторым соплеменникам uga.gif

Что касается вылета, про него так много спрашивали, и не зря. Потому как к условиям потери гарантии подвески он как раз имеет самое непосредственное отношение. Что такое Вылет колеса, зто, как справедливо было замечено ранее - расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной плоскостью колеса, в миллиметрах. Нельзя ставить диски с существенным отклонением от штатного вылета колеса, т.к. перегружаются подшипники ступицы и подвеска в целом. Существенным отклонение можно считать разницу более 5-7 мм, поэтому нам повидимому можно использовать диски с вылетом 38-50мм. Но... для выполнения условий гарантии - вылет только 45мм, иначе ремонт ходовой в незачет nea.gif .
dina
shok.gif Ничего себе теорподготовка!!! good.gif Когда мне будет столько лет, сколько тебе, а также если я стану мужчиной вдруг, вполне вероятно, что я тоже так буду разбираться в подобных вопросах... rolleyes.gif А пока можно, если что, я позвоню и проконсультируюсь? Только без этого: "расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной плоскостью колеса, в миллиметрах", ок?
Flex
Цитата(dina @ 6.4.2008, 22:38) *

shok.gif Ничего себе теорподготовка!!! good.gif Когда мне будет столько лет, сколько тебе, а также если я стану мужчиной вдруг, вполне вероятно, что я тоже так буду разбираться в подобных вопросах... rolleyes.gif А пока можно, если что, я позвоню и проконсультируюсь? Только без этого: "расстояние между продольной плоскостью симметрии обода и крепежной плоскостью колеса, в миллиметрах", ок?

Дина, для тебя консультации в любое время дня и ночи, ты ж знаешь biggrin.gif
kendim11
Купил товарищи.
Правда не один из вариантов мне выбранных ранее не понравились чем то что я купил.
Взял Ls 4*100 et43 6J
Все мне стоило 4 диска+16болтов+шиномонтаж+балансировка=8800+800+700
Евген
вот тут примерялочка дисков на наши машинки http://www.bmf-gmbh.de/cgi-bin/ronal/fr_mo...x&BildText= shok.gif
redek
Ничего себе так.жаль выбор маленький и не в России smile.gif
Евген
Цитата(redek @ 29.4.2008, 15:40) *

Ничего себе так.жаль выбор маленький и не в России smile.gif

ну всёж хоть что то blum3.gif
Andrey5173
а я купил Replica. смотрел подбор для ниссан НОУТа на auto-legion.ru - рекомендованные для наших машинок, но вот... все размеры совпали, кроме вылета ЕТ=50 (остальное 5,5J15 4х100, 60,1) вот теперь и думаю - прав ли я? катаюсь вроде нигде на цепляет. сделаю фото - выставлю сюда
Mr.Digital
ДокладУю. нарыл инфу что K&K стали для нас диски делать, один в один и внешне и по параметрам. Вот сертификат Изображение
Сайт
Вот тока в продаже чё то не могу найти.
redek
Сегодня сдал в Пеликан Ноту на ремонт. Пока бродил по залу нашел диски Реплика(не помню номер) 6Jх15 ET 45. Эт что получается такие уже можно ставить без ущерба гарантии, раз ОД их продает?!!
z80
просмотрел все фотки всю тему а родное литье симпатичней всех смотрится
kendim11
z80 Не соглашусь это как обувь на человеке. Или кросовки(кеды), или стильные ботиночки.
Из родного могу сказать что 16-е литье красивое, а 15 не так.
redek
+1. 16 нравится, 15 абсолютно нет.
vad_vs
Всем привет!!!!
Вобщем мне и родные на 16 нравяться, но я менял по необходимости и поставил 15" от Скад. Мне нравиться машина стала мягче да и выглядит колесо вот так:
alexandei
Странность енотового дизайна в том, что для меня на нем органично смотрятся только родные диски. А куча разных красивостей, которые я с удовольствием поставил бы на старую десятку сюда прикручивать совершенно не тянет. dntknw.gif
pink
redek
Потом любой другой ОД может завернуть вас к этому.
alexandei
Вот здесь
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=1&am...p;auto_brend=21
да и не только здесь, продается литая реплика для микры. Причем, что радует, не КиК-овская. Нам подходит, на родную очень похожа.
bom18
Цитата
Сегодня сдал в Пеликан Ноту на ремонт. Пока бродил по залу нашел диски Реплика(не помню номер) 6Jх15 ET 45. Эт что получается такие уже можно ставить без ущерба гарантии, раз ОД их продает?!!

А сколько Replica в "Пеликане" стоит? Я в апреле купил за 2750р диск (модель Replica H-Ni10). Диск точная копия того, что ставится на люксовую комплектацию.
eugene97rus
http://www.vianor-ural.ru/78---88_121-125010

Мне сразу не понравились текновские колеса 16", сразу купил и поменял на 15" диски (ссылка выше) и резину 185/65R15 Мишлен Энерджи. Диски 100% соответствуют по размерам штатным дискам Ноута.
Машина сразу стала на порядок мягче идти, появился комфорт и почти прошла боязнь любых неровностей дороги.
redek
Цитата(bom18 @ 26.6.2008, 16:46) *

А сколько Replica в "Пеликане" стоит? Я в апреле купил за 2750р диск (модель Replica H-Ni10). Диск точная копия того, что ставится на люксовую комплектацию.

4700 если память не изменяет. но точно не меньше 3000 sad.gif
momo17
Нашел интересную ссылку, можно посмотреть дизайн:сайт буржуйский
denmal
Люди а литье на 17 никто не втыкал?? Если да то выложите фото... да инфу что и как какие фирмы?
kendim11
denmal посмотри на братском форуме nissan-note.info там есть 1 чел ставил 17 вспо, а еще у нас есть где то тоже литье хромированное 17-е. Ищи друг там и тут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.