Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литые диски для NOTE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Shaft
этО уж тОчно smile.gif
к тому же вторые еще и кованые и в комплекте с болтами smile.gif
Krusty
А чего цена на них такая смешная? Вроде и не в конец закоцанные, вроде и продавец пишет, что не гнутые/мятые... Какой подвох? smile.gif
Shaft
никакого smile.gif
они любят начинать торги с 1 йены даже )))))))))))))))
и тут уже как повезет -- бывает никто не поставит и ты забираешь хороший товар по хорошей цене smile.gif

я могу привести уже даже на моей памяти несколько примеров smile.gif
1 - Новый спойлер Импуловский ушел за 250 баксов
2 - Новый карбоновый капот на Ноут ушел за 65 баксов smile.gif
3 - могу продолжать долго )))))

пы.сы. играйте и да откроется вам манна ))

Цитата(Krusty @ 9.10.2012, 8:07) *
Какой подвох? smile.gif
что ты все везде подвохи ищещь )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
расслабься и получи удовольствие )))))))))
Krusty
Логично.
Пойду действительно расслаблюсь uga.gif smile.gif
Shaft
не ковка но все же ББСы http://drift.com.ua/forums/index.php?showtopic=20578

еще хОрошие комплекты http://drift.com.ua/forums/index.php?showtopic=20827
pol freeman
Цитата(Andrey43 @ 8.10.2012, 22:30) *

Пол Фриман, извини конечно, но сомневаюсь. Не может оригинал стоить 4 т.р. Я в свое время узнавал у официалов, и на Эксисте смотрел, цена в пределах 7-9 т.р в зависимости от модели диска, дорестайлинговые или после рестайлинга. Может быть и можно приобрести чуть дешевле, но не в два раза.

А вот тут хз. На ценнике написано "оригинал". Да в в таком дизайне тольк КиК делают, а тут точно не они
Master_yoda23
Парни,а какое центральное отверстие должно быть у Енота?А то щас диски себе ищу,не охота промахнуться.
Alexey38
диаметр центрального отверстия 60.1мм на Nissan Note
Master_yoda23
Цитата(Alexey38 @ 11.10.2012, 11:20) *

диаметр центрального отверстия 60.1мм на Nissan Note

Спс!Полезу искать подходящий диск.А если не найду,сильно критично дургое ЦО?Необходимо будет кольца проставочные ставить или как?
А вылет какой лучше подбирать на 15" и 14"?
Nforser
Господа, хочу такие!

P.S. Цвет енота - KAD (темно серый). Как думаете, подойдут?
Shaft
можно wink.gif не будут smile.gif
у меня 9.0 стоят и не задевают )))))))))))))))
Ozzy-Kiev
а центральная дыра скока и разболтовка?
Nforser
Дыра и разболтовка как надо: 60,1 и 4*100. Поиском нашел, что при ширине 6 вылет должен быть 38. А 45бутдет глубоко сидеть. Так или нет?
Еще в магазине написано что возможно понадобится спец. крепление. Это как?
Fixer
Вот, сегодня перекинул колеса на зиму. Диск 6*15, нормально встали, не вовнутрь smile.gif Вылет вообще считается не до края диска, а до его центра по ширине, так что всё нормально good.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Krusty
Цитата(Nforser @ 20.10.2012, 12:55) *

Дыра и разболтовка как надо: 60,1 и 4*100. Поиском нашел, что при ширине 6 вылет должен быть 38. А 45бутдет глубоко сидеть. Так или нет?
Еще в магазине написано что возможно понадобится спец. крепление. Это как?

