Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литые диски для NOTE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
BIG_MAKK
Вот поэтому мне нравятся только без направления диски
ANDREW1958
Aviator0176
Всем привет. Ребята, прошу помощи. Нужен один литой диск КиК. Обращался в инет магаз производителя. Ответили, что "...порадовать нечем. В ближайшее время поступления таких дисков не ожидается." Смотрел много других инет магазов. Тоже нет в наличии. Может в ваших населенных пунктах есть непроданные остатки? http://kolesa-kik.ru/ru/wheels/37771.html
Диск Rapid Mонтеррей 5,5х15 4/100 ЕТ45 d60,1 цвет блэк платинум, но думаю, если попадется шириной 6, тоже сойдет. Потому как безвозвратно перехожу на шины шириной 185.
Фото их на авто http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=384314
Один диск кажется кривоват. Стер летнюю шину в ноль. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=453357
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=452380
Хочу на это литье установить новые зимние шины 185/65R15. А имеющиеся Хакку 8 175/65R15 на штамповках (2 сезона ей уже) катать в демисезон. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=424618
После прошлой снежной как никогда зимы, с медленно очищающими снег дорожниками, хочется пошире и повыше шины.
НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО!
ANDREW1958
ANDREW1958
sasha55
Цитата(День @ 25.3.2014, 21:36) *
Взял на лето реплику NS94.
Понравились ...
мне тоже оччень нравились, но вес велик (штамповка легче на 1 кг) да и дорог у нас нету совсем..
ты то поди уже переобулся в зимнее.. как впечатления от дисков? хотя с твоим стилем вождения поди даже не ремонтировал их? smile.gif

чтото не посмотрел на дату (1,5 года).. ткнул открылось на этом посте... но вопрос не снимаю
День
Цитата(sasha55 @ 24.10.2015, 21:28) *
мне тоже оччень нравились, но вес велик (штамповка легче на 1 кг) да и дорог у нас нету совсем..
ты то поди уже переобулся в зимнее.. как впечатления от дисков? хотя с твоим стилем вождения поди даже не ремонтировал их? smile.gif
Уже обратно переобулся на лето - погода попугала снегом и опять относительно тепло вернулось. По дискам без замечаний, за всё время лишь один инцидент - проехался вдоль крашенного столбика - толщина лака такая что просто стёр краску столбика, а дискам ничего.

Болты откручивать надо аккуратно - следить чтобы головка всегда плотно была одета, иначе можно оцарапать внутреннюю поверхность колодцев болтов.
bragnik
Цитата(bragnik @ 23.9.2015, 22:42) *

Вот то что стоит сейчас. Владею машиной уже года 2 с половиной, а только сейчас прочитал что написано на заглушке: CAM. Сейчас погуглю этот кам.

В итоге я поставил SCAD. Модель Бриз. 5,5x15/4x100 ЕТ45 D60,1. Нашел на Яндексе за 3 тыс за шт.
http://spb.4tochki.ru/catalog/disks/skad/b...ay=5&rest=9
На станке показали себя идеально. Центральные заглушки со словом NISSAN покупал отдельно. Подходящего диаметра нашел не сразу. Пришлось побегать. Но все же нашел.
В принципе диски абсолютно нейтрального дизайна, приемлемого качества по доступной цене. Как раз такие и надо было.
Фотки сделал, но почему-то пока не получается выложить тут. Позднее попробую.
zoon
Цитата(bragnik @ 26.10.2015, 11:50) *
Центральные заглушки со словом NISSAN покупал отдельно. Подходящего диаметра нашел не сразу. Пришлось побегать.

Подскажите, пожалуйста, какого диаметры заглушки нам подходят?
Я думаю, что 60 мм, но что-то сомневаюсь...
bragnik
Цитата(zoon @ 26.10.2015, 13:33) *

Цитата(bragnik @ 26.10.2015, 11:50) *
Центральные заглушки со словом NISSAN покупал отдельно. Подходящего диаметра нашел не сразу. Пришлось побегать.

Подскажите, пожалуйста, какого диаметры заглушки нам подходят?
Я думаю, что 60 мм, но что-то сомневаюсь...

Разные производители наших дисков делают свой диаметр центрального отверстия. Пока себе подбирал всяких насмотрелся. Чаще всего на рынке мне встречались заглушки под посадочное отверстие 50 мм. Продавцы их называли оригинальными. Не знаю на сколько это правда. Но на купленные диски СКАД мне пришлось найти 51,5 мм. Важно чтобы заглушка входила туго и её невозможно было бы вытащить обратно с внешней стороны. Вынимание только изнутри со снятием колеса.
zoon
Спасибо за информацию!
jacksontown
Цитата(ANDREW1958 @ 16.10.2015, 20:21) *

Мне что-то не доводилось встречать резину с несимметричным рисунком протектора, сделанные разными для правого и левого борта.

