ANDREW1958
10.4.2015, 22:39
BIG_MAKK
10.4.2015, 22:53
Цитата(KILLkgn @ 10.4.2015, 11:30)

YAMATO Minamoto-no Eriie(Segun) X-RAY 6xR15 4x100 ET45 60.1 X-RAY
Кованый...
почитайте отзывы в комментариях
https://www.drive2.ru/l/1332007/Цитата
Да вид хороший, покрашено хорошо(сколов всё еще нету), вес небольшой, когда их поставил ощутил легкость на раскручивание, подвеска лучше отрабатывает на мелких кочках. Всё просто кайф, но это не японское качество. Узнал я об этом в начале зимы когда правой стороной влетел в яму на трассе и загнул оба диска. На следующий день в шиномонтажке принялись выправлять. Правятся они как вазовские штамповки(пластичные, мягкие), когда настоящая ковка при восстановлении сопротивляется, хрустит, трещит и т.д. В общем о характеристиках кованного диска производитель напи.ел.
+ красота, легкость.
— это не ковка.
Цитата(KILLkgn @ 10.4.2015, 10:09)

А кто-то пробовал ставить кольца?
Я пообщался, что-то никто не рекомендует, рекомендуют искать под стандартный размер.
Кольца служат как центровочные, При посадке диска на ступицу.Больше они ни какой роли не играют. Дальше свою работу по центровке колеса делают конуса на болтах.
У супруги на нексии колец нет. Поэтому возникают некоторые трудности при наживлении первых двух болтов, а дальше все нормально.
Существует ошибочное мнение, что при установке нештатного колесного диска достаточно просто крепко прикрутить его болтами с центровочными конусами, не используя при этом проставочное кольцо. Дело в том, что болты с центровочными конусами только помогают закрепить отцентрированный как положено колесный диск при условии, что центровочное отверстие подогнано четко под ступицу при помощи проставочного кольца. Ведь главная задача конусов болтов – перенять нагрузку, создаваемую при вращении колеса на себя, и отвести ее от ступицы и колесного диска. Сами по себе болты с таким конусами правильно отцентровать диск не смогут – всегда останутся зазоры между цилиндром ступицы и центровочным отверстием колесного диска в считанные миллиметры, которых быть не должно. А роль центровочных колец – исключить появления таких зазоров.
Источник:
http://avtoexperts.ru/article/centeringrings/
vadyanoy
11.4.2015, 10:22
Цитата(KILLkgn @ 10.4.2015, 10:09)

А кто-то пробовал ставить кольца?
Я пообщался, что-то никто не рекомендует, рекомендуют искать под стандартный размер.
Второй комплект дисков был с кольцами. Но проблемо.
Цитата
Кованый...
почитайте отзывы в комментариях
https://www.drive2.ru/l/1332007/Я почитал, у него низкопрофильная резина, это тоже влияет и диски и резину закосячил, судя по информации.
Я хочу обычную на них поставить, посмотрю конечно другие варианты, но выбора ковки нет вообще на него.
Цитата(yas @ 11.4.2015, 9:36)

Ведь главная задача конусов болтов – перенять нагрузку, создаваемую при вращении колеса на себя, и отвести ее от ступицы и колесного диска. Сами по себе болты с таким конусами правильно отцентровать диск не смогут – всегда останутся зазоры между цилиндром ступицы и центровочным отверстием колесного диска в считанные миллиметры, которых быть не должно. А роль центровочных колец – исключить появления таких зазоров.
Источник:
http://avtoexperts.ru/article/centeringrings/по-моему бред написан... колесо центрируется именно конусами болтов и на ступицу центральным отверстием диск не опирается. Вроде эти кольца даже пластиковые делают.
у меня родные штампы плотно на ступицу содится и как не крути болты центруется имено по ступице, и нагрузка идет на ступицу, а не на болты
У меня кольца, никаких проблем. Диски красивые, захотел именно их, размер не подходил, поэтому кольца.
Цитата(yas @ 13.4.2015, 8:31)