Вот интересно, кто такую ерунду в поиске пишет? smile.gif Конечно не так. Для реализации на Еноте заложенной инжинерами Ниссана управляемости и наименьшей нагрузки на подвеску вылет (ЕТ) на Енота должен быть 45. При этом не имеет значения какая ширина обода: 5,5", 6", 6,5". У меня зима 6", лето 6,5", до этого стояли оригинальные 5,5" - все с вылетом 45. Что такое глубоко сидеть - неведомо. Переходя на каждый следующий размер, вы просто прибавляете по 0,25" с каждой стороны диска. Соотношение продольной центральной оси диска с привалочной плоскостью диска (а это и есть ЕТ) при этом остаётся неизменным. А вот отходя от предписанного ЕТ - Вы действительно либо глубже сажаете колёса, либо выпираете их наружу, тем самым существенно меняя конструктивную управляемость и увеличивая нагрузку на подвеску.
Что имеют в виду продаваны, учитывая, что указанные Вами посадочные размеры Енотовские, лучше узнать у них самих. Причём обязательно, ибо может и нестоит брать такие диски.
Andrey43
Цитата(Fixer @ 20.10.2012, 12:58) *

Вот, сегодня перекинул колеса на зиму. Диск 6*15, нормально встали, не вовнутрь smile.gif Вылет вообще считается не до края диска, а до его центра по ширине, так что всё нормально good.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это у Вас если не ошибаюсь КиК Нейтрино (КС488)?
Fixer
Нет, но делают там же в Красноярске http://ifreee.ru/goods/3552.html
Andrey43
Цитата(Fixer @ 20.10.2012, 15:39) *

Нет, но делают там же в Красноярске http://ifreee.ru/goods/3552.html

Согласитесь, очень похожи:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fixer
Угу, практически полностью рисунок, только айфри имеют небольшой изгиб "спиц", не принципиально... разница в цене более существенна smile.gif
Василий
Цитата(ANDREW1958 @ 8.10.2012, 23:42) *
Вес 3,5 кг. Даже при ширине 6" -- офигеть! shok.gif
Nforser
Цитата(Krusty @ 20.10.2012, 14:49) *

Вот интересно, кто такую ерунду в поиске пишет? smile.gif Конечно не так.

Воть ссылочка на старенький, но пост "спеца" в этом вопросе )

По поводу крепления написано "DST-возможно понадобится специальное крепление". Что это означает?
Shaft
Цитата(Василий @ 20.10.2012, 18:31) *

ну а чему удивляешься - это ж легендарная японская ковка blum3.gif biggrin.gif

Цитата(Krusty @ 20.10.2012, 13:49) *
А вот отходя от предписанного ЕТ - Вы действительно либо глубже сажаете колёса, либо выпираете их наружу, тем самым существенно меняя конструктивную управляемость и увеличивая нагрузку на подвеску.
я тАдА промолчу про свои параметры )))))))))))))))))))))))))) blum3.gif biggrin.gif
Krusty
Цитата(Василий @ 20.10.2012, 19:31) *

Енто да. Мы когда с Сергеем и Андреем в своё время на тему ковки общались и они мне накидали ссылок на подобные пушинки, со мной тоже случился культурный шок smile.gif Аж сон потерял smile.gif Сейчас маленько отпустило, но всё равно вызывает уважение smile.gif Только вот цена на даже бу, но в приличном состоянии кусается, да и доставка из Японии ого-го. Ну и, конечно, надо понимать, что подобные облегчения не могут отразиться на прочности. Это хоть и компенсируется технологией изготовления, но всё равно сбрасывать со счетов не стоит. Сам пооблизывался и собрался уже было приобрести, но жена мне доходчиво разъяснила, что меня ожидает в случае покупки такого счастья smile.gif В итоге взял второй комплект нашей ковки ВСМПО. А те так пока и остались мечтой smile.gif

Цитата(Nforser @ 20.10.2012, 19:35) *

Цитата(Krusty @ 20.10.2012, 14:49) *

Вот интересно, кто такую ерунду в поиске пишет? smile.gif Конечно не так.

Воть ссылочка на старенький, но пост "спеца" в этом вопросе )

По поводу крепления написано "DST-возможно понадобится специальное крепление". Что это означает?