Ты ж, вроде, ставил Контик 5-й? Там как раз асимметричный рисунок, и есть обозначение внешней стороны. Можно ставить любое колесо на любую сторону автомобиля. Тогда как колеса с обозначенным направлением вращения не получится переставить с правого борта на левый wink.gif
Так что с резиной ты погорячился smile.gif
axelroses
А в чём же по-твоему, Женя, "погорячился" Андрей?! dntknw.gif Всё, что в твоей цитате, он верно написал.

Асиметричная-то она, конечно, асимеричная... Но рисунок-то на всех шинах сделан одинаковый, хоть и асиметричный. wink.gif И не различается для правого и левого борта машины.
А потому, прав он, ставится на оба борта одинаковый рисунок, но, именно поэтому, безусловно, со строгим соблюдением внутренней и внешней стороны шины.
jacksontown
Ну, в долгие дебаты вступать не хочется victory.gif Так что сойдемся на том, что посыл был несколько превратно интерпретирован biggrin.gif
Aviator0176
Личная благодарность Krusty, Братец Лис, yura за участие в поисках диска Rapid Монтеррей. Я нашел. smile.gif Производитель "нарисовался", доложил, что появились в наличии.
Дениска-редиска
Здравствуйте!
Прочитав пока только 102 страницы этой темы wacko2.gif вроде бы, сделал выбор.
Просмотрев много информации в интернете, а в первую очередь на форуме, подобрал себе эти диски:
Buddy Club P1 Racing, Япония, 7Х16, 4Х100, ЕТ-? (инфо в объявлении нет), Б/У.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сейчас на рынке не нашел в продаже таких, есть только 5Х114, 7Х16, у них ЕТ 43.
Если диски шире, то ЕТ уменьшается.

Профессионалы, помогите - какой вылет?
Ехать за ними не близко, продавца просил посмотреть инфу на дисках, он ЕТ не нашел (((
На других рекламных фото нет надписи ЕТ есть только цифры (с пятью дырками).
Если вылет 43, то, вроде, суппорта не должны мешать, так?

Как я понимаю, диски "крутые" и предложение очень заманчивое.
Прошу подтверждения знатоков.
Спасибо!
Василий
Что-то ты попутал. Чем меньше положительный вылет, тем дальше спицы от суппорта. У дисков на фото скорее всего 35-38. Но даже если вылет будет немного побольше штатного 45, то при нормальной архитектуре спиц (не как, например, у BMW) суппорт все равно задевать не будет.
BIG_MAKK
Еще бы диаметр ЦО(центральное отверстие) узнать
Дениска-редиска
У меня стоит сток-литьё 15. До суппортов 5-7мм.
Я ни чего не попутал. Некоторые диски с ет 45 не налазят на нот. Попробуйте воткнуть ет 47, а я посмотрю.
При маленьких отклонений от ет 45 играет роль архитектура диска.
Вот я и перестраховался, спросил про ет 43.
3 месяца в компе изучаю вопрос, а Вы -попутал, попутал.

Ц.о., скорее всего, больше нашего.
gosh
Дениска-редиска, да фиг его знает какой у них вылет, япы пишут и +38 и +45:
http://www.buddyclub.jp/p1r/index.html
а в этой объяве:
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=26&t=111455
пишет +43, не ваш продован то случаем?

Ну и кстати у меня 16-е импулы с 48 вылетом smile.gif
Изпригорода
Цитата(Дениска-редиска @ 19.11.2015, 20:07) *

Здравствуйте!
Прочитав пока только 102 страницы этой темы wacko2.gif вроде бы, сделал выбор.
Просмотрев много информации в интернете, а в первую очередь на форуме, подобрал себе эти диски:
Buddy Club P1 Racing, Япония, 7Х16, 4Х100, ЕТ-? (инфо в объявлении нет), Б/У.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сейчас на рынке не нашел в продаже таких, есть только 5Х114, 7Х16, у них ЕТ 43.
Если диски шире, то ЕТ уменьшается.

Профессионалы, помогите - какой вылет?
Ехать за ними не близко, продавца просил посмотреть инфу на дисках, он ЕТ не нашел (((
На других рекламных фото нет надписи ЕТ есть только цифры (с пятью дырками).
Если вылет 43, то, вроде, суппорта не должны мешать, так?

Как я понимаю, диски "крутые" и предложение очень заманчивое.
Прошу подтверждения знатоков.
Спасибо!

