Цитата(Krusty @ 24.10.2012, 2:02)

Цитата(seedorf @ 23.10.2012, 17:43)

И вообще какая технология расчета вылета диска в зависимости от ширины? Я как понимаю, чем ширина диска больше, тем вылет должен быть меньше(для положительного вылета). Вопрос в том, на сколько должен меняться вылет и в какой разброс значений возможен, чтобы и диск не цеплялся и не ухудшалось поведение машины.
На предыдущей странице посмотрите пост 1592. Для визуального восприятия написанного там, потом посмотрите картинку выложенную Ozzy-Kiev на этой странице. Думаю, что вопросов после этого не останется и Вы поймёте ошибочность своего предположения. Если не хотите експерементов, которые как раз могут привести к ухудшению поведения машины и возрастанию нагрузки на подвеску, то лучше выберете диски с конструктивно заложенным инжинерами Ниссана вылетом - 45. И не имеет значения будут ли они 5,5", 6", 6,5"...
Да, и как верно пишет Василий на этой же странице, обязательно перед покупкой любой модели дисков (которую ещё не ставили на Енотов), надо примерить. Ибо крайне редко, но бывает, что диск может не подходить по своей архитектуре и, например, цеплять суппорт.
Спасибо за ответ, но вот я на той же странице нашел ссылку на нашем форуме, где написано прямо противоположное и теперь я совсем запутался!
Цитата(axelroses @ 30.10.2007, 2:30)

Цитата(Hriz @ 20.6.2007, 9:30)

Цитата(MacLeod @ 7.3.2007, 11:51)

Я покупал литые диски под зимнюю резину фирмы SKAD. Зайдите на официальный сайт www.skad.ru.
...Полностью соответствуют заводским параметрам для енота...
Просто мистика какая-то... Вчера был в магазине, тоже хотел купить этот Ганимед. 4 болта 15*6, вылет 45, все как положено. Примерили - вроде подошли. Перебортовались, стали ставить, прикрутили - опа, а колесо то не крутится нифига.
Суппорт в спицы уперся и до свидания. Пришлось все обратно переставлять. И как они у вас подходят - не пойму, либо у этой фирмы диск один - другому рознь, либо у нас подвеска разная.
А всё гораздо проще.Суппорт в спицы уперся => вылет маленький!

Штатная ширина 15' диска для NOTE 5.5, а у этого - 6.0 => ~+5...7 мм к вылету добавь!!
Да только вылет - он ... хитрый...

, чем он меньше, тем значение его (цифра после ET...) больше. А значит ET45 - 7мм = ET38!!!

А у MacLeod'а, небось эти же Ганимеды, но с ET38

, да он только не написал. Забыл, наверное...

И правильно RomB 22.10.2007 в 15:23 написал, что "вылет - это расстояние от плоскости крепления до плоскости
центра середины диска.
СКАД выпускает целую линейку Ганимедов, и диск с вылетом ET45 "сядет в арку глубже", чем диск с вылетом ET38!
Я просто понимаю что хочу поставить диск на 1 дюйм шире чем стандартный, а это как ни крути по 13мм в каждую сторону от центральной оси, фигня какаято получается, что если поставить диск с заводским вылетом 45, то он может цеплять суппорт, а если поставить с нестандартным вылетом, то может быстро износиться подвеска. На сайтах по продаже дисков и шин, тоже неразбериха, в качестве замены стандартных дисков они предлагают диски с разными вылетами. Кому верить ума не приложу, и вообще не понятно насколько это критично!