Каждый из нас может заблуждаться. Тем более человек написал этот пост 5 лет назад. Тут важно уметь признавать ошибки и корректировать своё мнение. Помимо всего прочего это вызывает уважение. Главное, что сейчас истина победила и таких заблуждений больше нет.
Про специальное крепление правда не знаю.
Krusty
Цитата(Shaft @ 20.10.2012, 20:42) *

я тАдА промолчу про свои параметры )))))))))))))))))))))))))) blum3.gif biggrin.gif

smile.gif А они нам известны smile.gif Но мы сейчас говорим не о творческих и эстетических достижениях отдельных глубоко мною уважаемых эксперементатров, а о том, что нужно знать добропорядочному енотоводу и о том, что заложено инжинерами при конструировании любой машины smile.gif
Shaft
я аж зачитался good.gif biggrin.gif victory.gif uga.gif music2.gif
хОрошо написал hi.gif
Krusty
smile.gif Легко... smile.gif Это мы любим, дядь Серёж smile.gif Хлебом не корми - дай в словестности поупражняться uga.gif smile.gif А когда ещё от души идёт, от самого сердца... hi.gif beer.gif smile.gif
Shaft
100пудофф victory.gif beer.gif friends.gif drinks2.gif Laie_17.gif party.gif
basya
Всем привет.
Купила Енотика,но абсолютно пока в машинах не понимаю.(права не купила,честно отчилась и сама сдала smile.gif )
По каким параметрам выбирать зимнюю резину на комплектацию Tekhna?
Проконсультироваться не с кем(
Я так понимаю там радиус 16, в салоне предложили резину с радиусом15,это нормально?
Заранее спасибо.
Василий
Цитата(Krusty @ 20.10.2012, 21:05) *

Каждый из нас может заблуждаться. Тем более человек написал этот пост 5 лет назад. Тут важно уметь признавать ошибки и корректировать своё мнение. Помимо всего прочего это вызывает уважение. Главное, что сейчас истина победила и таких заблуждений больше нет.
Ну, в таком случае стоит упомянуть еще об одной общеизвестной истине: помимо величины вылета и ширины диска его свободное размещение зависит от геометрической формы спиц ("архитектуры" диска) и расстояния от привалочной плоскости ступицы до элементов подвески, например, стойки.
Из этого следует, что возможно диск будет цеплять суппорт или стойку не по причине вылета самого по себе, а из-за того, что вогнутые или даже прямые спицы не "обходят" суппорт, или диск слишком широкий.
Shaft
Цитата(basya @ 21.10.2012, 13:01) *

Всем привет.
Купила Енотика,но абсолютно пока в машинах не понимаю.(права не купила,честно отчилась и сама сдала smile.gif )
Я так понимаю там радиус 16, в салоне предложили резину с радиусом15,это нормально?
Заранее спасибо.
нет не нормально smile.gif
у вас два пути:
1-купить резину на 16
2-купить 15 диски и уже к ней 15 резину

Бюджет примерно одинаковый smile.gif
Nforser
Цитата(Василий @ 21.10.2012, 15:28) *

Из этого следует, что возможно диск будет цеплять суппорт или стойку не по причине вылета самого по себе, а из-за того, что вогнутые или даже прямые спицы не "обходят" суппорт, или диск слишком широкий.

Те диски, которые я на предыдущей странице показал вроде не особо вогнутые... гляньте.
basya
спасибо
Василий
Цитата(Nforser @ 21.10.2012, 16:12) *

диски, которые я на предыдущей странице показал вроде не особо вогнутые... гляньте.
Судя по фото, почти наверняка cпицы не будут цеплять суппорт, но 100 % гарантии может дать только примерка... Что касается ширины, то и 8" не помеха.
gros

Всем привет.
Заранее спасибо.

По цене 16-ой резины можно купить красивые литые диски с резиной в 14-ом размере. Именно так я сделал ччетыре года назад, нежалею. И машина красиво смотрится и бордюры не страшны.
sasha19671630
а колески то маленькие?14 радиус конечно хорошо- только какая там размерность шин стоит?
Master_yoda23
Цитата(gros @ 22.10.2012, 8:56) *

По цене 16-ой резины можно купить красивые литые диски с резиной в 14-ом размере. Именно так я сделал ччетыре года назад, нежалею. И машина красиво смотрится и бордюры не страшны.

