Цитата(Shaft @ 29.7.2012, 20:25)

ыыыыыыыы я тоже не лигарх и взяток не беру

только честный труд !
японская ковка проверенна годами на многих машинах в том числе и на боевых корчах, ралли дрифт и прочее
более того она легче НО не уступает а может и превосходит по прочности Всмпо. скажем 16*7,5 тоже весит 5,6-5,8 кг

прошлый век потому что качество уже не то ((( слышал и читал отзывы что и краска лущилась и коррозия шла и при легких ударах сминались (((( сам не юзал поэтому за что купил за то и продаю

я уже молчу про дизайн. ну и морально устарелось его что ли.
а японские еще и эксклюзивов попахивают. хотя опять же выбор каждого я уважаю !

Вот такой приятный разговор трёх не берущих взяток труженников состоялся
Дык отечественная ковка тоже не плохо себя зарекомендовала на раллях всяких

Разговор о том, что прочнее у нас беспредметный получится. Тут надо взять два диска и наносить тарированные удары. Вот про вес - это объективно. Ошибаюсь, или диски у ANDREW1958 весят несколько больше? Вроде фоты на весах были? Интересно сколько весят японо-кованые 15 6J? Для 16 7,5J вес 5,6-5,8 кг (если это действительно так) - весьма достойный результат! Но нет уверенности, что вся японо-ковка легче в одинаковых размерах.
Ну и про "прошлый век" пару строк: очень мне это напоминает как в последнее время, чуть не каждый журналист, пишет о АКП Енота, что мол коробка древняя, прошлый век, преклонного возраста, устаревшая и т.д. И что из этого? Зато проверена годами, с подобранными соплями, надёжна, довольно экономична, прекрасно сбалансирована с ДВС и понятна. Что в этом плохого? Можно взять современную ДСГ и иже с ними, сравнить

Это конечно не прямое сравнение с дисками. Я собственно сторонник ВСМПО, ибо проверил их на не одной машине - удары держали, краска не лезла, ну и цена в 3 раза ниже чем у японо-ковки. В общем получается следующее: при приблизительно равных характеристиках (допускаю, что лёгкость по некоторым моделям может быть чутка на стороне японских, но это надо рассматривать в соотношении с прочностью) и при приимуществе в эксклюзивности за японцами, цена на них в 3 раза выше. Выбор за потребителем

Пы.СЫ.: ну вот, завалил картинками :-) А нижние по дизайну почти ничем не отличаются от ВСМПО и Слика :-) Последние действительно весят 5 кг?