У этих дисков беда, много грязи набивается в "углы" лучей . У меня были типа таких на Камри когда то.
Василий
Цитата(Дениска-редиска @ 19.11.2015, 23:32) *

Попробуйте воткнуть ет 47, а я посмотрю.
У моего другана ЕТ50.
Или вот:
Цитата(gosh @ 19.11.2015, 23:40) *

у меня 16-е импулы с 48 вылетом smile.gif

Дениска-редиска
Всем кто отозвался спасибо.Сегодня поеду погляжу,надеюсь-заберу.С большим вылетом всё-же редкость
Дениска-редиска
Здравствуйте! Не удержался, ещё не пришли, но в дороге: 7Х16, ет 45. Знаю, что возможно придётся ставить проставки , для уменьшения ет. Ну и само-собой ц.о. кольца. Хочу рискнуть оставить в таких цветах, пока не знаю. Вес посылки 61 кг. Енот-серый металлик.
+ резина 195Х50 Japan

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S.: только яйцами не кидайтесь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
link.or.off
Вполне симпатифффно. Оставьте этот цвет. Насчет вылета да - не совсем айс. Лучше б ближе к 35-38
Василий
Цитата(Дениска-редиска @ 3.1.2016, 0:21) *

7Х16, ет 45. возможно придётся ставить проставки , для уменьшения ет.

Диски и так широкие. ИМХО, с проставками слишком будут выступать наружу.
Дениска-редиска
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто откликнулся. Жаль, правда, что мало народу.
Я сам хотел бы обойтись без проставок, без них колесо выпирает наружу, примерно, на 2 см, соответственно с проставкой в 10 мм (надеюсь, что меньше, чем 10 мм) примерно, на 3 см.
У меня стоят расширители арок и брызговики.

Придут колеса - примерю, покажу фото))
ANDREW1958
Дениска-редиска
Спасибо, Андрей! Ждал и Вашего комментария тоже.
Проставки ставить не хочу, просто боюсь, что придется, т.к. по вариантам замены почему-то пишут, что при ширине диска 7, ЕТ должно быть 35. Сам не понимаю почему. Тему перечитал два раза.
Чтобы кто-то ставил на Нот 7Х16 ЕТ 45 - не видел. Так же, понимаю, что многое зависит от формы диска.
Пока не прикину - не пойму, боюсь, что упрутся в суппорта)))

В теме многие фото устарели и их просто нет, в том числе и Ваших дисков. Читал как Вы с ними мучились.
ANDREW1958
Дениска-редиска
Думаю советуют ет 35,что бы оси сходились,правда откуда знают общий радиус колеса не пойму.Про колодки знаю,но спасибо.
Дениска-редиска
Ну вот, пришли диски с Находки (Владивосток) отправили 25 декабря, получил 17 января (включая праздники - быстро).
Доставка 2500. Диски с резиной - 25000 р.

Распаковал. Диски, на первый взгляд, как на фото у продавца. Б\у - есть б/у sad.gif
Все как на фото: тут коцка, там коцка, но все спицы - в идеале. Короче, пока на четверку.
Потом заметил на одном диске отслоилась краска в трех местах (в двух из них на участке по 10 см по ободу). Остальные три диска в порядке.
Потом смотрю: диски парами имеют разный оттенок, еле различимый. Резина надета: один оттенок направо, другой - налево. Будешь ходить вокруг машины - не заметишь разницы, но факт остаётся фактом!
Вот и думай: походу, с разных машин, перекраски нет, по коцкам видно, что один слой.
Понимая, что это не поможет, всё же, написал своё "фи" продавцу за разный оттенок. Это он утаил, на фото заметить отличие - не реально!
А если они с разных заводов, то они могут отличатся по весу. Надеюсь, у японцев это не допустимо smile.gif
Все маркировки на дисках одинаковые. Но еще ложка дёгтя - резина 2008 года чернёная для продажи.

Но, всё же, главное -шиномонтаж. По балансу диски оказались в идеале. Даже груза старые оставили новые не вешали. Да, резина в трещинах, но пару сезонов проживёт.

На Нот все село, нигде не трет, ничего не задевает - УРА!!! happy.gif happy.gif happy.gif

ИзображениеИзображение

Пришлось купить болты с 17-ой бошкой, а то ключ в колодцы не лезет.

Думал рискнуть, оставить жёлто-синие, да и денег нет лишних.
Начал подкрашивать три отслоившихся места на одном диске. Отслоившаяся краска, к стати, типа пластика тонкого. Купил пять разных жёлтых цветов по одному, конечно. Мучился, подбирал цвет - все бесполезно! Плюнул - через месяц покрасил за 7300 р. (порошок+пескоструй+шиномонтаж).
Заодно, еще раз проверили баланс - все в идеале!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вот, итого: 34 800 р. Думаю, приемлемо для хороших дисков.
Но я-то думал 25 тыс. + доставка!