Я наоборот хочу стандартные штамповки на 14 поменять на литье 15е или ковку,ее можно и 16 поставить smile.gif нравится мне низкопрофильная резина
BENZINA
Цитата(gros @ 22.10.2012, 9:56) *

Всем привет.
Заранее спасибо.

Ставьте тогда уж 13 она еще дешевле rofl.gif
Ozzy-Kiev
Думаю наглядность - лучше всего.
Левая часть - внутренняя, а правая-внешняя.
ИзображениеИзображение
Krusty
Цитата(Василий @ 21.10.2012, 15:28) *

Цитата(Krusty @ 20.10.2012, 21:05) *

Ну, в таком случае стоит упомянуть еще об одной общеизвестной истине: помимо величины вылета и ширины диска его свободное размещение зависит от геометрической формы спиц ("архитектуры" диска) и расстояния от привалочной плоскости ступицы до элементов подвески, например, стойки.

Василий, это вызов на полемику? smile.gif Зачем выдёргивать фразу из контекста обсуждения влияния вылета на глубину/выпирание диска? При этом не относящуюся к сути вопроса? Что касается общеизвестной истины, как архитектура диска, в единичных случаях, может не соответствовать конкретной машине (например, элементы диска могут цеплять за суппорт), то я уже ранее писал об этом и даже приводил пример из личного опыта.
seedorf
Привет всем, назрела необходимость прикупить новые дисочки. Собственно интересует такая моделька DEZENT RB dark 6,5x15 4/100 ET38.0 D:60,1: http://www.breker.ru/dezent-rb-dark-6515-4...8-kolesnyy-disk
Собственно вопрос, нормально ли они станут при ширине 6,5 дюймов и вылете 38??
И вообще какая технология расчета вылета диска в зависимости от ширины? Я как понимаю, чем ширина диска больше, тем вылет должен быть меньше(для положительного вылета). Вопрос в том, на сколько должен меняться вылет и в какой разброс значений возможен, чтобы и диск не цеплялся и не ухудшалось поведение машины.
Shaft
Цитата(seedorf @ 23.10.2012, 16:43) *
Собственно вопрос, нормально ли они станут при ширине 6,5 дюймов и вылете 38??
нОрмально-ставьте smile.gif
6,5 вылет 38 blum3.gif
Василий
Цитата(Krusty @ 22.10.2012, 16:24) *

Василий, это вызов на полемику? smile.gif
Избави Бог! Даже в мыслях не было.
Тем более, что полемизировать в данном вопросе не о чем. Просто решил упомянуть для полноты картины в адрес желающих разобраться.
Прошу извинить.
Krusty
Цитата(seedorf @ 23.10.2012, 17:43) *

И вообще какая технология расчета вылета диска в зависимости от ширины? Я как понимаю, чем ширина диска больше, тем вылет должен быть меньше(для положительного вылета). Вопрос в том, на сколько должен меняться вылет и в какой разброс значений возможен, чтобы и диск не цеплялся и не ухудшалось поведение машины.

На предыдущей странице посмотрите пост 1592. Для визуального восприятия написанного там, потом посмотрите картинку выложенную Ozzy-Kiev на этой странице. Думаю, что вопросов после этого не останется и Вы поймёте ошибочность своего предположения. Если не хотите експерементов, которые как раз могут привести к ухудшению поведения машины и возрастанию нагрузки на подвеску, то лучше выберете диски с конструктивно заложенным инжинерами Ниссана вылетом - 45. И не имеет значения будут ли они 5,5", 6", 6,5"...
Да, и как верно пишет Василий на этой же странице, обязательно перед покупкой любой модели дисков (которую ещё не ставили на Енотов), надо примерить. Ибо крайне редко, но бывает, что диск может не подходить по своей архитектуре и, например, цеплять суппорт.
Krusty
Василий, прошу простить меня за проявление мнительности. Неверно понял Ваш пост. Хочу заметить, что для меня Ваши собщения являются весьма познавательными и я ценю возможность общаться с компетентным и интересным человеком hi.gif beer.gif
seedorf
Цитата(Krusty @ 24.10.2012, 2:02) *