у меня родные штампы плотно на ступицу содится и как не крути болты центруется имено по ступице, и нагрузка идет на ступицу, а не на болты
нет
родной диск садится на ступицу достаточно плотно для первоначальной центровки, чтобы легче было болты в дырки вкрутить, иначе три руки надо будет. Затем диск центрируется затягиванием болтов с конической или сферической поверхностью. На ступицу диск опираться не может. Если бы было заложено это, то вам пришлось бы натягивать диск хотя бы по переходной посадке, иначе посадка с гарантированным зазором явно вызовет дисбаланс!
У меня шпильки и когда диск надеваешь на ступицу, то шпильки уже по середине отверстий центруются
шпильки/болты не суть важно... Гайки значит в вашем случае имеют коническую поверхность с помощью которой центрируется колесо.
Нет ну вы представьте как может диск опираться на ступицу по центральному отверстию по всему периметру отверстия если он одевается с зазором? Да, зазор минимален, но он есть.
Ну незнаю, у меня зазора нет, что диск штамп плотно садится, что кольца на литье...а минимальный это сколько?
Aqualung
13.4.2015, 11:42
Цитата(yas @ 13.4.2015, 12:07)

Ну незнаю, у меня зазора нет, что диск штамп плотно садится, что кольца на литье...а минимальный это сколько?
в пределах миллиметра
Marozoff
13.4.2015, 11:46
там десятка(0,1) или две максимум! - миллиметр - это уже как "градусник в стакане" будет
Вот и мне кажется максимум 0.1 мм., у меня плотно садится
Aqualung
13.4.2015, 12:08
я ж написал в пределах...
Ок, пусть 0,1мм, но зазор же. Нагрузка ну никак не может идти на соединение с зазором.
Marozoff
13.4.2015, 12:13
ну, так слишком большие пределы отмерил... )))
Aqualung
13.4.2015, 12:16
не мерял я никогда зазор там)) на самом деле неважно сколько - это если совпадают параметры диска и посадочного места то минимум, а может спокойно и больше быть диаметр у диска.
Не подскажете , болты от штампов подойдут к оригинальному литью?
Aviator0176
13.4.2015, 14:28
Коротковаты будут болты. Я, когда купил литье КиК Рапид Монтеррей, прикупил к ним и болты 12Х1,5 L=26, размер шестиграника под ключ на 17. Литой диск, стенка его, в районе отверстий под болты и отверстия под ступицу толще чем стенка диска у штампа.
Aqualung
13.4.2015, 14:56
я на те же болты прикрутил литье (не оригинал). Чуть меньше закручивается, но не на много.
Ozzy-Kiev
13.4.2015, 18:05
У меня наоборот уже 7 лет: от штатных литых дисков R16 (2008) прикручиваю родными болтами при переобувке штамповку R15 KMZ.
Сейчас штатные (2008) литые R16 продал. Пересел на литые рестайл R16 (2012 г.в.).
Надеюсь у новых дисков конус под болт и глубина такая же что и у дорестал (2008-2010)?
Характеристики те же R16 - J6.0 - ET45 - D 60.1 - 4x100 , но
Поменялся лишь внешний вид
или я что-то упустил по болтам?
Кто в курсе?
Ок, спасибо всем.
Стоят сейчас родные штампы на 15. Собираюсь поставить литьё родное D0300-BH01A.
Буду сегодня переобуваться, надеюсь болты подойдут..
....
отпишусь. Болты подошли нормально.
Ozzy-Kiev
21.4.2015, 18:15
Цитата(Ozzy-Kiev @ 13.4.2015, 18:05)

...... или я что-то упустил по болтам?
Кто в курсе?
Всем ответившим спасибо.
Уже давно катаюсь, всё ОК.
К длине болта стоит относиться серьезнее.
Если болт короткий, т. е. не выступает из отверстия, то надежность соединения становится под вопрос. Особенно сзади, где резьба чугуниевая. Кто даст гарантию, что 3-4 рабочих витка резьбы не срежет при косом ударе? Да и часть резьбы, не закрытая болтом корродирует, что может привести к порче резьбы болта при замене литья на штамп.
Слишком длинный болт может цеплять детали барабанного тормозного механизма. И, опять же, коррозия нескольких выступающих витков может привести к порче резьбы ступицы при отворачивании болта.
Болт правильной длины должен выступать за плоскость ступицы на 1-1,5 витка резьбы.
meshcheriakov
27.4.2015, 12:11
Вот приобрёл на лето Replica Ni H17.Цена вопроса 11600 за комплект,колпачки в комплекте. Ещё добрые китайцы положили комплект гаек,ставить не стал - цыганщиной отдаёт. Поставил только вчера,так что ничего конкретного сказать не могу,но выглядит машина гораздо наряднее,чем со штатными R15. Приобретал в Шинсервисе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
link.or.off
27.4.2015, 12:39
Цитата(meshcheriakov @ 27.4.2015, 12:11)