Покупал на Фарпост.

Спасибо, извините, если утомил smile.gif
zoon
Да нет, не утомил. Все здорово!
Вот только для меня остается загадкой подбор цвета...
Дениска-редиска
Цвет "медальная бронза". Ни одно фото не передаёт настоящий цвет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
На самом деле, темнее, солидней что ли!
ANDREW1958
Дениска-редиска
C П А С И Б О!!! hi.gif
Diesel
Цитата(Дениска-редиска @ 20.2.2016, 20:39) *

Вот, итого: 34 800 р. Думаю, приемлемо для хороших дисков.
Но я-то думал 25 тыс. + доставка!

Новые Енотовские диски стоят от 3 до 5 т.р. Итого за комплект от 12 до 20 т.р.
В чем прикол купить б/у диски со старой изношенной излишне-низкопрофильной резиной за 34,8 т.р.?
Дениска-редиска
От 3 до 5? Вы имеете ввиду китайскую реплику?
Спасибо - не надо!
Ниссановское литье 15R стоило примерно 9000 р/диск по старому курсу.

34800 - это конечный результат, б/у диски со старой изношенной резиной (как Вы выразились) стоили 25000 R16.

Резина 195Х55, износ 30%. Диски японские легкосплавные спортивные.

Это - ВЕЩЬ!!! good.gif
Diesel
Цитата(Дениска-редиска @ 2.1.2016, 23:21) *

+ резина 195Х50 Japan

Но еще ложка дёгтя - резина 2008 года чернёная для продажи.
Да, резина в трещинах, но пару сезонов проживёт.

А Китай уже много чего делает хорошо, в том числе и диски. И кроме Китая их много кто делает.
Дениска-редиска
Я "грыз" эту тему в течении года. Китай-не Китай, ковка-не ковка, ВСМПО, Слики и т.д.
Даже, если за пятёрку купить что-то приемлемое (в чем я сомневаюсь) R16 + резина, то это минимум 30 тыс.
Но разница между этими дисками и моими будет как "небо и земля".

Спасибо за дискуссию! smile.gif
Diesel
Для сравнения:
Колеса1
Колеса2
Тоже в Питере.
ANDREW1958
Дениска-редиска
Я купил за 25т.И они были на твердую 4у. Вешай и едь.Если эти варианты обновить,то опять же разница сильно уменьшиться .Я захотел ездить на новых колесах.Резина на обоих вариантах убивая в ноль. Ну и сток не разглядывая-впринципе,т.к.Уже имею. Ну и опять же мои диски,лучше во всех отношениях.Ну только о дизайне и цвете,дело личное.Ну и не забудем об эстетической стороне вопроса. acute.gif
Игорь stvr
Это я так понимаю ковка? Тогда напиши вес диска и у всех вопросы отпадут.
sphinx
Тезка, поздравляю)) Диски супер, не слушай никого, главное чтобы самому нравились)

Вот тоже себе прикупил на 16 хром, должны на следующей недели прийти:

Изображение
mihalich827
16е 195х55? Чет так мелко в арках выглядят....

Сколько в сборе это доьро весит? Оч интересно
Дениска-редиска
Увы, это не ковка. Продован сначала писал, что ковка. Заметив выпуклые маркировки, я у него спросил-какая же это ковка? Он сказал - ой простите литьё (жучара). В объяве сразу поменял. Почему-то во многих объявах пишут что ковка? Я даже просил скинуть цену, раз не ковка. Сказал, что цена и так более чем лояльная. Ну, и за ковку с резиной 25 не реал. Вес колеса 15 кг, что по-моему очень даже не плохо.

Извините, резина 195Х50.
Дениска-редиска

ANDREW1958 и sphinx - спасибо за поддержку! biggrin.gif

sphinx, классные диски!
Братец Лис

Но еще ложка дёгтя - резина 2008 года чернёная для продажи.

Но, всё же, главное -шиномонтаж. По балансу диски оказались в идеале. Даже груза старые оставили новые не вешали. Да, резина в трещинах, но пару сезонов проживёт.

Как эксперт по шинам скажу одно. если есть трещинки на резине - менять однозначно. Жизнь дороже стоит.
sphinx
Цитата(Дениска-редиска @ 21.2.2016, 12:58) *

ANDREW1958 и sphinx - спасибо за поддержку! biggrin.gif

sphinx, классные диски!

Пожалуйста wink.gif

и спасибо smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.