Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Литые диски для NOTE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Vikuly
Ну не знаю, как кто, а я практически сразу ездила на зимней резине и литых дисках, т.к. машину дождалась в средине сентября, то на летней поездила всего месяц-полтора, потом поменяла на зимнюю, правда диски взяла на зиму 15".
Ольгуша
Спасибо за советы! В выходные куплю литые, как и хотела. Сегодня у нас в Казани снег валит.. uga.gif
kendim11
Что за совет. Если новичек - то железо. Все бред.
Проблема одна у литья - это то, что если снег замерзнет, заледенеет его надо чистить , иначе на руль бить будет, при большых скоростях. У железа щелей меньше снегу некуда скопиться.
Литье это красиво, руки есть - можно почистить, главное чтобы дырки были побольше чтобы снег выбить легче.

Кстати у нас тоже в НИжнекамске, снег идет.
Ольгуша
Здо-о-рово!!! uga.gif
micoola
Вот и я опробовал вариант, предложенный ранее на форуме пользователем Bel.chev:

Изображение

Модель: DEZENT RE
Диаметр: 15"
Ширина: 6"
Крепление: 4/100мм
Вылет: 44 мм
Ступица: 60.1 мм

Цена на момент покупки (октябрь) - 3300 за штуку.
Garf
Красивые диски, похожи на родные R16 от Tekna.
Bel.chev
good.gif
за лето накатал на них пожалуй, более 10 тыс. км. дороги попадались всякие, да и ямы на них тоже. И не все удалось объехать. Однако эти диски такие издевательства выдержали. чем ещё хороши, так это тем, что очищаются и моются легко. ну и последний плюс - одни из самых лёгких легкосплавных дисков для Енота. Вот зимой на них не ездил и соответсвенно не могу сказать как они могут сопротивляться соли на дорогах. Зимняя резина у меня на заводских штамповках. Да! вот ещё: для их крепления прекрасно подошли штатные болты от стальных штамповок.
DeVeRo
http://om-shina.ru/disks/disks_element.php...89&ID=32759

Я так понимаю, эти подходят и для 175 и 185 резины?
У меня летняя - 175-65-15, зимняя - 185-65-15.

Если да, то, видимо, надо брать. 2.500руб за штуку - нормальная цена.
Тем более один из дисков погнулся летом, словив кочку, и после ремонта периодически начинает выделывать "восьмерку".
Вопрос такой: можно ли иметь на машине пару дисков (скажем, сзади) литых и пару спереди обычных?
Понятно, что не комильфо и эстетически некрасиво, но тем не менее.
Logan
да, прекрасно подходят как для 175, так и для 185...
можно на них в будующем и 195-ую поставить, но это предел...
Shaft
кто там противник 16-ых катков rofl.gif
Изображение

p.s. сам не знаю какой тута -- то ли 17, то ли 18-ь biggrin.gif

ан нет нашел blum3.gif 215/35-18

Изображение

а хорошо АднАка uga.gif
Shaft
Изображение
Shaft
Изображение

Изображение
DRONIZL
Ачуметь!!!! Как сказал Генри Форд - 80% красоты автомобиля это диски!!!! И я с ним полностью согласен!!!
Shaft
да Старик Генри был не дурак biggrin.gif
Вот здесь можно посомтреть бОльше крАсот wink.gif
goldsnake
Народ, а почему литые диски в интернете и на авторынках в большой разницей?

Я штамповки на зиму брал, а в интернете в эту сумму можно классное литьё купить
Shaft
хоть вопрос и не в тему но я отвечу -- "это же элементарно Ватсон" biggrin.gif
аренда в инете отсутствует, за электричество платить не нуно, з/п народу тоже -- магазина также можно не иметь --- все лежит себе на складах.

НО самое главное -- все что на базаре есть потенциально покупается в этих же самых инет магах rofl.gif
goldsnake
НО цены ОЧЕНЬ РАЗЛИЧАЮТСЯ. От 200% примерно
micoola
Цитата
кто там противник 16-ых катков

ИМХО диски такой размерности (18+) смотрятся на Еноте, мягко говоря, нелепо. Не та эта машина. Диски смотрятся отдельно, кузов - отдельно.
Shaft
в чем то согласен --- посему идеал --- 17-е катки biggrin.gif

Цитата(micoola @ 3.12.2010, 14:15) *
Не та эта машина.
а вот с такими утверждениями согласится не могу уж увольте blum3.gif

именно ТА - главное чтобы Вам все изменения Вами же сделанные нравились wink.gif victory.gif
Toxep
Цитата(Shaft @ 3.12.2010, 17:41) *

именно ТА - главное чтобы Вам все изменения Вами же сделанные нравились wink.gif victory.gif

jaza.gif smile.gif
DRONIZL
вот эти ещё понравелись!!!
димьян 001
Народ нет ни у кого фоток ноута на дисках ВСМПО Сигма?Просто кто то писал что у него зима на таких дисках не могу найти кто!
леха
Всем привет ! подскажите пожалуйста подойдут ли диски такого размера:
1) 6.5x15 4x100 вылет:45 ц.о.:67.1 ???
2) 6x15 4x100 вылет:38 ц.о.:67.1 ???