Вот приобрёл на лето Replica Ni H17...
Симпатишно. Только вот правильно было бы указать - Replica Ni17H.
Здравствуйте.Не всю тему прочитал,уж очень большая,пока не встретил ответ на свой вопрос.Может так кто подскажет
Нормально ли встанут диски размерностью 16 на 6.5 (4*100,60.1) с вылетом 35? с резиной 205.55.16
Везде встретил рекомендацию,что для таких дисков на Енот нужен вылет 40,но в продаже что бы и нравилось и на ступицу 60.1 не нашёл
Если кто разбирается-буду рад просветиться в вопросе вылета
Ну как же - все есть и в этой теме и в соседней -- Нестандартные Размеры Колес.

Все станет нормально !
Как уже писал ранее, при смене летних шин (итальяшки маранджёни версо 195/55/16), также обновил штатные литые диски с дорестайла на рестайл.
Штатные рестайл или дорестайл диски имеют всем известные цифирьки: R16 - J6.0 - 4x100 - DIA 60.1 - E45,
фотки как всегда кликабельны.

...

Попался мне тут ларгус на Replay NS94 BKF: на мой взгляд не айс - спицы пропали, виден только полированный торец, который тоненький.
Мои в цвете GMF всё же лучше смотрятся.

Однозначно!
День- светлые получше выглядят, ИМХО кнш.
от ракурса очень зависит, переднее слегка повернуло и совсем другой, причём неплохой вид. по мне так даже интересней, чем банальные серебристые. у меня тоже двухцветные.
Господа, что скажете по поводу вот таких дисков? Стоит брать?
http://crimea-board.net/index.php?showtopic=144001
Цитата(12vvv12 @ 2.6.2015, 11:59)

Господа, что скажете по поводу вот таких дисков? Стоит брать?
http://crimea-board.net/index.php?showtopic=144001Бери белые нам идут, только цену сбей, да и Китай настораживает.
Как вам такой вариант к Еноту? Те что светлые нам лучше подойдут?
http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/37255.htmlhttp://kolesa-kik.ru/ru/wheels/37247.htmlСмущает только ЦО 67.1
На то есть центрирующие кольца.
Вот вес вызывает сомнения...
Ну КиК и СКАД, насколько мне известно, никогда особо легкими не были. Да и последний тест АР это подтверждает.
Кстати, по дискам интерес тоже не спроста - как и в случае с маслами Ликви есть возможность брать по закупу.
Скажите пожалуйста. Стоит ли связываться с колесами фирмы RS WHEELS
Думаю поставить себе такие
От каких марок и моделей автомобилей может подходить колеса на ноту 185/65/15
link.or.off
25.6.2015, 0:17
Цитата(zender) @ 25.6.2015, 0:07)

От каких марок и моделей автомобилей может подходить колеса на ноту 185/65/15
Привет доблестной Украине и особенно Днепру!
Что вы подразумеваете под колесами - диски или шины все же?
zender) , от Рено Лагуна точно подойдут. Даже ЦО идентичное.
axelroses
25.6.2015, 10:52
Есть информация, что диски с еНота подойдут также и на RENAULT Logan/Sandero/Megan/Laguna (РЕНО Логан/Сандеро/Меган/Лагуна), PEUGEOT (ПЕЖО), KIA (КИА) и TOYOTA Corolla/Yaris (ТОЙОТА Королла/Ярис)... Ну, и наоборот.
Можно ли расточить центральное отверстие в диске на 6 мм?
Можно, есть конторы занимающиеся таким процессом)
Можно ли расточить цо на таком диске? Бортики чуть чуть останутся.
Ivan_190
10.7.2015, 23:23
BIG_MAKK
10.7.2015, 23:42
Я за вторые) на АМГ похожи) отдалено)
Ozzy-Kiev
10.7.2015, 23:49
Цитата(zender) @ 2.7.2015, 2:15)

Можно ли расточить цо на таком диске? Бортики чуть чуть останутся.
Можно, только когда словите ямищу-другую, у вас нагрузка на болты увеличится и пойдет вибра. Хотя может и без последствий.
Цитата(Ivan_190 @ 10.7.2015, 23:23)

Доброго всем! Если абстрагироваться от размеров, какой дизайн интереснее?......или....
Нравятся оба, но вживую на машине не видел...
Вас не смущают тонкоспициевые диски?
На полке они все хороши. С нашими-то дорогами,
Боязно однако.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.