Цитата(seedorf @ 23.10.2012, 17:43) *

На предыдущей странице посмотрите пост 1592. Для визуального восприятия написанного там, потом посмотрите картинку выложенную Ozzy-Kiev на этой странице. Думаю, что вопросов после этого не останется и Вы поймёте ошибочность своего предположения. Если не хотите експерементов, которые как раз могут привести к ухудшению поведения машины и возрастанию нагрузки на подвеску, то лучше выберете диски с конструктивно заложенным инжинерами Ниссана вылетом - 45. И не имеет значения будут ли они 5,5", 6", 6,5"...
Да, и как верно пишет Василий на этой же странице, обязательно перед покупкой любой модели дисков (которую ещё не ставили на Енотов), надо примерить. Ибо крайне редко, но бывает, что диск может не подходить по своей архитектуре и, например, цеплять суппорт.

Спасибо за ответ, но вот я на той же странице нашел ссылку на нашем форуме, где написано прямо противоположное и теперь я совсем запутался!

Цитата(axelroses @ 30.10.2007, 2:30) *

Цитата(Hriz @ 20.6.2007, 9:30) *
Цитата(MacLeod @ 7.3.2007, 11:51) *
Я покупал литые диски под зимнюю резину фирмы SKAD. Зайдите на официальный сайт www.skad.ru.
...Полностью соответствуют заводским параметрам для енота...
Просто мистика какая-то... Вчера был в магазине, тоже хотел купить этот Ганимед. 4 болта 15*6, вылет 45, все как положено. Примерили - вроде подошли. Перебортовались, стали ставить, прикрутили - опа, а колесо то не крутится нифига. Суппорт в спицы уперся и до свидания. Пришлось все обратно переставлять. И как они у вас подходят - не пойму, либо у этой фирмы диск один - другому рознь, либо у нас подвеска разная.

А всё гораздо проще.
Суппорт в спицы уперся => вылет маленький! blum3.gif
Штатная ширина 15' диска для NOTE 5.5, а у этого - 6.0 => ~+5...7 мм к вылету добавь!!
Да только вылет - он ... хитрый... biggrin.gif, чем он меньше, тем значение его (цифра после ET...) больше. А значит ET45 - 7мм = ET38!!! good.gif victory.gif uga.gif
А у MacLeod'а, небось эти же Ганимеды, но с ET38 good.gif, да он только не написал. Забыл, наверное... wink.gif
И правильно RomB 22.10.2007 в 15:23 написал, что "вылет - это расстояние от плоскости крепления до плоскости центра середины диска.
СКАД выпускает целую линейку Ганимедов, и диск с вылетом ET45 "сядет в арку глубже", чем диск с вылетом ET38!

Я просто понимаю что хочу поставить диск на 1 дюйм шире чем стандартный, а это как ни крути по 13мм в каждую сторону от центральной оси, фигня какаято получается, что если поставить диск с заводским вылетом 45, то он может цеплять суппорт, а если поставить с нестандартным вылетом, то может быстро износиться подвеска. На сайтах по продаже дисков и шин, тоже неразбериха, в качестве замены стандартных дисков они предлагают диски с разными вылетами. Кому верить ума не приложу, и вообще не понятно насколько это критично!
Shaft
так Стоп-с панику smile.gif
попробую ответить - читал и проверил на своем опыте АБСОЛюТНО безболезненно можно поменять вылет на 7мм либо в плюс либо в минус. Даже пишут 5-7.
Тоесть можно ездить на 38 и не бояться за детали подвески - ничего тАм сверхбыстро не износится smile.gif это все ужастики какие то.