особенно интересен первый размер???
Братец Лис
для 6,5 все же предпочтительней вылет 38... 45-й вылет нужно смотреть, в зависимости о т поставленой резины. Ну, и естественно, колечки на ступицу.
леха
ясно спасибо.
enot1971
Красиво-просто супер
koka
очень хочу поставить 17 радиус, какой на них должен быть вылет?
Братец Лис
зависит от ширины обода, но точно не 45.... скорее всего 38-35
koka
а 40 не подойдет? просто вот эти понравились http://www.tyresplus.ru/litie-diski/racing...s/h-414/190154/
Братец Лис
Скорее всего нужно мерить с резиной.... а вообще, где-то на форуме было про установку 17 катков, там и размеры указывались...
димьян 001
я бы больше 35 не рискнул!хотя всегда есть проставки если что можно отодвинуть!
Shaft
7-ми дюймовый диск Я лично примерял на машину даже с вылетом 42, правда то был 16-ый радиус ---- все стало даже с небольшим запасом ПРАВДА один нюанс там резина немного домиком. по идее должны стать -- лучше конечно если есть возможность примерить, потому как.

на Форуме было обсуждение и могу сказать -- на 17*7,5 вылет там был 35 при 215-ой резине. посему размер резины тоже имеет значение и как я думаю в вашем случае он должен быть не более 205-ой.
koka
спасибо за советы!
леха
Цитата(Братец Лис @ 19.1.2011, 8:29) *

для 6,5 все же предпочтительней вылет 38... 45-й вылет нужно смотреть, в зависимости о т поставленой резины. Ну, и естественно, колечки на ступицу.
нашел есчо такие же диски тока с 35-м вылетом с таким норм будет или нет???

ещё раз размер :6.5x15 4x100 вылет:45 ц.о.:67.1 smile.gif
Zorgos
Три зимы катаюсь на SKAD (Ганимед) 6J x 15H2, LZxP.C.D. (4x100.00), ET38, DIA 67.10. Оч.нравится. uga.gif
У SKAD появился еще интересный вариант, полностью с нашими рекомендованными параметрами (SKAD БРИЗ 5,5Jx15H2, LZxP.C.D. (4x100.00), ET45, DIA 60.10) только в Украине их не нахожу...
кому интересно см.здесь
Starik47
Не знаю есть ли в теме такие диски:
http://www.nakolesah.ru/select/wheelsbyaut...534039b215.aspx
staniv
Люди добрые, помогите разобраться!
Начал вникать в тему подбора дисков и понял, что быстро проблему не решить. sad.gif
Мне на Элефанте сказали 580гр за оригинальное железо! shok.gif Вот думаю, что делать.... за эту цену можно Тайвань литьё купить, но хотелось бы размеры - близкие к оригиналу (R15, 4x100, 5,5j, вылет 45, DIA 60,1, Болт 12*1,5) а это не просто найти оказалось. Посоветуйте что делать. Может кто-то видел в Украинском интернет-магазине такое или в обычном в Одессе.
Какими размерами можно поиграть и в каких пределах, без угрозы безопасности и изменения тех. характеристик, а также слёта с гарантии на Элефанте
Если бы б/у оригинальное железо кто-то продавал недорого, может купил бы для зимы. cool.gif
Заранее спасибо за помощь.
BENZINA
IJITSU SLK1169 6.5*15 4*100 et42 d67.1 HS+Blue подскажите пойдут на нашего енота такие диски?
с бриджами зимними 185-65-15.
staniv
Народ! Подскажите, 6j R15 4x100 ET42 DIA60,1 с резиной 185/65 R15, нормально будет?
димьян 001
А что тут может быть ненормального?это почти родные параметры включая резину!Ставь не бойся! я на лето взял вот такие!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BENZINA
Мне так и не ответили((
staniv
Цитата(BENZINA @ 5.2.2011, 18:49) *

Мне так и не ответили((

По поводу DIA 67,1 нужно будет ставить кольца дополнительные. А по поводу ширины 6,5 и вылета 42 в совокупности с резиной 185/65 R15, тут нужны советы бывалых. У меня у самого аналогичные вопросы. smile.gif
Shaft
блин ну каждый раз одни и теже вопросы sad.gif
неужто лень перечитать всю тему --- обсуждалось уже не один раз. dirol.gif
димьян 001
да все там станет,кольца наденешь и встанут как надо!а по поводу резины,мне кажется лучше 195 но и 185 встанет нормально!
Shaft
конечно станет - а как оно может не стать если вы рассматриваете практически заводские параметры ?! с незначительными отклоненями, например увеличение ширины диска нивелируется уменьшеним вылета. буквально ж пару страниц назад лично писал об этом. не ленитесь перелистать пару страниц назад, если не хотите читать всю бОльшую тему - ведь так кстати темы и множатся одними и тем и же вопросами.

я понимаю у меня стоит задача поставить 8,8.5,9 дюймовые диски - с вылетом злым --- вот тут стоит зАдача все правильно посчитать biggrin.gif

у вас шара почти )))))))

staniv
Да я уже разобрался вроде. Но интересуюсь нюансами... Как будет вести себя машина, гарантией, опять же... Уменьшение вылета, например, приводит к выдвижению колеса за борт, как я понимаю. А машина будет больше пачкаться в этом случае? smile.gif
mix31
Подскажите маркировка стальных колес 6j*15 H2 ET 45 подойдуи на енота, колеса вообще с тойоты королы. за ответ заренее спасибо, а то читал форум в основном о литье пишется. За ответ заренее спасибо.
Rinat
А диаметр центрального отверстия?
Tico
всем ПРИВЕТ ! на своего енотика поставил диски LENSO LS-2 с размером 7.5 ширина, 17 дюймов и с 45 вылетом, размер резины 205, 40, 17 и ни где даже намека нету чтоб цепляло, пробежал 20000км и доволенНажмите для просмотра прикрепленного файла
Tico
с первого раза не вышло фото(((Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.