Личный опыт - 2 года отъездил (даже около трех) на 16*6,5 вылет 38 по кругу.
Сейчас уже почти год езжу на разноширке - перед 16*7,5 вылет 32, зад 16*9, вылет 26 !!!!!!
Пол подвески еще заводской smile.gif за исключением того что сам сменил в тюнинг целях.

Куча людей в окружении кто также ездит на нестандартных вылетах - всЕ ОКЕЙ ! Не так страшен ОН как его малюют smile.gif

С умом просто подходите и все. Увеличиваете ширину диску - уменьшайте вылет. Отлично становяться 6-ки с 42-ым, 7-ки с 38-ым, 7,5 с 35-тым, ну и так далее.

Удачи !
seedorf
Цитата(Shaft @ 24.10.2012, 10:44) *

так Стоп-с панику smile.gif
попробую ответить - читал и проверил на своем опыте АБСОЛюТНО безболезненно можно поменять вылет на 7мм либо в плюс либо в минус. Даже пишут 5-7.
Тоесть можно ездить на 38 и не бояться за детали подвески - ничего тАм сверхбыстро не износится smile.gif это все ужастики какие.

Личный опыт - 2 года отъездил (даже около трех) на 16*6,5 вылет 38 по кругу.
Сейчас уже почти год езжу на разноширке - перед 16*7,5 вылет 32, зад 16*9, вылет 26 !!!!!!
Пол подвески еще заводской smile.gif за исключением того что сам сменил в тюнинг целях.

Куча людей в окружении кто также ездит на нестандартных вылетах - всЕ ОКЕЙ ! Не так страшен ОН как его малюют smile.gif

С умом просто подходите и все. Увеличиваете ширину диску - уменьшайте вылет. Отлично становяться 6-ки с 42-ым, 7-ки с 38-ым, 7,5 с 35-тым, ну и так далее.

Удачи !

Спасибо! Если не секрет, какой ширины стоит резина спереди и сзади, и какие ощущения он резины разной ширины? Как я понимаю реальный смысл ставить разноширокую резину на мощных заднеприводных автомобилях. Вот собственно вопрос, ставили разноширку чисто для красоты или есть какието положительные явления?
Shaft
тут по сути всЕ описал , если не лень загляните smile.gif

ощущения очЕнь позитивные smile.gif - суть в том чтобы сохранить Внешний Диаметр на передней и задней осях ОДИНАКОВЫМ smile.gif
Перед 185/50/16, зад 205/45/16 blum3.gif biggrin.gif Пока не буду ничего больше говорить - просто почитай wink.gif

пы.сы. брал тАк не спецом - так подвернулись НО доволен как слон ))))))))))))
Ozzy-Kiev
Ого! Уже 80 страниц в теме, только сейчас заметил! shok.gif
Наверное история и время имеют спиралевидное развитие biggrin.gif

Есть дельный совет:
в названии темы указать в скобках пару основных страниц этой темы, где будут сложены таблицы совместимости и основные проверенные моменты по подбору дисков на Енота (будь то R15-16 или больше), например так: "Литые диски для NOTE (стр. 59, 83)". Так людям будет проще найти сразу нужную инфу и не расширять тему по кругу. Попробуйте сами с 1-й страницы прочесть темку что бы понять кого, чего и как. biggrin.gif
Помница с Шафтом в прошлом году какими-то табличками бросались (а может и не в этой теме?), но страшно даже искать в этой теме где и когда это было - типа такого http://www.shinexpress.ru/word.php?id_slova=33

Ну конечно кроме точной проверенной инфы, для познавательности, разбавить немного общей информацией, типа такого
http://www.autocentre.ua/ac/service/consum..._ulet-8792.html

Всё соединить до кучи, ради экономии времени всех "желающих"/ищущих и бывалых, которые каждый раз тратят время на одно и тоже. wink.gif
ГАЛИНА
Можно ли установить штампованные диски от Ларгуса на Енота ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.